ID работы: 8640957

Держи мою руку и больше не бойся

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
225
автор
Mirai Moon. бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Как Джири? — решил перевести тему я. — Всё хорошо, спит, как видишь, — улыбнулся Фрэнк, с нежностью посмотрев на щенка. — Джерард, я так благодарен тебе… Я так испугался! Я бы просто не пережил, если бы с ним что-то случилось, понимаешь? Правда. Я люблю его больше жизни. — Это моя работа, — тоже улыбнулся я. — Я рад, что всё обошлось. Кстати, ты мерил ему температуру, как я говорил? Он опустил глаза и отрицательно покачал головой. — Почему? Это может быть опасно, Фрэнк! Я оперировал его под общим наркозом, ты обязательно должен был… — Я боюсь, — перебив, тихо сказал он, по-прежнему избегая зрительного контакта со мной. — Боишься чего? — недоуменно спросил я. Неужели он никогда не мерил температуру своему питомцу? — Вставлять градусник ему в зад. Я никогда этого не делал…с собаками. Я рассмеялся, а Фрэнк обиженно на меня покосился. — Прости, я…я просто… — Я понял, это прозвучало двусмысленно, — тоже улыбнулся парень. — Хорошо, я сам это сделаю. — А может…не надо? — Фрэнк! — неодобрительно покачав головой, воскликнул я, совсем забыв о его просьбе говорить потише. — Ладно, хорошо. — Принеси мне градусник и какое-нибудь масло или крем. — У меня нет никакого масла…и крема тоже. У сестры и мамы есть, но если я буду рыться в их вещах в ванной, завтра мне влетит. А будить не хочу… Может, обойдемся без него? — вздохнув, спросил Айеро. — Нет! — возразил я. — Ты что, хочешь вставить ему насухую? Надо смазать кончик градусника. Фрэнк покраснел, как помидор, и заржал. А я только спустя полминуты понял, что сказанул. Но этот парень явно ненормальный! Он везде видит пошлый подтекст. — Джи…а может… а может, это подойдёт? Я рассеяно рассмотрел вложенный мне в руку парнем флакон ярко-оранжевого цвета, и, поняв, что держу в руках, едва сам не покраснел, как школьник. От шока я даже проигнорировал то, что он назвал меня «Джи». Кто позволил ему сокращать моё имя, будто бы мы близкие друзья? — Смазка? — спросил я, пристально посмотрев на Фрэнка. Ещё больше краснея, почти сливаясь с цветом своей насыщенно-красной майки, парень пробормотал, отводя взгляд в сторону: — Ну…да. А что? Она гипоаллергенная, на водной основе! И не смотри на меня так! — Как? — только и смог выговорить я. — Осуждающе…будто бы ты такой праведник! Я же говорил тебе, что гей. — Да мне плевать на твою личную жизнь, это меня никоим образом не касается, расслабься, не смущайся ты так, — засмеявшись, проговорил я, заставляя Фрэнка чувствовать себя ещё глупее. — Окей, смазка так смазка. Всё же лучше с ней, чем вообще без всего. Парень пристыжено смотрел на меня из-под опущенных ресниц, не говоря ни слова. — Эй, чего ты? — тихо проговорил я, дотронувшись до его руки. — Я не хотел тебя обидеть. Он вздрогнул и убрал руку за спину. Нервно прокашлялся. Да что происходит? — Нет, — буркнул он. — Всё в порядке. Я могу помочь тебе с Джири? — Да, подержи его, когда я буду вставлять градусник. Но сначала мне надо вымыть руки, покажешь, где ванная? — Да, идём.

***

POV Фрэнк

Я отвёл Джерарда в ванную и стал за дверью, прислонившись к холодной стене. Твою мать, что со мной происходит? Когда он дотронулся до моей руки…я почувствовал, как внутренности непроизвольно сжимаются, а по телу разливается тепло. Я не хотел, чтобы Джерард отпускал меня. Господи, неужели я и правда влюбляюсь? Да уж, хорошенькое дельце, Айеро! Нашёл, в кого. В человека, старше на шестнадцать лет, который, ко всему прочему, ещё и непрошибаемый натурал, а, может, даже и гомофоб, просто не хочет меня обижать, поэтому не признаётся. Когда он сказал, что ему плевать на мою личную жизнь, это очень сильно задело. Ну ещё бы, а чего я ждал… Мы друг другу никто. Он вышел из ванной и тронул меня за плечо. — Фрэнк, с тобой всё хорошо? — Да, нормально, — произнёс я, оборачиваясь. — Пошли к Джири. Как только мы вошли в комнату, Джерард открыл свою сумку и достал резиновые перчатки. Я, не отрываясь, следил за ним. Должно быть, это выглядело подозрительно, но мне всё равно. Я просто не мог отвести от него взгляд. — Ты нашёл градусник? — спросил Джи, натягивая перчатки. — А? Да-да, вот. — рассеянно сказал я, протягивая ему термометр. Он обмакнул конец градусника во флакон с моей смазкой, и при виде этого я захихикал; наверное, в сотый раз за сегодня краснея, как девственница. — Теперь помоги мне с Джири. Будешь держать его за лапы с другой стороны, — произнёс мужчина, аккуратно поднимая недовольно скулящего щенка. Он развернул его спиной к себе и поднял хвост, постоянно приговаривая: — Тише-тише, малыш, потерпи немного! Ну же, потерпи, не дергайся! Я обошёл Джерарда, и встал прямо напротив морды Джири. — Не вырывайся, маленький, — ласково зашептал я, погладив щенка по голове, придерживая за лапы. Джерард быстро вставил электронный градусник в прямую кишку собаки, я зажмурился. Эта процедура не вызывала у меня особого восторга. Джири лаял и пытался оттолкнуть нас лапами. — Держи его, Фрэнк! — крикнул Уэй. — Ещё пару секунд…блять! Щенок резко дернулся и Джерард получил лапой в грудь. — Джи! Тебе больно??? — всполошился я. — Держи собаку, — прошипел Уэй, не обращая внимания на затяжку от когтей Джири на рубашке. — И, пожалуйста, не называй меня больше так. Я сухо кивнул, удерживая питомца, продолжая шептать ему что-то успокаивающее. Наконец, термометр запищал, оповестив нас о том, что его можно извлечь. — Хм, 39 ровно, нормально, — посмотрев на градусник, произнёс Джерард. — Спасибо… Мы, наконец, отпустили Джири. Он обиженно отвернулся и убежал в другой конец комнаты. — Я вымою руки. — Стой, Джи… Джерард, — робко проговорил я, изучая взглядом его рубашку. — Джири не сильно тебя поцарапал? Чёрт, у тебя там затяжка… — Ничего страшного, — сказал мужчина, — Не беспокойся об этом.

***

— Фрэнк… Фрэнк, — проговорил Джерард, взяв меня за руку. Я, кажется, задремал. Он разбудил меня. Чёрт. От его прикосновений сердце стучало в бешеном ритме, казалось, что оно находится в горле. Мне сдавило виски, стало нечем дышать, я заглотнул побольше воздуха; со стороны, наверное, это выглядело так, будто бы я тяжело вздыхаю. — С тобой всё в порядке? — Да, — произнёс я. — Извини, я, кажется, уснул… — Как раз об этом я и хотел сказать, — замявшись, проговорил Джерард. — Где можно…лечь спать? Завтра мне к девяти на работу, рано вставать… — На моей постели, конечно! — горячо воскликнул я, указывая Уэю на свою кровать, и, приметив его испуганно-недоуменное лицо, добавил: — Не беспокойся, я лягу на полу. — Нет, Фрэнк, ты что! Мне…неудобно. Давай лучше наоборот. — Ты мой гость, я не могу позволить тебе спать на полу! — Мне неловко… — Прекрати! — Я не могу. О боги. Сколько он ещё будет препираться со мной! Это ведь бессмысленно. — Ты будешь спать на постели, а я на полу, и точка! — вышел из себя я. Джерард серьёзно посмотрел на меня и о чем-то задумался. Пару минут мы молчали, пока, наконец, он не произнёс: — Нет уж. Тогда будем спать вместе. Я рассмеялся, решив, что он шутит, но Уэй даже не дрогнул. — Я не шучу. Я вопросительно посмотрел на мужчину. — Спать…вместе? — Ага. Не обольщайся, просто спать. Как ты помнишь, меня не интересуют незрелые мальчики вроде тебя. Да и мальчики в принципе, — слегка улыбнувшись, напомнил Джерард. Я одарил его яростным взглядом, но решил промолчать, сдерживая язвительные комментарии, которые так и лезли с языка. — Окей, — сказал я, безразлично (как мне казалось) кивнув. — Извини. Я…я не хотел тебя обидеть. Я ничего не ответил. Придурок. Высокомерный идиот. Как же он меня бесит! — Эй, Фрэнк? — позвал меня Джерард, увидев, что я никак не реагирую на его извинения. Я демонстративно отвернулся, и принялся расстилать постель. — Прекрати дуться, как ребёнок, — фыркнул мужчина. — Слышишь? — Я и есть ребёнок, ты сам так говорил, разве нет? — Давай без этих скандалов, я и так устал. — Мы никто друг другу, чтобы устраивать скандалы, — усмехнулся я. — Тем более. Вдевая одеяло в пододеяльник, я яростно встряхнул им. Прекрасно. Ну ничего, мистер «Меня-не-интересуют-мальчики», мы ещё посмотрим, как ты запоёшь через некоторое время. …Как хорошо, что у меня большая кровать. Мы с Джерардом лежали довольно далеко друг от друга. Очень тяжело было находиться около него и чувствовать, как он размеренно дышит мне в затылок. Джерард давно уснул, Джири тоже мирно спал в ногах у мужчины, а я не мог сомкнуть глаз. Мне мешали мысли о том, что около меня лежит человек, который мне нравится, но я даже не могу к нему притронуться! Это невыносимо! Просто какая-то пытка… Я сходил с ума от запаха (он напоминал мне что-то вроде сочетания свежей мяты и клубники), исходящего от Джерарда; я замирал каждый раз, когда его теплое дыхание касалось моего затылка или шеи; я хотел быть ближе к нему. Настолько, что не мог сдерживаться. Нет, я не буду. Я не должен. Он не поймёт. Пытаясь дышать спокойно и ровно (это кое-как удалось мне с большим трудом), я встал с постели. Я не усну. Я лишь мучаю себя, находясь около Джерарда. В одной постели с ним. Так близко, но, одновременно, невероятно далеко. Чёрт… Что со мной? Я взял часы Джи, которые он снял перед сном, и положил на столик около кровати. Пять утра. Замечательно. — Ты не можешь заснуть? От неожиданности я пошатнулся, выронил часы, и схватился рукой за стул, чтобы не упасть. Джерард полусидел на постели, и, сощурив глаза, внимательно смотрел на меня. — Не могу, — сказал я, поднимая его часы с пола. — Извини, я… — Почему? — Почему что? — Почему ты не можешь заснуть? — поинтересовался Джерард, натянув одеяло до самой шеи. Очевидно, я смущал его столь пристальным разглядыванием. — Я разбудил тебя? — вопросом на вопрос ответил я. — Тебе же рано вставать, спи. — Фрэнк, почему ты не спишь? — повторил он, нахмурившись. Какого ответа Джерард ждёт от меня? Я не могу сказать ему, что спать мне мешает его присутствие в непосредственной близости и постоянные мысли о нём. — Просто бессонница, часто такое бывает, — соврал я, нервно усмехнувшись. — Ты совсем не умеешь врать. — Ты ещё и психолог? — Не нужно быть психологом, чтобы замечать твоё странное поведение. Я почувствовал, как душа упала в пятки. Я напрягся. Я затаил дыхание. Неужели, он…он понял, что нравится мне? Неужели, я так явно это показываю? Чёрт, я совсем не умею скрывать чувства. — Но, впрочем, это твоё дело, и меня не касается, — добавил Джерард, снова упав на подушку. — Доброй ночи. Доброй, блять! Он издевается? Меня неимоверно раздражало его безразличие к моей персоне, хотя, безусловно, в этом не было ничего странного. Как ещё ему относится к абсолютно постороннему человеку? Я ловил себя на мысли, что это даже хорошо, что Джири кинулся под колёса Джи, в противном случае мы бы никогда не встретились… Да, я больной придурок, знаю. Самое большое разочарование нашей жизни — это, пожалуй, отсутствие взаимности. По крайней мере, в моей жизни всегда именно так.

***

POV Джерард

— Вставай, спящая красавица, на работу опоздаешь! В комнату влетел Фрэнк, с диким криком стаскивая с меня одеяло. «Спящая красавица»? Что этот засранец себе позволяет! Ненавижу спать в чужих домах. Я просто не могу спать не в своей постели! Да ещё и около этого странного мальчика. Я не мог заснуть почти всю ночь, потому что Фрэнк постоянно ворочался, будто бы у него шило в заднице, вставал каждые полчаса, куда-то ходил и снова возвращался. — Твой будильник прозвенел пятнадцать минут назад, — отвешивая шторы, решил поторопить меня парень. — Я думал, ты проснулся. — Который час? — сонно пробормотал я с полузакрытыми глазами. — Уже почти половина восьмого. — Чёрт! — подскочил я. — Мне же к девяти в клинику! Я принялся лихорадочно искать свою одежду. Затем, собрав все свои вещи, обратился к веселому (какого хрена он такой радостный?) Фрэнку, напевающему что-то себе под нос: — Могу я воспользоваться твоим душем? — Нет. Вдруг ты заразный! Я в ступоре уставился на него. — Да, Джерард, конечно, можешь, — засмеялся он, заметив моё замешательство. Парень порылся в своём шкафу, и выудил оттуда большое голубое полотенце. — Держи. — С-спасибо, — запинаясь, поблагодарил я. Я выскочил из комнаты, вспоминая, где у Фрэнка можно принять душ. О, точно, вот! Заприметив заветную комнату, я быстрым шагом направился к ней. Вдруг эта дверь резко открылась, и я столкнулся с девушкой, выходящей из ванной. Она завизжала. — Извините… — пробормотала сестра Фрэнка, краснея и натягивая полотенце, прикрывающее её, по самую шею. Я осмотрел её. Каштановые локоны, спадающие аккуратными волнами на плечи; глаза насыщенного темно-зеленого цвета; длинные ресницы; милое, по-детски трогательное лицо. Девчонка была стройной, я бы даже сказал, худой. Она старалась не смотреть на меня, и посильнее сжимала в руках полотенце, которое так и норовило сползти. Сколько же ей лет? Кажется, Фрэнк говорил, что его сестре шестнадцать… Я растерянно принялся собирать свои вещи, которые лежали на полу, и только сейчас понял, что стою перед девушкой в одних трусах. — Нет, это вы извините, — пробормотал я. — Я Джерард. Знакомый… Фрэнка. — Да, я знаю, он говорил… Я его сестра, Ева, — по-прежнему избегая моего взгляда, произнесла девушка. — Очень приятно. — Что тут происходит? Я услышал крики… — поинтересовался подошедший Фрэнк. — Ева? — Всё в порядке, просто…просто мы с твоей сестрой столкнулись, — сообщил я. — Чего ты стоишь тут, иди к себе! — вдруг довольно грубо прикрикнул Айеро, хватая сестру за руку. — Иди-иди. Она непонимающе уставилась на брата, но послушно направилась к своей комнате. — Ей всего шестнадцать, — смерив меня грозным взглядом, сказал Фрэнк. — Я помню, ты говорил. Милая девушка, — произнёс я, улыбаясь. — Даже не смей, понял?! — Не сметь что? — Приставать к Еве! Я видел, как ты на неё смотрел. Я любого порву за неё, ясно? — сжав зубы, предупредил Фрэнк, и с силой схватил меня за запястье. — Эй, остынь! — разозлённо воскликнул я. — Отпусти, мне больно. Ты в своём уме? У меня ничего такого и в мыслях не было. Псих. А теперь я могу принять душ? Он удручённо кивнул, отпуская меня. Да что с ним такое? За кого он меня принимает? Я не педофил, чтобы заглядываться на детей! Он явно больной, ему пора лечиться. На секунду мне даже показалось, что он…ревнует? Я надеюсь, что ошибаюсь, но от Фрэнка (я понял это сразу) можно ожидать всего, что угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.