ID работы: 8640669

Мы встретились в новолуние

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с истиной

Настройки текста
Сразу же после своих объяснений король фей Оберон исчез в ночи. Оставив Эйнсворта размышлять над правилами игры и продумывать план действий. Элиас для начала попытался вспомнить, хоть что-нибудь из документов о своей ученице, что он мимолётно прочитал. Мысли Эйнсворта: Так, Эйми является полукровной, что ещё не пробудила свои силы. Хотя если вспомнить, то незадолго до встречи с Обероном, у неё были рога, крылья и хвост. Значит её природа магии схожа с природой драконов, но вот лишь не хватает какого то пазла. Хмммм… Может стоит стать зверем чтобы найти её след? В любом случае времени у меня не много и нужно пробовать всё, что можно. После этих слов Эйнсворт принял свою звериную форму и …. И как только он это сделал, сразу же увидел в небе едва уловимый бирюзовый свет, что уводил глубоко в лес по направлению в сторону луны. И естественно он туда побежал. Вот только некоторые существа всё же пытались помешать ему найти свою ученицу, к примеру духи ветра. Но Элиас не сдавался и ближе к закату новой луны добежал до места где обрывается бирюзовый след. И перед ним открылась вот такая картина – Большое озеро посреди леса и в нём полностью отражалась луна. Но оно не было маленьким, такое ощущение будто оно не имела края. И множество светлячков кружили вокруг и над поверхностью водной глади озера. Вид был очень красивым, но вот только поиски ученицы никто не отменял. Поэтому Эйнсворт продолжил поиски. Спустя примерно ещё полчаса поисков в окрестностях озера наш чародей снова начал размышлять по поводу плана действий: И так, след оборвался у озера, но в его окрестностях нет и намёка на её пребывание здесь. Хотя, может быть, Оберон применил фокус пустынника и спрятал её под водой? Мысль очень интересная, так что надо бы её проверить. Сразу же после своих размышлений Элиас побежал к озеру, но у самой поверхности озера остановился. Потому что увидел в отражении луны свою ученицу и помедлив несколько секунд бросился прямо к отражению. И к великому сожалению, он не смог побежать по воде, а лишь стал погружаться в озеро. Но это тоже ему не помешало и в итоге смог доплыть до середины озера. Именно там и отражалась луна, а в глубине плавала Эйми, так словно находилась в воздухе. Как только Эйнсворт её увидел, сразу же подплыл к ней и вытащил на поверхность воды, держа зубами за воротник рубашки. Это было как раз вовремя, ведь на горизонте едва виднелся рассвет. Эйми была у Элиаса, наступал рассвет, и это означало, что он победил в игре Оберона. Они потихоньку доплыли до берега, и как только наша парочка ступила на берег, пред ними как раз появился король фей и сказал: Молодец чародей шипов, ты доказал, что действительно заботишься о своих ученицах. Я очень рад этому, так что расскажу жёнушке о успешном завершении теста, одного из её сыновей. Когда Оберон говорил о том, что Эйнсворт является сыном королевы фей, его выражение лица откровенно говорило, что это является сарказмом. Сразу же после своих слов он исчез. Элиас принял свой прежний облик, быстренько с помощью заклинания перенёс себя с ученицей домой. Уже дома он положил Эйми, в её человеческом обличии на диван, на котором в самом начале ночи мирно спала. И пошёл посмотреть как там Сайкура с сселки Линдела, к его великому удивлению, они мирно сидели, попивая чай. А находились они в столовой, выполнена она была в светлых и ненавязчивых тонах. Ну и конечно же Элиас присоединился к чаепитию со словами: Что же вынудило тебя отправить ко мне своего фамильяра, Линдел? Сселки ответила совершенно спокойным голосом, так будто она не была удивлена вопросу чародея: Просто мне нужна кое какая помощь, да и в добавок неплохо было бы увидеть новых твоих учениц в живую. Эйнсворт решил выяснить день когда им нужно будет прибыть в обитель драконов: Хорошо, тогда когда к тебе лучше приехать? Сселки более весёлым голосом: Ну судя по тому, что девочек ты купил лишь вчера. То можете приехать дня через 3? Элиас погрузился в свои мысли: Достаточно ли трёх дней для того, чтобы они привыкли к новой жизни? Да и готовы ли они, вообще знакомиться с такими существами как драконы? И хотят ли этого? В особенности Эйми, ведь драконы в какой то степени её сородичи. Хотя зачем гадать, если можно спросить их об этом. Сразу же после этих размышлений он сказал: Линдел можешь подождать с ответом немного времени? Фамильяр Линдела всё так же улыбаясь ответил: Конечно же подожду. Как только Элиас услышал этот ответ сказал: Сайкура, мне нужно поговорить с тобой и Эйми. Можешь её разбудить? Сайкура слегка испуганным взглядом посмотрела на Эйнсворта и сказала: Ни за что на свете! Её реакция на неожиданное пробуждение очень страшная. Элиас был удивлён словам и поэтому пошел сам будить Эйми. Но как только он начал будить её, то произошло как раз то что подозревала Сайкура. Эйми напала на руку Эйнсворта, она схватила её руками и вцепилась в неё со всей силы зубами. Но нашему чародею было как то всё равно. Спустя где-то минуту такой хватки девочка успокоилась и отпустила его. После чего села на диван и закуталась в одеяло так, что лишь лицо было видно. Увидев что всё в порядке Эйнсворт позвал Сайкуру: Всё в порядке Тиба, так что иди сюда, нам нужно поговорить. После этих слов в гостиную вбежала вторая ученица и села на диван. А сам Элиас сел в кресло и начал разговор: Через три дня мы поедем к одному старику в обитель драконов. Хотелось узнать ваше мнение, готовы ли вы ехать? Эйми спокойным голосом: хоть посмотрю на кого я похожа. Сайкура включила режим ребёнка и заорала: Я ни за что не поеду туда! Хоть тащите насильно, всё равно сбегу и не поеду!!! Эйнсворт сказал: В любом случае мы туда поедем. Претензии не принимаются. Эйми: Зачем тогда надо было спрашивать? Если мы всё равно туда поехали бы. Элиас: Ну оповестить в любом случае нужно было. После этих слов чародей вернулся к сселки и сказал ему ответ: Мы приедем через 3 дня. Сселки Линдела сказала: Вот и чудненько. Наконец то увижу тебя и твоих учениц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.