ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Купидон

Настройки текста
Остаток вечера клуб «Счастливчиков» провёл в ребячестве. Проблемы будто отступили на задний план, больше не было сумасшедшего клоуна-убийцы, Стэнли не умирал, да и о Билле все забыли. Хорошая иллюзия получилась. Стэнли отошёл в сторону и наблюдал за всеобщим весельем, которое он смог нагнать на друзей. Ричи сильно разошёлся, он приставал к Эдди, а тот, в свою очередь, озлобленно фыркал. Бен и Беверли уединились на полу. Девушка сидела у парня на коленях и прижималась ближе. Беверли чувствовала себя защищённой в руках Хэнскома. Бен же смог победить комплексы и лишний вес благодаря ей. Майк и Джорджи играли в компьютерные игры. Всё это напоминало идиллию. Стэнли кротко улыбнулся. Он мечтал о таком клубе, мечтал об уютной домашней атмосфере. Кудрявый наслаждался, для «Счастливчиков» он стал отцом. Только вот в семье не хватало одного очень важного человека. От таких мыслей лидера клуба сокрушала меланхолия. Стэн понимал, что всё делает правильно, но от этого ему было грустно. Когда собрание закончилось и все участники начали расходиться по домам, Джорджи выловил в дверях Ричи. Балабол напоследок пошутил про маму Эдди, услышав в свой адрес «Заткнись», брюнет удовлетворенно цокнул языком. Ричи попрощался с Эдди и метнулся к Джорджу. — Чё стряслось, браток? — Отойдём? — Денбро опасливо осмотрелся по сторонам. Ричи понял, что ситуация вероятно обретёт серьезные обороты. Парни скрылись на детской площадке, неподалеку от огромного дуба. Они сели на лавочку и заговорили. — Рич, не буду медлить. Дело касается Стэнли и моего брата. — Я весь во внимании, малыш Джорджи! — Тозиер попытался внести позитивные нотки в разговор. — Я не могу смотреть на то, как последние месяцы своей жизни Стэн избегает Билла. Это не честно! Стэн же так мечтал познакомиться с моим братом, почему его мечта должна так и остаться мечтой? — Джорджи сжал кулаки так сильно, что хрустнули костяшки пальцев. Ричи слегка улыбнулся. Он понял к чему клонит Джордж. — Предлагаешь свести голубков пока не поздно? Джорджи заметно заерзал от слова «голубки», но всё же удовлетворительно кивнул. — Окей, бро, ща я обрисую тебе Тозиер-стратегию… — Ричи достал из сумки листок бумаги и карандаш. Какое-то время балабол что-то рисовал, а потом резко поднял взгляд на Денбро и продолжил: — В следующий вторник у меня стенд-ап в «Типографии». Я открываю собрание старых пердунов-учёных по балаболоведению, то бишь лингвистов. Среди них будет Стэнли. — О! Ты нам с Биллом дашь билеты? — взгляд Денбро загорелся. — Об этом позже. Вернусь в начало плана. На днях выведи брата погулять в парк и чекни мне, я прилечу к вам на крыльях балабольей любви! Да я ваш личный Купидон, чёрт возьми! Короче, ты, завидев меня, разыграешь сценку, что мы якобы не виделись с тобой много-много времени. Твой брат поверит, его вообще очень легко обдурить. Я вклинюсь в вашу прогулку, разговорюсь с ним, и как раз приглашу вас на своё выступление! — Это всё прекрасно, Ричи, но… что ты нарисовал?! Кто это? — по коже Джорджи пробежала волна возмущения. — А! Ну это Билли-бой в обнимку со Стэном-стесняшкой! — хохотнул Ричи. — Нихуя не похоже. В детском саду и то лучше рисуют! — пробурчал Джордж. Ричи тут же изменился в лице, он и краснел, и бледнел, мимика загуляла, готовилось очередное «шоу». — Ах, как же ты жёсток! Да это же высшее искусство! Авангард! — закричал балабол. — Ты хоть сам понял чего ляпнул? — Конечно понял! Я тебе отвечаю, этот постер будет висеть на свадьбе Билла и Стэна! — воскликнул Тозиер. От этих слов Джорджи аж подавился слюной и закашлялся. Такого развития событий он никак не ожидал. Особенно в нынешней ситуации. Посидев минутку, Ричи тоже прозрел и понял, что ляпнул глупость. Он свернул плакат в трубочку и убрал в сумку. Так они и сидели какое-то время грустно. Джорджи думал о неисполненных желаниях Стэна, Ричи же понимал, что его плакат в итоге окажется не на свадьбе, а на похоронах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.