ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Странные тени

Настройки текста
Маргарет Браун сама не поняла, отчего проснулась так рано. Светящийся красным циферблат часов на видеопроигрывателе сразу подсказал, что время совсем недавно перевалило за полночь. Она уже была готова откинуться на подушку и вновь заснуть, когда заметила, что в коридоре горит свет. Неужели внучка опять бегала ночью на кухню? Ну, если так, то сейчас кому-то не поздоровится. Найдя ногами тапочки, женщина встала с кровати - и мгновением спустя упала на нее, едва сдержав вскрик. По паркету ползла странная, живая тень. Она напоминала огромную черную змею, но двигалась совершенно беззвучно, постепенно разрезая собой всю комнату. Скользнув по ней расширившимися от ужаса глазами, миссис Браун так и не увидела хвоста - от терялся где-то возле горшка с алое. Тень не исчезла ни от крестного знамения, ни от молитвы, и тогда она нащупала стакан со святой водой, стоявший напротив фотографии давно покойного мужа. Послышался плеск и звон разбитого стекла. Но дьявольское наваждение, казалось, просто насмехалось над ней. Оно уже достигло двери. Вставленный в замочную скважину ключ со крипом описал три оборота. Маргарет схватила с тумбочки Библию и прижала ее к груди наподобие щита. Она была готова увидеть за открывшейся дверью весь сонм демонов Ада, но тусклый свет выхватил лишь фигуры двух девушек. Та, что стояла справа, вполне тянула на суккубку. Ее тело прикрывали одни лишь огненно-рыжие волосы и какое-то коротенькое одеяние им в тон. На второй был обтягивающий комбинезон красно-черной расцветки. Лицо нечеловечески-белое, с темной маской вокруг глаз. В ее взгляде и движениях было что-то воистину бесовское. Подскочив к кровати, чертовка одним неуловимым движением выхватила Библию, картинно перелестнула ее и вышвырнула в открытую форточку. - Поздно молиться, дорогуша, когда твое дело уже прошло через нашу канцелярию, - жеманно произнесла она и абсолютно бесцеремонно плюхнулась на кровать. - Мы пришли поболтать о способе, которым ты планируешь искупать свои грехи в посмертии. - Изыди! - взвыла Маргарет, достав из-под ночной сорочки массивный золотой крестик. - Фи, как глупо и вульгарно. Для справочки - индульгенции мы не принимаем с пятнадцатого века, так что спрячь свою цацку куда подальше и перейдем к делу. У нас с напарницей для тебя два варианта - классический, с одноместным котлом и широкой программой, и более современный - непрекращающаяся наркотическая ломка. В темпе вальса выбирай сама, или будем бросать монетку. - Здесь какая-то ошибка! Я всю жизнь была праведной христианинкой! Обе демонессы расхохотались. Рыжая подошла ближе, уселась на колени товарки и скучающим тоном протянула: - Да уж, с вами всеми одно и то же. Ты тоже думаешь, что свечки, посты и пожертвования очистят душу, на которой давно и уверенно разрастаются все семь смертных грехов? - Я исповедовалась каждое воскресенье! - Такому же грешнику и плуту, как ты сама. И со спокойным сердцем продолжала грешить. Знаешь, Он многое прощает, но сегодня ты смогла перейти этот рубеж. Поздравляю! Ну так котел или ломка? У нас нет времени с тобой рассиживаться. - Что я сделала, чтобы это заслужить? Я покорно несла свой крест. Терпела мужа, растила дочь, теперь - ее зачатое во грехе дитя. Я никому и никогда не причиняла зла! - по щекам Маргарет уже катились слезы, но ее ночным гостьям не было до этого никакого дела. - Ты продала этого самого ребенка, - с неожиданной холодностью и серьезностью бросила красно-черная бесовка, крутя между пальцами тускло-бронзовое пенни. - И у тебя больше нет никакой защиты перед Его лицом. Миссис Браун открыла было рот, чтобы объяснить, что она все делала для блага Стейси, что мистер Лойсон - состоятельный человек и истинный христианин, что так ее внучка точно не пойдет по стопам матери - но тут монетка взлетела в воздух. Она падала до странного медленно, подставляя лунному лучу то аверс, то реверс. - Решка! - огласила демонесса, показывая портрет Линкольна, будто в издевку увенчанный фразой: "In God we trust". - А значит - старый-добрый котел. На этот раз твоя взяла. - Ничего, тебе тоже повезет, - усмехнулась суккубка, бесцеремонно проводя пальцами по бедру подруги. - Ну ладно, пора собираться. Бывайте, увидимся с вами через три дня, если ничего не изменится! Она махнула рукой, и из кончиков пальцев посыпалась удушливая зеленоватая пыльца. Спустя минуту миссис Браун уже спала глубоким, полным кошмаров сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.