ID работы: 8640717

Отдайте мне моего ребёнка

Джен
PG-13
Завершён
4476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 847 Отзывы 1330 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Я напал на Паука? — ещё раз спросил Старк, пытаясь уложить сказанное в своей голове.       Такого не могло произойти! С кем угодно, но только не с ним. О чём он, чёрт возьми, думал?       В комнате повисло неприятное молчание. Никто не пытался ободрить Старка или как-то объяснить произошедшее. Это означало, что всё было очень плохо, примерно так, как он и представлял себе.       — Вот чёрт, — выругался Тони. Он заметил, что почти все члены команды смотрели на него осуждающе. Только Брюс бросал виноватые взгляды. Почему-то стало жизненно важно узнать настроение Питера. Тот прятал глаза, и это казалось Тони странным. Старк был уверен, что сын будет разочарован, но почему он вовсе избегал смотреть на него?       — Ты сломал ему обе руки, и это было… — Брюс попытался подобрать слова.       — Хуёво, — сказала за него Романова.       — Наташа, — поморщился Стив. — Тут дети.       — Ну, так значит, пора повзрослеть, Стив, и признать, что мат — неотъемлемая часть этого мира, — огрызнулась Романова.       Старк даже не заметил того, что Нат выругалась. Он не заметил перепалки.       — Пятница, покажи…       — Тони, — начал было Брюс.       — Пятница, — потребовал Старк. — Запись битвы меня и Паука. Без звука, — добавил он поспешно.       Питер украдкой бросил взгляд на отца, лицо Тони было непроницаемо. Короткая запись прокручивалась Пятницей.       — Где он сейчас? — спросил Тони, не сводя глаз с голограммы. Наташа бросила взгляд на Питера, тот покачал головой.       — Он ушёл с поля боя, — сказал Брюс.       — Что? Ты блядь издеваешься?! Как он мог уйти? Я сломал ему две чёртовы руки! Он не мог просто взять и уйти! Никто бы не мог! И вы что просто бросили его там? Ушли и оставили? — неверяще спросил Старк.       Питер впервые в жизни испытал чувство злорадства. Оказалось, не такой уж он и ангельский ребёнок. Но ему было важно сделать Тони больно. Важно знать, что он переживал и чувствовал себя виноватым. Надо же, сам Тони Старк в отчаянии!       — Тони, ты видел ролики с ним, этот парень явно может исцеляться, — сказал Стив.       — Да, но он же не чёртов Халк!       Лицо Беннера помрачнело.       — Извини, Брюс, — добавил Тони устало. — Просто… у меня ощущение, словно я избил ребёнка. Теперь он точно не захочет присоединиться к Мстителям. И наверняка подаст на меня в суд…       — Это всё, что тебя волнует? — желчно поинтересовалась Наташа. Старк поморщился, словно от зубной боли.       — Если ты о том, что я избил, возможно, единственного бескорыстного героя, да, меня это волнует, у меня серьёзные проблемы с головой, раз я решил, что это будет отличная идея! Но да, меня волнует и то, что будет после… Чёрт. Это ведь не все плохие новости, да?       — Вашу битву успели заснять новостные каналы, — кивнул Брюс. — На рейтинг Паука он повлиял хорошо, но твой… И да, звонил твой секретарь.       — Ясно, — сказал Старк. — Вместе с моим рейтингом пострадала компания. А что Паук? После того, что я сделал, его кто-то видел?       — Нет, но он не всегда патрулирует.       — Брось, он ходит в патруль почти каждый день. Я должен собрать пресс-конференцию, — решительно сказал Тони.       — Ты ещё не здоров, — возразил Стив.       — Это не имеет значения, — отмахнулся от него Старк. Его всё ещё ощутимо шатало, но он поднялся без чужой помощи и неловко поковылял к выходу. Они и дальше могут делать вид, что всё хорошо, но с Тони довольно. Достаточно жертв по его вине, достаточно сочувствующих и осуждающих взглядов. Он во что бы то ни стало найдёт Паука и сделает всё, чтобы извиниться. Конечно, извинений будет мало. Никто не извиняется за сломанные конечности.

* * *

      Тем же вечером Питер делал уроки в общей комнате. Наташа долго наблюдала за ним, пытаясь понять его настроение. В конце концов, она бросила это дело, посчитав за лучшее просто поговорить.       — Я удивлена, — сказала Нат как бы между прочим.       Питер чувствовал, что Романова уже некоторое время следила за ним, поэтому не отрывая головы от тетради, спросил:       — Чему?       — Я думала, ты сдашься, когда увидишь, как он переживает, — сказала Наташа, откидываясь на диване.       — Осуждаете меня? — равнодушно спросил Питер.       — Нет, просто я, наконец, поняла, что ты его ребёнок, — ответила Романова.       — Я никогда не пытался казаться лучше, чем есть, — резко сказал Питер, и вся его маска напускного спокойствия треснула. — Это вы все решили, что я раним как полевая ромашка.       — Питер, ты можешь злиться, — сказала Наташа. — Я даже рада этому.       — Вот спасибо! — ядовито поблагодарил он. — Тогда к чему заводить этот разговор?       — Тони всегда жалеет потом…       — Я не скажу ему, — отрезал Питер. — Как бы ему ни было плохо, я не скажу ему, ясно? Даже если мне плохо от этого, даже если я просидел рядом с ним все ночи, пока он не пришёл в себя! Даже если я на него не злюсь! Я ему не скажу! — Питер резко подорвался и нервным шагом направился к выходу, по дороге он столкнулся с отцом, но даже не взглянул на него.       — Питер, — позвал Тони сына. — Эй… Что это с ним? — спросил он у Наташи.       — Твои гены, — сказала Нат, улыбаясь.

* * *

      Старк не мог спать, не мог ни на чём сосредоточиться. Он мониторил новости, безуспешно ища Паука. Питер безвылазно сидел в своей комнате, мучительно раздумывая, к чему приведёт его упрямство. Он не шёл в патруль, прекрасно осознавая, что в этот раз Пятница не сможет его прикрыть. Отец, казалось, помешался на Человеке-пауке. Старку-младшему могло бы это польстить, если бы не осознание того, что Тони гложет чувство вины. В любом случае в этих извращённых отношениях Тони Старка и Человека-паука Питеру опять не было места.       Очередная безуспешная попытка так разозлила Старка, что он смёл со стола детали МАРКа, над которыми работал, пока Пятница отслеживала город. Тони поднял скинутую маску и посмотрел на неё. Как же давно это было — время, когда он контролировал всё. Когда Джарвис был умнейшей системой и ему не было равных. Конечно, Пятница была не хуже, но время шло, и находились умники, способные обойти её…       Старк замер. Умники, обошедшие его Пятницу... Кажется, он уже искал кого-то, но до конца не был уверен. «Мне следует провести морализаторскую работу под страхом запрета входа на базу?»       А собственно, почему нет? Разве это было бы впервой, когда кто-то, руководствуясь его нестабильным состоянием, решил что-то скрыть? Роджерс, к примеру. Он до сих пор глаза прятал. Или Беннер, этот вообще смотрел так, будто сам был виноват в том, что сотворил Старк.       Тони открыл один из ящиков рабочего стола и нашёл несколько дисков. Он вставил в системный блок тот, что был помечен Джарвис 2.0.       — Запрошен протокол отключения системы помощника, — сообщила Пятница механическим голосом.       — Разрешаю, — сказал Старк.       — Пароль, мистер Старк, — сказала Пятница.       — Десятое августа две тысячи первого.       — Пароль принят. Запрос на смену помощника одобрен.       — Добрый вечер, сэр, — сказал Джарвис приятным узнаваемым голосом.       — Рад тебя слышать, приятель, — ответил Тони, ощущая ностальгию.       — Могу я запустить обновление всей системы, сэр?       — Нет, — сказал Старк. — Выведи на экран протоколы, требующие обновления, сделаю в ручной настройке.       — Это может занять время, сэр.       — Я никуда не тороплюсь.       На то, чтобы отобрать обязательные к обновлению системы ушло около полутора часов. В конце, когда Старк подтвердил необходимый перечень, Джарвис сообщил:       — Протоколы предыдущего помощника содержат корректировки, внесённые другими пользователями.       Старк ухмыльнулся. Вот и оно.       — Мне принять эти протоколы, сэр?       — Нет, обнови только отмеченное мной и выведи на экран эти протоколы, — сказал Старк. — И, Джарвис, после обновления никому не сообщай о том, что помощник был сменён.       — Да, сэр.       Старк обнаружил целую серию преобразований. Некоторые из них касались записей с камер наблюдения, которые подменялись каждый день на те, что были в архиве. Почти все они касались лаборатории Беннера и комнаты сына. Но что самое удивительное, Старк обнаружил, что в Пятнице была создана директория с ключевыми словами: паук, человек-паук, герой в красном трико и т.п., к ней был дописан код, который удалял всю информацию, соответствующую словам из каталога. Получалось, что всё это время, пока Старк искал Паука, Пятница сама же удаляла данные. На его собственной базе была совершена диверсия, кто-то сильно не хотел, чтобы Тони познакомился с Человеком-пауком. Оставалась загадка с Питером и лабораторией Беннера, но Старк подозревал, что эти протоколы имели безобидную причину. Беннер мог не хотеть, чтобы Тони знал о его исследованиях, а Питер… С ним было сложнее хотя бы потому, что Старк сомневался в его талантах. Вряд ли Питер смог бы взломать ИскИн. Но даже если предположить это, Питер, скорее всего, хотел скрыть свои подростковые интимные занятия. Мало кому захочется дрочить, зная, что твой отец периодически просматривает записи.       — Джарвис, как закончишь с обновлением, найди информацию по ключевым словам каталога.       — Есть, сэр.       Определённо его мозги пришли в порядок. Вернув себе душевное равновесие, Старк взялся за изломанного Халком МАРКа. Починка перестала казаться изнуряющей рутиной. Заснул поздно — около трёх. К семи тридцати Джарвис закончил обновление и сканирование. К моменту, когда Мстители сели завтракать, Тони знал всё.       — Срочное сообщение от мистера Старка. Всем Мстителям и Питеру прибыть в зал заседаний 322B, — сообщил Джарвис, чем немало напугал мирно завтракающих героев. — Повторяю, всем Мстителям и Питеру прибыть в зал заседаний 322B.       — Это Джарвис? — спросила Нат. Питер побледнел и посмотрел на Беннера.       — Он заменил Пятницу, — помертвевшим голосом сказал младший Старк.       — Может, мы хотя бы позавтракаем? — спросил Сэм.       — Сообщение от мистера Старка Сэму Уилсону: Если каждый Мститель сейчас же не прибудет в зал заседаний, МАРКи сами вас приведут. И, Питер, только попробуй сбежать. Конец сообщения, — сказал Джарвис.       — Кажется, Пятница была чуть добрее, — сказал Сэм.       — Он знает, — обречённо сказал Питер.

* * *

      Когда Мстители вошли в зал (Питер плёлся в самом хвосте), Тони нервно расхаживал перед кафедрой для выступлений. Увидев Мстителей, он нашёл глазами Питера, который избегал взгляда отца.       — Садитесь, — Старк кивнул на множество кресел.       — Тони, что за срочность? — спросил Стив.       — Капитан, вы узнаете это, как только прижмёте свою задницу к стулу, — сказал Тони, широко улыбаясь. — Питер, — позвал он сына, тот весь сжался под его взглядом. Старк кивнул на ближайшее кресло.       — Итак, все вы очень преуспели в одном деле. Мне стоит поздравить вас, обмануть меня же на собственной базе, используя мой ИскИн.       — Тони, — начал было Брюс, — ты не так понял…       — Тебе лучше вообще молчать, — сказал Старк, уничтожающе смотря на доктора Беннера. — Когда я пришёл в себя, все вы сказали мне, что Человек-паук исчез. Надо же, сбежал с переломанными конечностями от Мстителей. Хреновые герои из вас. Джарвис, — жёстко сказал Старк, — покажи мне записи с места последней битвы.       — Вас интересует какой-то конкретный момент?       — Меня и Человека-паука, — сказал Старк.       — Тони, зачем нам снова смотреть на это? — спросил Роджерс.       — Заткнись, — сказал Старк, смотря с остальными на экран и чувствуя дурноту. Ему был отвратителен он сам и все они, кто утверждал, что Человек-паук исчез. Да, исцелился и исчез. Прыткий какой. Как будто это было так просто сделать, после того, как собственный отец переломал ему руки. Старк посмотрел на Питера. Казалось, лицо подростка было непроницаемо, но Тони видел губы, стиснутые в тонкую полоску, остекленевший взгляд и руки, сжатые на груди.       — Джарвис, запись с камер Роджерса.       Они увидели лицо Питера, и его изломанное тело.       Старк смотрел только на сына, будто никого в комнате больше не было.       — Все вы знали, — сказал он.       — Тони… — начал было Стив.       — Заткнись, — снова осадил его Старк. — Знали, о том, что мой сын взял себе факультатив «Спасаю мир в свободное от учёбы время».       — Мы узнали в тот же день, — возразила Наташа, — так что не устраивай истерику, Старк.       — Но кто-то знал ещё. Кто? — Тони по-прежнему гипнотизировал Питера. — Ты мне не скажешь?       Напряжение, которое испытывал Питер, кажется, достигло предела. Тони видел, что глаза подростка блестели от слёз. Старк не собирался помогать ему до тех пор, пока Питер не сдал бы безответственного взрослого, что покрывал его геройскую деятельность. Впрочем, младший Старк скорее бы откусил себе язык, чем выдал сообщника. И всем это было ясно, поэтому Брюс признался сам.       — Прекрати его мучить, Тони. Я узнал в ту ночь, когда Питер пришёл ко мне после патрулирования.       — Ясно, — отрезал Старк. — Что ж, я предполагал худшее: романтическую связь с моим несовершеннолетним сыном, но это побило даже мою нездоровую фантазию.       — Тони, ты реагируешь…       — Все вон, — сказал Старк спокойно, сверля Питера взглядом, — кроме тебя, — сказал он сыну.       — Тони, ты не можешь…       — Все вон! — закричал Старк. — Если вы сейчас же не выйдете из конференц-зала, вас выведут мои МАРКи, я обещаю.       Мстители встали и неловко столпились около двери. Наташа и Брюс сочувственно посмотрели на Питера и вышли вслед за остальными. Когда дверь за ними закрылась, Питер впервые посмотрел на Тони.       — Что? — спросил он враждебно. — Скажешь, что я ребёнок, что не могу заниматься этим? Что ты не разрешаешь мне? Запрёшь меня дома? Что ты можешь ещё сделать?       — Я сломал тебе обе руки, — сказал Старк вместо обычных обвинений.       — Припоминаю такое.       — Ты в порядке? — Питер буквально задохнулся.       — Да я… — сын замолчал, внимательно смотря на побелевшего словно полотно родителя, — а ты? Ты в порядке?       — Нет, — признался Старк. — Я ни черта не в порядке, — он тяжело опустился в кресло. — Как же так, Питер? Как так получилось?       — Ты о моих способностях или… — Тони устало тёр лоб. Он был болезненно бледен. — Пап? — позвал Питер. — Ты, эй!       Отец повалился прямо со стула куда-то вниз. Старк-старший чувствовал, как сердце буквально выпрыгивало из груди, в глазах потемнело, в ушах стоял шум.       — Папа! — испуганно воскликнул сын. Неожиданно его поддержали две сильные руки и не дали упасть на пол.       — Я ведь тебя чуть не убил, — сказал Старк слабым голосом. — Я…       — Всё хорошо, ты не убил, ты… Я живой, правда.       — Боже, ты ведь весь в крови лежал, — повторял Тони. Его руки были ледяными и дрожали.       — Джарвис? — испуганно позвал Питер. — Что с ним?       — Диагностирую сильную паническую атаку, сэр.       — Что ж, это мне знакомо, — сказал Питер. — Попытайся задержать дыхание. Ну же, я знаю, это тяжело, это… Чёрт, я не помогаю, да? Пап, — плаксивым тоном позвал Питер. — Это ерунда всё, я живой, вот он я.       Он притянул Тони в объятия и сжал его, вдруг осознавая, что давно стал сильнее отца. Не только физически, возможно, что и психически тоже.       — Я здесь, я… живой, — он убрал со лба Тони волосы, только сейчас заметив, что тот не уложил их как обычно. Старк сжал Питера в ответ, утыкаясь ему в плечо.       Так они сидели некоторое время, пока дрожь не прошла, пока Тони не почувствовал, что его лёгкие стали дышать.       Он отодвинулся, и Питер с сожалением расцепил руки. От отца, как и всегда, приятно пахло одеколоном и машинным маслом. Питер помнил этот запах из глубокого счастливого детства, и ему ужасно хотелось вернуться в него. В глазах защипало. Он отвернулся, пытаясь скрыть набежавшие слёзы. Тони заметил это. Он притянул Питера обратно, чувствуя, как тот дрожал.       — Ты так вырос, а я не заметил, — хрипло сказал Старк. Питер замотал головой. — Что, нет? — спросил насмешливо Тони.       — Нет, — Пит посмотрел на отца. — Совсем нет, я не вырос, я…— он вытер глаза, — я не хочу. Я… Прости, что не сказал, я думал, ты будешь недоволен.       — Недоволен? Ты, чёрт побери, Человек-паук! Ты спихнул своего старика с первых полос и завоевал расположение Нью-Йорка, и ты… Ты сделал ту паутину? — наконец дошло до Тони.       Питер кивнул.       — Столько всего сделал, — тихо заметил Старк, рассматривая руки сына. Он не мог представить, что те были сломаны, буквально раскрошены, судя по видео. Тони коснулся запястья Питера, рассматривая его.       — Это... результат быстрой регенерации, — хрипло пояснил Питер. — Она в порядке, они обе в порядке.       Тони не был в порядке. Ему казалось, что он попал в какой-то сюрреалистический сон. Он-то считал, что его сын замкнутый травмированный мальчик без особых талантов. Старк опасался того дня, когда компания ляжет на плечи его сына, не верил в то, что Питер справится. Но как же он ошибался. Питер был не просто гениален, не просто мутант, он стал тем героем, каким всегда хотел быть Тони. Каким, как когда-то казалось Старку, был Стив. Но вот он этот идеальный герой — его собственный сын.       — Как ты получил это? — спросил Тони.       — Это тебе не понравится, — осторожно сказал Питер.       — Тем более хочу послушать, — сказал отец.       — Мы были в Озкорп с экскурсией, — видя, как помрачнело лицо Тони, голос Питера почти стих. — Там меня укусил паук.       — Чёртов Озборн, — разозлёно сказал Старк. — Какого чёрта он устраивает выставки, если даже не может обеспечить безопасность детей? И, ты мне не говорил о том, что идёшь туда.       — Знаю, именно из-за того, как бы ты отреагировал, — сказал Питер. Лицо сына сделалось непроницаемым, и Тони понял, что лучше ему закрыть рот и подавить всю ту тираду, что он подготовил в адрес Озкорп. Нет, это была неправильная реакция. Это и оттолкнуло Питера от него, и всякий раз отталкивало. Неважно, что Озборна хотелось сжить со свету. Питер не виноват, что его укусили, и он не должен думать, будто отец считал иначе.       — Прости, — тут же сказал Тони. Сын с удивлением уставился на него. — Ты здесь не причём, я просто… Ты молодец, — сказал он. — Многие бы на твоём месте занялись чёрте чем. Я сам в твоём возрасте точно бы не стал использовать силу так.       Питер улыбнулся.       — Ты бы стал спортсменом, — сказал он со смешком.       — Да, — согласился Старк. — Девчонки на них пачками вешаются.       — Это не мой вариант, — смутился Питер. Старк поймал его лицо и серьёзно посмотрел на сына.       — Ты молодец, малыш. Хоть я и не одобряю этой твоей деятельности, связанной с группировками. И… боже Пит, что у тебя с режимом?       — Ну…       — Вот что с тобой тогда было в мастерской, — понял Тони. — Ты принимаешь стимуляторы.       — Эм-м, — замялся Питер, не зная как рассказать ещё и о своей маленькой лаборатории по производству таблеток для бодрости.       — Нет, не отворачивайся, смотри мне в глаза.       — Ну я… — Питер почесал затылок. — Не переживай, мой метаболизм быстро всё усваивает, я в порядке.       — Никакого патруля после полуночи.       — Ну вот, началось, — застонал Питер. — Это ведь самое время преступности!       — Именно! А если с тобой что-то случится?       — Да оно и должно случаться, я ж, блин, типа охраняю район от преступности.       — Питер, нет.       — Пап! — застонал сын. — Так ведь всё хорошо начиналось.       — Хорошо? Это ты о моей панической атаке?       — Ну, нет, но…— Питер выдохнул. — Давай ты хотя бы не будешь говорить сразу нет. Мы ведь можем обсудить это. Пожалуйста, пойди мне навстречу хоть в чём-то, — сын смотрел на Тони с таким отчаянием, что он не смог ему отказать.       — Хорошо, но не думай, что всё будет так просто.       — Что ты. Я даже не сомневаюсь, — сказал Питер язвительно.       — Эй, будь повежливей, — сказал Тони, отвесив ему подзатыльник. — Помоги мне подняться. Уверен, все они решили, что я тут тебя убил.       Когда Тони поднялся, Питер почувствовал, что между ними снова вырастала стена, он засуетился, не зная, что ещё сказать или сделать.       — Эй, что с тобой? — спросил Тони, чувствуя настроение ребёнка.       — Я… Ты занят сейчас? А, точно, ты ведь ещё не завтракал, и остальные наверняка ждут нас, — вспомнил Питер. — Неважно, — он уже собирался выйти, но Тони удержал его.       — Что не важно? Ты что-то хотел?       — Ерунда.       — Пит, не ври мне.       — Это правда глупо, — он мучительно покраснел. — Я просто хотел провести с тобой время, но я понимаю, ты занят.       — Чем ты хочешь заняться? — спросил Тони.       — Да чем угодно, даже просто поваляться и посмотреть фильм. Знаю, тупо. Я же сказал.       Пока Питер не начал нести всё это заново, Старк сжал его руку чуть выше локтя, не отпуская. На самом деле Тони был ужасно рад тому, что Питер вот такой. Он, кажется, забыл обо всём на свете, стоило отцу стать чуть мягче с ним. А ведь он бы мог послать Старка и, наверно, правильно бы сделал. Нет, этот ребёнок всё ещё хотел провести с ним время. Господи, у Тони в шестнадцать чесалось одно место, и он точно не думал о родителях. Он вообще не вспоминал о них, пока Говард не сократил его карманные расходы.       — Питер, я… — Тони замолчал, — я горжусь тобой.       — Нет, не надо…       — Просто помолчи, — посоветовал Старк. — Я на самом деле жалею… Малыш, просто знай, что я горжусь тобой, — сказал Тони, осторожно прижимая к себе Питера. Тот всхлипнул, чувствуя спадающее мышечное напряжение. Всё это время внутри него была какая-то пружина, которая не давала ему расслабиться. И теперь его постепенно отпускало, отпускало от осознания того, что он небезразличен отцу. Тони похвалил его и даже более того, он им гордился. «Не может быть», — думал Питер, с силой вжимаясь в отца.       — Пит, — позвал его Тони, — посмотри на меня.       Парень замотал головой. Отец опять будет считать его плаксой. Нет, не нужно этого.       Старк погладил его по голове, поцеловал в макушку. Питер сжался под этими ласками, чувствуя себя ужасно. Он так хотел, чтобы Тони касался его и вместе с этим не хотел, потому что это странно, это ненормально, это… Разве Тони не было неприятно прикасаться к нему?       Питер попытался вырваться, спрятаться от Старка.       — Не нужно, я понял, — попытался было он.       — Ничего ты не понял, — возразил Тони.       — Не хочу это выяснять, — заупрямился Питер. — И говорить об этом тоже не хочу.       — Я тоже, — выдохнул отец. — Но именно это и привело к тому, что мы имеем. Я сказал тебе, что не люблю тебя, а ты начал подвергать себя опасности, только бы вызвать моё восхищение.       — Боже, пожалуйста, прекрати, — сгорая от стыда, попросил Питер, — это звучит ужасно. Будто я влюблённый кретин, который пытается добиться внимания объекта любви. Я чувствую себя глупо.       — Я чувствую себя подонком.       — Ты говоришь о моём отце! — возмущённо сказал Питер.       — Хорошо, — согласился Старк, не желая спорить. — После завтрака, когда я навтыкаю всем этим предателям…       — Они не предатели. Они просто не стали меня закладывать!       Старк потрепал сына по голове, мягко смотря на него.       — После того, как я выясню, кто из них взломал мой ИскИн…       — Э-э, это тоже был я, — тихо сказал Питер. Тони стоял и смотрел на него, не зная, что сказать.       — Чёрт, — наконец выговорил он. — Этого просто не может быть!       — Ты разочарован?       — Ты с ума сошёл? Ты… Боже, нет! — Питер не понял реакции отца, поэтому выглядел ещё несчастнее. — Этот день надо отметить!       — Зачем? — не понял младший Старк.       — Мой сын взломал мой ИскИн! Вот зачем, — Тони закинул руку на плечи Питера. — После того, как я навтыкаю всем этим предателям за… да просто так, мы сможем заняться, чем ты захочешь. Хочешь, посмотрим фильм или позависаем в мастерской. Я даже заставлю остальных под страхом смерти присоединиться к нам.       — Я хочу провести время только с тобой, — сказал Питер.       — Хорошо, — согласился Тони, принимая это желание монополизировать его. — Только мы всё равно должны показаться им. Иначе Роджерс прискачет на коне спасать тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.