ID работы: 8640220

Кардинальные перемены

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава или экстра

Настройки текста
Предупреждаю сразу, эту главу можно назвать экстрой, поскольку в ней будет 3 дня (момента, поскольку последний длится аж 5 дней...), из дальнейшей жизни нашей парочки. Приятного прочтения!

Знакомство

Мы вышли из кафе и болтая, шли по улице. Всё-таки я давно не виделась со своей подругой и спустя 2 недели после того как начала встречаться с Рейджи, наконец нашла время и для неё. Конечно, график у меня был уже не столь загружен, но всё свободное время отнимал мой парень, что теперь более менее успокоился. Поэтому я решила сходить в кафе с Натали, как только у нас обоих появилось свободное время. Кафе было кошачье и довольно-таки далеко, поэтому когда она сообщила, что ей срочно нужно в туалет, мы были в паре минут ходьбы от моего жилища, а до её топать ещё 12 минут, и я согласилась, чтобы она зашла ко мне. Открыв дверь, обнаружилось, что Рея нет, поэтому облегченно вздохнув, я распахнула дверь. Подруга тут же отправилась в ванную, что была совместно с унитазом, а я направилась в комнату, так как утром собиралась в спешке, и стоило бы убрать беспорядок. Почти закончив, я услышала щелчок двери. Рейджи пришёл. Поэтому быстро засунув вещи в шкаф, я выскочила в коридор, увидев разувшегося Рея, который удивлённо смотрел на Натали, что явно испугалась, и я решила разрулить ситуацию. — Это моя подруга — Натали, а это мой парень — Рейджи - представив их друг друга, оба расслабились и Котобуки произнёс: — Так это про неё ты говорила... Приятно познакомиться - он приветливо улыбнулся. — Мне тоже - тихо пробормотала девушка, что немного стеснялась находясь с незнакомыми людьми, тем более парнями. — Может не будем стоять в коридоре, проходи - он махнул рукой в сторону гостиной, всё-таки квартира у Рейджи была двухкомнатная, поэтому первые месяцы я спала на диване там. Рост у меня невысокий, а диванчик ещё и раскладной, поэтому было вполне удобно, а потом я переехала в комнату Рея, поэтому в холл уже можно было приглашать гостей. Она присела на сбоку, рядом со мной, подальше от парня, что было вполне логично. Сидеть в тишине мужчина не привык, поэтому тут же начал разговор, начав расспрашивать о мелочах Натали. Всё-таки при своей девушке интересоваться у другой о её жизни... Но через пару минут у него зазвонил телефон. Судя по громкому и грубому голосу, это был Ранмару. Из его воплей выяснилось, что репетицию группы перенесли, и ему уже через 10 минут нужно быть на ней. Быстро попрощавшись, шатен умчался, а я перевела взгляд на журнал, что всё это время читала Натали. Она явно читала интервью, взятое у участников Ночного квартета. Оторвавшись от чтения, она спросила: — Вы давно встречаетесь? — Нет, всего лишь 2 недели. — Но ты же живёшь здесь уже 4 месяца?! — Да - я рассказала ей как познакомилась с Реем и как мы начали свои отношения, умолчав про то, что моя душа из другого мира, и мне на бывшего бойфренда как-то плевать, но не ей, поэтому услышав про него, подруге стало очень жаль меня. — У тебя такое прошлое, но ты смогла пережить его и даже начать новые отношения... Ты действительно поражаешь. — Да ладно тебе - я просто улыбнулась, надеясь, что она не предаст меня.

Ревность

Прошло полгода. Мой контракт закончился, но заканчивать карьеру таким образом не хотелось, и я продолжила работать в агентстве. Правда, Аясуки предложил мне записать песню с Ночным квартетом для начала, чтобы определить, могу ли я петь совместно с кем-то + набраться опыта от них. Поскольку песня была одна, со всей группой, это успокаивало. Записывать четыре дуэта я была ещё не готова. Я переселилась в магистратуру и начала теснее общаться с квартетом, но вам поведаю лишь об одном моём дне среди них... Было утро и я с группой должна была через 2 часа после завтрака, обсудить вместе песню, поэтому вся группа была в сборе. По дороге в холл, я встретила Ринго, что попросил передать всем, что кофемашину починили. Это я и сделала. Зайдя в гостиную, я застыла в дверном проёме и поинтересовалась: — Кто будет кофе? Куросаки в этот момент ел банан, и услышав мои слова, подавился, начав кашлять, а я лишь мило улыбнулась. Как вовремя зашла-то... Посмотрела на Камю, что ухмыльнулся и тоже посмотрел на меня, а Ранмару, перестав давиться, злобно зыркнул в наши стороны. — Меня просили передать, что кофемашину починили - продолжила я свой монолог, проходя к свободному месту на диване рядом с Камю. Это случайное происшествие подняло моё и без того, хорошее настроение ещё больше, но ненадолго, так как мои переглядки с графом не укрылись от глаз моего парня... Когда наше обсуждение закончилось, я направилась в свою комнату, попутно смотря на экран телефон и дочитывая новую главу манхвы. Только стоило мне зайти, как дверь неожиданно закрылась, а меня прижали к стене, выхватив из рук телефон и бросив его на кровать. — И что это было?! — Ты про что? - не поняла сначала я про что речь. — Твои переглядки с Камю. — А что с ними не так? Просто увидев как подавился Ранмару, стало интересно, как отреагировал на это он, вот и посмотрела в его сторону. А почему он на меня, без понятия... — Только не надо врать. Что между вами троими произошло? — Какая разница? - спросила я, пытаясь выбраться снизу, проскользнув под рукой парня, но не получилось. Он просто подхватив меня на руки, положил на кровать, нависнув надо мной. Также он схватил мой телефон и убрал его себе в карман. — Эй! Что ты творишь?! Отдай мой сотик! — Пока не расскажешь, он будет у меня - взгляд серых глаз прожигал меня насквозь. — Так что? — Ладно - произнесла я, вздохнув, и начала рассказывать о своём походе в магазин. В середине рассказа парень даже рассмеялся, услышав как я подколола рокера, но потребовал продолжить, что я делала с Камю дальше [Какое двусмысленное предложение... (*~*)] Пришлось рассказывать до конца. — Почему Камю столь хорошо к тебе относится? — Нууу. Он же терпеть не может не может Куросаки, и видя, что он мне тоже не особо нравится, это прибавляет мне симпатии в его глазах... Думаю, дело в этом. — Допустим это так... — Теперь верни мне телефон, я ведь тебе всё рассказала! Такую тайну раскрыла... — Камю просил об этом не рассказывать? — Нет. Просто теперь ты будешь понимать смысл подколов и своей реакцией сдашь меня. — Ясно. Мне вот вспомнился один момент. Как-то утром я сидел с Ранмару на кухне и мы пили кофе, а потом зашёл Камю и спросил у него: "А бананчик тебе, случайно, к кофе не нужен?" Ран явно разозлился и ушёл, так ничего и не сказав, а я тогда не понял ещё при чём тут кофе. Ладно, бананы - его любимая еда, но особой любви к горькому напитку я у него не видел, а теперь мне стало всё ясно. — Телефон! — Да-да, конечно - он полез в карман, одновременно спрашивая. — Тебе не кажется, что у тебя от него зависимость? — Нет. У меня скорее зависимость от манги, потому, что я хочу узнать продолжение истории. Но подобное бывает и от сериалов, фильмов, книг, так что это нормально... А теперь свали из моей комнаты, если тебя кто-то здесь увидит... - хотя встречались мы уже больше 4 месяцев и были из разных агенств, но если Саотоме это узнает, ведь сейчас я работаю в магистратуре, то вылечу отсюда так и не записав песню, а это отразится на моей репутации. — Хорошо, встретимся вечером - он на секунду прикоснулся к моим губам своими и отстранился, направившись к выходу, а я наконец вернулась к долгожданной манхве. А там такой момент был... Один парень, близкий друг главной героини, предложил ей сбежать вместе и она согласилась, но только потому, что неправильно его поняла, как оказалось... Эх, походу они никогда не будут вместе, печально, а ведь Аллендис мой любимый персонаж (про него речь выше. Манхва называется "Брошенная императрица").

Ссора

Я расслабленно лежала на кровати и редактировала фанфик. Ведь даже оказавшись в другом мире, я продолжила свою работу бетой, хотя сама фики писать перестала, всё-таки смысл писать по Поющему, если я девушка моего любимого персонажа из него... А по другим не было желания, да и времени уже не хватало - работа. Но тут я неожиданно почувствовала лёгкий поцелуй в шею. Рей явно закончил работать над поправками в своём сценарии и переключился на меня. Но мне оставалось совсем немного, поэтому я, стараясь не обращать внимания на его действия, продолжала тыкать пальцем в экран. После того, как он перевернул меня на спину и увидел мой игнор, ему это не понравилось и он отобрал у меня устройство, не дав закончить. — Рейджи, отдай! - мгновенно возмутились я. — Потом... — Я не успела сохранить, а заряда осталось 3%. Он не выдержит и разрядится! Пожалуйста. Он обречённо вздохнул и отстранился, а я подхватив телефон увидела, что уже поздно. У меня иногда пропадало соединение с инетом, не знаю почему, и возвращалось оно только если перезагрузить телефон, а осталось уже 2%. Скопировать и сохранить текст, я, конечно же, не успела и потеряла 5 страниц отредактированной главы. Чёрт! Я раздражённо уставилась на Котобуки и обвиняюще сообщила, что не успела. — Потом переделаешь - он наклонился ко мне, а я сильно разозлилась и оттолкнула его. — Хватит, достало! Ты - эгоист, Котобуки! Ты знаешь это?! Ты всегда думаешь лишь о себе! — Это из-за того, что что-то не сохранилось? Успокойся... — Успокоиться?! Да ты издеваешься! Дело не только в этом! Ты с самого начала наших отношений думаешь лишь о удовлетворении своих потребностей! Лезешь ко мне каждый день, даже не думая о том, что существуют средства защиты! Знаешь, как мне надоело постоянно глотать эти противозачаточные, лишь из-за того, что ты об этом не думаешь? — Но... — Что но?! Ты всегда поступаешь эгоистично! Никогда не спрашиваешь меня! Ни о чём! - меня достали попытки доказать ему это, и я вырвавшись, ушла, громко хлопнув дверью. Выйдя на улицу, я свернула в соседний двор и сев на качели, расплакалась. Больше не было сил сдерживаться, как спустя какое-то время, не знаю сколько минут прошло, я почувствовала прикосновение к плечу и знакомый голос. — Рейчел, что произошло? - подняв голову и вытерев слёзы, я увидела Натали, что обеспокоенно на меня смотрела. — Ты поссорилась со своим парнем? Я просто кивнула. — Всё будет хорошо. Может поживёшь пока у меня? Ты не будешь мешать, не волнуйся об этом - в ответ я неуверенно кивнула, а она вытащила из сумки салфетки, чтобы я протёрла мокрое от слёз лицо. После мы пошли к ней. Её родителей дома не было, поэтому я спокойно, без расспросов, умылась и села на стул на кухне, попивая тёплый травяной чай. — Из-за чего вы поссорились? - я отрицательно покачала головой, как бы говоря, что не хочу об этом говорить и она не стала настаивать. Позже, мы переехали в гостиную, и за просмотром какого фильма я заснула. Проснулась я, услышав голоса, поэтому открыла глаза. В комнате никого не было, звуки доносились из коридора. Встав и подойдя к двери, я прислушалась: — Я понимаю, что ты хочешь помочь подруге, раз ей некуда идти, но ты же понимаешь, в каком мы сейчас состоянии? Мы ещё долг не отдали... - поняв, в чём проблема, я открыла дверь и спросила: — А если заплачу за своё проживание? 5000 йен за день хватит? — Что?! - воскликнула вся семья. — Мало? — Нет! Наоборот много. Всё-таки вы подруга моей дочери и так поступать... — Деньги для меня не проблема. Не беспокойтесь об этом. Я бы могла жить в гостинице, но там будет скучно, да и одиноко, поговорить ведь не с кем. К тому же я понимаю вашу проблему и не против помочь. 2500 йен сойдёт? — 1000 йен, если вы настаиваете на оплате... Так я начала жить в другом доме. Спала на футоне, в комнате подруги. Питалась каждый день во время, много смотрела телевизор, когда никого дома не было, всё же Натали продолжала работать, а я взяла перерыв от работы на 3 дня у своего работодателя. Если бы на неделю, то я сдохла бы потом отрабатывать. Мне просто хотелось отдохнуть от работы, да и с Котобуки так можно было не встречаться, поэтому моё нынешнее времяпровождение меня вполне устраивало. Я действительно сильно разозлилась на парня тогда и выплеснула всё накопившееся на него. Поскольку всё, что я сказала, было правдой, вины не было. Было лишь странное опустошение в тот день. Телефон у меня был с собой, и переделывая на следующий день заново, я сильно злилась на шатена, но позже это прошло. Осталась лишь боль, терзающая сердце и пустота в груди, которую я не могла ничем заполнить. Это мучало меня, лишь интересные фильмы помогали забыть о ней на время, но потом она возвращалась. В последний, 3 день, я всё-таки взяла телефон в руки и решила послушать музыку. Ту, что я слушала обычно, очень раздражала, поэтому я стала искать новую и наткнулась песню Ани Лорак - Удержи моё сердце. Она идеально подходила ситуации и моему душевному состоянию. Наверное поэтому, я решила завтра сходить в студию и записать её. Всё равно в этом мире без меня она никогда не прозвучит. Она будет моим ответом Котобуки на нынешнее состояние наших отношений.

***

После обычного тяжёлого дня, Рейджи был в своей комнате и смотрел в интернете новости, как наткнулся на новую песню Рейчел. Она наконец-то вернулась! Он звонил ей эти дни, но она, то сбрасывала, то просто игнорировала. Где девушка жила все эти дни, он тоже не знал. Она могла снять номер в гостинице или поселиться у своей подруги, но он встречался с ней лишь один раз, и то, всего пару минут. Её номера у него, естественно, не было. Единственное, что он точно знал, что она живёт недалеко, в 10 минутах ходьбы, но домов поблизости много и найти нужный было невозможно. Оставалось лишь ждать. Не забросит же она свою карьеру из-за этого? Хотя это возможно, но уйти так внезапно Аясуки ей не позволит. Какое-то время ей придётся отработать, поэтому об этом он не волновался, понимая, что по-любому сможет с ней встретиться. Он просто включил песню, осознавая, что она будет про их отношения и начал слушать.

Стой! Пока ещё не выключен свет. Я хочу услышать ответ, Скажи: "Зачем мы по кругу... друг от друга…" Вот и всё! Мы доиграли роли любви. Ну почему так бьётся в груди. И мне внутри неспокойно, мне больно. Прощай! Не нужно больше слов. Спасибо за любовь... твою… Удержи моё сердце руками. Прошу тебя, не дай мне уйти! Удержи моё сердце - не камень. И нас всё ещё можно спасти! Удержи моё сердце словами. Скажи мне, если любишь меня! Удержи моё сердце губами. Ведь я всё еще люблю тебя… Знай, я не смогу забыть твоих глаз. Если мы исчезнем сейчас. Разбив любовь на осколки- иголки. Ну и пусть! Значит нам так суждено, потерять и падать на дно. Искать в чужих друг друга. Мы по кругу… Прощай! Не нужно больше слов. Спасибо за любовь... твою… Удержи моё сердце руками. Прошу тебя, не дай мне уйти! Удержи моё сердце - не камень. И нас всё еще можно спасти! Удержи моё сердце словами. Скажи мне, если любишь меня! Удержи моё сердце губами. Ведь я всё еще люблю тебя… Удержи моё сердце! Удержи моё сердце! Удержи моё сердце руками. Прошу тебя, не дай мне уйти! Удержи моё сердце - не камень. И нас всё ещё можно спасти! Удержи моё сердце словами. Скажи мне, если любишь меня! Удержи моё сердце губами. Ведь я всё ещё люблю тебя. Люблю тебя...

Во время её прослушивания, он испытал много разных и противоречивых эмоций. От злости, ведь она была готова разорвать их отношения, до печали от того, что он сам виноват в этом. После своего признания он больше не говорил этих желанных слов для любой девушки, не задумываясь о том, что она могла ждать их. Не считал, что это нужно, думая, что ей хватит просто знания того, что он её любит. Вёл себя действительно эгоистично, не думая о том, что она чего-то не хочет, но уступает ему. Радовало лишь то, что надежда на благополучное возрождение отношений оставалась, и он подскочив, помчался в офис Аясуки, зная, что найдёт её там, ведь всё теперь зависело только от него.

***

Покинув рабочий офис, где хмурый работодатель всучил мне новое расписание, я неспеша шла домой. К подруге. Не то чтобы мне у неё не нравилось, но было сложно избегать её вопросов о моей ссоре с Котобуки. Я итак изворачивалась как могла, но если продолжу жить у неё, то придётся рассказать, а я очень не хотела делиться с этим. Это моя проблема, и никого, кроме Рейджи, она больше не касается. Интересно, он уже прослушал мою песню? Парень он не глупый, должен понять, что я хотела ей передать, поэтому очень ждала его. Если сегодня он не придёт, то всё... Погрузившись в свои мысли, я не услышала шума двигателя остановившейся рядом машины. Поэтому очень испугалась, когда меня неожиданно схватили и затащили в машину. Резко включился инстинкт самосохранения, и я, не смотря, кто это был, весомо пнула ногой этого некто. — Успокойся, это я! - сдавленно прозвучал позади знакомый голос. — Больно же! Я обернулась и узрела того, кого ждала всё это время, но делать вид, что это так не буду, хотелось мести, поэтому я начала делать вид, что мне плевать. — Так тебе и надо! - холодно прозвучал мой голос, и только я собралась дёрнуть за ручку, как заметила быстрое движение парня, что быстро нажал на кнопку, что заблокировала дверь. Разблокировать и успеть выйти, я просто не могла, учитывая, что он мне вряд ли позволит, поэтому просто откинулась на сидение, смотря, как парень заводит машину. — Машина не подходящее место для разговоров? - поинтересовалась я. — Да, тебе так не кажется? - отвечать я не стала, просто достала наушники с телефоном и включила музыку, чувствуя на себе хмурый взгляд. — Что-то не так? - невозмутимо спросила я. — Я специально уточнила про разговор в машине... — Нет - по его голосу и лицу было видно, что ему это очень не нравится, но мне так легче. Гнетущая атмосфера не так сильно давит. Вот мы остановились у знакомого дома, и я спокойно прошла перед парнем в квартиру. Только хотела направиться в гостиную, как меня удержали за плечи и повели в другую комнату. Сев на кровать, я посмотрела на парня, что застыл рядом. — И что дальше? — Я хочу извиниться за своё поведение тогда. Ты была права, я и правда вёл себя эгоистично... — Хорошо. Извинения приняты. Дальше что? — Что я должен сделать, чтобы ты меня простила? — Мм, начнёшь выполнять моё требование..? — Какое? — Считаться с моим мнением, если это касается меня. Во всём! — Хорошо. Что-то ещё? — Это включает в себя всё как бы. Ограничения на твои приставания ко мне тоже... — Тебе так дорога твоя карьера? — Ну как сказать, немного. Просто я считаю, что заводить ребёнка в 18 рано... — А во сколько нормально по-твоему тогда? — 25-30. По сути я сама ещё ребёнок и заводить... — Ты - ребёнок?! С чего ты это взяла? Внешность, характер - всё взрослое! — Внутри я ощущаю себя ребёнком. Это моё мироощущение. Разве нормальная 17-летняя девочка будет смотреть сёдзё?! По логике, я уже должна была из этого вырасти. Следовательно, где-то в глубине души мне ещё 14... Вспомнить хотя бы тот момент, когда я играла в догонялки в кузенами... — Весело было? — Ага. Вернуться в детство на какое-то время... Между прочим, это было на детской площадке, где были другие дети с родителями... Что они обо мне думали, интересно... — Этого не знаю. У тебя мир всё-таки другой, Настя - я рассказывая о своей прошлой жизни, говорила и имя, но он впервые назвал меня так. — Ну да - я расслабленно улыбнулась, смотря на уже сидевшего рядом со мной парня, но видимо зря. — Какой сегодня день? - подозрительно улыбаясь, поинтересовался мужчина. — Вторник, 13 июля... Твой День Рождения! — Вот именно! Что насчёт моего подарка? — Знаешь, когда отношения на грани распада, о подобном не задумываешься... Я могу отдать его завтра? — Нет, я хочу сегодня! Завтра уже будет не то. — Хорошо. Будет тебе подарок, который может сделать только девушка - мне вспомнился один момент из маньхуа "Бедная девушка ищет настоящую любовь", поэтому особо долго не думала. — И что это? - по лукавому взгляду с чертятами в глазах было ясно, что он явно знал, что это будет... — Ты и так знаешь. — Ну скажи - он состроил такую милую и умоляющую моську, что трудно было отказать, но я смогла. — Нет... - на его лице на мгновение появилась обида, что быстро исчезла дав место дьявольской улыбочке и не ал мне договорить, закрыв рот поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.