ID работы: 8640527

RE: My hero life!

Смешанная
NC-21
В процессе
294
автор
Nel4onok бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 361 Отзывы 93 В сборник Скачать

АКТ 2. Глава 20.

Настройки текста
- Что думаешь насчёт следующего боя? - спросила меня Очако.       Иида уже пришёл. Он был вне себя от гнева от такого боя, но наш одноклассник ещё сильнее разозлился, что мы ставили на него крупные суммы, и вообще клялся, что сдаст нас преподавателям. Я лишь пожимал плечами. Мне нужны были деньги, и уж лучше так зарабатывать, чем грабить банки или людей. Однако мне не слишком хотелось объяснять такие простые вещи Ииде, который жил в выдуманном мирке, где все должно быть по закону, и герои всегда побеждают. Но правда такова, что закон далеко не всегда справедлив, герои не могут побеждать всегда, да и мотивация последних иногда очень сомнительна. В данном мире это оплачиваемая профессия. Но настоящий герой... Это немного другое. Наверное, лишь Всемогущий был близок к этому понятию.       Но хватит с меня философии. - Честно говоря, я не знаю, каков именно исход боя. Шиозаки Ибара очень сильна, - размышлял я, - однако я совсем ничего не знаю про того парня. Но опять же ученица из класса Б может в легкую его обезвредить своими лозами. Думаю она победит. - Ого! Чудо-мальчик из класса 1А признал силу Ибары? Неужели он боится!? А? А? А? - кто-то вмешался в наш разговор.       Я, одев удивленную физиономию, обернулся на голос. Это был Монома Нейто из класса 1 Б. Он выглядел очень самодовольным и горделивым, несмотря на то, что он вылетел из турнира. Говорят, что выкинул оттуда его Бакуго. С него станется... Как я подумал о нем, то Кацуки сразу нервно почесал свою правую руку. Помяни черта...       Я заметил позади Нейто Кендо Ицуку, и выставил руку, останавливая девушку от ее желания вырубить Моному. И она... остановилась.       Встав со своего места, я подошел почти вплотную к ученику из класса Б, чем вызвал множество заинтересованных взглядов. Наверное, многие ожидали красноречивого спора, но я решил поступить иначе... - Я не знаю, что тебе нужно сказать, Монома-кун. Я... Хочу подружиться с вами. Я хочу чтобы мы были едины. Я хочу, чтобы то, что произошло в USJ не случилось еще раз. Я не знаю чем обидел вас или оскорбил, но на всякий случай извинюсь. Я хочу мира с вами. Вы же хорошие ребята. Я тоже там был, я знаю, что творится в ваших сердцах. - Эй-эй, - Монома осклабился, ему стало не по себе. Этот парень был таким уверенным в себе, но сейчас казалось, что это была лишь ширма. Я посмотрел на остальных ребят из класса Б. Они вроде как были веселыми, но что-то в их взгляде было не то. Я не знаю, как это объяснить. У меня просто не хватало слов для этого, я мог лишь сравнить их с солдатами, которые пили спиртное и тихонько приговаривали "лишь бы не было войны". Монома опустил голову и как будто в его горле что-то застряло. Рыжеволосая девочка аккуратно обняла за плечи своего одноклассника и усадила обратно на место, обратившись ко мне: - Спасибо... Мидория-кун. Мы очень ценим это. Я так и не успела поблагодарить вас за наше спасение. Если бы не вы... нас бы уже здесь не было, - на лице Кендо появилась улыбка, но она была... грустной что ли или даже вымученной. - Не за что, - я отвел взгляд, - я не мог поступить иначе, но из-за меня погибли еще и мои одноклассники. Я чувствую сильную вину. Кендо подошла ко мне поближе и взяла меня за руки. Я почувствовал аромат фиалок и поднял свой взгляд с рук наверх. Девушка смотрела на меня, а ее глаза были полны слез. Но она не плакала. Сильная выдержка. - А я то как её чувствую, дорогой Мидория-кун. Но если ты сумел помочь, то я нет. Наш классный руководитель погиб. А я просто тряслась из-за страха. ТЫ представляешь, Мидория-кун? Эти террористы лезли изо всех темных порталов, и они шли убивать. ДЕТЕЙ! ДЕТЕЙ, Мидория-кун! Что мы им сделали!? Зачем????       Я очень медленно обнял старосту класса 1 Б. Меня снова проняло теми событиями. Зря я начал эту тему, ой как зря. - Я очень хочу сказать, что "все будет хорошо", но боюсь, что все будет по-иному. Мы - герои. И в нашу обязанность входит жертвовать собой, но совсем другое, когда кто-то погибает вместо тебя. Кендо-сан, - я отстранился от девушки и протянул ей кулак, - давай станем сильнее и в следующий раз не дадим злодеям себя в обиду. Кендо вытерла слезы и, показав уже счастливую улыбку, стукнула кулаком: - Давай, Мидория-кун. Похоже, я была права, что вы все-таки хорошие ребята. Ну ничего я потом поколочу Моному, чтобы хорошенько успокоиться.       Светловолосый парень чуть сзади хорошенько испугался: - За что Кендо!?       Грустного настроения в воздухе не осталось. Это было хорошо. - Так, для профилактики, а то слишком много болтаешь, - обернулась к нему девушка.       Я вмешался в разговор: - Кендо-сан, не стоит. Он очень нужен мне, - я стал пояснять, - Монома-кун нужен мне и Всемогущему для одного важного и секретного проекта. Это не шутка. Я сейчас говорю предельно серьезно. Наверное, даже сегодня мы пройдем к Всемогущему, Монома-кун.       В глазах окружающих читалось непонимание. Что ж, их можно было понять. - Ну раз дело касается Всемогущего, то это, наверное, очень важно. Если ты не шутишь, конечно. Я пойду, только ты скажи заранее, когда именно надо, - предупредил Монома.       Иида посмотрел на свой смартфон и тихонько (в рамках приличия) выругался: - Почему ты не берёшь трубку, брат?.. *** *где-то в переулке района Хосу* -... Почему я не могу двинуться? - с трудом выговорил брат Теньи - Ингениум.       Герой лежал в грязном переулке не в силах пошевелиться. Рядом с ним неспешно ходил некто в лохмотьях и с окровавленной катаной в руках. Это был Убийца Героев. - Я тебе даже отвечать не буду, позорище, зовущее себя героем, - презрительно фыркнул Убийца Героев.       Ингениум пытался хоть что-то сделать, но бесполезно. Тело напрочь отказывалось слушаться. - Не дергайся, я тебя не убью. Смерть слишком легкое избавление для паразитов вроде вас. Ты станешь живым воплощением того, что я собираюсь сделать с каждым героем, - прошипел злодей и замахнулся катаной.       Но оружие вылетела из его рук со страшной силой.       Штейн резко поднял взгляд. В переулке появились два новых лица. Один был ему известен под именем Ползущий, который держал руку, будто выстрелил ею. Штейн прекрасно знал его и в целом одобрял его действия. А вот второй ему был не знаком. Крупный мускулистый мужчина с каштановыми волосами. На его лице надета чёрная маска, на подобии той, которое носили чумные доктора в Средневековье. Также на нем были белая футболка, чёрные штаны с голубой туникой поверх и чёрные ботинки. На руках у него надеты странные перчатки, состоящие из коричневых ремней, обмотанных вокруг рук, и железных элементов.       Вид был у этих двоих не очень уж и дружественный. - Ну и ну! - крикнул второй, явно пытаясь восстановить дыхание (похоже он очень долго бежал), - я прям разгорелся уже. Ползущий, мне же надо этого типа уделать, да?       Ползущий был не в восторге от компании Раппы, но должен был признать, что тот был очень силен и поэтому прихватил его с собой. - Да, - кивнул Коичи, - но не забывай о его причуде. "Вельзевул" сказал, что если он выпьет твою кровь, то ты парализуешься. Будь осторожен.       Раппа довольно стукнул кулаками. Ему плевать на причуды, сейчас он хотел просто хорошей драки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.