ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
Сгущались сумерки, желтоглазое такси припарковалось возле небольшого дома. Расплатившись с водителем, Ричи открыл дверь и вышел, после чего помог Стэну. Лучший друг, а по-совместительству и лидер, с трудом стоял на ногах. Ричи быстро извлёк связку ключей и сделал несколько движений вправо. Дверь отворилась и парни прошли внутрь. В этот раз дом Балабола пустовал. Родители уехали на дачу и Ричи был абсолютно свободен в действиях. Он понимал, что Стэна нельзя больше оставлять одного, поэтому и принял решение оставить друга у себя. Стэн обессилено рухнул на стул. Ричи быстро скинул старые кроссовки и опустился на колени, чтобы помочь ослабевшему лидеру разуться. Закончив, Ричи ещё раз бегло осмотрел Стэна. - Да, друг... Ты совсем плох. Ну-ка, приподнимись, я тебя донесу до кровати! Стэн послушно приподнялся и Ричи с легкостью подхватил его. На удивление Стэнли весил меньше Эдди, тут-то Балаболу стало совсем не по себе. - Оно поглощает тебя, Стэн. - голос Ричи дрогнул. Миновав коридор, Ричи повернул в сторону своей комнаты. Дверь пришлось открывать с ноги, но это пустяк. Ричи осторожно уложил Стэна, дыхание светловолосого участилось, глаза были закрыты. Какое-то время Балабол пребывал в замешательстве. Он впервые видел Уриса в таком ужасном состоянии, и потому не знал что нужно делать. Воспользовавшись тем, что Стэн лежит с закрытыми глазами, Ричи моментально разослал смс всем «Счастливчикам»: «Тревога! Билл вспомнил. Оно почти поглотило Стэна изнутри! Жду вас у себя дома через 10 минут.»

***

- Джорджи, надеюсь я не был кретином сегодня? - чуть поморщившись, спросил Билл. - Нет, братик. В кои-то веки ты был нормальным. - обнадеживающе улыбнулся Джордж. Братья вернулись с прогулки и заняли место на старом диване. Он был довольно-таки широким в раздвинутом виде, отчего братья могли спокойно улечься вместе. Вот и сейчас они лежали и им было хорошо. Давно они так не делали. Только вот Джорджи был несколько напряжен. Билл начал вспоминать, а это означало, что клоун-убийца возвращается. А эта странная связь между памятью Билла и здоровьем Стэна приобретает новый окрас. Денбро-младший знал, что когда воспоминания вернутся к брату полностью, Стэн погибнет. Но это единственное, что может положить конец маньяку-психопату. Братья лежали вместе ещё какое-то время, Билл всё думал о новом знакомстве. Он помнил ту немую сцену, когда Стэнли написал свой номер телефона. Ведь Билл узнал этот почерк. Стэн и был тем самым преданным читателем, оставлявшим анонимные послания, что так здорово изменили жизнь. Билл промолчал, но видимо все поняли, что тайна раскрыта. Поэтому Билл решил напрямую расспросить об этом брата. - Джорджи, почему вы мне врали? Стэн ведь был тем самым анонимом, что помог мне измениться. Вопрос был ожидаем, поэтому смысла что-то выдумывать уже не было. - Стэнли изменил нас всех. У нас есть некий клуб, где мы периодически собираемся. И всех участников собрал именно Стэн, и он же превратил нас в лучших версий самих себя. Мы не могли сказать правду, потому что Стэну было очень важно помочь тебе издалека. Он видел твой потенциал, но также и видел те мучения, что ты пережил в университете. Почему Стэн лично не познакомился с тобой? Несмотря на свою гениальность, он не самый открытый человек. Внутри него ещё живёт некая замкнутость, робость. - Я очень благодарен ему. Да и вам тоже. - Рано благодарить. Мы ещё не сделали и половины того, что нужно было сделать. Ты узнал всё слишком рано. - в голосе Джорджи послышались нотки огорчения. - Слушай, Джорджи...а как вступить в ваш клуб? - от этого вопроса Билл чувствовал себя неловко. - Если хочешь, можем собраться послезавтра. Ты познакомишься с остальными участниками. Только вот Стэна не будет, но он ещё вернётся. - как же было больно Джорджу лгать собственному брату. Да и самому себе. Благо, Билл так и не раскрыл этой лжи ни в этот день, ни после. - Я не против. Мне очень хочется найти друзей, да и самому стать верным другом. - мечтательно протянул Билл. - Это замечательное желание. - Денбро-младший улыбнулся. Телефон завибрировал в кармане. Пришло смс. Джордж осторожно достал смартфон, и одного взгляда на сообщение хватило, чтобы тон его кожи стал светлее. Билл не заметил перемен в младшем брате, все его мысли были заняты предстоящим знакомством с клубом. - Билли, мне нужно будет сейчас уйти. У моего друга Эдди маму забрали в больницу и он остался совсем один. Нужно его поддержать. - Джорджи смог придать своему голосу более правдоподобное выражение и Билл поверил. - Конечно иди, Джорджи. Только позвони мне, когда доберёшься до его дома. Денбро-младший кивнул, обнял брата на прощание и ушёл. Внутренний таймер продолжал работать и каждая секунда жизни Стэна была на счету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.