Костровая песнь Лелианы

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 270 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Заседание суда в Скайхолде (Ж!Тревельян/Жозефина)

Настройки
Примечания:
Солнечные лучи путаются в осколках расцвеченного стекла, опадая на холодные плиты каменного пола. В уголках центрального зала таится сумрак, спинка внушительного трона - символа власти, губительной и одновременно пьянящей - отбрасывает глубокие тени на лицо Тревельян. Она выглядит хмуро, взгляд скачет по стенам испуганным зайцем, брови сведены к переносице. Гроза Тедаса, как ни посмотри. - Она не оказывала сопротивления, - только и улавливает слух. Голос Жозефины похож на карамель. Нет, не тягучую, расплавленную, скорее застывшую - акцент острым краем процарапывает нёбо, но менее сладко от этого не становится. Фредерика не различает слов, слушает лишь мелодию голоса, фокусирует, наконец, взгляд на лице Монтилье. - Миледи Инквизитор,- в голос едва уловимо просачивается волнение.- Вы в порядке? - Да,- неожиданно хрипло отвечает Тревельян, суетливо подбирая взгляд с лица посла.- Продолжаем. У ног каменным изваянием застыла осужденная в форме Стражей. В её глазах отчётливо плещется горечь пополам с горячной решимостью, а Инквизитор вдруг с кристальной ясностью осознает, что в памяти не всплывает ни единого намёка на совершенное пленницей. Только голос, зачитывающий обвинения, тот самый упоительный голос. Что же остаётся, как не вершить чужие судьбы вслепую? Не так уж и отличается это заседание суда от всех прочих. - Отправляйся на Тропы,- раздаётся небрежное. Судя по ропоту, прошедшему по залу, Тревельян вновь ошиблась. Скоро знать начнёт говорить о ней не иначе, как о Кровавом Инквизиторе, и авантюра с мнимой избранностью будет провалена. Жозефина будет огорчена. Фредерика - не то чтобы очень. Шум в зале сходит на нет, стоит Тревельян одарить собравшихся убийственно-свинцовым взглядом. В публике нет никакой нужды, приговор может быть вынесен и заочно, однако леди Монтилье в своё время настояла на необходимости устраивать подобные показательные заседания. Вот только демонстрируется здесь лишь полное равнодушие миледи Инквизитора к делам собственной организации, и после Жозефина лишь недовольно хмурится, удаляясь в кабинет. Фредерика любуется изящным изломом бровей посла, растягивает потрескавшиеся губы в сытой улыбке и бросает ей вслед что-то незначительное. Леди Монтилье оборачивается, возвращает любезность и уходит окончательно. Так случается каждый раз с того момента, как Тревельян окончательно предпочитает словам музыку голоса. Так случилось и сегодня. Инквизитор полулежит, опираясь на спинку трона, откинув голову назад и вытянув ноги в грубых армейских сапогах. Мелодичный перестук каблуков Жозефины смолкает, эхом отдаваясь от высоких сводов залы. Фредерика ждёт, пока этот звук не заглушит несмолкающий ни на минуту рокот голосов, медленно и - выверенно-грациозно, ровно так, как от неё ожидает публика - встаёт, намереваясь уходить. Идёт, поедаемая взглядами, скрипуче затворяет величественные двери и сразу же, без передышки ныряет в тёплое облако сумерек. Отголоски розовой карамели заката нежно ласкают древние стены замка, в мыслях тоже будто разлилась приторная патока. Инквизитор рассеяно ведёт рукой по шершавому камню стены, глядит куда-то вдаль и отдаётся в конец горьковатой тоске. Назавтра - снова стирать в кровь ступни, пробираясь через шумящий океан леса, проливать кровь - свою ли, чужую, всё равно - и быть нужной людям. Халамширал встречает привычно неприветливо, где-то за спиной бесконечно тянутся разговоры верных спутников, и Тревельян чувствует себя дома. В нервном предвкушении комкает в руках и без того потрёпанную карту, чувствует, как сладостная дрожь прошивает позвоночник, и даже навершие посоха будто подрагивает в нетерпении. Долго ждать не приходится - на их небольшой отряд налетает стайка эльфийских головорезов. Фредерика улыбается беззастенчиво, выхватывая оружие, колдует отчаянно и лихо, вкладывая в чары весь азарт. Она - поле боя, погребальная песнь стали, раскалённые молнии в воздухе. Забывает об оставленном - оставленной - в крепости. Хватка на плече сжимается стальным обручем, взгляд упирается в обеспокоенные глаза Соласа. Его губы шевелятся, но Инквизитор не может и не хочет знать смысла слов. Всё, что есть сейчас - бой. Всё, что необходимо сейчас - продолжать.
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)