ID работы: 8640145

Потому что больно

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Томас уже давно проснулся. Подросток сидел в своей комнате и сосредоточенно думал над своим недавно пришедшим в голову планом: спасти своих друзей из Лабиринта*. Нужно было учесть все детали, все мелочи, еще узнать про гриверов*, их слабые места, тайные ходы и так далее. Все нужно сделать очень аккуратно, так, чтобы не вызвать никаких подозрений со стороны начальства ПОРОКа*. Иначе ему никогда больше не видать своих друзей. Томас был уверен в своих силах. У него получится спасти их. Спасти всех. Главное, убедить советника, чтобы его самого не подвергли Стерке*. Какой от него толк в Лабиринте, если он не будет ничего помнить? Хоть и после Чистки* парень стал меньше верить на слово доктору Пейдж, все равно между ними оставались доверительные отношения. Относительно доверительные. С некоторых пор Томас перестал кому-либо верить из здешних сотрудников. Все они лгут и что-то намеренно скрывают. Впрочем, подросток был уверен, что совсем скоро все это закончится, и он вместе со своими друзьями станет свободен от этой пороковской тюрьмы.       Думы Томаса прервала доктор Пейдж. За женщиной даже не успела закрыться дверь, а она уже произнесла:       — Томас, мне срочно нужна твоя помощь.       Ее серьезное выражение лица навело подростка на мысль, что в ПОРОКе что-то случилось. Может, еще кого-то обнаружили из зараженных сотрудников, поэтому доктор Пейдж так взволнована? И Чистку придется продолжить?       — Да, конечно, — сказал парень, а про себя подумал:       «Разве мой отказ вас устроил бы?»       — Мне нужен надежный помощник, — пояснила женщина. — К сожалению, отдел охраны пережил невосполнимые утраты, а работы предстоит сделать еще очень много. Одной мне не справиться, а безопасность для комплекса важнее всего. Ты понимаешь меня?       Томас кивнул. Смерть Рэндалла он никогда не забудет. Он был мерзким человеком, получившим по заслугам, но даже ему парень при жизни не желал такой гибели. Вспышка* не щадит никого.       — Что от меня требуется?       — Найти такого человека, который сможет при любых обстоятельствах дать отпор заблудшим извне зараженным на нашу территорию и обеспечит безопасное нахождение всех сотрудников в комплексе. Это очень важно, Томас, учитывая недавние обстоятельства.       Подросток немного нахмурился. Конечно, он совсем не хотел, чтобы вирус настиг кого-нибудь из докторов, но по большому счету ему уже было все равно. Если у него все получится, а у него получится, то в скором времени ПОРОК останется лишь неприятным воспоминанием и будет сам разбираться в своих проблемах.       — Что с тобой, Томас? — спросила доктор Пейдж, поняв, что парень слегка замешкался. Если понадобится, она объяснит еще раз и подробнее свою просьбу.       — Все в порядке. Я немного не выспался, — соврал парень. Нельзя показывать свои маленькие слабости.       — Понимаю, — с сочувствием, почти искренне сказала женщина. — У нас у всех трудный период. Соберись. Томас, мне нужен человек с твердым характером, имеющий приличный опыт работы в охранном деле, и в хорошей физической форме. Новичкам здесь не место. Все ясно?       — Да. Разрешите воспользоваться главным компьютером на центральном пункте управления? Надо разослать объявление по Сети.       — Разумеется. Делай все, что необходимо. Я на тебя рассчитываю, — мягко произнесла женщина и покинула комнату.       Сегодня он вновь стал членом команды ПОРОКа. Сегодня он нужен организации, а как что-то странное и непонятное случается, так Томас не имеет право знать. Это бесило подростка. Тем не менее, он получил важное задание. Доктора Пейдж подвести не хотелось, тем более накануне его отправки в Лабиринт. Он будет паинькой и сделает все для того, чтобы женщина приняла верное решение и не отправила его на Стерку.       Томас очень хорошо представлял себе, каким должен быть этот новый человек в отделе охраны. Жестокий, но в меру, самоуверенный и тоже в меру, решительный и твердый в своих намерениях. Может, чуть-чуть мягче Рэндалла. Впрочем, это не обязательно. После солнечных вспышек* вряд ли найдется такой человек, способный к состраданию.       Целых городов после катастрофы не осталось. Единственный, о котором подросток слышал в ПОРОКе, это Денвер. В нем живут люди, не подхватившие вирус, и делают все для того, чтобы не заразиться. Следовательно, безопасность у них на должном уровне. Город отличают высокие бетонные стены, ставшие надежным щитом от непрошенных гостей. Томас почти не сомневался в том, что там живут люди, желающие хоть как-нибудь исправить адское положение на Земле. И возможность помочь самому ПОРОКу должно обрадовать будущего сотрудника, ведь организация тщательно заботится обо всех, кто в ней работает: крыша над головой, питание, все удобства, а главное — надежная защита от зараженных.       Парень сделал вывод, что этот человек ни в чем не будет нуждаться, если будет иметь хорошие данные.       Через час объявление о поиске нового сотрудника в отдел охраны уже распространилось по Сети. Осталось дождаться первых откликов. Чуть позже Томас уточнил у доктора Пейдж ради простого любопытства, как будет проходить отбор нужного кандидата. Она предпочла обмолвиться короткими фразами, из которых стало ясно, что парня эта информация уже не касается. Он и не думал настаивать. В конце концов свою работу он выполнил. Дальше действительно не его дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.