ID работы: 8641319

Silver Reindeer

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
      День выдался не по весеннему жарким, но Луи был рад солнечным лучам, что ласкали его лицо. Единственным, кому могла помешать жара были солдаты и рыцари, что уже собирались у ворот замка. Он стоял на балконе и наблюдал за подготовкой к турниру во дворе. По его мнению, устраивать рыцарские турниры на должность личного телохранителя было слегка вычурно и веяло ненужным пафосом, но отцу было нельзя и слова поперек вставить. Намеренно решив избавить себя от этой суеты Луи неспешно начинал день попивая чай и изучая новый трактат о строении человеческого тела, который ему привезли придворные купцы из-за границы. Луи восхищали детально прорисованные мышцы и кости, можно было догадаться, что автор труда провел немало времени в анатомическом театре.       Но как бы Луи не старался казаться равнодушным к происходящему вокруг, он все же не мог не размышлять о том, кто станет его тенью, человеком, от которого во многом будет зависеть жизнь Луи. Представлял ли Луи в своих мыслях высокого парня с пронзительными зелеными глазами мы знать не можем, но именно в эту минуту, задержавшись под балконом, Гарри рассматривал Луи, откинувшегося на спинку кресла и мечтательно смотрящего вдаль. Гарри не мог хорошо разглядеть его с такого расстояния, но казалось, что иногда над фигурой парня мерцают голубые искры и тут же гаснут.       Сжав рукоять меча Гарри шагнул под тень навеса, где сидел распорядитель турнира и записывал прибывших участников. Быстро представившись и получив номер, под которым он будет выступать Гарри прошел в большой двор, засыпанный свежими опилками и огражденный деревянными бортами, которые и образовывали круглую арену. В тени расположились кресла для всей семьи Томлинсонов, но господа еще не появились, и участники турнира занимались своими делами или болтали с новыми знакомыми. Совсем не казалось, что сейчас эти мужчины будут биться на мечах и проливать кровь.       Гарри не слишком нервничал (а может, он просто обманывал себя?), но он прекрасно знал, что ему потребуется вся его внимательность и сосредоточенность, чтобы выстоять до конца и получить столь желанную должность. Тут Гарри заметил невысокого рыжего парня в легких кожаных доспехах, он сидел на скамье и сосредоточенно точил меч. Гарри сел рядом с парнем и хлопнул его по плечу:       — Ну здравствуй, старый друг! И какого лешего ты здесь забыл?       — Гарри! Сто лет с тобой не виделись! — Парень засмеялся и крепко пожал протянутую ему руку. — Да вот, решил испытать свою удачу, ведь именно так они написали в письме.       — Верно говоришь, Эд. Как видишь, и я не прочь потягаться с фортуной. Есть здесь еще наши знакомые?       — Видел я пару раз того парня, высокого, с шрамом на глазу. — Он указал вправо, где стоял воин в черных латах. — Последний раз это было на турнире в честь дня рождения принца Эдгара, и этот парень бился как зверь, ей Богу! — Эд активно жестикулировал руками во время своего рассказа, и Гарри понял, что парень явно переживает и не слишком жаждет встречи с этим громилой. — Эх, угораздило же меня попасть именно ему в пару…       Гарри присвистнул:       — Не слишком пахнет удачей, парень.       — Да я и сам знаю… Но будем честны, я бы все равно не прошел дальше двух боев, так что какая разница — сейчас я вылечу, или потом? — По лицу Эда не было видно, чтобы он был слишком расстроен таким раскладом. — Находиться здесь уже очень почетно, это значит, что меня может заметить какой-нибудь вельможа и нанять учителем для своих сыновей, или еще какая работа подвернется!       Гарри широко улыбнулся другу и похлопал его по спине, ему всегда нравилось, что Эд сохраняет свой оптимизм. Одного Гарри не понимал, почему он так отчаянно старался стать мечником, если все завсегдатаи трактиров осыпали его звонкими монетами, стоило Эду взять в руки лютню.       Всего в турнире примут участие двенадцать храбрецов, которые сначала будут биться в парах, до первой крови, пока не останется шестерка, из этой шестерки будут снова образованы пары и выявлены три финалиста. Какое испытание уготовано финальной тройке, участникам не объявляли. Пока Гарри болтал со своим знакомым, свои почетные места заняли лорд Томлинсон, его старший сын Луи и младшая дочь Шарлотта. Лотти была чудо как хороша в своем небесно-голубом платье, ее светлые локоны падали на плечи, а на щеках играл румянец — именно она откроет турнир, когда бросит свой кружевной платочек на арену.       Грянули трубы, рыцари выстроились в шеренгу перед знатным семейством, все поочередно кланялись лордам и леди. Гарри был пятым в очереди и мысленно постоянно повторял свое имя и фамилию, пытаясь унять волнение. Когда очередь дошла до него, он вышел вперед, встал на колено, сложив руки перед собой на мече, громко представился, и дождавшись кивка Лорда Томлинсона, встал. Он почувствовал на себе взгляд и заметил, как Луи рассматривал его. Гарри посмотрел в ответ, пытаясь смутить парня, но Луи даже не думал отворачиваться, его чудесные аквамариновые глаза внимательно наблюдали за Гарри. Было в них что-то манящее, как будто Гарри всматривался в самое сердце моря. Наваждение пропало, когда Луи моргнул и перевел взгляд на следующего участника.       Сердце Гарри билось как сумасшедшее.       Забили в барабаны. Шарлотта поднялась со своего места, подошла к краю арены и высоко подняла платок. Белоснежным голубем он выпорхнул из ее руки и приземлился на опилки. Был объявлен бой первых двух пар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.