ночь тьма и опять ТЫ!
20 сентября 2019 г., 23:06
— Сегодня утром я чуть не умер… Сегодня утром я сказал правду… Сегодня утром я показал свою слабость…
Мне даже не верится, что я раскрыл все карты. Представляешь?
Чёрт, разговариваю со своей же иллюзий! — Локи лежал с закрытыми глазами, потом посмотрел на неё. — Что, ты сейчас уйдешь, ведь я с тобой заговорил?
Что ж ты стоишь и смотришь на меня? — потом взял первое, что попалось, и кинул в неё. Осколок фарфора прошел сквозь и разбился о стену. — А в руках у тебя что? Моя тетрадка с рисунком? Он тебе понравился? Хочешь, что б я нарисовал ещё? — девочка-мечта кивнула головой. — Так ты меня понимаешь? Тогда прошу прощения. У тебя есть имя! — девочка-мечта начертила под картинкой какие-то знаки на древнеасгардском. — Фригга… красивое имя, как у моей матери.Что ты хочешь увидеть? — Фригга указала на него, щеки трикстера покрылись румянцем, он никогда не чувствовал ничего подобного. Рисунок появился быстро, хоть был не так уж красив. Девочка спрятала тетрадь в полы белого платья, а позже из него же достала маленькую розу и положила ему на кровать и исчезла. — Ты куда? Стой! О прекрасная Фригга, вернись! Что ж, поздравляю, от тебя даже иллюзии уходят!
<i>Луч солнца среди тьмы
Свети, гори, люби.
Ты яркой розой расцвети,
Среди вечерней тишины…
Твои глаза — горящие угли,
твоя улыбка — символ чистоты,
Твой голос как журчание воды,
Твой локон чище утренней зари!
Но вместе быть не суждено,
Нам небом и землей…
Ты сердцем светла,
А у меня душа кромешной тьмы черней.
Я — ангел смерти,
Ты же жизни воплощенье.
Я — черный ворон,
А ты — аист белокрылый…
— Как спалось, младший братец?
— Спал как убитый. — воцарилась неловкая тишина.
— А почему у тебя глаза красные…
— Я сказал, что я спал, значит спал, между прочим, час и сорок пять минут. И если бы кто-то не топтался, продолжал бы спать!
— Шутишь, значит, будешь жить, а чтоб жить, нужны силы, так что вот тебе овсянка. — Тор приподнял вверх тарелку.
— Ты никогда не умел готовить. Так что я, пожалуй, воздержусь. — сказал с иронией Локи.
— Ты второй… нет, третий день ничего абсолютно не ел, с тобой все хорошо? Ты какой-то бледный.
— Все в порядке. — враньё. Голова трещала, в ушах звенело, и все кости ломило, да к тому же мечта исчезла. Однако, увидев отчаяние брата, сказал: — Ладно, давай.
Он опять приподнялся и оперся на бортик. Принял тарелку от Тора. Засунул в рот две ложки, и те встали поперек горла, рука бессильно упала на кровать.
— Спасибо, больше не хочется. — кашлянув, сказал бог хитрости ослабевшим голосом. Тор взял из его рук тарелку.
— Дай-ка я тебя покормлю.
— Во-первых, мне не хочется есть, во-вторых, я не ребенок, чтобы меня с ложки кормить. — сказал он с фальш-улыбкой.
— Ты — мой младший брат, имею право. — нежно произнес Тор.
Громовержец держал в руках ложку, помогая брату.
«Ну, хотя бы не в штыки, — подумал Тор. — Это лучше, чем видеть его грустным.» «Больше никаких мыслей о Мечте, а тем более — о Торе,» — подумал Локи.