ID работы: 8640897

мы просто делали уроки вместе

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Порой я готова разбить свой будильник о стену или просто выкинуть в окно. Сегодня особенно тяжело мне пришлось утро. Как только я попыталась встать в голову что-то сильно ударило и положило меня обратно в постель. Наверное, полежав так минут 20, я всё-таки смогла встать и дойти, хотя, наверное, тут правильней будет доковылять до ванной, чтобы умыться. Голова сильно трещала и, вспоминая что было вчера и как мы шли под дождем, я начинаю понимать в чем дело. Я прошла на кухню за таблетками и сразу почуяла приятный аромат кофе. На столе стояла кружка ароматного напитка и пару бутербродов на тарелке. Спасибо, мам, но из-за того, что я долго просыпалась, поесть я уже не успею. Держа градусник во рту я параллельно собирала рюкзак и одевалась в школу. До звонка пять минут, а я только забежала в школу. Главное чтобы жаропонижающее подействовало, потому что с температурой 37,8 я не смогу нормально заниматься, а сегодня еще и два урока физики. Всё, кажется, против меня. Когда я вошла в класс сразу прозвенел звонок. В классе никого не было кроме учителя и я уж подумала, что перепутала расписание и собралась уходить, но Светлана Викторовна — так звали математичку, остановила меня. — Доброе утро, Настенька, садись на место, ты куда собралась? — Светлана Викторовна, наверное, единственный учитель, который меня искренне любит. — Доброе, а где все? — проходя к своей парте, спросила я. — Мальчики в военкомате, а вот где твоя подружка, я не знаю. Я не думаю, что мне стоит что-то проводить для одного человека, тем более отличницы, поэтому можешь позаниматься своими делами, — у нее была странная особенность в речи, делать большие паузы и чётко выговаривать каждое слово и я к этому до сих пор не привыкла, ведь от этого её речь становилась ещё медленней. В ответ я просто кивнула и она вышла из класса. Я легла на парту, в надежде поспать, но как только я начала засыпать, кто-то открыл дверь и очень шумно зашел. Каждый удар в голове мне отдавался эхом, и голова начинала болеть еще сильнее. Неохотно подняв голову, я заметила Руслана, на этот раз в анораке, который осматривал весь класс, скорее всего, в поиске учительницы. — Здаров, — громко сказал парень и сел на одну парту вперед. Он кинул на парту рюкзак и развернулся ко мне, сложив руки на спинку стула. — Привет. — Что-то случилось? — Что? — я расслышала вопрос, но не поняла к чему он вообще. — Поникшая какая-то, — сказал парень, разглядывая моё лицо. — Не выспалась просто. — До звонка 30 минут, поэтому, — Руслан встал с места и приставил к моему стулу еще два с соседних парт, — встань, — я послушалась, и как только я поднялась, он снял с себя анорак и постелил его на стулья, — приятных снов, — он с довольным лицом смотрел на меня и показал рукой на, видимо, «кровать». Спать хотелось сильно, а учительница сказала заниматься своими делами, сон тоже дело я думаю. Поэтому я легла на импровизированную постель, но так как анорак Руслана никак не смягчал стулья, я им накрылась, потому что парень сел на подоконник, открыл окно и начал курить, отчего появился маленький сквозняк. Я бы удивилась и попросила его не делать этого, но мне слишком плохо. *** Уроки прошли довольно быстро, наверное, потому что не было сложных предметов. Замечательный день. Я даже успела выспаться на первом уроке математики. Сидя на лавочке я ждала когда подойдёт Руслан, потому что его забрали друзья. «Насть, пять минуток, иди пока оденься» — сказал он 15 минут назад и пропал. Пока я от скуки разглядывала носки кед кто-то осторожно коснулся моего плеча. Подняв голову я поняла, что это уже одетый Руслан. — Пойдём? — Угу, — я встала со скамейки и мы пошли ко мне домой. Завтра должна была быть контрольная по изученной главе, поэтому предстоит большая работа. Погода была сегодня безветренной, но всё равно какой-то пасмурной. Главное чтобы не начался дождь, а то я точно слягу. Также, как и всегда, мы молча, каждый думая о чём-то своём, дошли до моей квартиры. — Ну что же, Настя, расскажи мне Первый закон термодинамики, — парень, еще не переодевшись, сразу начал спрашивать теорию, которую он «задавал» мне выучить на прошлом занятии, — ну и про второй для приличия тоже можно. — Может сначала ты переоденешься? — Хорошо, — парень начал разуваться и пока он не видит, я достала телефон, чтобы загуглить эти законы, но Руслан сразу же его выхватил, — так и скажи что не выучила, — проговорил парень с какой-то насмешкой. — Выучила, просто мне нужно вспомнить, — я начала тянуться к телефону, но он поднял его еще выше, а учитываю нашу разницу в росте, достать я его уже не смогу. — Я могу тебе напомнить. Первый закон термодинамики — это закон сохранения и, — Руслан смотрел на меня и просто лыбился, понимая, что я ничего не учила. — И всё. — Эх, а я тебе доверял паучок. Почему ты не выучила? — Забыла. — Плохо. Будешь тогда сейчас его учить. Пошли, — он указал рукой на мою комнату. — А телефон? — Получишь, когда выучишь первый закон термодинамики, — он покрутил телефон в руках, а потом сунул в карман. *** Хорошо, что я обладаю неплохой памятью и за минут 5-10 выучила этот злосчастный закон и телефон вернулся к хозяину. К контрольной мы выучили почти всю теорию, Кроме работы тепловых двигателей, которую я что-то уж совсем не могла понять и просто уже мучила Руслана. — Ну Насть, ну не тупи. Как ты разобралась с КПД и не понимаешь этого? Прочитай еще раз, — он как будто уже умолял меня разобраться в этом. — Давай я потом сама с этим разберусь и мы не будем тратить время на это? — Разберешься как с первым законом термодинамики? Ну уж нет, — он достал свой телефон и что-то начал набирать, — вот, смотри, а я пока схожу покурю, — он поставил телефон горизонтально и включил целое видео на пять минут, где объясняют работу этого теплого двигателя. Вернувшись ровно тогда, когда закончилось видео, он забрал телефон и сел рядом. — Поняла? — Да, — на этот ответ парень выдохнул и улыбнулся. — Тогда вот тебе задание: нарисуй блок-схему принципа действия теплового двигателя, где работа это А'. Я сама нарисовала эту схему без его помощи, за что он похвалил меня и сказал: «я горжусь тобой паучок». Видимо он пересматривал мстителей и уж очень в душу ему запали железный человек и человек паук. Порешав еще несколько задачек он закрыл мою тетрадь. — Вот и всё, отстрелялся, — сказал Руслан и опрокинулся на спинку кресла, — ты завтра должна написать на пять. — А если не напишу? — Ну чтож, тогда придётся тебе рассказывать мне по сто раз весь материал, который ты сегодня изучила и идти исправлять. — Ну то есть как обычный наш урок? — Эй, нет. Я добрый на наших обычных уроках. — Ты можешь быть злым? — Если не получишь пять за контрольную, то да, могу, — он посмотрел на время и вздохнул, — а мне пора уже идти домой. *** Когда парень оделся, он встал напротив меня и снова смотрел на меня, чего-то ожидая, но вот знать бы чего. — Пока. — До завтра, — сказал парень, но не собирался почему-то уходить. Он расставил руки в стороны, и он явно не тянулся, — да ладно тебе, не хочешь обниматься? — обиженным тоном произнес парень, но так и не убирая руки. Я подошла и обняла его, — ты молодец сегодня, я уверен что ты всё на пятерку ей сдашь, поняла? Никаких четверок. — Это тебе спасибо. Немного постояв так он отошел, снова попрощался и ушёл, немного покрасневший, что мне показалось очень милым, но я думаю, что от него я тоже никак не отличаюсь. Я так же продолжала стоять в прихожей, чувствуя этот запах его сигарет, который я, кажется, полюбила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.