ID работы: 8640717

Отдайте мне моего ребёнка

Джен
PG-13
Завершён
4476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 847 Отзывы 1330 В сборник Скачать

ЭКСТРА (Тони собирает Питера на свидание)

Настройки текста
      — Ты идёшь на свидание? — отец был потрясён.       — Да! — с раздражением ответил Питер.       — Ты?!       — Да что тебя так удивляет?! — спросил младший Старк. Он мусолил галстук на шее, пытаясь завязать его. Нормального узла опять не вышло. Питер распустил удавку и начал сначала. — Между прочим, второе, — добавил он хмуро.       — Иди сюда, — Питер, смирившись, подошёл к отцу, и тот аккуратно повязал галстук. — Почему ты не рассказал мне про первое?       — Потому что технически это… ну, не было свиданием. ЭмДжей сама меня пригласила, — Питер покраснел.       — Тебя пригласила на свидание девчонка? — охренел отец.       — Да что блин такого?! Почему все так реагируют? Как будто… Это что закон такой? Парни зовут девушек?       — Вообще-то да… Но, Питер, у тебя серьёзный пробел в воспитании. И это моя вина, — полным раскаяния голосом сказал Тони.       — О, боже, только не это, — Питер спрятал лицо в ладонях.       — В галстуке ты выглядишь как школьник на танцах. Снимай его!       — Но я и есть школьник! — возразил Питер, позволяя отцу снять с себя галстук.       — Это отстой.       — Пап! — укоризненно воскликнул сын.       — Говорю как есть. Ни одна девчонка не хочет встречаться с ровесником.       — Но ведь Мишель выбрала меня. Она знает, как я выгляжу и что из себя представляю.       Тони его не слушал. Открыл шкаф, деловито рассматривая одежду.       — Ужасно. Полное задротство. А это, что? — спросил Старк, показывая майку в радужную полоску.       — Это Нэд подарил.       — Он стебался или надеялся, что ты замутишь с ним?       — Пап! — возмутился Питер.       — То, что надо, — сказал Старк, достав из шкафа чёрную футболку с принтом по центру.       — На ней маска Железного человека!       — Отлично! Ты посмотри, это мой официальный мерч, — Тони изучил бирку и отдал футболку сыну. — Не то что этот отстой с Роджерсом.       — Я не пойду в майке с твоим лицом на футболке! Ты сам сказал, что это задротство.       — Она стильная, — настаивал на своём Тони.       — Она задротская! И… Блин, я не хочу, чтобы ты присутствовал на нашем свидании!       — Пит, это всего лишь футболка.       — Вот именно! Если уж на то пошло, я могу остаться в чём есть…       — Не можешь.       — Я опоздаю!       — Ну, это же тебя позвали, — со смешком сказал отец.       — В этот раз позвал её я! Кстати, я попросил, чтобы Хэппи заехал за ней.       — О, значит, у меня есть шанс познакомиться с… Мишель, верно?       Тони достал часы и собирался было забить имя девушки в поисковик, когда Питер остановил его, схватив за руку.       — Не смей!       — Пит, а вдруг она охотница за твоим наследством? — явно издеваясь, спросил отец.       — Она меня об этом сразу предупредила, — насмешливо ответил Питер.       — Разве так делают? — озадаченно спросил отец.       — Мисс Джонс в здании, сэр, — услышали они голос Джарвиса.       — Ну вот! А я ещё не готов, — зло сказал Питер, вырывая из рук отца многострадальный галстук.       — Надень футболку и новые джинсы, — посоветовал Тони, выходя из комнаты. — А я пока познакомлюсь с мисс Джонс.       — Не смей!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.