ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
- Ребят, он очнётся? - Беверли нервно докуривала сигарету, под её глазами размазалась тушь от непрекращающихся слёз. - Мне кажется, Стэн очнётся. Билл вспомнил не всё, поэтому у нас осталось ещё немного времени. - постарался подбодрить девушку Бен. - Но ты забываешь, Бен, что Билл вспомнил слишком рано. А это значит, что в любой момент к нему может явиться то самое воспоминание, которое тут же прикончит Стэнли. - голосом знатока-аналитика проговорил Эдди. «Счастливчики» синхронно развернулись к Стэну. Он всё ещё был без сознания, граничил между жизнью и смертью. На его бледном лице покоилась смиренная улыбка, такая обычно бывала у мертвецов. Беверли тихонько всхлипнула, уткнувшись Бену в грудь, Ричи одной рукой притянул Эдди, чтобы тот не чувствовал себя одиноким. Майк поправил сползшее на пол одеяло в надежде, что друг чувствует заботу и поспешит вернуться назад. Джорджи прикусил губу, он был на грани истерики. Он не мог позволить себе заплакать, поэтому поспешил отвлечься. - Ричи, у Стэна ведь была с собой сумка, верно? - Ну да. А что? - Ричи вопросительно приподнял бровь. - Он всегда носил с собой вязаную кипу. Эта кипа приносила ему удачу! Я хотел найти её и надеть Стэну на голову. Может быть, она поможет свершиться маленькому чуду, да и Стэну было бы приятно проснуться со своим талисманом. - Джорджи выдавил из себя страдальческую улыбку. - Согласен. В данной ситуации это самая хорошая идея! - поддержал друга Майк - Я поищу. Сумка прям рядом со мной. Майк Хэнлон попросил прошения у Стэна за сие действо, после чего приступил к поискам счастливого артефакта. На глаза попадались в основном конспекты, учебники, какие-то канцелярские принадлежности, на дне ещё лежал контейнер, в котором раньше была кошерная пища. Кипы видно не было. - Может, он её не взял? - потупил голову Майк. - Брось, Майки, ты забыл, что наш гениальный лидер всегда создаёт тайники. У него в комнате их как минимум пять, а в сумке - тем более есть секрет. Дай-ка мне! - Джорджи осторожно перехватил сумку у Майка и принялся вытаскивать вещи. Когда сумка полностью опустела, Денбро поспешил вывернуть её наизнанку. Все швы были пришиты правильно, ни один не сбивался и никак не выделялся. Вспомнив факт, что Стэнли является кинестетиком, Джорджи принялся прощупывать материал. Его пальцы медленно скользили по гладкой ткани, периодически останавливались в области швов. Немного погодя, Джорджи почувствовал небольшое уплотнение. Он осторожно развернул сумку, ещё раз прощупал место с уплотнением. - Я нашёл. Теперь остаётся придумать, как достать оттуда кипу. Совсем не вижу и не чувствую как просунуть руку под подкладку. - удручённо признался Джордж. - Теперь моя очередь помогать. - взял на себя инициативу Эдди - Смотри, Стэнли у нас логик. Он не мог установить тайник и замок вместе. Ему обязательно нужно было запутать, отвлечь внимание. Поэтому я предлагаю искать в противоположной части сумки, а не в зоне уплотнения. Попробуй прощупать карманы. Думаю один из них вспорот, либо частично порван. - Если малыш Эдс прав, я хлебну водки из горла. - как обычно бездумно сказал Балабол. - Бип-бип, Ричи! Готовься пить водку! - хохотнул Каспбрак. Энтузиазм парней подхватили и остальные «Счастливчики». Беверли уже не плакала, друзья вселили в её сердце надежду на лучшее. А Эдди Каспбрак оказался прав, и один из карманов оказался ключом к тайнику. Так Эд просунул руку и ощутил пустоту. Он натягивал сумку с разных углов, помогая пальцам приблизиться к заветной вещи. Последний рывок - и кипа извлечена! «Счастливчики» дружно захлопали в ладоши, поздравляя Эдди с очередной решённой головоломкой. - Как будем надевать кипу? Это же получится как некий обряд. - спросил «Счастливчиков» Майк. - Я считаю, что мы должны сделать это вместе! - тут же отозвался Бен. - Поддерживаю! - воскликнула Беверли. - Это должен сделать самый младший из нас. Джорджи, ты дольше всех знаешь Стэна, поэтому будет справедливо, если ты начнёшь. Далее мы положим свои ладони на кипу в порядке возрастания. Итого у нас получится: Джорджи, Эдди, Ричи, Беверли, Бен и я. - высказал свою гипотезу Майк. - Крутая мысль, Майки! Начнём! И да, водку мне реально придётся пить. - хохотнул Тозиер, а вместе с ним засмеялись и друзья. Настал важный момент. Сердце Джорджи учащенно билось в груди. Главная роль легла на его плечи, исход зависел от правильной последовательности и удачи. Парнишка перевёл взгляд с кипы на светлые кудри Стэнли, затем снова на кипу. Джорджи глубоко втянул воздух и сделал шаг вперёд. Опустившись на одно колено, Денбро стал примерно на одном уровне с лежащим лидером. Кипа медленно и точно легла на голову Уриса, щелкнули боковые заколки. Головной убор был зафиксирован. Джорджи положил руку в центр кипы, чуть приминая её к голове Стэна, остальные «Счастливчики» последовали его примеру: Эдди боязливо опустил влажную ладошку, накрыв ладонь Денбро, затем обе ладони скрылись под массивной рукой Ричи, далее легла светлая и нежная ручка Бевви. Бен опустил ладонь следующим, ну и завершающим жестом Майк полностью перекрыл руки друзей. В воздухе почувствовалось напряжение. На лбу Стэна ярко светилась звезда Давида, и это сияние полностью окутало его. «Счастливчики» зажмурились от вспышек света, их руки налились чем-то горячим, и это что-то стекало вниз. Когда всплески невиданной силы прекратились, друзья открыли глаза. Их ладони были в крови. У каждого зиял глубокий порез. Их кровь успела стечь на кипу, и даже частично попала на волосы и лоб Стэна. Сам же Стэн поспешно втягивал в легкие воздух, словно рыба, выброшенная на берег, глаза его были открыты, сознание вернулось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.