ID работы: 8640957

Держи мою руку и больше не бойся

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
225
автор
Mirai Moon. бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

POV Автор

Фрэнк и Ева сидели в комнате девушки на её постели. Парень удостоверился, что щенок спит, отнёс его в свою комнату и уложил на постель, накрыв мягким пледом, а затем в двух словах рассказал сестре о том, что Джири чуть не сбил человек, оказавшийся ветеринаром, который предложил вылечить щенка бесплатно. — Я ничего не понимаю, — вздохнула Ева. — Этот Джаред… — Джерард, — поправил Фрэнк, улыбаясь. — Его имя Джерард. — Какая разница! Фрэнк, я не понимаю. Почему он заплатил за тебя в кафе, отвез домой, бесплатно прооперировал Джири и согласился делать необходимые ему уколы антибиотиков бесплатно? Что это за аттракцион неслыханной щедрости? Так не бывает. Тут определённо что-то нечисто. — Почему ты везде ищешь подвох? Он просто чувствует себя виноватым… — Боже, братик, нельзя же быть таким наивным! Иногда я думаю, что это не я шестнадцатилетняя девушка, а ты! — воскликнула Ева, подскочив с постели и поставив руки на пояс. — Он довольно милый…знаешь, у него такой голос… — сложив руки на груди, и закрыв глаза, мечтательно произнёс Айеро. — Фрэнки! Ты вообще меня слушаешь? Ох, только не говори, что это очередной объект твоего обожания, ладно? Я уже сыта по горла твоими влюблённостями. — Я сказал ему, что я гей. — Зачем? А он? — Он испугался, — засмеялся Фрэнк. — И, к сожалению, я понял, что он, скорее всего, натурал до мозга костей. Так что, расслабься, сестрёнка, тут мне явно ничего не светит. — Слава богу! Не хватало тебе ещё закрутить с этим стариком. — Ева, ему всего тридцать пять, не такая уж и разница в возрасте. И если я сказал, что мне ничего не светит, это не значит, что я не буду пытаться. — Шутишь?! Он старше тебя на шестнадцать лет! На шестнадцать, Фрэнк! Господи, пошли моему брату мозг! — эмоционально всплеснув руками, пыталась достучаться до разума брата Ева. — Ты бы видела его…он замечательный! У него такой красивый голос, самая лучшая на свете улыбка и мягкий, добрый взгляд, — с упоением продолжал парень, не обращая внимания на возражения сестры. — Всё понятно, сейчас с тобой разговаривать бесполезно. Кстати, когда тебя не было, приходил Джефри… — Джефри?! Что ему нужно? — прорычал Фрэнк, подскакивая, — Клянусь, если он хоть пальцем тебя тронул — ему не жить! — Он не лез ко мне. Он приходил за долгом. Сказал, что ты уже месяц не возвращаешь ему сто баксов… — робко проговорила девушка. — Ах, точно! Чёрт…у меня сейчас совсем нет денег. Блять. — сжав виски, выдохнул Айеро. — Не ругайся! Мы обязательно что-нибудь придумаем. — Мы? Послушай, малышка…я не хочу, чтобы ты ввязывалась в это дерьмо. Свои проблемы я решу сам, — ласково сказал Фрэнк, погладив сестру по волосам. — Но… Фрэнки! Я боюсь…я не хочу, чтобы Джефри и его дружки…чтобы они сделали с тобой что-нибудь! Ева отвернулась и закусила губу, чтобы не заплакать, но на её глаза уже начинали наворачиваться дурацкие слёзы. Она очень сильно любила брата, и переживала за него, как ни за кого другого. Иногда девушке даже казалось, что она любит Фрэнка сильнее, чем собственную мать. И это пугало. — Я обещаю, что со мной всё будет в порядке. Не нужно плакать! Успокойся… — произнёс брат, обнимая Еву. — Я не хочу, чтобы ты волновалась из-за меня… извини, что у тебя такой бестолковый брат. Раздался стук в дверь и Фрэнк с сестрой услышали голос матери: — Ева, детка, ты спишь? И, не дожидаясь ответа, женщина зашла в комнату. — Фрэнк? Наконец-то явился! Где ты шлялся?! Твоя сестра себе места не находила! И я тоже! «Ну-ну, конечно. Тебе плевать на меня, — подумал Фрэнки, посмотрев на Линду. — Я ведь обуза!» Мать повторила вопрос и парню пришлось ещё раз рассказать события сегодняшнего дня, о которых несколько минут назад он поведал сестре. — Кошмар! Нашёл себе спонсора? Позор! Мой сын побирается, как дворовый бродяга! — воскликнула женщина, повергнув Фрэнка и Еву в шок. Они ожидали явно не такой реакции от Линды. — Какого спонсора, мама, о чём ты? Джерард просто помог мне… — Фрэнк, на ночь глядя я не хочу заводить эту тему, поговорим о твоём поведении утром, ладно? А сейчас — живо в свою комнату! Еве пора спать, завтра рано вставать… Ева! — Да-да, мамочка… — вздохнула девушка, с грустью посмотрев на брата. — Мама, о чём ты хочешь поговорить, я не понимаю! — вскрикнул парень, а Ева дёрнула его за руку, давая понять, что лучше бы он молчал. — Обо всём! Думаешь, я такая тупая и ничего не понимаю? — подняв бровь, проговорила женщина. — Почему ты постоянно ошиваешься с парнями? Это странно, что у тебя никогда не было девушки…ты никогда ими даже не интересовался! Фрэнк с раздражением посмотрел на мать, но сестра, зная его вспыльчивый характер, прошептала на ухо: «Фрэнки, пожалуйста, не спорь с ней! Не нужно устраивать разборки…» Но парень её, естественно, не послушал. Он только открыл рот, чтобы начать свою возмущённую речь, но ему помешал внезапно зазвонивший телефон. — Я сейчас! — крикнул Айеро, выбегая из комнаты.

***

Как только Фрэнк вышел из комнаты, он сразу же поднёс телефон к уху. — Да, я слушаю. Но в трубке раздался какой-то шум и невнятное шипение. — Кто это? — насторожившись, произнёс парень. — Фрэнк? Фрэнк, извини, что я так поздно звоню… — тихо произнес незнакомец. — Джерард? — аж подпрыгнул Айеро, посильнее прижимая телефон к уху. — Это ты, Джерард? Фрэнк подумал, что он уже бредит, и просто спутал голос своего нового знакомого с кем-то ещё. А может, это вообще ошиблись номером? Нет, определённо, Фрэнку просто показалось… — Да, это я. Айеро замер и выдохнул. Чёрт, это правда Джерард! Он не сходит с ума, ему правда звонит этот ветеринар с альтруистическими наклонностями… Фрэнк прислонился к стене и задержал дыхание, отчетливо слыша биение собственного сердца. Надо взять себя в руки. Просто успокоиться. — Извини, что я так поздно… — снова принялся просить прощения Джерард, — мне очень неловко об этом говорить, но… — Всё в порядке, ты меня не разбудил, чем я могу помочь? — торопливо заговорил Фрэнк, еле сдерживая себя, чтобы не сказать, что он готов сделать всё, что угодно. Всё, чем он может помочь Джерарду. Всё, что от него зависит, и даже больше. — Я слушаю тебя, — нетерпеливо повторил Фрэнк, поскольку Уэй молчал. — Ты ведь так много сделал для меня, я с радостью помогу! — Я в очередной раз крупно поссорился с матерью и ушёл из дома. Проблема в том, что мне просто некуда идти… Сейчас уже ночь, я просто не знал, к кому обратиться… Я знаю, что это глупо выглядит. Чёрт, я чувствую себя кретином. Могу ли я переночевать у тебя? Лишь одну ночь. Завтра я подыщу себе что-нибудь подходящее, может, сниму номер или поговорю с коллегами. Мне правда неловко просить тебя об этом, но… я пойму, если ты откажешь. — О чём разговор! — пожалуй, слишком громко и слишком радостно воскликнул Фрэнк. — Конечно, конечно ты можешь переночевать у меня. Но проблема в том, что у нас только три комнаты: моя, моей сестры Евы и матери. Тебе придётся спать со мной в одной комнате. Джерард нервно закашлялся, а Айеро усмехнулся. — Только не говори, что ты испугался невинного девятнадцатилетнего «мальчика», как ты выразился сегодня. — Я вовсе не… — промямлил Джерард. — Тогда приезжай. Я буду ждать. Адрес, надеюсь, помнишь? — Да, я скоро буду. Уже сажусь в машину… Спасибо, я правда очень благодарен тебе. — Пока не за что. — Что это значит? — Я жду тебя, сейчас предупрежу сестру и мать. До скорого, — уклонившись от ответа, Фрэнк отсоединился. Он широко улыбнулся и зажал рот рукой, чтобы не заорать от счастья в голос. Чёрт! Джерард, Джерард сам ему позвонил! И попросил о помощи, попросил именно его, Фрэнка! И он будет ночевать здесь! В доме Фрэнка, в его комнате! «Господи, как же я счастлив! Это просто невероятно…» — пытаясь подавить рвущуюся наружу радость, подумал Айеро, заходя в комнату Евы, чтобы оповестить её и мать об их госте. — Кто звонил? — насупившись, спросила мать. Ева испуганно молчала, молясь про себя, чтобы это не был Джефри со своим требованием вернуть долг. — Это Джи! — улыбаясь, воскликнул Фрэнк, подумав: «Надеюсь, он не обидится, что я сократил его имя, к тому же, я надеюсь, что скоро смогу его так называть…» — Кто? — хором переспросили Ева и Линда. — Джерард, тот парень, о котором я вам только что рассказывал! Он попросил остаться у нас на ночь, так как поссорился с матерью и ему некуда идти. Он скоро приедет. — Что?! — закричала мать, а Ева обречённо прижала руку ко лбу, удостоив брата недвусмысленным взглядом. — Я не пущу к себе домой непонятно кого! Фрэнк, по-моему, ты окончательно рехнулся! Послушай, ты точно ничего не употребляешь? Мне не нужен сын-наркоман. Мало того, что тебе не интересуют девушки, теперь ещё ты зовёшь на ночлег незнакомого тридцатипятилетнего мужика! Он мой ровесник! — Мама, что ты несёшь? Прекрати свои пошлые намёки, я просто хочу ему помочь. Он очень помог мне сегодня и было бы ужасно с моей стороны отказать ему в такой мелочи. — Мелочи?! — Мама, — подала голос Ева. — Фрэнк прав, он не может бросить человека, спасшего Джири, в беде. — К тому же, это всего лишь на одну ночь. Пожалуйста… Девушка умоляюще посмотрела на Линду. Наконец, женщина сдалась и кивнула. Она не могла отказать дочери. Она очень сильно любила её, намного сильнее, чем сына, и, пожалуй, слишком явно это показывала. Фрэнк знал это, и ему было очень больно и обидно. С детства парень чувствовал себя недолюбленным, ненужным, «обузой», как говорит мать. Но он привык. — А где будет спать этот Джерард? — вздыхая, спросила Линда, посмотрев на Фрэнки, — Уж не в твоей ли комнате? — Да, в моей. Есть ещё варианты? — Ох, хорошо. Смотри там без глупостей. — Мама! Перестань, — смущённо пробормотал Айеро, пытаясь не встречаться с осуждающим взглядом сестры. — Я серьёзно! Ладно. Ева, милая, ложись уже спать, почти два часа ночи, ты же завтра не встанешь! Я тоже спать. Фрэнк, идём. Дай сестре выспаться. Доброй ночи, малышка. — Доброй ночи, мамочка, — девушка обняла мать, а та поцеловала её в волосы, и вышла из комнаты. — Спасибо, сестрёнка, — улыбнулся Фрэнки, обнимая сестру. — Если бы не ты, мама бы не позволила Джерарду у нас переночевать. — Да ладно, пустяки… Фрэнк, только…пообещай мне, что ты не будешь…что ты… Чёрт, Фрэнк, ему тридцать пять! Даже не думай, слышишь! Ты знаешь, о чём я. Парень засмеялся. — Всё будет нормально. Доброй ночи. Спи, — произнёс Айеро. — Я пойду. — Доброй ночи… — вздохнула Ева, закрывая за братом дверь. На сердце у девушки было неспокойно, что-то подсказывало ей, что из этой новой влюблённости Фрэнка ничего хорошего не выйдёт. Она ворочалась в постели, дурацкие мысли не давали сомкнуть глаз. Постоянно проскальзывало это извечное: «А что, если…» А что, если Фрэнк не послушает её?

POV Джерард

Я был зол. Это была довольно безумная идея, позвонить Фрэнку и попросить о ночлеге. Но у меня просто не было выбора… Чёрт! Я был уверен, что он точно не откажет мне, потому попросил именно его. Всё же я чувствовал себя так по-идиотски, я не мог поверить, что еду ночевать к человеку, которого знаю меньше суток. Это абсурд. Это, должно быть, сон. Весь сегодняшний день — глупый и странный сон, который никак не заканчивается. Я был очень зол. На маму, которая вечно лезет в мою жизнь, на глупую блондинку Молли, которая с радостью согласилась подыграть моей мамочке, на Фрэнка, который выпустил щенка прямо под колёса моей машины… Задумавшись, я не заметил, как подъехал к дому своего нового знакомого. Я торопливо вышел из машины, достал свою сумку, поставил автомобиль на сигнализацию, и направился навстречу Фрэнку, который, очевидно, увидев меня в окно, вышел на крыльцо. Даже с такого расстояния я заметил его широкую улыбку на всё лицо. Он как будто бы еле-еле сдерживал радость. Я ничего не понимаю… У него случилось какое-то радостное событие, и ему не терпится поделиться со мной? Или он так благодарен мне за то, что я спас Джири? Жгучее чувство какого-то непонятного смущения и стыда вперемешку с ощущением себя полнейшим кретином, которое я испытывал до этого момента, увеличилось в несколько раз. — Снова здравствуй, — ещё шире (хотя, казалось, куда уже шире) улыбнулся Фрэнк. Держу пари, ему уже болели челюстно-лицевые мышцы. — Фрэнк, мне так… неловко, чёрт! — проговорил я, желая провалиться сквозь землю. На всём свете сейчас просто не было человека, который выглядел бы глупее меня. — Я не хочу тебя стеснять…я мог бы переночевать в машине, но… — Прекрати, — вдруг посерьёзнел парень. Улыбка мигом сошла с его лица, он, не моргая, смотрел на меня. — Нет, серьёзно, блять, Джерард, прекрати. Я в шоке уставился на него, ловя ртом воздух, будто рыба, выброшенная на берег. — Ты столько сделал для меня, тебе не должно быть неловко остаться на ночь в моём доме. Всего на одну ночь. — Фрэнк, но я ведь ничего такого не сде… — Заткнись и проходи! — рявкнул он, оборвав меня на полуслове. Всё ещё ошарашено хлопая глазами, я, вздохнув, вошёл в дом следом за парнем. Меня повергло в шоке его…хамство? Подростковый максимализм? Что это? Но ему ведь девятнадцать, вроде не ребёнок уже. Почему он позволяет себе разговаривать с человеком, который почти вдвое старше него, в такой манере? — Разговаривай потише, ладно? Сестра и мать уже спят, — обернувшись, сказал Фрэнк. — Раздевайся тут. Я сдавленно кивнул, снимая куртку. Аейро взял её у меня, повесил в шкаф среди другой верхней одежды. Я стянул ботинки и поставил их в угол около милых девичьих туфелек небесно-голубого цвета. — Ты что-нибудь будешь? Чай, кофе? Или сразу спать? — почти шёпотом спросил Фрэнк, жестом показав мне подниматься на второй этаж. — Иди пока в мою комнату, я подойду. Она там одна, не заблудишься, — чуть-чуть улыбнувшись, добавил он. — Н-нет, спасибо. Только…воды. Принеси мне, пожалуйста, воды, — попытавшись изобразить на лице улыбку (а на деле у меня вышло лишь перекошенное, будто в инсульте, лицо), прошептал я. — Как скажешь. Он направился в сторону, скорее всего, кухни, а я поднялся по лестнице на второй этаж. Я вошёл в комнату, включил свет. Сразу мне в глаза бросилась кровать. Большая кровать посреди комнаты, на которой мирно спал Джири. Я поставил сумку на пол и подошёл к окну. И, всё-таки, прийти ночевать к незнакомому человеку, — это была идея не очень… Где я буду спать, на полу? Комната Фрэнка достаточно маленькая, к тому же, здесь всего одна кровать. Я не совсем ещё выжил из ума, чтобы делить постель с мужиком, а, точнее, с ребёнком (если сравнивать наш возраст)! — Держи. Я в испуге повернулся, столкнувшись с Фрэнком, который стоял позади меня и протягивал стакан с водой. Кажется, оборачиваясь, я толкнул парня, и он пролил немного жидкости на свою красную майку. — Чего ты дёргаешься? — смеясь, спросил он. — И-извини, — проблеял я, взяв стакан из его рук. — Ты просто так бесшумно подошёл, я не ожидал. — Ничего страшного. Блять, блять, блять! Мне хотелось просто исчезнуть, раствориться! Я чувствовал себя неловким прыщавым подростком, ну, знаете, таким забитым очкариком, над которым в школе все постоянно издеваются, унижают его? Лично у меня в классе такой был. Так, спокойно. Джерард, возьми себя, наконец, в руки! Я сделал пару глотков воды и выдохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.