ID работы: 8640897

мы просто делали уроки вместе

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Уже пол часа я пыталась решить эту злосчастную задачу по физике. Физика — предмет, который не поддавался мне никогда, несмотря на мои старания и бессонные ночи, проведенные за зубрением формул и правил. Вроде нашла нужную формулу и все данные учебником числа подставила под нее, но ответ всё равно не совпадает. Единственная тройка в семестре и по физике. За что мне такое наказание? Ладно, если бы был другой предмет, например: химия, которую можно исправить после уроков с подробным и разжёванным объяснением учителя. Но с физикой же всё иначе: учительница расскажет тему и решит простые задачи с нами, после сразу же устроит самостоятельную, где эти задачи, кажется, в миллионы раз сложнее. Если повернешься — два, посмотришь в тетрадь соседа — два, попытки списать с телефона или с чего-либо другого — два, два и еще раз два. Единственные пятерки среди двоек по данному предмету — это теория, которую просто можно зазубрить. Репетиторы по физике очень дорогие и моя мама не осилит столько затрат, ведь нам надо гасить долг за квартиру. Про мое финансовое положение (а точнее его отсутствие) знала директриса и, заметив мою успеваемость по всем предметам и физике, решила приставить ко мне одноклассника, у которого с этим предметом проблем никаких не было. Кажется, что всё хорошо: репетитор, за которого не надо платить деньги, еще и сверстник. Но в классе я общаюсь только с одной девочкой, а остальных я даже по именам плохо знаю. Ко мне «приставили» Тушенцова Руслана — парень, на внешний вид очень мрачный, ведь одевается постоянно во все черное и одаривает всех злым и недовольным взглядом, сидя на последних партах в одиночестве. Как только звенит звонок с урока, к нему приходят его друзья с параллели, и он как будто меняя маски начинает им улыбаться. Парень, когда узнал о этой новости, явно был не в восторге, потому что ему пригрозили снижению оценок. До звонка на урок оставались секунды, поэтому я решила проверить, всё ли достала к уроку, как резко ко мне подсаживается Тушенцов, выгоняя подругу, которая и вовсе его боится, со словами о каком-то важном разговоре. Прозвенел звонок, но учителя в классе не было, поэтому все шумели, не обращая внимания на то, что в других кабинетах люди занимаются. — Мне велено было подтянуть тебя по физике, чтобы что-то там с аттестатом… не важно, — начал говорить Руслан, — если через месяц у тебя не наладятся отношения с физикой, то мне снизят оценки у половины предметов в аттестате. Он не говорил с какой-то злобой, но мне всё равно становилось стыдно, что из-за меня может пострадать его успеваемость. — Прости, я не знала — У тебя есть какие-нибудь занятия после уроков?— неожиданно в класс вошел учитель и не здороваясь начал объяснять новую тему, которую я сразу начала записывать, — алё, я с тобой разговариваю, — щелкнув пальцами сказал Тушенцов в пол голоса. — Урок сейчас, поговорим на перемене, — продолжая записывать текст, диктуемый учителем, прошептала я. — Нет, мы поговорим сейчас, — выхватывая у меня ручку и положив ее под свою ладонь, на которой с тыльной стороны была набита роза. Я раньше ее не замечала, — может ответишь на вопрос? — Отдай ручку. — Тебе так сложно ответить на один вопрос? Ты же сейчас сама тянешь время и не сможешь потом записать эту тему, — смотря прямо мне в глаза ответил парень, уже крутя мою ручку пальцами. — Ничем не занимаюсь. Отдай ручку, Руслан. — Тогда сегодня после уроков у раздевалки встретимся и пойдём к тебе учить физику, — протягивая ручку, сказал парень. Хорошо, что мама работала допоздна и чуть ли не под ночь возвращалась домой, потому что парень в нашем доме — это прямая дорога на тот свет. Она была против каких-либо отношений до совершеннолетия, а лучше и еще позже. Исписав несколько страниц, я посмотрела в тетрадь к новому соседу, на что не слабо удивилась. У него было всё изрисовано в каких-то чертиках и страшных мультяшных людях. А по теме даже слова и не было написано. Сейчас же он активно с кем-то переписывался в Телеграмме. И как у него могут быть хорошие оценки, если он ничего не делает на уроках? — Ты не собираешься писать? — Мне делать что ли больше нехуй? — не отрываясь от экрана телефона равнодушно произнес парень. — У нас завтра самостоятельная по ней. — За-ме-ча-тель-но, — кинув на меня такой взгляд, мол «Отстань, я занят», медленно сказал Руслан.

***

Объяснив мне несколько тем, Руслан долго смотрит на меня, будто чего-то ожидая. Я отвернулась к тетради от его взгляда, уж слишком неловко стало. - Насть, ты точно всё поняла? — уже с какой-то нежностью в голосе проговорил парень, заглядывая мне в глаза, будто там ему напишут ответ. — Да, наверное, — снова отводя взгляд, неуверенно произнесла я. — Лол, ты меня боишься что ли? — впервые за всё это время на его лице появилась улыбка. Как бы странно это не звучало, но она ему идет. Почему же он всё время ходит какой-то хмурый и будто кем-то обиженный? — Нет, с чего ты это взял? — Взгляд отводишь, — уже еле заметно улыбаясь сказал Тушенцов, — некрасиво как-то… Может сделаем остальные уроки? Если конечно еще есть время. — Ну… Можем, — протянула я, точно не ожидая такого предложения от парня. Дописав до точки я хотела проверить, всё ли написал Руслан, но застала его развалившегося на кресле с сигаретой во рту. Вот-вот и он зажгет ее. Если мама почует запах гари, то мне той же дорогой, что и если узнает, какой пол тут сидел и дымил. Я резко ударяю его по руке, выбивая зажигалку. От неожиданности парень вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. — Ты что творишь? — чуть ли не крича сказала я. — Нельзя что ли? — Конечно нельзя. — Хорошо, — поднимая руки вверх, на выдохе произнес Руслан, — прости. Он медленно встал с кресла и поднял зажигалку с пола. Выпрямив спину, он потянулся и начал потихоньку складывать учебники и тетради обратно в рюкзак. Надевая кроссовки, парень случайно задел вешалку, с которой упала его куртка. Тихо выругавшись он встал и посмотрел на меня. — Спасибо. Завтра так же? — Это тебе спасибо. Да, также, — сказала я, не понимая за что благодарит парень. — Ладно, до завтра, — пробубнил парень, выходя на лестничную площадку и захлопывая дверь. Вот явный пример того, что по внешнему виду судить нельзя. Кто мог подумать, что он окажется таким спокойным и общительным? Еще и с красивой улыбкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.