ID работы: 8640957

Держи мою руку и больше не бойся

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
225
автор
Mirai Moon. бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

POV Джерард

Мой день начался крайне паршиво. Снова поссорился с матерью. Она опять завела свою песню о том, что годы идут, мне уже тридцать пять, а ни семьи, ни детей нет, а ведь она так мечтает о внуках. И возражения о том, что мне это не нужно, не принимаются. Постоянно подсовывает недалёких дочерей каких-то своих подруг, не понимая, что мне с ними не интересно. Как бы сделать так, чтобы она перестала лезть в мою жизнь? Я всё-таки взрослый человек, а не подросток, которого надо вечно тыкать мордой в лужу. Теперь вот ещё на работу из-за неё опаздываю! Задумавшись, я чуть не сбил щенка, который бежал по дороге. Я успел резко затормозить, но собака сама буквально кинулась под колёса. Чёрт! Надеюсь, с ним всё в порядке… — Эй, смотри, куда едешь! — закричал какой-то парень, наверное, хозяин пса. Он кинулся на дорогу, взял животное на руки и отошёл на тротуар. — Если купил крутую тачку, думаешь, что всё можно? Посмотри, что ты сделал с ним!!! Урод! Я нахмурился и вышел из машины. На меня со злостью смотрел молодой человек (скорее, даже подросток), нервно прижимая к себе скулящую собаку породы хаски. У парня были короткие чёрные волосы, длинная косая чёлка, спадающая на один глаз, почти полностью татуированные руки и пальцы, пирсинг в губе. — Извини, я не заметил, — ошарашено произнёс я, пристально разглядывая парня. — Но ты ведь сам пустил его на дорогу! Давай, я осмотрю животное? — Глаза разуй! Не смей даже приближаться! — яростно закричал он, крепче прижимая к себе щенка. — Ему нужна помощь. — Явно не твоя. — Я ветеринар. Мальчишка заткнулся и пристально посмотрел в мои глаза. — Скорее, живодёр, — хмыкнул он. — Не завидую твоим пациентам. — Садись в машину, — пропустив мимо ушей его колкое замечание, командным тоном потребовал я, открывая заднюю дверь. — Садись, я отвезу его в клинику, в которой работаю. — Я никуда с тобой не поеду, ему уже лучше. — У него может быть ушиб внутренних органов, переломы, да всё, что угодно! Или ты хочешь, чтобы твой обожаемый щенок умер у тебя на руках? — вышел из себя я, решив его припугнуть. — Дело твоё. — У меня нет денег, — стушевался парень, отводя взгляд. — Совсем. — Я всё оплачу. — С чего такая неслыханная щедрость? Я промолчал, снова открыв для него дверь. С тяжелым вздохом (так, будто бы я принуждаю его делать что-то ужасное) хозяин щенка залез в мою машину, аккуратно разместив пострадавшее и лающее животное у себя на коленях. Я закрыл дверь и сел на место водителя. Несколько минут мы ехали молча, меня это напрягало. Несмотря на то, что собака сама бросилась под колёса, я всё же чувствовал себя виноватым. Чёрт знает что! Идиотский день. — Тише-тише, малыш… Всё будет хорошо, потерпи! — успокаивал парень своего щенка, поглаживая его шерсть. Но тот, кажется, заскулил ещё пронзительнее. — Джири, прошу! — Как ты его назвал? — удивлённо воскликнул я, посмотрев в зеркало на мальчишку. — Джири?! — Ну да. Это его имя, а что? — Меня так зовёт мать. Парень сдавленно захихикал. Я заметил, что он уже не так враждебно настроен ко мне, как прежде. — Тебя тоже так зовут? — спросил он, улыбаясь во всё лицо. — Нет, вообще-то, моё имя Джерард, но я никак не могу отучить маму от идиотской привычки звать меня «Джири», — пояснил я, тоже улыбаясь. — А тебя как зовут? — Я Фрэнк. Хотел бы сказать, «приятно познакомиться», но мне не очень-то и приятно знакомиться таким образом. — Ещё раз извини… я не заметил щенка. Надеюсь, у него ничего серьёзного, — покаялся я, и решил перевести тему: — Сколько тебе лет? Где ты учишься или работаешь? — Это допрос? — хмыкнул он, но ответил: — Девятнадцать. Из колледжа искусств, в котором я учился, меня выгнали за «неподобающее поведение», а с работы попёрли вчера из-за драки. Я работал официантом. — Девятнадцать лет?! — ахнул я. — Я думал, тебе максимум шестнадцать… — Так молодо выгляжу? — засмеялся он.— Не знаю даже, можно ли считать ли это комплиментом… Не думаю, что ты намного старше. — Шутишь?! — аж подскочил я. — Неделю назад мне исполнилось тридцать пять. Тут пришла его очередь удивляться. — Чёрт, тридцать пять?! Тридцать пять?! Ты серьёзно? Нет, парень, ты серьёзно? — Чистейшая правда. — Клянусь, я был уверен, что тебе чуть за двадцать! — в шоке произнёс Фрэнк, положив руку на сердце. — Моей матери тридцать восемь… Я улыбнулся. — Ты пьёшь кровь младенцев по утрам? — серьёзно поинтересовался мой новый знакомый. — Нет, правда. Раскрой мне свой секрет вечной молодости! — Не льсти мне, — не прекращая улыбаться, произнёс я. — Как Джири? — Вроде затих… Видимых повреждений нет, но я думаю, ты прав, может быть внутренняя травма, — вздохнул парень. — Не переживай, мы почти приехали. На какое-то время мы опять замолчали. Я был в своих мыслях, Фрэнк, по-видимому, тоже. Мне жутко хотелось спать и сильно болела голова. А ещё сложный день на работе. Сегодня предстоит несколько плановых операций и вакцинация. К тому же, я волновался насчёт этого щенка, ведь в том, что он попал под колёса, несомненно, есть и моя вина… — Джерард? — вдруг подал голос парень. — Да? — Я хотел кое-что спросить… — Я слушаю, — напрягся я. — У тебя есть семья? В смысле, жена, дети? Или, может быть, ты в разводе? К чему такой интерес? Хм… — Теперь ты меня допрашиваешь? — усмехнулся я. — Мне просто интересно, — простодушно пожал плечами Фрэнк. — Не хочешь — не говори. — Пф, это не тайна, — вздохнул я. — Я никогда не был женат и детей у меня, хвала небесам, тоже нет. Меня это вполне устраивает, но вот мою мать — нет. Поэтому мы постоянно ссоримся… Даже сегодня утром, она опять за своё. Поэтому я был таким рассеянным и не заметил твоего щенка. Ещё раз прости. — Да ладно, всё нормально. Ты, это…извини меня, я так сразу наехал на тебя, просто… — потупив взгляд, пробормотал парень, — просто сильно испугался за Джири. А насчёт матери — очень хорошо понимаю. Мы с моей тоже постоянно грызёмся, хоть и не по этой причине. — А из-за чего? — Из-за моего ебанутого характера. Отец бросил нас, когда мне было четыре, а моей младшей сестре всего год. Мы жили очень бедно, денег постоянно не хватало, хотя мама работала на трёх работах, а я смотрел за сестрой. В четырнадцать лет я тоже начал подрабатывать…раздавал листовки около магазина, мыл машины, убирал улицу… Потом, когда наше материальное положение стало получше, мама настояла, чтобы я поступил в колледж. Но меня, как ты уже знаешь, выгнали оттуда пару месяцев назад. Устроился официантом в одну забегаловку, но вчера вылетел оттуда, как пробка, потому что подрался с пьяными мудаками, которые приставали к девчонке. Сегодня утром мне тоже досталось от матери. Она кричала, что я обуза, что доставляю ей одни лишь хлопоты и приношу проблемы, хотя она и так в них по горло. Что ей тяжело воспитывать Еву и меня одной. Ева — это моя младшая сестра, сейчас ей шестнадцать. Она ещё учится в школе. Ой, я тебя, наверное, уже совсем утомил, да? Прости, что-то меня понесло не туда. — Нет, всё хорошо! — уверил я. Почему-то мне стало жаль Фрэнка. Уж кому, как не мне знать, что такое, когда тебя вечно упрекают. — Я уверен, твоя мама не хотела тебя обидеть. Она сказала это в сердцах, просто ей тяжело… — Я знаю. Я ненавижу этого человека, бросившего нас пятнадцать лет назад, именуемого отцом. Я вздохнул, с грустью посмотрев на Фрэнка в зеркало. — Меня и мать тоже бросил отец. Правда, ещё до моего рождения, — горько усмехнулся я. — Братья по несчастью. Парень постарался изобразить на своём лице подобие улыбки, но я видел, как ему тяжело. Чёрт, и зачем я завёл эту тему? Ударил по больному… — Мы приехали, — сообщил я, паркуя автомобиль на стоянке около своей клиники. — Выходи, только аккуратно, я сейчас помогу. Я вышел из машины и открыл дверь Фрэнку. Мы направились к клинике. — Спасибо… — вдруг пробормотал парень, дотронувшись до моей руки. — Перестань, — смущённо сказал я, — пока ещё рано благодарить. — Добрый день, мистер Уэй! — улыбнулась администратор, выглядывая из-за своего компьютера. — Вы сегодня поздно. — Привет, Вирджиния. Да, обстоятельства… Оформи пока моего нового знакомого, — сказал я, кивая на Фрэнка со щенком на руках. — Джерард, — обеспокоенно вскрикнул Фрэнк. — Джерард! Джири чихнул кровью!!! — Твою мать, — вырвалось у меня. Я на ходу принялся надевать халат. — Вирджиния, где Мия? — На осмотре, там привезли кота, у него что-то с ушами, — пробормотала девушка, взволнованно оглядывая Фрэнка и Джири. — Чёрт. Она одна? — Нет, с мистером Брайаром. — Отлично, зови её во вторую смотровую, я буду там! Администратор ушла выполнять моё поручение, а я обратился к Фрэнку: — Давай его сюда. Он дрожащими руками протянул мне скулящего щенка, пробормотав: — Всё будет хорошо, Джири, я с тобой. — Подожди тут. — я показал рукой на одно из кресел, стоящих у нас в приёмной. — Не накручивай себя, я уверен, у него ничего серьёзного. — А кто такая Мия? Что вы собираетесь делать? — Моя коллега, хирург. Для начала нужно осмотреть щенка. Сейчас придёт Вирджиния, администратор, заполнишь форму, она зарегистрирует вас с Джири в нашей базе. — Хорошо… — Не бойся, с ним всё будет в порядке! Я обещаю. Фрэнк кое-как улыбнулся и присел на кресло, начав рассматривать свои татуированные пальцы.

POV Автор

Джерард скрылся в коридоре, а Фрэнк встал с кресла, принявшись ходить туда-сюда, нервно сцепив руки. — Мистер…м-м-м… — произнесла подошедшая Вирджиния, обратившись к парню. — Айеро. — подсказал Фрэнк. — Мистер Айеро, подойдите, пожалуйста, ко мне, нужно заполнить кое-какие данные. Вздохнув, парень подошёл к столу администратора и присел на стул. — А вы давно знакомы с мистером Уэем? — Мистер Уэй? Кто это? Джерард? А я обязан отвечать на этот вопрос? — с недоверием покосившись на Вирджинию, спросил Фрэнк. Девушка растерянно промолчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.