ID работы: 8640417

Имперские будни

Джен
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тарис.

Настройки текста
— Не допрыгнет. — Да ладно, не так там далеко, тем более… о, и правда. — Ему балка мешает нормально прицелиться, похоже. Ты смотри, опять полез, вот упорный… Привлеченный праздным диалогом, лейтенант Клэнси завернул за палатку и увидел двоих рядовых, с любопытством наблюдающих за чем-то — кем-то? — в развалинах рядом с лагерем. — Что здесь происходит? — Хотелось, чтобы это прозвучало грозно, но вышло скорее обреченно. На Тарисе никогда не случалось ничего хорошего. Этот мир был давно мертв, и ненавидел тех, кто тревожил его в посмертии. Проржавевшие конструкции рушились на головы, ядовитые испарения разъедали кожу и портили оружие, ракгули могли напасть в любое время дня и ночи, а солдаты почему-то стремительно тупели и как будто соревновались в том, кто затейливее и дурнее угробится. Рядовые привычно вытянулись в струну. — Там какой-то деб… гражданский в развалинах, — отрапортовал тот, что был вдвое шире в плечах и на голову выше товарища. — Пытается забраться на платформу вот уже минут двадцать. Клэнси посмотрел в указанном рядовым направлении. Действительно, какой-то парень в коричневой одежде балансировал на обломке трубы метрах в трех над землей, примериваясь, чтобы перепрыгнуть с нее на площадку повыше. — Зачем ему это надо? — вслух удивился лейтенант. Парень прыгнул, и в этот раз все-таки удачно. Полез по наклонной стене вверх, сорвался и ловко кувырнулся в полете, мягко приземлившись на ноги. — Там наверху светится что-то, — пояснил второй рядовой. Уже всерьез заинтересовавшись, лейтенант снял с пояса бинокль. — Б…ь! — вырвалось невольно, когда Клэнси поближе рассмотрел чужака. — Ага, джедай, — жизнерадостно подтвердил рослый рядовой. — Почему не доложили?! — Ну он же в лагерь не лезет… Лейтенант опустил бинокль и мысленно досчитал до десяти. Когда первая волна возмущения схлынула, он в общем-то понял ход мыслей солдат. Поднимешь тревогу — придется этого джедая ловить или убивать, а это сложно и не обходится без потерь… — Может, снайпера позвать… — безнадежно подумал вслух лейтенант, пытаясь разглядеть в бинокль, за чем так целеустремленно лезет чужак. — Да он сейчас сам себе шею свернет, — убежденно произнес солдат. Вопреки мрачным прогнозам, джедай добрался все-таки до верхней площадки, пинком отправил с нее вниз кучу какого-то мусора. Поднял что-то красное, светящееся, полюбовался и запихнул в карман, после чего одним прыжком, немыслимым для простого смертного, оказался на земле. Выпрямился — и вдруг лихо и озорно отдал честь, глядя прямо на Клэнси. Не сдержавшись, лейтенант опустил бинокль и выразительно покрутил пальцем у виска. Продолжения диалога не последовало — джедай бодрым шагом углубился в развалины. Лейтенант перевел взгляд на рядовых. — Никто ничего не видел, — мрачно предупредил он. — Так точно, сэр! — рявкнули бойцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.