ID работы: 8641319

Silver Reindeer

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дорога вывела Гарри прямиком на небольшой холм, с которого открывался вид на раскинувшийся внизу город. Город был обнесен мощной стеной с бойницами и башнями, на входе виднелся подвесной мост, перекинутый через небольшую реку. Золотом отливали шпили королевского дворца, солнце стояло в зените. В полном доспехе, который был надет на Гарри, было невыносимо жарко. Утерев пот со лба и откинув назад свои длинные кудрявые волосы, он пришпорил лошадь.

***

      Недавно, когда Гарри отдыхал в Холмс-Чапел после очередного долгого похода, где он был наемным солдатом, в двери его небольшого коттеджа постучал паж. На его ливрее был вышит герб одного из богатых семейств их страны, а если быть точнее, герб лорда Томлинсона, чьи потомки обладали даром исцеления, а оттого сильно ценились при дворе.       Мать Гарри, которая открыла дверь запыхавшемуся пажу была удивлена до глубины души, и сначала даже не могла вымолвить ни слова, потом, спохватившись, она проводила пажа в дом и предложила свежего лимонада, который тут же вынесла младшая сестра Гарри — Джемма. Таким образом, вся небольшая семья Стайлсов собралась в гостиной, а виновник такого неожиданного визита спокойно колол дрова за домом и ничего не подозревал.       Услышав вести, с которыми паж приехал к ее сыну, Энн сама выскочила во двор и стала кричать Гарри. Ее сердце колотилось как бешеное — неужели ее мальчика наконец заметили? Неужели все эти года, проведенные в солдатских походах, останутся позади? Неужели ее глаза высохнут от слез, которые она проливала чуть ли не каждую ночь, когда не могла дождаться вестей от Гарри, с ужасом ожидая, когда ей сообщат, что ее сын был сражен мечом беспощадного врага?       Зайдя в дом Гарри сразу же заприметил голубую ливрею пажа и герб, вышитый на ней. На гербе был изображен грациозный олень, вышитый серебряными нитями. В его ветвистых рогах запутались голубые звезды, как знак того, что роду Томлинсонов была подвластна магия. Олень стоял в золотой реке и выбивал копытом золотые брызги. Вода олицетворяла жизнь, как и дар исцеления.       Гарри вслух прочитал свиток, который вручил ему паж, так как знал, что мать и сестра умирают от любопытства. Говорилось там следующее:       «Сэр Гарри Стайлс,       Благородный род Томлинсонов устраивает отбор на лучшего мечника. Приглашаем Вас помериться силой с храбрыми воинами и рыцарями, и, если Вам улыбнется удача, Вы сможете стать телохранителем нашего наследника, лорда Луи Томлинсона. Награда Ваша будет высока — богатое жалование и жизнь в столице, а требование будет одно — во что бы то ни было, защищайте своего Господина…»       Внизу письма были подробности о проведении турнира, правила поведения и печать лорда, отца Луи.       Вручив свиток, паж поспешил откланяться, предупредив, что, если Гарри захочет принять участие в турнире он должен явиться в назначенный день и час к замку Толинсонов и заявить себя на турнир.       Милый, ты понимаешь, что это значит? — Энн так и осталась стоять у входной двери, после того, как проводила пажа. — Ты не будешь нуждаться ни в чем, больше не будешь ночевать у костра в грязи, а мое сердце наконец будет спокойно за тебя…       — Гарри, братец, заклинаю тебя, прими приглашение! Я уверена, ты прекрасно подойдешь на эту работу! — в глазах Джеммы стояли слезы.       Гарри вздохнул:       — Я и не собирался отказываться! Пожалуй, такой шанс выпадает только раз в жизни, и я не намерен упускать его. Я начну подготовку к турниру, а вы пожелайте мне удачи. — Обратился он с улыбкой к сестре и матери.       Позднее этим же вечером Гарри лежал в кровати без сна и думал о том, как резко изменится его жизнь, если он действительно победит в турнире. Работа не пыльная, столица прекрасно защищена, и защита лорду потребуется чисто формальная. Гарри не боялся опасности, иногда он даже жаждал жара битвы, так как занимался этим уже очень давно. Он думал о том, как его высокое жалование поможет Джемме собрать хорошее приданое, она выйдет замуж за достойного человека, будет жить рядом с матерью, помогать ей, и подарит ей внуков. И Гарри всегда будет рад вернуться к своей любимой семье.       Только одно обстоятельство кидало тень на эти светлые мечты — Гарри прекрасно осознавал, что конкурс на такую работу будет высок, а он никогда не считал себя лучшим воином. Да, он был хорош, но всегда найдутся более умелые. Хоть Гарри и был высок ростом, широк в плечах, а руки уже давно не болели от обращения с мечом, он все же был довольно стройным, у него не было горы мышц, но был он гибок и очень быстр. Гарри знал свои сильные стороны, осталось только не забывать о них на турнире и проявить себя во всей красе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.