ID работы: 86406

Цикл: "В поисках тепла..." - Мой Ангел.

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Маринэль соавтор
Sensey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Минута до... Часть 1.

Настройки текста
POV Кацу. В мире нет ничего страшнее, чем знать, что родной любимый, близкий тебе человек находится в опасности. И ты не знаешь, жив ли он еще. Ждет ли тебя. Я это знаю. Я знаю это так хорошо, что порой я задаю себе вопрос, как я смог выжить сам и не сдаться. Не сломаться от тоски и боли. Наверное, я смог это только потому, что безгранично верил в его любовь. В то, что он ждет меня. Ждет и верит. Я это знаю, но, наверно, мне стоит начать с самого начала, чтобы и вы могли понять. Меня зовут Кацураги Миямото. Для друзей я просто Кацу. Мне 30 лет. И это были не самые радостные 30 лет. Я родился в семье крупного политика и бизнесмена Ёшими Миямото и его жены Ёко. У меня был старший брат, названный в честь отца Ёшими, но все домашние звали его Шими. Наше детство было беззаботным, как и у любого ребенка из обеспеченной семьи. Не знаю, любили ли родители нас с братом, но баловать никогда не баловали. Учились мы оба в элитной школе. В отличие от Шими знаниями особо я не блистал, но и задних не пас. Все начало меняться, когда я случайно застукал брата на крыше школы, целующимся с парнем. Да. Именно с парнем. Когда я вежливо кашлянул, давая понять, что они не одни, Шими отшатнулся от своего любовника. А то, что они любовники, сомнений не вызывало. Ёшими густо покраснел и спрятал лицо на груди у парня. - Брат, - совершенно серьезно произнес я, - может, ты познакомишь меня со своим парнем? Ёшими всегда был тихоней, несмотря на то, что старше меня на 2 года. Я вижу, как пальцы Шими судорожно вжались в рубашку его любимого человека. И то, что для брата этот парнишка был самым драгоценным сокровищем на Земле, тоже было несомненно. Я протянул незнакомцу руку: - Кацураги. Можешь звать меня Кацу. - Рик. Рик Гамильтон, - ответил мне блондин. - И я хочу, чтобы ты знал - я люблю твоего брата. И не потому, что он сын политика. А потому, что он - это он, - нежная улыбка тронула губы парня, - мой Шими. С тех пор я часто прикрывал отлучки брата, давая ему возможность побыть с любимым человеком. И я даже не задумывался, что это парень. Ведь если любишь, неважно, кто твой избранник, главное, что ты любим в ответ. Гром грянул неожиданно. К тому времени Шими закончил колледж и учился на первом курсе университета. Он по-прежнему встречался с Рики и строил самые радужные планы по поводу их будущего. Однажды вечером отец собрал нас в своем кабинете. Едва Ёшими переступил порог отцовского кабинета, как тот швырнул ему в руки пачку фотографий. Глянцевые листочки рассыпались по ковру. Я услышал тихое мамино «ой» и горестный вздох брата. Я взглянул на снимки. Да, посмотреть было на что. Рики и Шими на озере, целующиеся и счастливые. Вот они выходят из маленького отельчика в пригороде, взявшись за руки. Я никогда не видел у брата такой нежной улыбки. - Что это?! – гневно начал отец. - Что это такое?! Кто этот ублюдок?! Я видел, как брат побледнел, как испуганно сверкнули его глаза. - Это мой парень, - тихо произнес Шими. - Что?! Мой сын - грязный извращенец!? Ты хоть понимаешь, что если это всплывет в СМИ, моей карьере бизнесмена и политика придет конец!? Глупый мальчишка! Я требую, чтобы ты немедленно бросил это отродье! Немедленно! Ты мой наследник, Ёшими, ты продолжишь мое дело! Разве ты не понимаешь, что ему нужны от тебя только мои деньги! - Это неправда!!! Рики не такой! Ты его не знаешь! Не смей так говорить о нем! Отец побагровел и влепил брату увесистую оплеуху. – Щенок! Шими зарделся и вдруг неожиданно подскочил с кресла: - Ты не можешь распоряжаться моей жизнью и указывать, что мне делать. Я не брошу Рика только потому, что мой отец - старый гомофоб, погрязший в предрассудках, которые уже никому не интересны. И если тебе так невыносима мысль, что твой старший сын – гей, я покину твой дом. И больше ты обо мне не услышишь. Шими выскочил из кабинета, яростно хлопнув дверью. Я посмотрел на родителей. С отцом все понятно, он не отступится. Но мама. Мама, неужели ты позволишь Ёшими уйти из дома? Как бы я ни возмущался в душе, сказать ничего не мог. Мне всего 16 лет, и слушать подростка никто не будет. Ёшими покинул родительский дом в тот же вечер. Но на этом наши беды не закончились. Я не знал, что это только начало. Начало конца моей спокойной и безмятежной жизни. Отец в силу своей власти принялся сам менять судьбу сына. В один из дней он попросил меня связаться с братом и пригласить в наш дом. Словно он знал, что я поддерживаю с ним связь. Наверное, знал. От этого старого упрямца невозможно было утаиться. Я позвонил Ёшими и услышал усталый печальный голос. Что-то тревожило Шими? Я настоял на встрече в родительском доме, и брат согласился. Но как же я удивился, когда в отцовский кабинет вошел измученный уставший брат, с потухшими глазами. Неулыбчивый и тихий. Казалось, Ёшими потерял смысл жизни. - Мальчик мой, - отец положил руку на плечо Шими, - я понимаю тебя и даже принимаю то, что ты отличаешься от всех своими пристрастиями. Но ты должен понимать, что я забочусь о тебе. Мне очень неприятно говорить тебе это, но твой Рик - обычный аферист и охотник за чужими деньгами. Я понимаю, что тебе нужны доказательства. Вот, возьми – и он протянул брату несколько снимков, где улыбающийся Рик принимает от отца подписанный чек. - Он очень дорого оценил тебя, Ёшими. Прости, сынок, но он бросил тебя и больше не вернется. Смирись, как бы это ни было тяжело. Я увидел, как по щекам брата скользнули слезы. Бедный Шими. Я знал, что Рик уже несколько дней отсутствовал, и связи с ним не было. Уехал он внезапно, никого не предупредив и не отвечая на телефонные звонки. Ёшими поднял глаза, забрал фотографии и, ничего не сказав, ушел. А через несколько часов в наш дом постучал коронер. Нужно опознать тело. Официальная версия: сердечный приступ. А через несколько дней взволнованный Рик встретил меня у школы. - Кацу, где Ёшими? Он вернулся домой?! Я смотрел в глаза парня и не мог поверить. Неужели у него хватило совести вернуться?! Да как он посмел!?! - Где ты был, Рик? Где ты был?!! Почему не отвечал на звонки!? - У меня заболела тетка, которая заменила мне родителей, пришлось уехать на несколько дней. А мобильный я, кажется, где-то посеял. Но... где Шими? Меня вдруг словно окатили холодной водой. Нет, этого не может быть. Не мог он так низко пасть. Ведь это мой отец. - Рик, скажи мне, к тебе приходил наш отец? Парень поморщился и тихо прошептал: - Да, он предлагал мне деньги, но я выгнал его. Где Ёшими, Кацураги?! Что случилось?! Я взял парня за руку и молча подвел к ближайшей лавочке. Ведь сейчас я должен ему сказать самое страшное. - Шими умер, Рик. Сердечный приступ. Врачи не успели. Я не мог сказать Рику, что после того страшного разговора Ёшими напился и шагнул в открытое окно с двенадцатого этажа. Что наш отец убил Ёшими своей ложью. Я вспомнил лицемерное заплаканное лицо у могилы. Как же я тебя ненавижу, отец! А мама, она ничего не сделала. Не уберегла. И я не смог уберечь. – Прости Рик, мы не могли с тобой связаться, чтобы сказать. Я оставил Гамильтона одного, на лавочке в школьном саду. Я не мог видеть, как взрослый парень плачет, словно ребенок. Отец! Поздравляю, ты сломал две жизни. Нет, три. Ибо больше я не нуждаюсь ни в твоих советах, ни в твоей фальшивой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.