ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как будешь выкручиваться, Стэнли?

Настройки текста
POW Стэнли       Игра начиналась. Напряжение сначала пробежало холодом по коже, а потом вдарило по мозгам, ведь на меня смотрел тот, за кого я готов был отдать жизнь. Билл...Он смотрел на меня, а я на него. Теперь я боялся падения не из-за своей привычки побеждать, а из-за Денбро-старшего. Ради него я должен выложиться на все 100%! Ведущий задал первый вопрос: - Как называется совокупность специальных приёмов, облегчающих запоминание нужной информации?       Без раздумий я вдарил по кнопке. Теперь слово было за мной: - Мнемоника, иначе - искусство запоминания. Мнемоника не только помогает запоминать и увеличивать объём памяти, но и может заменять абстрактные объекты и факты на понятия, представления, имеющие визуальное, аудиальное или кинестетическое представление, связывание с объектом с уже имеющейся информацией в памяти различных типов модификации для упрощения запоминания. - И это правильный ответ! Мистер Урис зарабатывает 100 баллов! Следующий вопрос: Где находится знаменитый пляж Копакабана?       И вновь я первым ударил по кнопке: - В Бразилии! Район Рио-де-Жанейро. - Мистер Урис, вы снова ответили правильно! На вашем счету 200 баллов! А теперь вопрос на засыпку: Какого водопада не бывает? Варианты ответа: а) Сегментированного; б) Обрывного; в) Подводного; г) Каскадного.       На этом вопросе я задержался и на кнопку не нажал. Вместо меня это сделал мистер Кинзи - педагог-психолог. Он ответил, что Сегментированный. Но мистер Кинзи, видимо, плохо знаком с понятием "сегментированный". Взвесив все "за" и "против", я ударил по кнопке и забрал вопрос: - Если исходить из логики, то не бывает подводного. Был когда-то фейк о существовании такого водопада, но я считаю его оптической иллюзией. - И-и-и это правильный ответ! Мистер Урис, слухи о ваших умственных способностях совсем не преувеличены. На вашем счету 300 баллов! Продолжаем игру: Как называется тип письма, в котором буквы соединяются одна с другой, связываются в орнамент?       Ещё один удар по кнопке: - Вязь. Бывает нескольких видов: простая, сложная и узорная. Приёмы: лигатура, подчинение, уменьшение отдельных букв и распределение их в промежутках между неуменьшеными буквами, соподчинение, сокращение частей букв в целях сближения их друг с другом. - Вы нас поражаете, мистер Урис. Дайте возможность ответить и остальным! Но вы заработали ещё 100 баллов. На вашем счету 400 баллов. Продолжим...       Дальше игра текла более вяло. Мне пришлось немного поддаться, чтобы избежать косых взглядов публики. Я и так доказал всем, что знаю ответы на все вопросы. Выиграть - не составляло труда! Я сделал это: быстрые удары по кнопке, чёткие аргументированные ответы - и победа стала моей! Зал взорвался аплодисментами, люди дарили их мне, юному дарованию, гению в их глазах. Но я не сделал ничего сверхъестественного, просто много читал, смотрел документальные фильмы. Мне вручили награду - кубок в виде золотого глобуса. Я поднял его вверх, чтобы публика лучше его видела. Отовсюду щёлкали затворы камер, ослепляли вспышки, но я был непоколебим. За много лет успел привыкнуть к награждениям и последующим интервью для газет. Как я и ожидал, первыми ко мне ринулись журналисты, растолкав моих зрителей. Я видел как Билл смущённо отвёл взгляд, как его небрежно отпихнула в сторону взбалмошная журналистка, как Ричи обхватил его за плечи, чтобы не унесло бурным потоком людей. Также в толпе я уловил Джорджа, который поспешил отвести брата и балабола в сторонку. Я же сел обратно за стол. Становилось жарко, иногда пил воду. Интервью - дело мучительное. Из всего того, что случилось, я понял, что меня ещё покажут и по ТВ.       Когда все круги ада закончились (а именно ушли журналисты), я поспешил скрыться в гримёрной. Там я хоть как-то привёл себя в порядок: умылся, причесал непослушные кудри, что вечно лезут в глаза. Ещё я вспотел. Ненавидел это чувство. Благо, у меня с собой была сменная одежда. Скрывшись за ширмой, я быстро переоделся, сложил грязные вещи в пакет, а пакет - в сумку, взял гаджеты, планер, бутылку с водой и поспешил выйти на воздух. Зрители успели разойтись и я наслаждался свежим воздухом. Жаль, что осталось слишком мало времени на наслаждения. Как же это здорово дышать...Когда был здоров, никогда об этом не задумывался. Что будет, когда я уже не смогу вздохнуть? Что находится по ту сторону этого мира? Неужели цветы перед увяданием чувствуют тоже самое что и люди в предсмертной агонии? Я просто дышал, чуть запрокинув голову, любовался вечерним небом. Из потока философских размышлений меня вывел знакомый голос: - Ты круто выступил, чувак! - улыбнувшись во все 32 зуба, воскликнул Ричи.       Я обернулся и встретился взглядом с братьями-Денбро. Билл мялся в сторонке, Джорджи старался не смотреть мне в глаза. Знает ведь, что я осуждаю его за сие самовольство! - Спасибо, Рич. Я просто не мог иначе, ты же знаешь. - сухо отчеканил я. - Кстати, Стэн, познакомься - Билл Денбро! - представил скромного парнишку Ричи.       Я улыбнулся достаточно мягко, чтобы успокоить паренька, и не достаточно страстно, чтобы довести до второй волны смущения. - Рад познакомиться с тобой, Уильям! Твой брат много о тебе рассказывал. Джордж - самая настоящая находка, таким друзьям можно позавидовать. - искренне высказался я. - И я очень рад нашему знакомству, Стэнли...- хоть Биллу и стало легче, но он всё ещё робел при виде меня. Я что, такой страшный?       Чтобы хоть как-то замять возникшую паузу, я поспешил внести предложение: - Может сходим в кафе? Отпразднуем мою победу. Естественно, за мой счёт! - Отличная идея! - воскликнул Ричи - Я с радостью поделюсь с Билли-боем секретами своих шуток.       Пока мы шли в кафе, я слушал болтовню балабола и наблюдал за тихоней Биллом. Я верил в него каждой фиброй своей души. Когда-нибудь, Уильям Денбро станет героем, а в ещё более далёком будущем - ещё и непревзойдённым писателем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.