ID работы: 8641345

О чём молчат звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
655
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 39 Отзывы 267 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Джисон закрывает дверь в квартиру, случайно слишком сильно ударив ею, немного морщится от громкого звука. Парень придерживает носком одного кроссовка второй и умело вылазит со своей обуви. Пятерней зачесывает шоколадные волосы назад и проходит вперёд по коридору. Рюкзак небрежно падает на диван, а потом – с него на пол, но Джисону всё равно. Он целенаправленно идёт к плите с одним желанием – согреться чаем.       В панорамное окно бьёт яркий свет. Солнце хоть и ласкает землю своими лучами, но совершенно не греет, что вполне себе свойственно середине осени. Джисон подходит чуть ближе и, скрестив руки на груди, смотрит на бегущий в спешке город. С восьмого этажа всё кажется таким маленьким и не несущим большого смысла, что Хан невольно ухмыляется. Взгляд цепляется за следующую картину: рыжеволосый паренёк, кинувший до этого груду сухих листьев в, предположительно, друга, сейчас убегает и смеётся. Второй, что с чёрными волосами, сначала выглядит недовольным, но чуть погодя, уже сейчас ловит волну и тоже улыбается, догоняя негодяя. Джисон грустно улыбается уголками губ. Он тоже хочет иметь друзей.       У него такая внезапная меланхолия совсем не впервые. Хан часто наблюдает за компаниями друзей, как те по пустякам ссорятся в каком-нибудь уютном кафе, как по-детски резвятся в каком-нибудь парке, как защищают друг друга от негодников. Он смотрит и думает, что хочет так же. Стать частью чего-то такого родного, обзавестись друзьями, которые будут вернее и преданнее, которых можно назвать второй семьёй. Но такого не происходит. У парня с самого детства, еще с садика, не связывалось общение и какие-либо дружеские отношения с ровесниками. И Хан не знает, почему так выходило и выходит до сих пор.       Чайник щёлкает, оповещая о том, что кипяток готов к использованию. Джисон вздыхает и отрывает себя от окна и наблюдения за городком, возвращаясь к кухонной тумбочке, где уже стоит чашка с пакетиком чая, ожидающая своей участи. Хан делает себе согревающий напиток, держит пакетик не долго – он любит крепкий кофе без сахара по утрам, но не может терпеть крепкий черный чай.       Его вечер вновь ничем не отличается от предыдущих – скучная передача по телевизору, всё те же рефераты и задания, всё та же рутинная практика. И, как всегда, сон в без десяти одиннадцать. Джисон привык к такой жизни, но очень сильно хочет её изменить. Хочет, но не знает как. Хочет, но ничего для этого не делает, даже не пытается. Хочет, но бездействует, от чего каждую ночь засыпая думает о том, как же отлично – когда тебя ждут.

***

      Наспех выпитый горячий кофе грозится выйти наружу при еще одном сильном прыжке, но Хан это чувство игнорирует. Парень бежит и чертыхается про себя, ведь обычно никогда не опаздывает, да и как так – проспал будильник, если обычно всегда хватает одного? Джисон не знает, что с ним. Возможно, заболел, а организм решил проигнорировать надоедающие звуки под ухом и остаться под тёплым одеялом, попутно блуждая в мире Морфея. Возможно, Джисон просто этой ночью чуть дольше крутился и, как следствие, чуть позже уснул, от того и не проснулся сразу. Этого он не знает. Зато знает то, что куратор из него всю душу выкинет, если Хан опоздает на двадцать минут. А опаздывает он уже на пятнадцать. Если парень добежит до своего учебного заведения за пять минут – либо умрёт, либо всю оставшуюся жизнь будет рассказывать соседской кошке, что он – неудавшийся спортсмен.       Джисон влетает в главный вход колледжа, чуть не снеся по пути уборщицу. Наспех бросает слова извинения и всё так же бежит к другому крылу, где находится нужная аудитория. Хан бросает взгляд на часы, но скорость не сбавляет – у него есть еще две минуты, чтобы забежать и извиниться за опоздание. Но Джисона, кажется, сегодня не любят Боги – иначе он никак не может объяснить свою удачу.       Хан врезается в темноволосого парня, да так, что сбивает и его с ног, и сам падает сверху, протягивая совсем тихое, чтобы случайно не услышали учителя, «да твою мать». Они ударяются лбами, Джисон умудряется коленом упасть в чужой пах, ногтями случайно поцарапать шею, в то время, как незнакомец, корчась от боли, успевает ударить Джисона коленом в бедро, да и совсем не слабо. – Прости, – кряхтит совсем немного испуганно Хан, перекатываясь на пол с тела парня и быстро поднимаясь. – Извини, я случайно. Не заметил, - Джисон протягивает незнакомцу руку и помогает встать. – Ты как? – Ты ударил меня по яйцам и до крови расцарапал шею. Думаешь, это подходящий сейчас вопрос? Болван, – шипит темноволосый, но от помощи не отказывается и, схватившись за ладонь, встаёт.       Джисон бросает быстро «прости пожалуйста, я спешу», потом совсем немного кланяется, показывая, что ему и вправду жаль, после чего разворачивается и норовит убежать в аудиторию, моля хоть как-нибудь да не опоздать. Однако, да, мир Хана не любит.       Парень хватает Джисона за ворот горчичного цвета свитера и тянет на себя. И силы у него – хоть отбирай. То ли Хан совсем уже потерял форму, превратившись в худого и совсем слабого парнишку, на вид совсем подростка с детскими щеками. Незнакомец подтягивает к себе и смотрит в глаза, да хмурится так, что страшно, и в испуге голову приходится прятать в плечах. – Ты не уйдёшь так просто, – начинает грозно тот, но замечает реакцию Джисона и чуть смягчается. – Я Хван Хёнджин. Запомни эту фамилию и имя. А тебе стоить быть аккуратнее, – Хёнджин тянет паузу, выжидающе смотря на Хана. – Джисон. Хан Джисон. – Джисон. Я буду ждать тебя после второй пары в столовой, - Хёнджин отпускает парня и на секунду, кажется, даже улыбается уголками губ. – Мы должны поговорить о том, как ты будешь компенсировать мне это, - он показывает на кровавую царапину. Хан пару раз хлопает глазами, кивает с ясным «хорошо» и быстро срывается в нужную аудиторию.

***

      Джисон не знает, кого ненавидит больше: себя, за свою мягкотелость, Хёнджина, за то, что решил разобраться с ним сразу, а не словить после первой пары, или старосту, которая сразу нажаловалась на его опоздание, вызвав куратора. Хан знает лишь одно – сегодня он нечто больше, чем просто «неудачник». Супер, мега неудачник, наверное. Может даже, проклят Богами.       Но вздохнуть в перерыве между первой и второй парой не получается – идя по коридору к другой аудитории, Джисон видит, как навстречу к нему несётся какой-то парень. И по выражению видно – не с лучшими пожеланиями. Хан останавливается, делает глубокий вдох и лишь надеется, что сможет хотя бы доползти сегодня домой. Ну а что еще думать, когда яростная физиономия движется к тебе, как не то, кто сейчас последует удар?       Однако всё происходит совсем немного не так. Подлетевший парнишка хватает его за воротник, тянет на себя и в целом-то выглядит очень устрашающе. Джисон думает, что бедный свитер, которому и так несколько лет, сегодня растянут по самое "не хочу" и с любимым элементом гардероба придётся попрощаться. – Что ты наделал с Хёнджином, – может, не совсем кричит, но очень громко говорит парень. Причём не спрашивает, а утверждает. И Джисон, честно, на секунду теряется. – Я утром случайно врезался в него и сбил с ног, – начинает не громко Хан, и уже через секунду сомневается, нужно ли вообще было отвечать на это. – Сынмин, успокойся!       К Джисону и, как выяснилось, Сынмину подлетает третий паренёк. Не Хёнджин, к слову. У этого волосы светлые, с рыжеватым оттенком, лицо украшено миловидными веснушками и голос такой, что заставляет пустить по телу мурашки. Он хватает злого Кима поперёк талии, отрывает руки от горчичного свитера и оттаскивает от напуганного Хана.       Сынмин еще некоторое время дёргается в чужих руках, стискивает зубы и шипит о том, что Хан умудрился случайно навредить его парню, однако через какое-то время успокаивается и немного остывает. Светловолосый, которого зовут Феликс – Джисон успел это услышать среди тихого мата темноволосого – отпускает Сынмина и подходит ближе к Хану.       – Я Феликс, – веснушчатый берёт руку Джисона в свою и чуть пожимает в знак приветствия. Хан и хочет сказать что-то на подобии «да, я слышал, как он просил долбанного-блять-Феликса-уёбка отпустить его», но сдерживается. – А это Сынмин. Ты прости его, он не с той ноги сегодня встал.       Джисон пару раз хлопает глазами, глотает слюну и кивает. Хан бегло осматривает лицо Феликса, для себя мысленно подмечая, что веснушки на чужом лице смотрятся так невероятно красиво и мило, что аккуратно потрогать подушечками пальцев хочется. Потом же скользит взглядом к Сынмину, тоже запоминая все черты лица и думая, что тот явно выглядит намного лучше с улыбкой, а не с выражением лица, словно вот-вот кто-то от его руки помрёт. Интересно, кто же.       Хан мнётся пару секунд, не зная, что сказать и о чем поговорить, Феликс и Сынмин же молча ожидают слов от паренька. Вот только спустя мизерное количество времени за двумя спинами появляется и сам Хёнджин, который молча подкрадывается так, что никто, кроме самого Джисона, его не замечает. Хван одной рукой хватает за бок Сынмина, второй – Феликса, и те синхронно сгибаются, бросая тихие истерические смешки. Либо боятся щекотки, либо подошедший только что парень ладонью может очень больно ущипнуть. – Хёнджин, – фыркает недовольно Сынмин, но не смотря на это обхватывает парня за талию и, прижавшись щекой, всё еще недоверчиво смотрит на Джисона. – Хэй, прости его, – обращается Хван к Хану, зарываясь рукой в чёрные волосы и кивая на Кима. – Он иногда может не дослушать историю и надумать чего-то своего. – Я заметил, – неуверенно и тихо отвечает Джисон, замечая, как Сынмин мечет в него молнии. От того вновь прижимает голову к плечам.       Феликс смотрит на Сынмина с Хёнджином, потом на Хана, по которому видно, что тот явно не в своей тарелке, и шумно вздыхает, привлекая внимание. Ли оказывается рядом с Джисоном, обвивает руки вокруг чужой талии и кладёт подбородок на плечо парня с волосами шоколадного цвета. Хан такой близости пугается и даже немного дёргается, но не отстраняется. – Я думаю, нам стоит всем вместе выпить, – наконец говорит веснушчатый. – Ну, чтобы замять недопонимание и непонятную ненависть, – на последнем слове Феликс демонстративно резко кивает в сторону Сынмина. – Да и вообще, алкоголь сближает людей. Некоторых делает добрее. – Ты сейчас доиграешься! – Сынмин резко дёргается в сторону Феликса, последний в свою очередь громко хохочет и прячется за испуганным резким криком Джисоном, Хёнджин же лишь улыбается и чудом успевает перехватить Кима в свои объятия. – Решено, выпьем вместе, – говорит Хван, обращая внимание трёх парней на себя. – В эту пятницу, после пар мы встретим Джисона и пойдём в какой-нибудь бар.       Феликс соглашается сразу же, кивая несколько раз, Сынмин крутит носом, ведь Хана не любит, но всё равно знает, что с ними пойдёт. Джисон просто, кажется, потерялся только что в своих эмоциях и чувствах. Ему вроде страшно от такого напора, боязно от общения с людьми, и вообще – он забыл, когда пил в последний раз.       Джисон не привык к общению, по крайней мере к такому – не к семейному, не к официальному, а к общению с ровесниками. Хотелось бы сказать к дружескому, но это не так. От того Хан не понимает, что творится внутри. С ним хотят выпить просто, чтобы замять инцидент? Чтобы извиниться за поведение Сынмина? Просто потому, что его жаль? Джисон не знает, но в одном уверен – точно не потому, что стал кому-то интересен.       Парень толком ничего не говорит, да и ведёт себя, как серая мышь. Он не мог понравится Хёнджину или Феликсу, Сынмину так подавно. Стоит ли идти с теми, кто приглашает выпить из вежливости скорее? Джисон тяжело вздыхает, вновь пробегается взглядом по парням и кивает.       Феликс улыбается и радостно сжимает в объятиях Джисона, да так, что последний начинает кашлять от резкой недостачи воздуха. Хёнджин тоже поднимает уголки губ вверх, при этом спешит оттянуть Ли от Хана, за что парень ему благодарен. Жить то хочется. – Тогда я позову еще кое-кого, – говорит веснушчатый, Сынмин на его слова только кивает. – Ну да, Чанбин и не прийти в бар – это антонимы, – по-доброму хмыкает Хван. – Я тоже еще позову одного паренька, – Джисон лишь обречённо вздыхает, не привыкший к большим компаниям, но готов вытерпеть эту пятницу. Сынмин же с Феликсом заинтересованно глядят на Хёнджина. – Э, нет. Сами увидите. Не скажу, кого.

***

      Пятница наступает быстро, Джисон бы даже сказал, очень. Может потому, что всё произошло в среду, а оттуда до сюда – лишь один четверг, а может потому, что один день свободы прошёл невероятно быстро из-за дополнительных занятий. Хан сидит на последней паре и отсчитывает минуты до конца. И не потому, что терпится побыстрее со всеми встретиться, а потому, что хочется быстрее уйти, да так, чтобы его никто не словил и ни в какой бар не повёл.       Хану на самом деле хватило две ночи, чтобы упасть в глубокий страх. Как давно он был в баре и пил? В месте, где много неадекватных, пьяных людей, которые могут сотворить черти пойми что? Да, возможно не все напиваются до состояния не умеющего говорить ползающего младенца, возможно не каждый на пьяную голову любит приставать к другим, невинным людям. Да, но Джисону всё равно страшно.       В мысли даже пробиралось то, что выпивший Сынмин может не хило встряхнуть его, пьяный Феликс – видеть во всём забаву и наблюдать за тем, как один избивает второго, словно за матчем футбола. На Хёнджина Джисон тоже не надеется – в первую встречу Хван казался более чем устрашающим, что может быть под алкоголем – ему даже сложно прикинуть.       Джисон отводит взгляд на окно и нервно вздыхает. Люди всегда боялись и сейчас боятся неизвестного. У парня так сейчас с Чанбином и «кое-кем». Не зная ни одно, ни второго, Хан думает о том, что те, явно, тоже имеют своих странных тараканов в голове. По телу проходят мурашки, то ли от осеннего холода, то ли от страха. Никуда не хочется.       Преподаватель глядит на настенные часы и говорит всем собираться. Молвит о том, что отпускает пораньше, но не забывает рассказывать о правилах безопасности. Хоть они и не в школе и учащимся тут немного больше пятнадцати лет, но «тоже можете быть не адекватными, а мне в тюрьму из-за вас не хочется». Джисон же лишь безмолвно говорит спасибо за это.       Стоит выйти последним из аудитории, как на глаза попадается Феликс, и Хан в отчаянно понимает, что сбежать не удалось. Он тяжело вздыхает, сильнее сжимает лямку рюкзака на плече и подходит к ярко улыбающемуся веснушчатому парню. – Приветик, Джисон, – здоровается Феликс, после чего сгребает парня в свои объятия. Джисон тихо и без особого энтузиазма здоровается в ответ, но так же удосуживается поднять уголки губ в неловкой улыбке. – Хёнджин с Сынмином решили еще по домам заехать, что бы переодеться, а я тут рядышком живу, поэтому уже готов. – Я тоже могу сходить переодеться? – Хан задаёт вопрос, заранее понимая, что он, возможно, звучит странно, но мало-ли. – Конечно. Я схожу с тобой, – говорит радостно Феликс, а Хан немного выпадает из реальности.       Не это ли вторжение в личное пространство? Тем более, Джисон этого парня абсолютно не знает, вдруг сворует чего, или просто узнает место жительства и будет пакостить? Люди разные бывают. Джисон хмурит брови и недоверчиво жмурится, делая шаг назад. Феликс беспокойство в чужих глазах замечает и, тихо хохотнув, спешит объясниться: – Не бойся, я подожду у подъезда.       – У меня ведь нет выбора, ехать домой самому или с тобой? – Джисон поднимает брови вверх, смотрит на Феликса выжидающе и, когда тот, ухмыльнувшись, кивает довольное «неа», тяжело обречённо вздыхает.

***

      Феликс действительно остался у подъезда, даже не пытаясь напроситься в гости. Джисона это несказанно радует, потому что пускать незнакомых людей в свою маленькую обитель он совершенно не готов.       Оказавшись внутри своей квартиры, Джисон не спеша, но сразу же начинает подготавливаться к походу в нежеланный клуб. Хан успевает быстро принять душ, после чего подходит к шкафу и думает над одеждой. Решает не одеваться вызывающие и вообще никак не красится – глупая надежда, что к самому простому, ничем не отличительному парню никто клеится не будет, да и считать интересным.       Парень выбирает светлые джинсы с небольшими потёртостями на бёдрах и коленях, лёгкий чёрный гольф, поверх которого надевает чёрную, большую толстовку с какой-то красной надписью на левой груди, обувается в белые кроссовки и, как заключение, берёт чёрную кепку, опуская так, что бы глаза прятались за козырьком. Джисон не выбирает аксессуаров, не замазывает различными кремами редкие неровности кожи лица, игнорирует духи, оставаясь пахнуть порошком от постиранной одежды.       Джисон не старается выглядеть как-то круто, ибо не хочет вызывать внимание, а во всём этом ему просто тепло и удобно. Он не старается, но у него получается это отлично, даже если сам Хан так не считает. Парень хотел просидеть с ребятами в баре без каких-либо плохих инцидентов. Желательно так, что бы про его существование и вовсе забыли.       Феликс резче, чем ожидал, поднимается с места и идёт к вышедшему из подъезда Джисону. Раздражительно морщит нос и совсем слабо пихает Хана в плечо. Последний понимает, что, кажется, немного задержался, от того неловко улыбается и жмёт голову к плечам. – Я думал, ты уже струсил, – хмыкает Ли, однако быстро теряет тот небольшой негативный настрой при виде милого Хана и улыбается. Как всегда – ярко. – Пойдём уже. Сынмин и Хёнджин, наверное, нас заждались.       Джисон безмолвно Феликсу кивает, последний в свою очередь берёт Хана под руку и тащит в другой район под незамысловатые разговоры, например, про погоду, осеннюю листву и летающих в небе птицах. И совсем скоро те оказываются в небольшом дворе, где от детской площадки дети лишь в названии, ведь в такую прохладную погоду маленьких на улицу не пускают, а вместо ворчащих бабуль на лавочках лишь один мёрзнущий кот.       Хан осматривается вокруг и замечает Хёнджина с Сынмином на другом конце двора. Те о чём-то беседуют, даже не думая, что их друзья опаздывают. Феликс улыбается, окликает парней, подняв одну руку вверх, и тащит не сопротивляющегося Джисона к ним, беря ладонь парня в свою. – О, – Хван замечает ребят и приветливо тем улыбается. – Я думал, вы уже потерялись. Ну ладно, не будем тянуть, пойдём.

***

      Ребята подходят к какому-то небольшому бару спустя каких-то двадцать минут ходьбы. Находится их заведение в небольшом переулке, что не так далеко от живой дороги. Внутри занято только столика три, по углам барной стойки сидят парни, да и в целом тут тихо. Не так активно, как Хан себе представлял, и это хоть немного, но радует.       Хёнджин сначала хочет заказать всем пиво, поэтому интересуется у Джисона, ведь предпочтения Сынмина и Феликса знает, какое парень любит. Хан отвечает коротким «предпочитаю вино», и тут Хван загорается. Вино намного лучше пива – так считает Джисон, лично его мнение. Он любит чувствовать сладость алкоголя, в пиве же слышит лишь горечь.       Пока Сынмин и Хёнджин заказывают вино, Феликс тащит Джисона к отдалённому столику. Садится сам и усаживает паренька с шоколадными волосами, всё так же улыбаясь. Хан упирается локтями в стол, сцепляет свои ладони на весу и упирается в них подбородком, осматривая помещение. Даже не смотря на плюсы в виде малого количества посетителей, Джисон по-прежнему чувствует себя не совсем комфортно, от чего тяжко вздыхает. И это не уходит от глаз Феликса. – Чего грустишь? – Ли чуть нагибается вперёд, совсем немного ложась на стол и тем самым приближаясь к Джисону. – Я не грущу, просто не привык гулять по таким местам, – честно отвечает Джисон, пару секунд смотрит на веснушчатого и отводит взгляд на окно. Молчит некоторое время, и как только Ли готовится сказать, начинает: – К нам еще должен кто-то присоединиться? – Да, – Феликс отвечает очень быстро и намного резче, чем следовало. Взгляд Хана вновь возвращается к парню, брови дёргаются вверх в немом вопросе, Ли коротко хохочет и продолжает: – Чанбин-хён придёт с минуты на минуту, а другой… Хёнджин так и не сказал, кто к нам присоединится, но, думаю, и он тоже скоро будет здесь.       К столику подходят парни с вином, которое оказывается в центре, и с бокалами для них. Ёмкостей шесть, значит к ним подойдут только двое. Хёнджин и Сынмин усаживаются под лёгкую болтовню Феликса, потом Хван, не медля, берётся за бутылку алкоголя и начинает не спеша всем разливать.       Джисон вновь шумно вздыхает и отводит взгляд на стену, начиная рассматривать узоры, большие плакаты и маленькие картины, которыми украшен бар. К нему пока не обращаются, поэтому суть разговора, да и вообще все слова парней летят мимо Хана. Он думает о том, как бы поскорее отсюда уйти. А еще о том, что предпочёл бы какое-то кафе и чай для разговоров, а не это место и вино, как бы сильно он его не любил. – О, Чанбин-хён! – Феликс произносит чужое имя весьма громко, вырывая Джисона из раздумий.       Хан переводит взгляд на выход-вход и замечает, как оттуда к ним движется темноволосый парень, кажется, даже чуть ниже него. Сам он чем-то похож на смерть – хмурится и источает нагнетающую ауру, но лишь до тех пор, пока не оказывается в приветливых объятиях веснушчатого. Улыбка Чанбину идёт больше.       Потом взгляд Джисона скользит ко второму парню, который тоже движется к ним. У него медового цвета волосы, чуть завитые на концах, и, кажется, немного попадают в глаза, мешаясь. Парень выглядит как модель, в глазах искрится доброта, а улыбка заставляет сердце пропустить удар, а лёгкие – забыть об одном вдохе. Джисон хлопает глазами несколько раз, засматриваясь на парня непозволительно долго. Хочется спросить, кто это, но язык отнимает, когда он встречается с Ханом глазами.       Сынмин и Хёнджин, как и Феликс с Чанбином, не замечают немного восторга в глазах Джисона, да и с чего это – они паренька особо не знают, подумать могут, что Хан просто рассматривает еще одного нового знакомого. Ничего незаконного ведь, да? И, всё же, стоит сказать спасибо Хёнджину, когда тот озвучивает имя пришедшего «тайного» гостя. Пришедшего «кое-кого». – О, привет, Минхо-хён!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.