ID работы: 8641204

Потерял-найдёшь, разбил-починишь.

Гет
NC-17
Заморожен
67
Коша ковшик соавтор
MauKy бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 глава. Заговор об убийстве.

Настройки текста
      Прекрасный день, ни чем не отличающийся от других, таких же дней. Ну разве что тем, что этот день - воскресенье. Люди гуляют, некоторые куда-то спешат, у всех есть свои дела, своя цель в жизни. Но не везде в этом городе, где и произойдёт эта история, так прекрасно и многолюдно. Где-то, в некоторых местах, далёких от центра, есть переулки, тихие и мрачные, с полуразрушенными, заколоченными зданиями. Темно, тихо, сыро; пройдясь здесь, можно почувствовать страх, но не такой естественный, который мы чувствуем в подобных местах, а более навязчивый. Такой, будто кто-то специально делает так, чтобы вы боялись.       Посреди одного из этих переулков, появился портал, бирюзово-глючный, с оттенками сиреневого цвета. Из него вышла девочка Альфа, что редкость в наших краях, ей лет тринадцать, но с виду она всё же больше похожа на Омегу. Волосы ярко бирюзовые, кожа чёрная, что неестественно, но почему-то отлично подходит к ней. На одном глазу повязка. Тот глаз что без повязки бледно сиреневого цвета, в зрачке такого же цвета - полумесяц. Одета довольно просто: коричневые высокие ботинки на шнурках, чёрные шорты до колен, оранжевая кофта на молнии, под ней красная футболка. Эррор Фриск, так звали девочку. Она внимательно осмотрелась. Где-то здесь, в одном из заброшенных зданий, ей дадут кров и новую работу, по её специальности.       Неподалёку послышался чей-то разгневанный ор, не сложно догадаться чей. Фриск пошла в сторону этих столь громких звуков.       — Кросс, мать твою, зачем ты туда полез?! Кто тебя просил вмешиваться?! — Крики доносились из довольно большого четырёхэтажного здания, похожего на какой-то древний особняк в готическом стиле, вокруг был полуразрушенный железный забор.       Фриск отыскала калитку и вошла во двор, здание было менее разрушенное чем соседние. Это придавало ему ещё большей таинственности. Крики смолкли, видимо хозяева «замка» заметили приход гостьи. Подходя к зданию, Эр.Фриск услышала шаги, дверь «замка» открылась, оттуда выглянула девушка. Найтмер - тёмная личность, садистка и убийца - тоже Альфа как ни странно, 17 лет. У неё длинные волосы, практически до поясницы, чёлка прикрывает один глаз. Кожа неестественного чернильного цвета, из спины торчат тентакли. Глаз ярко голубой, или даже бирюзовый. Руки перемотаны бинтами, на ногах обычные кеды, короткая юбка серого цвета, тёмного фиолетовый плащ (Как у дазая:")) под ним чёрная кофта. Довольно мрачным, таинственным взглядом посмотрев на Фриск, она молча открыла дверь пошире, пропуская девушку в дом.       Как ни странно, внутри особняк выглядел более живым, чем снаружи. Темные коридоры, освещённые тусклыми, еле горевшими, лампами, которые изредка свисали с потолка. На стенах тёмно бордовые обои с поблёкшими золотыми узорами в готическом стиле. Старомодные подсвечники с остатком воска, в некоторых даже сохранились свечи, те самые что раньше служили единственным источником света в подобных особняках. Окон в коридоре не было, двери попадались изредка, как будто это не дом, а сплошные туннели, со светом в конце, который кстати, и в правду там был.       Найт провела гостью через «туннели» к гостиной, из которой и шёл свет. Там на диване сидел парень Альфа, одна из его рук перебинтована.       Кросс, молчаливый, редко показывается на люди, в основном сидит дома, ему семнадцать. Белые волосы, бледно-серого оттенка кожа. Взгляд одновременно, лукавый и мрачный, глаза тёмно аметистового оттенка. На правой щеке шрам в виде положенной на бок молнии. Одет в белую безрукавку с пушистым капюшоном, под ней черная водолазка. На ногах чёрно-белые кроссовки, шорты чёрные с белыми крестами по бокам.       По середине комнаты стоит стол, вокруг него расположены два кресла друг на против друга, и с боку диван, на котором и сидел Кроссовок. В стене был старомодный камин, в внутри тихо потрескивают дрова, огонь слегка подергивается, то раздувает своё пламя, то уменьшая, вызывая какие-то древние ассоциации, будто они не в двадцать первом веке, а в пятнадцатом.       Найт жестом пригласила Фриск присесть в одно из кресел, сама же села на против неё.       — Как ты знаешь, у меня есть для тебя работа. — Сказала Найтмер взяв со стола какие-то бумаги. Эр.Фриск кивнула, и Кошмар продолжила. — Так вот, я узнала что в нашем городе есть ещё один обладатель высшим даром магии, как у Эррора, а точней - обладательница. Но она ещё не догадывается о своём, так сказать, «даре». — Говоря это, Найтмер передала одну из бумаг Фриск.       Мельком прочитав её, Эр подняла взгляд на Найт.       — Мне нужно чтоб ты лишь забрала у неё «дар», но не убила. — сказала Найтмер, забирая обратно протянутую бумажку.       — Хорошо. — Сказала Фриск.       Вдруг у Кросса зазвонил телефон, что случается редко. Найт удивлённо посмотрела на Кроссовка, Фриск, которая не знала о Кроссе ничего, немного удивилась столь странной реакции Найтмер. Тот лишь достал телефон и тыкнув на экран пальцем прислонил к уху.       — Ало? — Тихо произнёс Меченосец, по интонации было слышно что он не знает кто звонит. На той стороне что-то сказали, на что он ответил — Эм, простите, вы кажется ошиблись номером..... — Кросс отлично скрывал свои эмоции, но было заметно, что что-то его тревожит. — Нет, вряд ли. — Сказав это, он сбросил, убирая телефон в карман.       — Кто? — Кратко спросила Найт, сверля Кроссовка взглядом.       — Да, так, какая-то дура ошиблась номером… — Ответил тот. Найт мгновенно прочувствовала ложь в его словах, но решила что раз не хочет говорить, пусть молчит.       Глава мафии встала с кресла и убрала бумаги в комод, что стоял с боку от камина. Снова поманив за собой Фриск жестами, она вышла из гостиной. Кросс молча проводил их взглядом.

POV.Error

      Я не могу понять как они меня не заметили, я же не мог их настолько вчера измотать? И Найтмер не дура, но надо же так оплошать, чтобы меня не заметить. Ладно, не важно, мне это даже лучше. Возможно что я не настолько невнимателен, чтобы не заметить, что Кросс явно что-то скрывает, то что, гораздо важнее, чем планы Найтмер.       Я открыл портал и ,зайдя в него, облегчённо вздохнул: всё-таки находится на вражеской территории опасно. Тем более, если они могут использовать против меня, мои же приёмы.       В моей новой квартире уже царил срач, ну а чего можно ожидать от Альфы, который живёт один. Да и к тому же социофоба + гаптофоба. Единственное более-менее чистое место в квартире - это, как ни странно, моя комната. В гостиной просто обычный срач, а в кухню, как говорит моя сестра, зайти страшно. Ну, а мне то что: мне нормально. Я уже давно к этому привык.       Я зашёл в свою комнату и сел на кровать. Взяв из тумбочки шерсть и спицы я продолжил вязать шарф, давно хотел его закончить. Завтра надо будет сообщить звезданутым новости, я не думаю что они сильно обрадуются, хех.       И всё же. Стоит задуматься об улучшении собственных сил, иначе мне мало не покажется. Даже учитывая тот факт, что я не состою ни в мафии, ни в сопротивлении, я всё равно являюсь важной персоной для обеих сторон.

END.POV.Error

***

      Старый пятиэтажный дом, полуобвалившаяся краска, скрипящие двери в подъезде. Печально выглядит, не правда ли? В этом доме, на чердаке сидит девушка лет семнадцати. Светлые растрёпанные кудри свисают на её плечи. Кожа бледная, на щеке чёрное пятно от краски, которое явно даже не пытались отмыть. Самое приметное в Инк, это её глаза, они абсолютно пустые, в них нет ни капли эмоций, лишь пустой, стеклянный взгляд. Сейчас они белые, но иногда у них меняется цвет, а это происходит очень редко, так как появление их иного цвета может происходить, только во время течки или сильного стресса. На ногах у девушки черно-белые кеды, тонкие чёрные легенцы. Светло-коричневая юбка ниже колен, поверх неё повязана голубая куртка с пушистым капюшоном. Сиреневая кофта с чёрным котёнком и светло-коричневый шарф.       Инк сидела и что-то рисовала на графическом планшете. Её мысли были абсолютно пустыми и однообразными, рисунок из-за этого тоже получался пустой. На рисунке был изображён какой-то лес, над лесом шли тучи, лил дождь. Всё это выглядело очень реалистично и печально. В глубине леса виднелись какие-то силуэты, не похожие на людей. Скорее скелеты? Либо очень истощённые люди, ибо их худоба была очень сильно выделяющейся. На фоне всего этого мрака, силуэты различить было сложно, но заметив их один раз, уже не потеряешь.       Неожиданно на тумбочке неподалёку от Пустоглазой, зазвонил телефон. Инк вздрогнула, оторвавшись от рисования, она встала и подошла к трубе. Взяв телефон и прислонив его к уху она произнесла привычное всем:       — Ало?       — Инки, приветик, как дела? — Из трубки донесся до жути знакомый голос, не дав Инк ничего ответить, Блу продолжила — Мы с Дрим сегодня пойдём в парк, хочешь с нами?       — Да, конечно — Ответила та, немного подумав.       — Дрим, что случилось? — Донеслось из трубки, видимо она была на громкой связи.       — Не в-важно..... — Ответила Дрим как можно спокойней, но её голос предательски дрогнул.       — Инк, встретимся возле кафе Чино в три часа дня, пока. — Быстро протараторила Блу и сбросила, не дав Художнице ничего ответить.       Инк некоторое время просто молчала, потом отключив телефон, взяв сумку и графический планшет, пошла к лестнице с чердака. Это место, само по себе представляет не большое тёмное помещение, с низковатым потолком, и кучей разных полу-развалившихся вещей. Где-то в углу стоят два мольберта, рядом с ними небольшие картонные коробки с всяким художественным хламом, который Художница перенесла сюда ещё давным-давно, так как в квартире они занимали слишком много места и часто мешались.       Инк спустилась с чердака и, достав из сумки ключи, открыла одну из четырёх дверей на этаже. Зайдя в квартиру, она поняла, что забыла наверху стилус от планшета и вздохнув побежала обратно. Вернувшись в квартиру, закрыв за собой дверь, она сняла кроссовки и отправилась на кухню. На стене, возле картины с солнечным полем, висят часы, Инк взглянула на них и обнаружила, что до встречи осталось меньше чем час. А учитывая то, что она даже не завтракала, ей стоит поспешить.       Быстро пожарив яичницу и в сухомятку съев, Инк побежала собираться. Художница забежала в свою комнату и, положив на письменный стол графический планшет, стала глазами искать свою карточку для проезда (Типо тройки). Не найдя её взглядом, она начала перерывать весь свой творческий хаос.       Комната у неё не очень большая, возле окна односпальная кровать. Рядом с кроватью стоит письменный стол, на котором много всякого творческого хлама, типо разбросанных кисточек, карандашей и не законченных рисунков. Долго искать не пришлось, карточка оказалась под кроватью, куда Инк заглянула сразу после обыскивания стола. Положив проездной в сумку, она взяла телефон и посмотрела на время. Без двадцати три. «Я уже опаздываю» — понеслось у Инк в голове.       Положив телефон обратно, Художница вылетела из комнаты в прихожую. Быстро натянув на ноги кроссовки, выйдя из квартиры и чудом не забыв закрыть её на ключ, Инк побежала в низ по лестнице. Ну, и я думаю очевидно, что из-за слишком быстрого спуска, она не заметила впереди идущего парня и врезавшись, в месте с ним полетела в низ по лестнице.       – Да твою ж мать! – Донеслось со стороны того, кого сбила Чернилка, сразу после этих слов последовало очень много отборных матов.       Инк не первый раз падает на этой лестнице, но обычно она падала сама, и ни кого при этом не сбивала. Из за этой довольно глупой ситуации, Клякса не вольно задумалась о своей неаккуратности и невнимательности.       Парень встал, он посмотрел на сбившую его девушку, уже собираясь что-то ещё ей высказать, он вдруг замолчал. В итоге ничего больше не сказав, Эррор просто развернулся и ушёл. Инк посмотрела ему в след, синяя куртка с чёрным переливом на рукавах. Чёрные штаны и серые кеды, на голову натянут капюшон из-за чего разглядеть его лицо и волосы просто невозможно, руки в карманах. Лишь янтарного цвета глаза, злобно свернули прежде чем парень скрылся под лестницей.       Инк ещё некоторое время просто смотрела на пустую лестничную площадку, потом вспомнив о времени встала и, естественно снова упала.       – Ауч! – Вскрикнула Художница из за не большой боли в ноге. Перевенувшись и немного подвернув штанину, Инк обнаружила там не большой но довольно внушающий тёмный синяк с садинами. – "Блин, я итак опаздываю, а тут ещё это...." – Пронеслось у Чернилки в голове. – "Ладно, это не так уж и страшно, тем более они же не будут в сматриваться в мои легенцы." – Она снова попробовала встать, – "Вроде не болит, значит можно идти." – С этими мыслями она начала спускаться, но уже не так быстро, как до этого. Благополучно спустившись, выйдя из подъезда, Инк достала из сумки телефон, ибо ей кто-то позвонил. Она приложила его к уху.       – Алло? – произнесла Кисточка.       – Инк, прости мы не много опозданием на пол часа, можешь не торопиться. – Сказала не много взволнованная Блубери.       – Я тоже не много задержусь. – Сказала Инк, решив что раз уж они опаздывают, то можно зайти домой и обработать ссадины.       – Оки, через полчаса встретимся. – С этими словами Голубичка сбросила и из трубки пошли надоедливые гудки.       Убрав телефон в сумку, Художница снова вошла в подъезд. Поднявшись на 5 этаж, она открыла свою квартиру и, войдя в неё, упала, зацепившись мыском кроссовка за порог.       – Уй! Мхххх.... – Протянула Инк почувствовав боль в том месте, где у неё синяк. – Да что ж сегодня такое то.....?       Кое как поднявшись на ноги, закрыв за собой дверь и сняв кроссовки, Клякса поплелась на кухню, за аптечкой. Порывшись в одном из тамошних шкафчиков, она нашла то, что искала и направилась в свою комнату.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.