ID работы: 8640897

мы просто делали уроки вместе

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сегодня первым уроком была физика, отчего я сильно расстроилась и на урок идти хотелось еще меньше. В Питере как назло шёл дождь, что свойственно этому мрачному городу, но от этого всё равно всегда становилось на душе как-то грустно. Я в кабинете сидела с мокрой головой и ждала звонка и еще и сидеть буду одна, потому что подруга заболела. Сегодня явно не мой день. Нам уже начали выдавать листочки с задачами, а половины группы всё еще нет. Когда учитель подошел ко мне, чтобы положить на парту листок с заданиями, он приостановился и явно хотел что-то спросить у меня, но ему помешал чуть ли не выбивший дверь Руслан. — Здрасте, простите за опоздание, там автобусы, дождь, снег… — тяжело дыша говорил парень, быстро осматривая класс глазами. — В первый и в последний раз Тушенцов, — громко сказал учитель, выделяя зачем-то его фамилию интонацией, — садись. Парень шумно вздохнул и направился к парте, но проходя мимо моей он остановился и тихо спросил: «Можно?», получив кивок Руслан начал доставать ручку и тетрадь. Чуть ли не упав на стул, он лениво осматривал помещение с одноклассниками, которые уже выполняли задания. Руслан похоже насквозь был мокрый, потому что с его волос иногда падали капельки воды прямо на парту, намочив двойной листок где-то в уголках. Часто из-за этого проводя рукой по волосам назад, чтобы еще больше не намочить листок. Кинув рюкзак рядом с партой, он начал с какой-то скукой рассматривать задания, которые учитель ему только-что вручил. — Ну это изи, — пробубнил парень, — мы с тобой подобное вчера решали, так что ты справишься, я думаю, — кинув пару взглядов на меня прошептал Руслан и принялся решать эти задачи. И в правду вчера мы решали с ним почти такие же задачи, но с другими числами, поэтому ничего сложного сегодня не оказалось. Возможно и не такой уж и неудачный день сегодня. Когда прозвенел звонок и мы сдали свои работы, в кабинет вошли всё те же друзья Руслана, которые подойдя к нему всё время косо на меня смотрели. Я вроде бы привыкла к таким взглядам из-за своего цвета волос, но обычно люди пытались это делать незаметно, а тут прямо нагло сверлили. Заметив это Руслан хлопнул одного из этих парней по плечу, чтобы тот «вернулся на землю», кивнул в сторону двери и они все дружно вышли из кабинета. Следующие уроки прошли быстро, потому что я сидела с Русланом, который оказался уж очень общительным и классным собеседником. Он рассказывал о своём вроде бы и тяжелом, но и в то же время полным каких-то разнообразных приключений детством. Я никогда еще не разговаривала на уроках, ведь это было против правил школы. Нам даже несколько раз делали замечание, что для меня было в новинку, но никак не пугало, а даже нравилось. — Звонок через двадцать с хером минут, на улице всё также дождь, а нам еще идти до тебя хуеву тучу километров, — зевая произнес парень уже почти лежа на парте. — Не так уж и далеко идти до дома. — Но промокнуть мы успеем по десять раз, если не больше, — сказал Руслан в полный голос забыв то, что еще идет урок. — Тушенцов, Шпагина если вам не интересно, то можете покинуть кабинет и не мешать остальным получать знания, — угрожающе произнес учитель. — Погнали, Насть, — быстро и уверенно сказал парень, вставая с места. — Что? Нет, Руслан! — Да не очкуй, погнали, — он быстро убирает все в рюкзак и идет к выходу. Повторяя движения парня, я тоже иду к двери, смотря в пол, чтобы не встретиться со взглядами одноклассников и учителя. Пытаясь идти быстро и не споткнуться об портфель мне было очень страшно, но и одновременно очень нравился этот поступок, наверное, потому что я никогда не бунтовала против учителей, если это можно назвать бунтом. Готова поспорить, что учитель был в шоке от такого поступка с моей стороны — со стороны тихой отличницы, которая и слова поперек иногда боялась сказать.

***

Молча идя к моему дому под дождем, сердце до сих пор сильно билось. Я боялась того, что учитель позвонит моей матери и вечером она устроит очередной скандал, который как всегда ни к чему не приведет, только нервы помотает. Кажется, что я даже жалею о том, что пошла за Русланом. — Не холодно? — резко спросил парень оторвавшись от своих мыслей, — а то можем в кафешку зайти, — он указал рукой на небольшое одноэтажное здание, где переливалась разными цветами яркая светодиодная вывеска. — Не холодно, — соврала я, потому что денег у меня никаких с собой не было, — Мы тем более уже почти домой пришли. — Ладно. До дома оставалось идти еще минут пять, что очень радовало, потому что кеды, в которых я зачем-то пошла, были насквозь мокрые и было очень холодно. Казалось, что Руслану было даже тепло, хотя он был одет гораздо легче: черные кепка, толстовка с зеленым принтом статуи свободы, такого же цвета джинсы с дырками на коленях и кеды. Наверное из-за того, что вся одежда темная, нельзя было понять промок он или нет. Хотя зачем мне это знать? Когда мы вошли на порог квартиры, оба облегченно вздохнули, а на лице парня появилась такая редкая, но милая улыбка. — Чай, кофе? — Чай пожалуйста, — сказал парень, начиная снимать мокрую толстовку, но аккуратно это сделать у него не получилось и футболка, которая была под толстовкой, задралась вверх оголяя торс парня. Заметив мой взгляд, Руслан начал улыбаться, а мне стало очень стыдно, поэтому я чуть ли не побежала в комнату. Из сухой и приличной одежды была только длинная толстовка, больше похожая на платье, но меня это сейчас не сильно волновало, поэтому я надела ее, короткие домашние шорты и прошла на кухню сделать нам по горячему напитку.

***

Мы просто сидели на кухне, пили чай и разговаривали. Наверное, это идеальный день, потому что была очень милая, даже ламповая атмосфера. Руслан немного рассказывал про себя и извинился за взгляды своих друзей, просил рассказывать меня о своем детстве или просто о себе. Кто же мог подумать, что такой мрачный с первого взгляда парень, окажется таким милым? Вот именно. Не уследив за временем, мы не успели сделать ничего из домашки. Просто поговорили и сейчас я жду, когда Руслан оденется. — Пока, — все так же не отрывая от меня взгляда сказал парень — Пока, удачи. Он постоял еще несколько секунд, будто чего-то ожидая, но спустя несколько секунд быстро развернулся и вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.