ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Счастливчики"

Настройки текста
— Я рад, что все вы здесь сегодня собрались! Хоть повод для встречи и не самый радужный, но тем не менее, в единстве — сила, и это нельзя списывать со счетов, — Стэнли Урис внимательно осмотрел присутствующих.       Собрание проходило у него дома. Комната была небольшая, но светлая и чистая. Видимо, девизом помещения было слово «минимализм», ибо из мебели кроме кровати, письменного стола, стула и небольшого шкафа более ничего не было. Гости располагались на кровати, а Стэнли восседал на стуле. На светлых стенах висели белые холсты, содержащие в себе изображение одного предмета. Так как это была серия, сия последовательность напоминала маленький комикс. То было изображение полёта птички колибри к заветному цветку, из которого та в будущем собиралась испить нектар. Ни для кого не секрет, что Стэнли Урис очень любил читать. Книги он хранил весьма оригинально: он складывал их, словно конструктор в определённую постройку. В этот раз «Счастливчики» любовались на копию Колизея. Зрителями арены стали фигурки Marvel и DC, а на поле битвы Бэтмен «сражался» с Джокером. — Джордж, ты хотел нам рассказать что-то важное, — Стэнли перевёл взгляд на юного атлета.       Парнишка тихо прокашлялся: — Буду краток, Билл начал вспоминать прошлое. Сегодня я зашёл к нему в комнату и увидел новую главу его «романа». Там он описывал тот день, когда Пеннивайз напал на нас. Биллу кажется, что это плод его воображения, и он даже представить себе не может, как близок к правде. — Ситуация действительно страшная. Раз начал вспоминать Билл, значит хорошие деньки скоро подойдут к концу, — обобщила Беверли. — Именно. Но знаете от чего я действительно растерялся? Билл считает себя аутистом. Ему кажется, что его «воображение» слишком странное, что он сам слишком странный!       От слов Джорджи Беверли ахнула; Ричи перестал улыбаться, что было несвойственно для весёлого дизайнера; Эдди по привычке потянулся к несуществующему ингалятору, но потом отбросил сию мысль; Майк переглянулся с Беном, видимо у них возникли одинаковые ассоциации; Стэнли побледнел, сердце предательски ёкнуло. — Ты смог разубедить его? — только и смог выдавить из себя Стэнли.       Джорджи согласно кивнул. — Хорошо. Нам нужно успеть подготовить его раньше, чем вернётся Пеннивайз! Действовать надо быстро. Я продолжу писать ему анонимные письма, пора познакомить Билла и с вами, дорогие Бен, Майк, Эдди. Джордж, продолжишь следить за поведением брата, Беверли, выбей из него весь страх и постарайся придать его телу гибкости. Это пригодится для встречи с тобой, Бен, ведь ты научишь нашего писателя драться!       Бен довольно улыбнулся. Его нельзя было назвать ярым любителем драк, его более прельщала теоретическая часть и сложные комбинации в нападении и самообороне. — Эдди, ты появишься в жизни Билла как попутчик. Покажи ему город от корки до корки, познакомь с заброшенными подземками и нашим основным штабом. Майк, за тобой останется финал нашей подготовки: ты станешь репетитором Билла по истории, но делать упор будешь на историю Дерри. Все всё поняли? — А чем займусь я? — Ричи обиженно надул губы. — Наладь общение, подружись. Шути свои глупые шутки про мамаш, поднимай настроение, ну и поддерживай эстетическую составляющую нашего будущего лидер, — Стэнли скрестил на груди руки и простодушно улыбнулся.       Неудачники с грустью взглянули на Стэна. Тот держался молодцом, несмотря на своё затруднительное положение. Эдди подсел поближе к нынешнему лидеру и взял того за холодную руку. — Ты обязательно поправишься, Стэн! Не сдавайся! Вылечил же меня от астмы и других болячек.       Кудрявый грустно хохотнул. — Не думайте обо мне, друзья. У нас имеются более важные проблемы, а именно: подготовка Билла как лидера и окончательная победа над клоуном! — Но ты же наш мозг, Стэн-супермэн! — воскликнул Ричи. — На этот счёт не переживай, балабол. Эдди вполне справится с ролью стратега! — еврей похлопал Каспбрэка по плечу. — Остальные же качества, которые помогут одержать верх над клоуном есть у каждого из вас! Вот победите эту тварь, обо мне даже и не вспомните! Я вам это гарантирую. Если опираться на опыт прошлых лет, то когда вы победите Пеннивайза окончательно, забудете всё что с вами было, вплоть до нашей дружбы. Вы заживёте каждый сам по себе и будете счастливы! Так что, не грустите и не хороните меня заранее, я пока ещё вам пригожусь! — с губ Стэнли сорвался звонкий смех.       Лидер умел поддерживать в группе хорошее настроение, печаль отошла на второй план и хохот Стэна подхватили остальные «Счастливчики». Друзья какое-то время болтали на свободные темы, после чего Тозиер захватил компьютер Стэна и завис в «Мире танков», к брюнету подсели Бен с Майком. Эдди остался в стороне. Он не любил компьютерные игры. Беверли листала альбом с общими фотографиями, Стэнли и Джордж вышли ненадолго в коридор. Оставшись наедине, Джордж начал говорить: — Насколько всё плохо?       Стэн тут же изменился в лице: осунулся, побледнел, взгляд стал стеклянным. — Плохо. Поэтому я вас и поторапливаю. Чем сильнее становится Пеннивайз, тем быстрее я умираю. После той победы между нами возникла странная связь. Он вернётся когда меня не станет. — Ты можешь предположить время возвращения клоуна? — Джорджи чуть не запнулся и вовремя прикусил язык. Ему не хотелось думать о смерти друга. — Три месяца. В последние две недели жизни мне вряд ли хватит сил двигаться, скорее всего буду лежать в раковом корпусе. Общаться будем по Скайпу. Не навещайте меня, лишь больнее сделаете, — Стэн отвернулся.       Джорджи приобнял кудрявого со спины. — Но… ты так мечтал поговорить с Биллом… подружиться… — Не все мечты должны сбываться. Безопасность города, а может даже и мира — вот что важнее пустых надежд! Не обижайся на мои слова, Джордж. Когда Билл всё вспомнит и будет готов стать лидером, он скажет тоже самое. — Не скажет. Билл тот ещё трус! Как ты вообще разглядел в нём лидера? Он же дурачок! — всё никак не унимался Джордж.       Стэнли отстранился. Тонкие пальцы поправили манжеты рубашки. Во время продолжительной паузы, лидер, скрестив руки у спины, медленно направился к окну. Джорджи пошёл за ним. Стэнли залез на подоконник и сел, прислонившись спиной к стене. Кучерявый смотрел на детскую площадку и вспоминал долгие вечера, что проводил в тени деревьев, наблюдая за Биллом Денбро. Мальчик очень любил качаться на качелях, мог не слезать с них часами. Он всегда был в наушниках. На эту детскую площадку больше никто не приходил, поэтому Билл иногда пел любимые песни, старательно изображая манеру пения тех или иных певцов. Чаще всего Стэнли слышал песни групп Muse, 30 second to Mars, Nirvana. Сам же Стэн больше предпочитал меланхоличные мотивы, в особенности песни Placebo и Mylene Farmer. Тогда всё говорило о том, что Билл прирождённые лидер: он слушал рок, залачивал волосы под ирокез, часто хулиганил и любил развеселить друзей. Билл был тогда душой компании.       От воспоминаний о том времени Стэнли блаженно улыбнулся. — Билл родился лидером, он просто забыл, но это всё ещё живёт внутри него. И ты, Джордж, должен помочь разжечь пламя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.