ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Блуждающий огонек

Настройки текста
- Пэм! Пэм, иди скорей сюда! Памела без особого энтузиазма подняла голову от книги. Вылезать из-под пледа, когда она так удобно устроилась на диване, совершенно не хотелось. Да и за окном, возле которого стояла Харли, не было видно ровным счетом ничего интересного. - Что там такое? - без особого энтузиазма поинтересовалась она. - То ли у меня опять галюны, то ли кто-то гуляет по кладбищу. - Ты что-то принимала сегодня? - Да в том-то и дело, что нет! А огонек все равно вижу. Подавив вздох, Пэм все же покинула насиженное место и подошла к подруге, по пути щелкнув выключателем. В воцарившейся темноте крошечная сияющая точка вдали была видна вполне отчетливо. - С тобой все в порядке. Интересно, кого это понесло на могилки почти в полночь? Вопрос был большей частью машинальным, но Квинн восприняла его как шанс занять вечер чем-то интересным: - Давай проверим! - Ты давно на кладбище не была? - с легкой иронией спросила Памела. - Думаю, это какая-то парочка решила уединиться подальше от любопытных глаз. И нашему появлению там будут не рады. - Прохладно уже для любви под звездами. Может, это кто-то заблудился? Бродит там сейчас среди могил. Сам. В панике. Надо помочь человеку! - Не слишком ли часто тут стали теряться люди? - Не узнаем, пока не проверим. - Ладно, - Пэм махнула рукой, понимая, что подруга все равно не угомонится. - Но если я права - ты неделю помогаешь мне возиться в саду. - Идет! А если это все же сбившийся с дороги турист - то ты неделю ночуешь в спальне, а не в кабинете. Ударили по рукам. Рэксик по команде "дай лапу" разбил, тем самым засвидетельствовав пари. Но, как вскоре выяснилось, абсолютно зря. На кладбище не было ни парочки, ни заплутавшего путника. К удивлению обеих, в склепе нашлась только заплаканная темноволосая девочка лет десяти отроду. Несмотря на прохладу, на ней была только вылинявшая пижама и тапочки. Подсвечивая себе фонариком телефона, она смотрела на них колючим взглядом зеленых глаз. - Ты что тут забыла? - ласково спросила Пэм, снимая свою куртку. - Не бойся, мы тебя не обидим. - Я из дома сбежала, - хлюпнув носом, едва слышно ответила девочка. - Как тебя зовут? - Стейси. - Хорошо. Я Памела, она - Харли. Предлагаю пойти к нам, тут недалеко, и уже в тепле ты все расскажешь. Идет? Раздумья заняли всего пару секунд. За ними последовал несмелый кивок. Пока Пэм включала чайник и отвлекала гостью бессмысленной беседой, Квинн спешно запирала Рэксика в своей комнате. Он-то, конечно, был более чем дружелюбным и воспитанным, но пугать ребенка не хотелось. Вернувшись на кухню, Харли даже не стала спрашивать у Стейси, голодна ли она - просто выудила из морозилки пиццу быстрого приготовления и отправила ее в микроволновку. Готовить что-то посерьезнее не было ни времени, ни желания. Поздний ужин прошел в тишине, и уже после него настало время для вопросов. - Из-за чего ты сбежала из дома? - поинтересовалась Харли, подливая девочке еще чаю. - Мы с бабушкой поссорились, и она сказала, что я могу убираться на все четыре стороны. Вот я и ушла. На кладбище - потому что там склеп, а в нем не так холодно. - Я уверена, что твоя бабушка очень жалеет о своих словах, - мягко вступила в разговор Памела. - Знаешь, взрослые порой говорят совсем не то, что на самом деле думают. - Но она постоянно повторяет, что я ей слишком дорого обхожусь! И что моя мама плохая, потому что ей почти не помогает, и что она согрешила, а потом в подоле принесла... Легким пасом руки Пэм отправила в чашку Стейси веточку мелиссы, которая еще секунду назад была листком фиалки. Она видела, что девочка близка к истерике, и была готова сделать что угодно, только бы ее предотвратить. - Ты знаешь номер мамы? - Харли в это время попыталась увести разговор чуть в сторону. - Может, ей позвонить? - А толку? Она только расстроится и разозлится. И опять скажет, что я вся в своего ненормального отца, раз не могу ужиться с бабушкой. - Из-за чего вы поссорились? Пару минут в кухне стояла тишина. Затем Стейси очень тихо сказала: - Я подслушала, как бабушка договаривалась с нашим соседом, что выдаст меня за его сына. А я не хочу! Он противный, и вообще, мне всего двенадцать... Харли и Пэм переглянулись. В глазах обеих отражался примерно одинаковый коктейль эмоций. И обе уже понимали, что так просто это не оставят. - Мы с ней поговорим, - пообещала Квинн, до белых костяшек сжав руки на крае стола. - И во всех подробностях объясним, почему так поступать нельзя, - с трудом сохраняя спокойный тон, добавила Памела. - Она вас все равно не послушает, - среди грусти в голосе Стейси скользила явная надежда на обратное. - Поверь, дорогая, мы умеем убеждать. А в случае чего привлечем к делу мужа одной нашей хорошей подруги. Так что ничего не бойся. До утра разговор решили не откладывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.