ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Темно-алая кровь

Настройки текста
Пустошь - страшное место, забравшее множество невинных жизней. Стэн помнил это место, ведь там чаще всего совершал свои злодеяния Пеннивайз. Казалось, клоун-убийца ничем не отличается от других маньяков, только вот его чёрная душа продолжала хранить секрет. Пеннивайз, по-сути, был фантомным пришельцем, что принял человеческое обличие. Его сверхъестественные способности позволяли без проблем творить беспредел. Только вот любую батарейку нужно время от времени подзаряжать, особенно энергетическую. Так инфернальный клоун и сдался в руки местным властям и скрылся за решёткой на много лет. Он восстанавливал свои силы и готовился вернуться. В этом ему помогала связь с двумя мальчишками: один подпитывал его магию резкими вспышками воспоминаний, а другой - своей жизненной силой. И сейчас клоун-убийца, сидя на полу своей камеры, крутил в руках две тряпичные куклы, олицетворявшие Билла Денбро и Стэна Уриса. Инфернальный маньяк знал, что скоро настанет час мести, и гнилое человечество познает все те страдания, какие он пережил в заточении. Кукла Стэна Уриса распадалась на лоскутки, скоро от неё не останется и следа, а вот кукла Билла Денбро наоборот стала приобретать более ясные очертания: на лице прорисовались глаза. - Ха-ха, малыш Билли...Скоро, очень скоро мы встретимся! Мы вместе похороним плохого мальчика Стэна. Он так отвратительно вёл себя все эти годы. Смерть заберёт его в свои берега, ну а мы с тобой ей поможем. - Пеннивайз разразился диким хохотом. Чем больше он обретал связь с Биллом, тем сильнее сходил с ума. Подобное состояние доводило его до пика наслаждения. Клоун лёг на полу и прижал к себе две куклы, после чего блаженно уснул.

***

- Я видел Пеннивайза. Всё это время я находился в его сознании. У нас слишком мало времени, ребят. Срочно меняем тактику. - Стэну всё ещё чудилось, что смерть придёт с минуты на минуту, поэтому его речь казалась для "Счастливчиков" слишком быстрой. Он пытался лаконично преподнести весь тот объём информации, который смог собрать в досье на Пеннивайза. Беверли принесла ему кружку горячего какао, чтобы хоть как-то успокоить. Ричи то и дело отшучивался, в попытке прогнать из головы Стэна мысли о скорой смерти. Сам же Стэн продолжал говорить, изредка потягивая какао: - Эдди, Майк, завтра ваш выход! Бев, устрой им встречу в театральном клубе. Прогуляйтесь по Дерри, пусть Билл узнает все лазейки этого города, и постепенно вникнет в историю о Пеннивайзе. - Но, это ещё скорее приблизит твою смерть. - возразил Майк. - Забудьте вы уже обо мне. Я - использованный лист бумаги. Я сгожусь только как подпитка для огня. - Стало быть, я буду последним проводником? - поинтересовался Бен. - Да. Ты научишь Билла драться и найдёшь тот росток энергии, что сможет победить клоуна. Скорее всего, твой черёд настанет, когда я умру. Тогда Билл будет знать всё. - Стэн медленно пригубил какао из кружки и взял временный тайм-аут. Клуб "Счастливчиков" ещё какое-то время спорил с лидером, но его решение было неизменно. Вскоре на ребят напала сонливость. Ричи распределил всех по своей скромной жилплощади: Беверли и Бен спали в маленькой комнате, Эдди Ричи поселил в своей комнате, куда и сам собирался прийти спать, ну а Майк и Джорджи остались со Стэном в гостиной. Погас свет, все потихоньку стали засыпать. Стэн перевернулся на бок. В кармане брюк завибрировал телефон. Кудрявый накрылся с головой одеялом и разблокировал экран. Пришло сообщение от Билла. Билл: Ты спишь? Хоть мы только недавно познакомились, я успел по тебе соскучиться. Когда ты вернёшься? Стэн: Я не сплю. Вернусь не скоро, но я тоже скучаю по тебе, Билл. Билл: Это так странно...вроде бы мы незнакомые люди, а чувство привязанности, будто знаем друг друга всю жизнь. Стэн: Есть такое. А что ты чувствуешь? Билл: Какую-то лёгкость, и в то же время тяжесть. Странное ощущение. Со мной такого никогда не было. А ты? Стэн: Воодушевление. Мне кажется, какая-то часть моей души возрождается из пепла. Билл: Какая красивая метафора! Ты и вправду гений, Стэн. Стэн: Ты можешь и лучше, просто боишься. Билл: Как и ты... На последнем сообщении сердце Стэна ёкнуло. Он тут же поспешил ответить: Стэн: О чём ты? Билл: О том, что ты и есть преданный читатель, что слал мне анонимные послания. Я всё понял. Нет смысла что-то скрывать. Давай будем честными друг с другом. Стэн: Да. Ты прав. Я и есть тот аноним. Послушай, Билл, скоро грядёт очень важное событие и ты должен быть к нему готов. Отнесись к этому со всей ответственностью. И да, пришли мне свою рукопись. Мне очень хочется узнать конец. Билл: Ты как всегда говоришь загадками. Хорошо, я сделаю так как ты скажешь. Лови новые главы, Стэн! [ссылка] Тут, правда, ошибок море...но я потом всё поправлю. Отпишись мне, как прочитаешь. Твоё мнение очень важно для меня. Спокойной ночи, Стэн!Я буду тебя ждать. Последнее сообщение подарило Стэну улыбку. Он засыпал с надеждой проснуться, чтобы погрузиться мыслями в роман любимого писателя. Да и просто любимого человека, ради которого он жертвует собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.