ID работы: 8640417

Имперские будни

Джен
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Илум.

Настройки текста
Илум, имперская военная база. Кормили их, конечно, по расписанию — но между сменами в солдатской столовой всегда можно было взять чашку чая или кафа и посидеть, расслабляясь душой и телом. Приятная мелочь, делающая службу на этом насквозь промороженном куске камня чуть более сносной. Вот только двое, сидевшие в углу помещения, определенно не были солдатами. И вот это было уже очень странно: у офицеров была собственная столовая, гражданский персонал тоже не имел обыкновения спускаться к «простым смертным». Лэнс притормозил, разглядывая странную пару — тоненькую синекожую твилечку, увлеченно о чем-то рассказывающую, и черноволосого парня, слушающего ее с легкой улыбкой. Куртка брюнета покроем напоминала офицерский мундир, но знаков различия не имела. — Это еще кто? Лэнс обернулся и чуть носом не уткнулся в Рика. Раздражения это не вызвало: Лэнс давно привык к тому, что приятель постоянно хвастается своей способностью передвигаться совершенно бесшумно, и демонстрирует ее при каждом удобном случае. Выглядело и правда впечатляюще — в особенности из-за того, что Рик был на голову выше и чуть не вдвое шире в плечах, чем любой другой боец во взводе. — Понятия не имею, — честно сказал Лэнс. — Может, наемники. — Да ну, какие нафиг наемники! — презрительно скривился Рик. — Те из брони не вылезают. А ну пошли, узнаем. Идея Лэнсу категорически не понравилась: второй «суперспособностью» Рика, помимо бесшумного передвижения, было умение на ровном месте развязывать конфликт с последующим мордобоем с любым, кого он счел «чужаком». Участвовать в чем-то таком Лэнсу категорически не хотелось, но и просто уйти не годилось: если дело обернется совсем плохо, Рика надо хоть попытаться притормозить. Вздохнув, он поплелся за приятелем. — Здрасте. Новенькие? Не видел вас тут раньше, — с ходу взял банту за рога Рик, остановившись перед столом. Твилечка умолкла на полуслове и уставилась на них с каким-то веселым изумлением. Симпатичная, но слишком уж тощая на вкус Лэнса. Ее спутник тоже перевел взгляд на солдат. Через правую бровь и под глазом у него тянулся старый шрам. — А ты знаешь весь персонал базы? — спросил чужак. — Нет, но вы сильно выделяетесь. Черноволосый помедлил, посмотрел на спутницу, словно не слишком уверенный, как реагировать на вмешательство. — Да, новенькие. Можно и так сказать, — определился он наконец. — Прибыли решать ваши проблемы. Рик опасно насупился, и Лэнс с тоской понял, что драки не миновать. Он чувствовал, как этот чужак бесит его приятеля — неуставным видом, слишком спокойным поведением, самим фактом своего нахождения в солдатской столовой, где его быть не должно. — Намекаешь, что мы сами с респами не справляемся? — произнес солдат. — Вы, блин, кто такие вообще? Наемники? Ну так и валите в кантину, нечего чужое место занимать! — А если не свалю, ты меня выставишь? — поинтересовался чужак. Твилчека зажала рот ладонью, одновременно явно развеселившись и слегка забеспокоившись. Странная реакция ее Лэнсу категорически не нравилась — как и усмешка в серых глазах чужака. — А что, думаешь, не сумею? — оскалился Рик, подобравшись для драки. Чужак поболтал остатки кафа в кружке. — Я думаю, что если бы вы появились полчаса назад, я бы вас убил. Но сейчас я уже согрелся и мне слишком хорошо. А вы двое — самые удачливые идиоты на этой базе. А может, и на всем флоте. Парень отставил кружку и поднялся из-за стола — и Ланса будто ледяной водой облили. У пояса чужака висели рукояти световых мечей. Ситх. Рик только что нахамил самому настоящему ситху. Судя по тому, как побелел Рик, в своих эмоциях Лэнс был не одинок. — Милорд Гнев! — в дверях нарисовался штабной лейтенант, вытянулся во фрунт, невероятно гордый своим поручением. — Адмирал доставлен в допросную! — Иду уже, — вздохнул ситх. Его спутница обернулась на пороге, явно наслаждаясь выражениями лиц Лэнса и Рика. — «Милорд Гнев»? — с тихим ужасом повторил Рик, когда в помещении никого, кроме них с Лэнсом, не осталось. — Это блин был Гнев Императора?! У Лэнса потемнело в глазах. Так вот он какой, обморок, успел он еще подумать, прежде чем свет погас окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.