ID работы: 8640897

мы просто делали уроки вместе

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Безветренная ночь, безлюдные улицы и ты наедине с самим собой — это ли не прекрасно? Не торопясь, я шел по длинному пути к дому и не понимал что со мной происходит. Я не мог разобраться в своих чувствах и думал, что свежий воздух и длинная прогулка мне помогут, но, как всегда, облажался. Я вроде просто должен был помогать Насте в физике, а не усложнять жизнь. Хотя почему я решил что это взаимно? Может она считает меня другом. Или просто хорошим репетитором, который любит обниматься Да, какой друг меньше чем за неделю? Или что-то большее? Я дебил. Спросить всё напрямую будет как резкий удар в лоб, ну и ссыкотно так делать. Надо просто подождать и само всё решится. Время же лечит. Но сколько тогда придётся ждать? День? Неделю? Месяц? Я довольно быстро дошел до дома, но заходить, как и всегда, не хотелось, но что еще мне остается делать? Зайдя в квартиру в нос ударил резкий запах перегара и чего-то горелого. — Нужно прекращать курить прямо в квартире и пытаться что-то приготовить, — сказал я сам себе, раздеваясь в прихожей. Зайдя в свою комнату, которая являлась одновременно и гостиной, я не понимал, когда успел тут навести такой срач. Везде валялись грязные вещи и остатки от еды. Поняв, что явно пора прибраться, я решил сначала покурить. Выйдя на балкон, я зажал зажжённую сигарету в зубах и облокотился спиной на стену. Ночью Питер казался безопасней, чем днём. Я пытался думать о чём угодно, кроме чувств к девушке. Но получалось у меня плохо. С физикой легче. Составив плейлист из любимых рок групп, я включил его и принялся за уборку. Книги, разбросанные по всей квартире, их было немного, но я перечитывал каждую по сто раз, сложил на отдельную полку, чтобы та не пустовала. Какие-то фигурки различных героев расставил шашками около дивана-кровати. Грязные вещи забросил стираться, а чистые (их было не очень много) сложил в шкаф. Спустя пару часов я понял, что у меня в комнате самый идеальный порядок, который только я наводил за всю свою жизнь. Но запах сигарет похоже въелся в эти серые, как асфальт в солнечную погоду, стены. Осмотревшись тут еще раз, я прошёл на кухню, где меня ждала гора, а может и не одна, грязной посуды и целый холодильник испортившейся еды, потому что питаюсь я не пойми чем. Ближе к полшестого утра я справился со всем, чем только мог и уже не знал что мне делать, лишь бы отвлечь себя от… самого себя? Я подошёл к полкам с книгами, но, кажется, я уже каждую знаю наизусть, что Блок с «Плясками смерти», что Алигьери с «Божественной комедией». Слушать плейлист в двадцатый, если не тридцатый раз не хотелось, от видео в интернете давно тошнит, а больше развлечений тут не существует. Вспомнив, о том, что вся еда сейчас на помойке, я решил прогуляться до магазина. Блуждая по пустому, огромному супермаркету с тележкой, у которой не крутилось одного колесо, я впервые в жизни смотрел на срок годности продуктов, лишь бы потянуть время. — Алкоголь ночью не продаём, — сказала кассирша, пробивая товары и глубоко вздохнула. — А сейчас и не ночь, — я показал ей время на телефоне, которое показывало уже пять утра. — Вы язвить будете в такую рань? Через три часа приходите, а сейчас и без него обойдётесь. — Никто тут не язвит. — Картой или наличными? — Картой, — приложив пластиковую карту к терминалу, я собрал покупки в пакет и пошёл домой.

***

Уже полчаса сидел на скамейке у парка, который находился рядом со школой и пил энергетик, чтобы не засыпать на хотя бы ходу. До урока минут десять, а идти не хотелось от слова совсем, поэтому я решил прогулять первый урок, а дальше уже как пойдёт. Мимо меня очень быстро прошел человек, и всё бы ничего, но этот аромат духов я узнаю из тысячи. — Настя? — девушка повернулась, и я был прав. Окинув меня удивлённым взглядом, она подошла ко мне. — Ты почему не на уроке? Звонок через пару минут уже прозвенит, — обеспокоенно тараторила девушка. — Я решил не идти, потому что у меня всё равно хорошие оценки по математике, как и у тебя кстати, — я быстро подмигнул девушке. — А если за отсутствие по неуважительной причине она наставит нам двоек? — Тебе? Математичка наша? — она улыбнулась и опустила голову вниз, будто ей было стыдно за это. — не хочешь ли составить мне компанию? — я указал рукой на пустой край скамейки. — Ну-у, давай, — немного помявшись с ноги на ногу сказала девушка и села рядом. — Как настроение? Готова к физике? — нужно же как-то начать разговор. — Надеюсь готова. Ну, то, что мы вчера разбирали, я понимаю. — Значит готова. Скорее всего она рассадит нас по одному, поэтому помогать я не смогу. — Если я напишу на пять, то с меня ужин, — она протянула руку мне. — После уроков самое то, — я пожал ей руку. Девушка мило хихикнула и облокотилась на спинку скамейки. Питер радовал уже тем, что не идёт дождь, хотя темные тучи на небе говорят об обратном. — Насть, не хочешь попить? — Я не пью энергетики. — Вот и хорошо. Они вредные. — И тебе бы их тоже не надо пить, — сказала девушка, повернувшись ко мне. — Никому не надо, но они такие вкусные. — Чай тоже вкусный. — Где-то я читал, что от чая тоже есть зависимость, как и от энергетиков или сигарет, — сказал я, быстро допив напиток и выкинув его в мусорный бак, который стоял рядом со скамейкой. — Но не думаю, что он такой же вредный. — Смотря какой чай. Крепкий или нет. Все тридцать минут мы проговорили буквально «ни о чем», но когда пришло время собираться на урок, мы оба неохотно встали и пошли к учебному заведению, из-за чего чуть не опоздали на урок.

***

Перед входом в класс стояли мои друзья, из-за которых, похоже, Настя и начала медленней идти. Она боится их что-ли? Странно вообщем. Быстро пройдя в класс, я остался у дверей. — Опять прогулял урок? — спросил Дима — мой лучший на данный момент друг и протянул мне руку в знак приветствия. — Как видишь, — я ответил на рукопожатие и протянул остальным руку. — Наш одинокий волк больше не одинокий? Девушку нашел? — Я и не был им. Мне на урок надо, у нас контрольная ща будет, а я уже опоздал — быстро протараторил я и вошел в класс. Чёрт. Пришла Настина подруга, и теперь она сидит с ней, а снова ее выгонять, как было в прошлый раз, было бы слишком грубо. Учительница вошла сразу после меня и сразу попросила кого-то с первых парт раздать контрольные тетради и отошла к себе в каморку, чтобы, скорее всего, их вынести и класс сразу же «загалдел». Ко мне повернулась Настя с обеспокоенным видом. — У тебя есть запасная ручка? — быстро протараторила девушка. — Чёрная гелиевая только. — Можно пожалуйста? — Да, конечно, сейчас, — я достал из рюкзака ручку и протянул ее Насте. — Спасибо большое, — сказала девушка и повернулась назад, что-то попутно спрашивая у соседки. *** Урок подходил к концу. Я все решил за минут двадцать и Настя, скорее всего, тоже, потому что сейчас она помогает подруге с ее вариантом. Сидеть просто так без дела было скучно, поэтому я быстро собрал вещи и, кинув тетрадь на стол, вышел из класса. Учительница всё равно отошла к себе в каморку и никто меня не остановит. Я пошёл «за угол», куда обычно ходят курить на переменах пятиклассники, чтобы выпендриться перед своими друзьями. Так как урок сейчас, никого там не должно быть и можно спокойно подумать о ужине, который мне приготовит Настя за пятерку по физике. Глубокая затяжка и вкус табака приятно одурманивает, проникая куда-то под сердце и на выдохе уже чувствую себя более расслабленным. Еще пару таких и я буду готов отсидеть остальные уроки, которые мне совсем не нужны, но и лишних прогулов не хочется иметь. Тем более сегодня пятница, впереди два выходных. — О, любовничек, привет, — мне на плечо ложится чья-то рука, но по голосу я понял, что это Дима. — У меня имя есть. — Ой, ты сегодня не в духе? Что-то случилось? — Всё нормально, просто напомнил. — Ну, а как тебя еще мне называть, Руслан? — интонацией он выделил мое имя. — Хм, наверное, так, как ты меня сейчас назвал? — Ну не знаю, обзавёлся девушкой и нам ничего не говоришь. Мы-то думаем, что у тебя еще до сих пор прошлое похмелье не прошло, а тут ты уже себе новую нашел, — держа сигарету губами, произнес Дима. — Идиот, она мне не девушка. — Интересно, а кто тогда? — Тебе-то какое дело? Сменим тему лучше, а? — я совсем не хотел говорить с ним на эту тему, потому что меня это только еще сильнее злило, а я пришел сюда не за этим. — А может она мне понравилась? — Нет. — Что нет? — Не понравилась. — Ну ладно, в воскресенье у меня будет вписка, так как родители уезжают на три дня куда-то, ты придёшь? Можешь еще с собой девушку захватить эту, — последнее предложение он явно сказал, чтобы точно меня выбесить. — Я подумаю, но скорее всего не смогу. Я хочу съездить маму навестить, — соврал я. — Как знаешь, — Дима докурил сигарету и быстро ушел. Сейчас надо просто отсидеть две математики и геометрию. И хорошо бы сесть с Настей, потому что учительница ее любит и ко мне не будет придираться. Когда я зашёл в класс, то не увидел ни Насти, ни ее подруги. Может в столовую пошли. Я пока сел туда же, где и был на физике. Настя зашла в кабинет после звонка и села ко мне, сообщив, что подруге стало плохо и она ушла домой со справкой из медпункта. Удача на моей стороне. — Оценки за контрольную можно будет узнать на перемене между четвертым и пятым уроком. И из-за того что ты ушел, физичка сказала, что поставит на балл ниже. — Похуй. — Э-эй, не матерись. Это некрасиво, — Настя шептала, скорее всего, потому что боялась, что учительница наругает. — А я себе соответствую. — Нет, ты чего? Ты… красивый, — последние два слова она сказала еле слышным шепотом и смотрела куда-то вглубь парты. От этих слов в сердце что-то неприятно екнуло и я посмотрел на нее. Девушка не планировала этого говорить, потому что ее щеки просто горели. Если бы она знала, какая она красивая. — Тушенцов, Шпагина, поулыбаться друг другу вы можете в коридоре, а тут мы занимаемся математикой, — строго проговорила учительница и продолжила объяснять материал. — И мы останемся тут заниматься литературой, а не как в прошлый раз, хорошо? — скорее всего это даже не был вопрос, а утверждение. — Хорошо, хорошо. Занимайся, — сказал я девушке и открыл тетрадь просто для вида. Иногда поглядывая на Настю, я замечал ее все еще розоватые щеки, которые никак не совмещались с её серьезным видом. Она внимательно слушала учительницу и аккуратно и быстро конспектировала, кажется, каждое её слово. *** Я сидел в пустом классе, потому что между четвертым и пятым уроком был обед и все ученики собирались в столовой. Я не знаю как люди едят то, что тут готовят. Думая, чем бы заняться в эти двадцать пять минут без телефона, потому что тот разряжен, в класс аккуратно вошла Настя и, увидев меня, чуть ли не бегом пошла ко мне. — Пять! — радостно воскликнула девушка и неожиданно обняла меня, — спасибо, — из-за разницы в росте, куда-то мне в грудь сказала девушка, от которой приятно пахло какими-то сладостями. — Поздравляю, с тебя ужин. — Ой, я и забыла. Можно тогда завтра вечером? — Когда угодно. Как только послышался скрип ручки, Настя сразу же отпрянула от меня и быстро прошла на место. Возможно это и к лучшему, потому что еще пару секунд и она бы услышала моё бешеное сердцебиение. В класс ввалились одноклассники с соками и булками и, как по щелчку пальцев, стало шумно. — Кстати, у тебя тоже пять, — сказала девушка, повернувшись ко мне. — Серьезно? — Ага. Молодец. — А чего ты туда села? — удивился я, когда девушка начала раскладывать тетради на парте впереди моей. Она улыбнулась и посмотрев на меня, начала перекладывать вещи на место рядом со мной. *** Спокойно отсидев последние уроки Настя сказала, что сегодня с репетиторством не получится, и «занятие» переносится на завтра, поэтому я просто проводил ее до дома. Снова на ближайшие часа полтора, пока я иду до дома, остался наедине со своими мыслями и сигаретами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.