ID работы: 8640527

RE: My hero life!

Смешанная
NC-21
В процессе
294
автор
Nel4onok бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 361 Отзывы 93 В сборник Скачать

АКТ 2. Глава 7.

Настройки текста
20 апреля, 2120 года. Вечер.       Киришима незаметно посмотрел на Ашидо со стороны улицы, ожидая пока она закончит покупки. Она как всегда лучезарно улыбалась и дружелюбно общалась с одноклассницами. А потом он посмотрел в свой карман. Там был презерватив (ну так на всякий случай) и кольцо, не самое дорогое, но Эйджиро надеялся, что девушка не отвергнет его чувства только из-за этого. ***       Яйорозу ехала в автомобиле, уткнувшись в боковое стекло автомобиля. Она направлялась к Тодороки и ребятам.       Она была переполнена размышлениями. Девушка очень много думала на тему, стоит ли продолжать быть старостой после такого провала? Она ощущала некую вину за смерть своих одноклассников, за то, что не смогла защитить. Яйорозу не была такой сильной, как Мидория, Бакуго или Тодороки. Это ее убивало.       Девушка прижала посильнее руки к груди. Она могла быть старостой, но она не сумела стать в важный момент лидером. Очевидно, нет. Это сделал кое-кто другой. Кое-кто важный для ее любимого человека. Момо спросит его совета, и от этого ответа будет зависеть ее будущее. ***       Минета собирал вещи. После USJ он осознал такую страшную вещь - человек может легко умереть. Что и сделал Каминари. Не то чтобы Денки был его лучшим другом, но он стал его другом по интересам, а такого товарища у Минеты никогда не было (ведь его считали чудилой и извращенцем). Его терзало чувство, будто что-то исчезло важное из его жизни. Парень был на моральном перепутье. Он не хотел судьбы Каминари. Ему хотелось жить, наслаждаться красотой и любовью прекрасных женщин. Он жаждал популярности, но стоит ли популярность такого риска? Минета пока не знал ответа на этот вопрос.       Он вздохнул и положил в рюкзак под контейнеры с едой пару скрытых камер... ***       Бакуго с тяжелой спортивной сумкой шел по улице. Он был один и направлялся к резиденции Тодороки. Ему были интересны чувства Изуку. Улыбка зеленоволосого почему-то страшно бесила Кацуки. Она как будто была ненастоящей. Бакуго вспомнил начало учебного года, когда он увидел нового Мидорию, который не дал себя в обиду, который улыбался... А потом его слезы на Испытании Битвой. Кацуки некстати подумал, что у зеленовласки в душе совсем не то, что снаружи, что за улыбкой Мидория прячет что-то иное.       Бакуго цокнул. Он забыл спросить вчера, какого черта Изуку вел себя так в USJ. Так... Невероятно. Совсем на мгновение Кацуки восхитился своим одноклассником. Ему было интересно откуда за ним такие внутренние ресурсы и силы. Мидория тогда как будто сказал "Не бойтесь, я вас защищу" и просто прыгнул в бой. Почему трусливый школьник преобразился в подобие героя? Как это он сделал? ***       Внезапно я заметил, что с меня спал стресс.       Я окунулся в старые воспоминания, будто я вместе с матерью готовил салаты на Новый год или еще какой праздник. Как же мне не хватало этого чувства уюта. Мягкая музыка, стук ножа по разделочной доске, звук жарки, ароматные запахи, к тому же хороший товарищ рядом. Я вздохнул. Мне очень не хватало моей прежней семьи и моей девушки. Попаданчество не всегда круто, даже когда ты попадаешь в имбового Мидорию.       Тодороки с беспокойством спросил: - Ты плачешь, Изуку? Я запястьем вытер пару слезинок и ответил, надев привычную улыбку: - Это все лук, Шо-кун. Это все лук. Добавил соли? - Да. Я выдохнул и поторопился разрезать помидоры. Нужно было работать быстрее, некогда предаваться воспоминаниям, в которые все равно не вернуться. - Изуку, а откуда ты знаешь, как готовить пасту? Я чуть было не ответил "Студенчество, сынок, студенчество...", но успел остановится: - Вычитал в интернете. Хотелось удивить своих одноклассников. - Меня ты точно сумел удивить. Ты точно не тренировался? У тебя очень хорошо получается. "Опыт не пропьешь, не проспишь и не продашь, Шото", - мысленно обратился я к своему другу.       Тодороки был очень оживленным, будто природа, пришедшая в себя после зимы. Он напоминал мне Каминари, но без глупых шуток. Я не ответил Шото. Я вытер руки полотенцем и поставил новый трек. Так уже получилось, что я слушал много русского и английского. - А это что за песня? - спросил меня Тодороки. - Русская. "Кошка и Дракон", исполнитель Дом Ветров. Довольно старая, пару сотен лет назад вышла. Если я правильно понимаю смысл, то о ней поется о любви, казалось бы, несовместимых существ. А потом об их вечной разлуки. Их разлучила смерть. - Грустно, - опустил голову мой товарищ. - Ты не отвлекайся, - чуть ли не тыкнув в него ножом, сказал я, - не хватало, чтобы еще спагетти слиплись. А сам я меломан. Мне может понравится все что угодно. Это песня была из того периода времени, когда я был один. Музыка очень помогает. - А может музыка и мне бы помогла в мое время. Проклятый старик. Не оглядываясь на своего собеседника, я решил аккуратно начать сложную для него тему: - Знаешь... Старатель вроде как не такой уж и плохой человек, как может показаться, - не давая времени Шото разгорячиться, я быстро продолжил, - дай пояснить. Я ничего не могу сказать про него как семьянина, вполне возможно, что он - тиран. Но его достижения в геройской деятельности говорят за него. У вас огненные причуды. Ты должен у него поучиться. Только это должно проходить не во взаимоотношениях отец - сын, а стажер - профессиональный герой. - Зачем же мне это? - с презрительным тоном спросил Шото. - Затем, что он может дать очень много. Если бы не Старатель, кто знает, чтобы произошло в USJ... Твои силы уже предполагают, что ты можешь стать следующим топ 1 Японии, а то и топ 10 Мира. Либо ты полностью реализовываешь свой потенциал, либо просто уходишь с геройского поприща. Так нельзя, Шото. Прости меня за грубость, но желать стать номером 1 лишь с одной причудой, это слегка лицемерно.       Я высказался чересчур резко. Ой-ей. Не удивлюсь, если Шото сейчас просто оскорбит меня меня, накричит, а то и вовсе выгонит, но он лишь сказал следующее: - Изуку. Проблема куда сложнее. Я тебя выслушал, но решение принимать мне и жить с ним тоже мне. Это... очень сложно. Для меня все непросто. Давай сменим тему. И вот он снова ледяной Тодороки. Каким он был во 2 сезоне после спортивного фестиваля. - Хорошо. Просто я хотел как лучше для тебя, - похлопал я по плечу своего друга. - Я знаю... *** Сокол безмятежно произнес, читая какие-то документы: - Похоже у меня будет "веселый" вечер.       Он решил для начала проследить за Мидорией. Герой №3 придерживался мнения, что "в тихом омуте черти водятся". Изуку Мидория как раз казался таким типом людей. Сокол полностью прочел его досье. Героя смутило два пункта. Довольно необычная и сильная причуда появилась слишком поздно. И второе - про отца почти нет информации. Лишь фамилия, имя, причуда, дата рождения... и все. Ни места рождения, ни работы, вообще ничего. Это необычно. Как будто правительственный агент, но это в принципе не возможно (его бы сразу предупредили об этом). Сейчас же Кейго Таками подслушивал с помощью своей причуды за юным Тодороки и Мидорией...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.