ID работы: 8640220

Кардинальные перемены

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Я спокойно зашла в караоке и направилась на сцену, как обычно в те дни, когда я не работала официанткой. Как так получилось? Очень просто. Одним дождливым вечером в караоке было мало народу. Все разделились на маленькие группки и расслабленно, негромко разговаривали. В одной была молодёжь от 16 до 20 лет. 2 парня и 3 девушки, что явно боролись за внимание мальчиков. Вторая — три женщины, лет 30-35, что активно обсуждали что-то, возможно подруги, знакомые или просто незнакомки, что нашли тему для разговора. Третья — пожилая пара, что видимо не утратила гармонию в семье, раз дружно разгадывала кроссворд в газете, не споря даже из-за пустяков, как это обычно бывает. И все эти люди время от времени отпивали из кружки горячий шоколад или чай с разным сладким. Кто-то с булочками, внутри которых была корица, другие с круассанами, что были со сгущенкой или шоколадом, третьи поедали ванильные и шоколадные маффины. Так что работы у нас практически не было, только если кто-то решил заказать ещё одну порцию. Моя подруга-напарница скучала, тоскливо смотря в окно. Она уже наигралась в новую игру, да и телефон сел, поэтому не знала чем заняться. Но вдруг ей в голову стукнуло что-то и она предложила мне спеть, чтобы развеять сонливость. — У меня нет слуха, так что давай споёшь ты, хорошо? — Как будто у меня он есть… — Просто попробуй, тебя же не осудит никто за это, ведь петь тут нормальное дело. Давай! - она вытолкнула меня на сцену, насильно всучив микрофон, привлекая моими протестами к нам внимание. В итоге, всё-таки я решила спеть, тем более услышала знакомую мелодию. Зрители, к моему удивлению, оценили мой голос, да и я сама не ожидала. В прошлой жизни у меня не было голоса, поэтому я и не пыталась проверять его в этой… Люди стали просить меня исполнить что-нибудь ещё, что я и сделала. В этот момент, я поняла, почему Рейджи любит петь. Это действительно дарит столько эмоций, такой восторг и бешено бьющееся сердце, отнюдь не из-за страха. Видеть со сцены улыбки, сверкающие глаза людей, их желание и дальше слушать твой голос было очень приятно, но… После 2 песни я остановила себя. «Хватит. Ты должна жить обычной жизнью, не привлекая к себе внимания!» — засело у меня в голове и я просто положив микрофон на место, ушла со сцены, чувствуя странную боль в груди, что я пыталась игнорировать. Но, к моему сожалению или наоборот, счастью, без внимания моё выступление не осталось. Директору, что был в тот день в караоке по делам, понравился мой голос и он предложил хотя бы раз в неделю выступать здесь за дополнительную плату. Я отказалась, но он настаивал и мне пришлось согласиться, иначе я потеряла бы работу. С тех пор за вечер моего выступления, я получаю столько же, сколько за обычную смену, не работая при этом, просто спев одну песню, что постоянно были разные, поэтому мне приходилось заранее учить слова песен и даже репетировать поначалу, но потом я, так сказать, привыкла к этому и дома просто подпевала исполнительнице, запоминая где должны быть паузы. Наличие постоянной исполнительницы привлекало внимание посетителей и в дни моего «отдыха» в помещении было много людей и заказов соответственно тоже, что было выгодно директору. В один такой день ко мне внезапно подошёл приятной внешности мужчина в дорогом костюме. У него были короткие тёмно-фиолетовые волосы и пронзительные голубые глаза. На вид ему было лет 27-30. Он предложил сняться в рекламе, где нужно спеть, к которой я идеально подхожу. Я глупой девочкой не была и засомневалась, но когда он подвёл меня к столу, где сидел Камю, я немного подуспокоилась. Если он знаком с графом, то значит он действительно имеет непосредственное отношение к миру шоу-бизнеса, но я уже приняла решение и отступать от него не хотела. Если бы не одно но… В этот момент мимо проходил бывший парень владелицы этого тела с «моей» бывшей подругой, что остановились возле нас и он предложил послушать сначала выступление его девушки — Кэтти. Продюсер согласился и я расслабилась, авось пронесёт, но нет. Послушав её буквально 5 секунд, он заявил: — Она не подходит! — Но почему?! — недоумевал Дэниэл. — Мне нужен мягкий, нежный голос, которого нет у вашей подруги, поэтому выбранная мной изначально мисс была правильным вариантом. Идите! Не мешайте! - махнув рукой, он перевёл взгляд на меня. — Что ж. Это всего лишь одна единственная реклама, в которой нет ничего сложного. Особого актерского мастерства она не требует. Соглашайтесь и оплата, естественно, будет - я бросила косой взгляд на бывших друзей, что хоть и отошли, но стояли так, чтобы им было всё слышно. Если откажусь, то в их глазах буду выглядеть дурой, а позориться даже в глазах незнакомых людей не хотелось. Да и что подумает Камю непонятно. Переведя взгляд на него, я заметила его едва видный кивок и всё же согласилась, тем самым подписав себе приговор.

***

Дав мужчине, которого звали Химо Аясуки, свой номер, да и он мне тоже, мы договорились встретиться на следующий день в студии. Обо мне охрану он предупредит. На этом мы расстались, поскольку я ушла домой. Съёмки действительно оказались несложными и я с лёгкостью сделала всё что надо, даже несмотря на присутствие рядом незнакомых людей, но в конце мне предложили подписать какой-то контракт. Как сказал мистер Аясуки, он о уже выполненной мною работе, а поскольку моя вторая смена в кафе стремительно приближалась по времени, я поверила ему, даже не став читать, и подписала, но заметив его дьявольскую улыбку заподозрила неладное, но было поздно. Он оптимистично сообщил мне, что я только что подписала контракт на работу в агентстве в течении полгода и отказаться я не могла, поскольку придётся выплачивать большую неустойку, которая была мне не карману. Пришлось смириться и начать свою карьеру как певицы со всеми вытекающими из неё последствиями в виде съёмок в фильмах, сериалах, передачах, шоу, также я стала и моделью. Мне пришлось уволиться из кафе и караоке, так как времени на них просто не хватало. Всё-таки верно говорят, мир шоу-бизнеса жесток и не остановится ни перед чем. С подругой я стала видеться очень редко, что её очень расстраивало, но она понимала, что всё началось из-за неё и даже извинялась, ведь если бы она не предложила мне спеть на работе однажды, то этого бы не произошло. Но хотя моё решение оказалось бессмысленным, я начала лучше понимать Рейджи и меня даже удивляло, как у него после загруженного дня оставались силы на что-то ещё. Я, когда приходила домой, тут же падала на кровать и засыпала только дотронувшись головой подушки. Мне было плевать на то, что я не ужинала и не помылась, у меня просто не было на это сил. Однажды мне приснился Рейджи, что пришёл ко мне и сел рядом с моей кроватью, гладя по волосам и как-то печально улыбаясь, смотря на меня с нежностью в глазах. Я не выдержала его столь грустного вида, да и соскучилась по нему за прошедшее время, поэтому потянула на себя и обняла, всё-таки не зря он был моим любимым персонажем в аниме Поющий принц... Проснувшись на следующее утро, я поняла, что что-то не так. Я спала, уткнувшись лицом в ткань чей-то рубашки, а мои руки лежали на спине этого кого-то. Вспомнив вчерашний «сон», я предположила что это Котобуки и открыла глаза. Я уже давно хотела поговорить с ним, но времени не хватало, а теперь он рядом. Значит, пришла пора для разговора. — Доброе утро - смотря на меня, произнёс мужчина. — Привет. Что ты здесь делаешь? — Ты сама меня… — Я не про это. — Ну, ты так и не позвонила мне, да и твоя карьера… — Времени не было. А второе случайно произошло. — В каком смысле? Я рассказала ему как докатилась до такой жизни. — А тебе нравится такая жизнь? — Более менее, всё же я люблю узнавать новое, но это так выматывает… Откуда у тебя силы делать что-либо после работы? — Я начал сниматься в фильмах, рекламах и тому прочем ещё в детстве, так что уже привык к подобной нагрузке. Я же мужчина в конце концов и физически выносливее. — Хм… В моём мире всё наоборот, я бы сказала. — В смысле? — Мм, у нас много женщин-трудоголиков, что работают на нескольких работах чтобы прокормить себя, детей или из-за кредита. Мужчины очень ленивые, ну и слабые тоже, раз даже 10 раз подтянуться не могут… Есть много случаев, когда сын сидит на шее матери и не работает… — Даже жутко представить подобное, как вообще можно жить так? У тебя в мире парни это слабый пол? — Нет, но по сути им должны быть они… — Хм. А что насчёт твоего отца? — Которого я ни разу не видела… — Он умер? Что произошло? — Без понятия. Ну, моя мать с ним встречалась и потом забеременела. Он хотел аборта и даже давал деньги, но она не хотела, так и родила меня. Мамины друзья и знакомые, что знали его, считали, что он одумается и вернётся, но нет. Он нашёл себе более молодую, с квартирой и вскоре они поженились. До года он ещё навещал меня и даже давал хоть какие-то деньги, но потом перестал, а мать из-за меня перестала со знакомыми общаться и что с ним было потом не знала, но слышала, что у него родился сын. Так что по логике у меня должен быть сводный брат, что младше меня на год… Алименты он, кстати, не платил. Такого человека можно назвать отцом? — Невозможно. А мать? — Была тем самым трудоголиком… — Грустная у тебя жизнь. — А что в ней может быть весёлого? — Вся жизнь - сплошной мрак? Ничего хорошего? — Ну, были и хорошие моменты, но их мало. — Какие? — Может хватит меня допрашивать? И так сколько из меня информации вытянул! — Мне же интересно всё, что касается тебя. Ты так и не поняла этого? Я рад, что ты рассказала мне что-то о своей семье, ведь раньше ты просто упоминала, что там у тебя остались мать и бабушка… — Ещё двоюродные кузены! Чёрт! Снова… Не поняла чего? — Того, что я люблю тебя - он серьёзно смотрел прямо мне в глаза. — Ты шутишь, да? — Нет. Сейчас я как никогда серьёзен. Я действительно люблю тебя и тогда… Я был пьян и сорвался. Прости. У меня были мысли на счёт, что он может что-то ко мне испытывает, но это было так неожиданно. Он внезапно поменял тему и признался. За прошедшее я много думала о наших отношениях и в итоге пришла к выводу, что подтвердил моё сегодняшнее поведение, собственно из-за него я также решилась держаться подальше от парня, чтобы не было разочарований, но раз уж он сам признался, то пришёл мой черед. — Я тоже люблю тебя - оторвавшись от созерцания подушки и перевела свой взгляд на парня. — Правда? — У меня же было много времени подумать… Хотя я и не уверена влюбленность это или любовь, но… — Мне пока этого будет достаточно - прервал меня парень и поцеловал. Сначала это был нежный поцелуй, что вскоре перешёл в страстный и я почувствовала как его рука скользнула под футболку, поэтому упёрлась руками ему в грудь. Он отстранился и внимательно смотря на меня, спросил: — Я слишком тороплюсь? - ответом ему послужило бурчание моего желудка. Парень рассмеялся и отправился на кухню готовить завтрак, а я отправилась в душ, прихватив с собой сменную одежду. Когда я вышла из ванной, уже одетая для работы, я ощутила манящий запах свежесваренного кофе и увидела на столе бутерброды с сыром и колбасой. Улыбнувшись, я приступила к трапезе. Рейджи помнил, что я не люблю горячие напитки и начала бы есть всухомятку, поэтому разбавил напиток холодным молоком. Ела я не спеша, стараясь насладиться вкусом еды, а то в последнее время питалась чем попало и на ходу, да и в компании парня хотелось побыть подольше. Вот я доела и направилась к мойке, желая помыть посуду за собой, как почувствовала объятия со спины и подбородок на моём плече. — Рейджи, что ты делаешь?! Я и так на работу уже опаздываю между прочим! — Раз уж всё равно опоздаешь, то какая разница на сколько? — Большая! Мне же понять догонять график, пропуская перерывы! — Хорошо. Я тебя подвезу - меня с обречённым вздохом отпустили и парень направился к выходу. — Разве тебе не надо на работу? - поинтересовалась я, закончив. — Ещё нет. После обеда. Даже несмотря на то, что я ехала на машине, всё равно опоздала на 10 минут, поэтому пришлось постараться с первого дубля сняться без ошибок в рекламном ролике и потом топать в кабинет человека, из-за которого я так теперь мучаюсь, так как он только заметив моё опоздание потребовал, чтобы я зашла к нему. Подойдя к кабинету, я услышала знакомый голос. Что здесь делает Рейджи? Разве он не уехал? Поэтому прислонилась ухом к двери и прислушалась: — Либо вы прислушиваетесь к моим словам и делаете из них определённые выводы, либо неустойка будет оплачена и вас с ней ничего не будет связывать. По последней фразе я поняла, что речь про меня, но о чём именно они говорили? Дальше была и тишина и решилась открыть дверь, увидев перед собой Рея, что собирался выйти. Он потрепал меня по голове, а я недовольно на него посмотрела, портит мне тут причёску, а он лишь улыбнулся и прошептал: «Встретимся вечером». После, он пропустил меня в кабинет и вышел из него сам, а я поинтересовалась у мужчины: — Вызывали? — Уже не надо. Но раз уж ты здесь… Причина опоздания? — Проспала - бодро ответила я. — Понятно. Какие у тебя отношения с Котобуки Рейджи? — Разве вам это как-то относиться? Нет, так к чему этот вопрос? Он хмуро на меня посмотрел, явно не такого ответа от меня ожидал и сообщил: — Можете идти. Вечером зайдёте за новым графиком. — Хорошо. Так вот о чём они говорили. Рея не устраивал мой загруженный график, но как он с ним договорился… Он действительно был готов заплатить полмиллиона неустойки или был уверен, что тот согласится на изменение графика? Хотя учитывая его слова на счёт Аясуки, возможно. Мой работодатель ценил талантливых людей, зная, что они принесут ему много прибыли, если направить их по правильному пути и раз он выбрал меня, то за полгода моей работы даже с менее активным графиком он заработает гораздо больше, чем с моей неустойки, да и я тоже… Надо будет потом поблагодарить Рейджи. Если бы не он, то я и дальше бы продолжала работать в таком темпе.

***

А теперь вернёмся в кабинет мистера Аясуки и к его разговору с Рейджи. Мужчина спокойно перебирал бумаги, замечая на одной, что у него сегодня в обед встреча с лидером группы Ночной квартет. «Неодначный он парень» — подумал Химо. «Вечный оптимист, что раздражает всех своей активностью. Кажется наивным простаком, но при этом успешный лидер популярной группы, состоящей из разных по характеру людей, что говорит о ссорах, но за полгода их существования не было никаких слухов о проблемах в коллективе. Следовательно, он сам со всем справляется, что говорит о том, что этот парень не так прост. Надо будет присмотреться к нему» Но тут звонит телефон и секретарша сообщает, что мистер Котобуки хочет с ним встретиться. Мужчина глянул на часы, 9:12, а их встреча в 12:00. Но раз уж объект его размышлений сам пришёл намного раньше, то почему бы и не впустить его. Вот парень оказался в его кабинете и расслабленно сел на диван, даже не спрашивая его разрешения, что возмутило хозяина комнаты, но он промолчал и поинтересовался: — Что вас привело столь рано утром ко мне, ведь встреча будет только в двенадцать? — Я бы хотел поговорить о новенькой из вашего агентства. — Она что-то натворила? - осторожно поинтересовался он, пытаясь понять к чему клонит певец. — Нет, но складывается ощущение, что вы хотите именно этого нагружая девушку таким количеством работы. — А вам какое до этого дело? Она работает в моём агентстве, так что это мои проблемы. — Вспомните что произошло с Айне. Он сам поступил в академию и стал лидером группы, что означает ответственность, да и поддержку со стороны других, но он не выдержал, а вы загружаете работой юную девушку, что не хотела этого и считаете, что она выдержит? — Скажите прямо, к чему вы клоните. — Либо вы прислушиваетесь к моим словам и делаете из них определённые выводы, либо неустойка будет оплачена и вас с ней ничего не будет связывать. — Хорошо - глухо произнёс мужчина, понимая, что у девушки явно есть поддержка, а шатен направился к выходу, столкнувшись в нём с предметом их разговора, и он решил спросить насчёт их отношений, так как Котобуки явно был настроен не дружелюбно и на подобный вопрос не ответил бы, но она как оказалось тоже. Было ощущение, что она буквально за одну ночь изменилась, и он всё-таки принял решение, понимая, что поступает так, как планировал этот чёртов Котобуки! Это бесило, но он не мог отказаться от этой девушки, ведь её голос, да и внешность обещали большой успех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.