ID работы: 8640717

Отдайте мне моего ребёнка

Джен
PG-13
Завершён
4476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 847 Отзывы 1330 В сборник Скачать

Часть 9.3

Настройки текста
      — Тебе необязательно туда возвращаться, — сказала Наташа озабоченным тоном.       — Я пойду домой, — отрезал Питер. — Что бы с ним ни произошло, это он.       — Питер, действие магнита улучшило его мозговую деятельность, но не заглушило голос мутанта полностью. Встреча с ним может быть опасна. Ты видел, что люди творили, когда мутант управлял ими. Тони может напасть на тебя, — сказал Брюс.       — Доктор Беннер, — Питер покачал головой. Они отошли с доктором Беннером от остальных Мстителей чуть подальше, так, чтобы их никто не услышал. — Вы же знаете, что я исцелюсь.       — Дело не в этом, Питер. Тони не владеет собой. То, что сидит в его голове… Он воспринимает это как свой собственный внутренний голос. Не только его поступки будут странными, но и его слова могут быть…       — Вас беспокоит, что он нанесёт мне душевную травму? — фыркнул Питер.       — В том числе, — не стал юлить Беннер.       — Думаю, мой отец и так неплохо справился, — с горечью заметил младший Старк. — Вряд ли он сможет сказать что-то хуже того, что я уже от него услышал.       Доктор Беннер кивнул. Он вынул из кармана маленькую металлическую таблетку и показал Питеру.       — Это очень помогло, — сказал он, вкладывая её в руку подростка. Точно такие же были на нём самом и на Питере. — И поможет ещё раз.       — Отец сделал бы лучше, — смущённо сказал младший Старк. — Я не слишком хорош в инженерных штучках.       — Ты молодец, — возразил Брюс. — Бессмысленно тебя отговаривать?       — Совершенно верно, — сказал Питер, улыбаясь. Доктор коротко обнял его.       — Будь осторожен, — тихо сказал он. Старк кивнул.

* * *

      Тони почувствовал злость, когда он увидел Паучка. Тот ловко увернулся от летящего в него автобуса. Ко всему прочему этот засранец успел подхватить запертых в ловушке людей и унести их из центра бойни. Несколько мутантов, явно веселясь, испускали пламя, поджаривая всех, кого видели. Ещё двое кидали обломки арматуры, словно те были мячом. Иногда они их не ловили, иногда слишком далеко кидали. Мутант в зелёном трико успел разнести несколько зданий и теперь охотился за Паучком, швыряя в него какие-то сгустки зелёной дряни, а тот только изворачивался как уж, ни разу не попав под огонь. Вот же бесячий негодяй: юркий быстрый… мужчина в трико.       — Смотри-ка, мистер-я-снимаю-кошек-с-дерева-любите-меня-все, — хихикал знакомый голос в голове. — Покажи ему, Старк, почём фунт лиха. Разве так себя полагается вести неопытным героям? Не уважает старших, игнорирует предложение о помощи, да он же фактически плюнул тебе в лицо. Он не отказал тебе, он не посчитал нужным вообще хоть как-то отреагировать на твоё щедрое предложение.       — Мистер Старк! — воскликнул Паучок, когда Тони приблизился к нему.       — Глядите, ребята, — воскликнул мутант в зелёном двум другим, — нас будет ловить сам Железный человек!       Тони рукоплескали и те, кто нуждался в спасении, и те, от кого их нужно было спасать.       — Похоже, они все ваши фанаты, — сказал Питер, и его тут же отбросило мощным ударом реактора, направленным в него Железным человеком.       — Пятница, направь МАРК-24, МАРК-25, МАРК-27 в это чучело и обезвредь, — сказал Старк, а сам он неспешно пошёл к Паучку.       — Есть, сэр, напоминаю, что Человек-паук не является угрозой, — добавила ИскИн.       — Это мне решать, — сказал Тони.       — Зачем так строго, мистер Старк?! — крикнул Питер, чувствуя азарт. — Мне казалось, вы были впечатлены моими работами, — Старк-младший выстрелил паутиной в Тони, сковывая одну его руку.       — Скорее потрясён их любительским исполнением, — сказал отец, разрывая паутину. — Тебе ещё многому нужно научиться.       — У вас, мистер Старк?       — Хотя бы у меня.       — Как прибегать к помощи прессы, если у самого сил не хватило найти меня? — фыркнул Питер. — Как улыбаться на камеры?       — Ты думаешь, что можешь скрывать лицо и стать всеобщим любимцем YouTube? Вряд ли. Даже мне не удалось избежать ответственности.       — А! — воскликнул Питер, уворачиваясь от нескольких пущенных маленьких ракетниц. — Вы просто завидуете, что мне удалось то, чего вы сделать не смогли.       Это довело Тони до бешенства, он схватил очередную паутину, летящую в него, и с силой дёрнул на себя, Паучок пролетел вперёд и был схвачен другой рукой Старка за горло.       — Что это за хрень Старк вытворяет? — спросил Клинт, когда они с Нат и Беннером подоспели к моменту сражения Паука и Железного человека.       — Чёрт, да он совсем сбрендил! — воскликнула Наташа, мчась наперерез Старку. — Твою мать, он же убьёт его!       Беннер почувствовал липкий холодок страха за Питера и отвращение к самому себе. Это он тот, кто не отговорил Питера от плана, он пожертвовал им, чтобы спасти Тони. Вот только простит ли его Тони после этого? Тони?! Да Брюс сам себя не простит, если с Питером что-то случится!       — Мне ваша помощь не нужна, мистер Старк, — прохрипел Паук.       — Ошибаешься, ты нуждаешься в чутком руководстве! — сказал Тони.       Перед его глазами стоял Питер. Наглый хам, заявивший ему сегодня, что он стар для работы в полях. Питер, за каким-то чёртом бегающий за Беннером, будто щенок. А на него он только тявкает и кусает, будто Тони ему чужой.       — Ужасно, когда дети не знают своего места, — подсказывал ему голос. — Не уважают старших. Страшно подумать, что вырастет из этакого засранца. Ты должен преподать ему урок, Тони. Кто, если не ты? Кто научит Человека-паука ответственности и послушанию?       — Ты будешь меня слушаться! — почти проревел Тони. Одной рукой держа Питера за горло, он переломил бронёй одну его руку. Крик боли почти потерялся в общем гомоне беспорядка.       — Господи, Старк! — закричала Наташа.       Питер чувствовал, что теряет сознание.       — Вы сами скрываете лицо, — прохрипел Паук.       — Хочешь увидеть его? — спросил Старк насмешливо. — Вот уж не думал, что кому-то оно не осточертело. Смотри, Паучок, как бы это не стало последним лицом, которое ты увидишь.       Он открыл броню маски, и Питер из последних сил выбросил вперёд здоровую руку и прикрепил к виску отца маленькую металлическую таблетку. В это же мгновение железная броня сжала целую руку Питера и раздробила её до кости.       Брюс буквально зарычал на Старка. Доктор Беннер исчез, а на его месте появился Халк. После одного его удара Старк отлетел метров на двадцать. Врезавшись в стену, он потерял сознание.       Нат и Клинт, подоспевшие к месту почти свершившейся трагедии, увидели, что сползшая маска Человека-паука скрывала Питера Старка.       — Вот блядь, — сказал Бартон.       — Я убью Старка, — пообещала Наташа.

Полторы недели назад

      — Доктор Беннер, — позвала Брюса Пятница. Беннер, только что улёгшийся спать, немало был встревожен. Пятница редко обращалась к Мстителям, в основном лишь для того, чтобы передать информацию от Тони.       — Да? — осторожно спросил Брюс.       — Активирован чрезвычайный протокол Starkdanger.       — И что это за протокол?       — Этот протокол означает, что мистер Старк не способен выполнять свои обычные функции. Вы отмечены в списке мистера Старка как следующее после него лицо, способное принимать адекватные и логические решения.       — Что с Тони?       — Мои датчики зафиксировали мозговую дисфункцию мозга мистера Старка. Его мыслительная деятельность нарушена. Поведение также не отвечает нормам.       — Что это значит?       — Это значит, что я не могу доверять командам мистера Старка.       — Не сказал бы, что у Тони вообще есть какая-то определённая норма поведения, — сказал Брюс, садясь в постели и надевая очки.       — Она есть, — возразила Пятница. — Вы должны просканировать работу мозга мистера Старка.       — Эмм… — Беннер задумчиво пожевал губу.       — Ментальное вмешательство будет сопровождаться сбоем в мозговых биоритмах. Увеличение бета-активности при снижении альфа-активности может свидетельствовать о росте психоэмоционального напряжения. Я получаю схожие данные и считываю внешнюю подавленность и агрессивность.       — Это… — Брюс тяжело сглотнул, — похоже на те случаи…       — Да, — последовал незамедлительный ответ Пятницы.       — И что ты предлагаешь сделать? Просканировать его мозг?       — Да. У доктора Чо есть аппарат, полученный СтаркИн после инопланетного вторжения. Он позволяет считывать не только биоритмы, но и сам процесс мышления. Он выглядит как направленная волнообразная линия.       — То есть мне нужно не только вырубить Тони и просканировать его мозг, но и украсть сам сканер? — неверяще спросил Брюс.       — Да.       — Чёрт, почему Тони выбрал меня? — застонал он.       — Я же сказала, вы способны принимать адекватные и логические решения.       — Что-то я в этом сомневаюсь.       Ему удалось подловить Тони одного в лаборатории и вколоть транквилизатор.        «— Мне нужна помощь в расчётах, — сказал Беннер. — Ты ведь знаешь, я плох в этом.       — Разве Питер не болтается у тебя под ногами всё время? — язвительно спросил Старк.       — Твой сын талантлив, но мне требуется помощь инженера…»       Поймав осевшего Старка, Брюс уложил его в кресло и подключил к аппарату сканирования инопланетного происхождения.       — Сколько на это уйдёт времени? — спросил доктор Беннер.       — Миссис Чо до конца не исследовала возможности сканера. Но для обнаружения враждебного разума достаточно… — Пятница смолкла. — Результаты перед вами.       — Что это? — спросил Беннер, смотря на две смежные линии, чьи колебания отличались незначительной частотой.       — Это враждебное сознание, — сказала Пятница. — Оно использует ресурсы мозга мистера Старка.       Доктор Беннер потрясённо перевёл взгляд с монитора на Тони.       — И что с этим делать?       — Транскраниальная магнитная стимуляция способна снижать частоту и тяжесть голосов.       — Он не болен шизофренией! — воскликнул Брюс.       — Стимулирование коры головного мозга позволит электронам создать электрическое поле и ответный электромагнитный импульс. Он сможет контролировать своё сознание.       — Это временная мера, — сказал доктор Беннер.       — Да, вам придётся найти лекарство.       — Вот только это не моя специфика, — с отчаянием заметил Брюс.       — На Земле нет человека, кто бы обладал знаниями в этой области. Биологическая составляющая явления подчиняется известным законам, но первопричина таких умений лежит в биологии мутации индивида. Смею предположить, что этот мутант научился использовать свой мозговой потенциал существенно лучше остальных людей.       — И каким образом остановить такого мутанта?       — Система ИскИн не запрограммирована отвечать на риторические вопросы, — услужливо сообщила Пятница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.