ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стенд-ап, подаривший надежду

Настройки текста
- Приветствую вас, дамы и господа! Я - Эрик Гордон, ваш любимый ведущий. Как вы все знаете, сегодня в "Типографии" состоится битва интеллектов. Самые талантливые студенты наряду с молодыми учёными будут бороться за звание Великого эрудита! Перед началом состязания, наш лучший комик Ричард Тозиер подарит улыбки всем тем, кто пришёл сюда не в самом лучшем расположении духа. Итак, поприветствуйте - Ричи Балабол!       По залу прокатились громкие аплодисменты. Особо яро хлопали завсегдатаи творческого индустриального кластера. Билл видел радость в глазах младшего брата, да и улыбка вся искрилась. Денбро-старший попытался скопировать его модель поведения и тоже зааплодировал. На сцену вышел Балабол собственной персоны! На нём был длинный чёрный плащ в пол и чёрные лакированные туфли. Очки с толстыми линзами сменились на солнцезащитные. Своим видом Тозиер напоминал агента спецслужб. - Всем привет, чуваки! - крикнул он - Обещаю лютую жару, поэтому готовьтесь к течке, мои сучки!       Зрители довольно заулюкали. Улыбка Ричи стала ещё шире. - Вы спросите меня, почему я выгляжу не как обычно. И, чтобы не тянуть кота за хвост, представляю вашему вниманию номер: "В гостях у мамки друга"!       Первые смешки публики начались с самого названия. Билл не очень хорошо понимал шутки, поэтому сидел молча. Как позже ему разъяснит Джорджи, у Ричи юмор для дегенератов. - Представьте себе нового Ричарда, напоминающего своим видом частного детектива или иную серьёзную личность. Да-да, это очень сложно, но попытайтесь. И сидит Ричард Тозиер в ресторане, ожидая даму своего собачьего сердца. Где-то в углу зазвенели колокольчики, в дверной проём еле-еле протиснулась она...Возлюбленная Ричи Тозиера - на этой фразе, балабол скинул плащ и снял очки.       Публика ахнула. Ричи стоял на сцене в платье, цвета фуксии! В область груди и живота парень напихал побольше поролона для большей детализации образа "возлюбленной". От одного только вида публика начала кататься со смеху. Теперь захохотал и Билл. Из его глаз аж брызнули слёзы. Ещё больший комический эффект придавали ноги шутника: смоляные густые волосы завивались в спирали, словно шерсть пуделя. - Ричи,Ричи! Мой медвежонок, ты где? - писклявым голосом пародировал Соню Каспбрак балабол. Сквозь смех и слёзы Джорджи прошептал: - Эдди б прибил за такое. - Что? - переспросил Билл. - Забей. Просто мысли вслух. Наслаждайся шоу!       Оставшиеся пятнадцать минут представления прошли "на ура". Ричи отжигал приколы так, что у людей не получалось совладать со своим смехом, перерастающим в гогот. Грустные лица мигом исчезли с поля зрения. Теперь все были на позитиве и готовы были наслаждаться интеллектуальной игрой. Некоторые даже делали ставки на игроков, поэтому культурное мероприятие немного смахивало на бизнес. После выступления Ричи ненадолго скрылся в гримёрной. Он быстро переоделся и вернулся к Джорджи и Биллу. - Ну как я вам? - Как павлин! - подтрунил над шутником Джорджи. - Да-да, я такой! Надеюсь, Билли-бою не было скучно? - Не волнуйся, Ричи. Ты был крут! - О-о-о, спасибо, чувак! Твоя похвала как бальзам на моё израненное сердечко. - Ричи закрыл лицо руками - Лучше только мамка моего друга.       От очередной хохмы троица дружно захохотала.

***

      Шоу интеллектуалов начиналось. Стэн очень волновался, в этот раз его соперниками были помимо студентов молодые учёные. Желание победить не давало парню уснуть, он день и ночь насыщался знаниями, не давая себе времени на отдых. С "Счастливчиками" он не связывался, да и они не докучали, знали, как важна эта победа и не хотели мешать. Эрик Гордон называл имена участников. И когда по залу прокатилось громогласное: "Стэнли Урис", парень на негнущихся ногах вышел на сцену. Выдавив из себя мученическую улыбку, Стэн поприветствовал зрителей. Только вот его сердце сделало мощный кульбит при виде Денбро: затравленный взгляд ныне казался растерянным, красивый рот вытянулся в букву "о" от удивления. Стэнли даже не сразу услышал, что ему пора занять своё место за игральным столом. Ведь парень более не мог думать ни о чём, все его мысли занял писатель, что должен в будущем сразиться с самым страшным злом на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.