ID работы: 8641345

О чём молчат звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
655
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 39 Отзывы 267 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Когда вино выпито, несколько стаканов пива на каждого пропущено, в бой идёт артиллерия по жёстче – виски. Вот правда, Джисон всё пытается отказаться от этого, как и от пива, спихивая бокал то Феликсу, то Чанбину. Сынмин, который и вправду стал порядком добрее под градусом, стоит на своём, говоря, что пока угощают – нужно пить. Хан не хочет.       Обстановка, на самом деле, очень даже дружелюбная. Ситуация с Хёнджином, Джисоном и не до конца понимающим всей ситуации Сынмином разрешилась быстро еще в трезвом состоянии. Ким, к слову, к Джисону даже лез с извинениями и в конце обнял. Чанбин оказался добрее «ходячей смерти», как изначально Хану показался. А Минхо, кажется, за совсем короткий промежуток времени, сам того не зная, заставил Хана им восхищаться.       Ли намного спокойнее Феликса, пьёт немного адекватнее Чанбина, говорит совсем чуть-чуть меньше Сынмина, предпочитая слушать, и не ведёт себя как-то вызывающе, как порой Хёнджин с глупыми шутками. У Минхо улыбка очень красивая, Джисон как не глянет – всё время зависает на пару секунд, потом вновь в тихом смущении отводя взгляд на стол.       Джисон молчит больше всех, лишь отвечая на чьи-то вопросы или коротко рассказывая о чём-либо. Никто вокруг за это его не ругает – каждый видит, что Хан к компаниям не приучен совсем, и, кажется, каждый мысленно себе говорит, что этого паренька в их дружную затянет. Джисон друзей хочет, но сейчас не понимает, что таким, как выглядит со стороны, не заинтересованным поведением отбивает от себя общение. Отбил бы, если бы их компания уже подавно не была отбитой. – Вот ты скажи, – Сынмин пододвигается ближе к Джисону, закидывает руку на чужое плечо и смотрит так близко и пристально, что каждый вокруг тихо смеётся с наигранной серьёзности. Словно родитель ругает ребёнка. – Ты хоть пил когда-нибудь виски? – Нет, и не хочу, – Джисон отвечает не громко, вежливым тоном, отворачивая немного голову от лица Сынмина, при этом невольно улыбаясь. – Мне хватило вина, правда. – Ну хотя-бы лизни, – уже не указывает, а просит Ким, которого поперёк талии хватает Хёнджин и оттаскивает от Хана. – Ну а что, он сейчас будет самый трезвый, фото и видео с нами наделает, и что потом? Шантажировать будет! – В нашей дружбе даже когда вы трезвые можно много чего наделать, один компромат потом на всю жизнь, – смеётся Минхо, наблюдая за парой. Потом же глаза скользят к Джисону, их взгляды на секунду встречаются, вот только Хан вновь отворачивается. А Ли с этого лишь улыбается. – И в случае чего, мы не дадим ему, – парень тянется к младшему и зарывается рукой в шоколадные волосы, наводя там беспорядок. – Джисон-и нашему, эти видео пустить за рамки нашего общения.       Все, соглашаясь, хохочут и кивают, только вот один Джисон тихо бурчит что-то на подобии «да не буду я» и отводит взгляд в сторону. Минхо за этим наблюдает и мягко улыбается, для себя мысленно подмечая, что Хана стоит как следует разговорить и впихнуть в их компанию надолго. Для Ли, кажется, он всего за пару часов стал её неотъемлемой частью.

***

      Проходит еще два часа, прежде чем Хёнджин говорит о том, что уже поздно и нужно с этим завязывать. Феликс и Чанбин не соображая просто кивают, Сынмин уже давно мирно посапывает на плече Хвана. Джисон тоже соглашается, поднимаясь с места самым первым. Парень не думает уходить быстрее всех, вовсе нет. Хан в силу своей трезвости помогает встать Хёнджину с Кимом на руках, а Минхо, к слову, тоже почти отрезвевший, помогает оторваться от стульев Со и младшему Ли.       Создавая небольшой шум в относительно пустом баре, парни выбираются на улицу, где порядком похолодело. Джисон не замечает, как от холода весь сжимается и дрожит, потому что холодный ветер пробирается сквозь толстовку, а гольф, нагретое в тёплом здании тело, уберечь не в силах. Веснушчатый тащит Чанбина к маршрутной остановке, не забыв со всеми попрощаться. Хёнджин вызывает такси, потому что Сынмина будет сложно нести к самому дому. И получается так, что Джисон и Минхо остаются одни. – Мне в ту сторону, – сообщает Джисон, надеясь, что парню напротив нужно совсем в другую и они спокойно разойдутся. – Повезло же, мне тоже, – Минхо мягко улыбается и Хан не знает, хочет он сейчас идти со старшим, или же предпочёл обыденное одиночество. Но Ли права выбора Джисону не даёт. – Я тебя проведу.       Младший на секунду поджимает губы, потом немного улыбается уголками и кивает. Минхо всё также смотрит на него с улыбкой, и Джисону ничего не остаётся, как смутиться от чрезмерного внимания, опустить взгляд в пол и начать идти в сторону своего дома.       Джисону нравится Минхо, как хён. Он красивый и, как выяснилось, еще и очень талантливый. Добрый и дружелюбный. Хан в нём даже ничего плохого не видит, думая, что Ли – чуть ли не самый настоящий ангел. Себя Хан особенным не считает, находя кучу недостатков, оттого излишнее внимание со стороны старшего его так смущает. Не привык он.       К дому идти минут двадцать, и уже как минимум три из них пройдено в полной тишине. Ветер буянит, срывая редкие оставшиеся на мёрзлых ветках листья, бегает по улицам и переулкам, заставляя мёрзнуть не только одиноких бродячих кошек, но и тепло одетых людей. Уже давно темно, да и время не детское, но из-за тяжелых туч не видно ни луны, ни звёзд, и забытые дороги освещаются тусклым желтоватым светом фонарей.       Хан вновь подвергается атаке природы, чувствуя, как холод пересчитывает ему каждое ребро, заставляя поджать голову к плечам и визуально немного уменьшиться. Минхо это замечает, переводя взгляд на парня и подмечая, что сам он одет теплее Джисона. – Хэй, – зовёт Джисона Минхо, снимая с себя ветровку. Хан не успевает поднять голову и хмыкнуть вопросительное «м?», как на его плечах оказывается чужая одежда. – Надень это. Ты весь дрожишь. – Постой, а ты, – Джисон обеспокоено кивает на старшего, но последний лишь улыбается, мотая головой. – У меня свитер достаточно тёплый, под ним еще одежда, так что мне холодно не будет, – Минхо аккуратно одевает не сопротивляющегося младшего в свою ветровку, понимая, что даже если она не особо тёплая, согреть всё равно сможет. – Я должен заботиться о своих младшеньких.       Джисон неловко улыбается и жмёт плечами, бросает тихое «спасибо» и сильнее кутается в вещь, которая и вправду согревает. Между парнями вновь виснет тишина. Хан иногда бросает на Минхо взгляды, а еще мысленно говорит спасибо, что Ли на них не реагирует. Джисон просто хочет насладится красотой старшего, безо всякого «что такое, почему смотришь?», что могло бы быть.       Приближаясь к нужному дому, Хан расстёгивает ветровку и, становясь к подъезду спиной снимает вещь, протягивая её законному владельцу. Минхо кивает, берёт одежду в руки и смотрит сначала на Джисона, потом на многоэтажный дом.       – Ты здесь живёшь? – Ли не знает, зачем спрашивает, если это, вроде как, очевидно. Джисон же думает, что Ли просто уточняет, и поэтому молча кивает. – Здорово, я тут недалеко живу, – Минхо показывает на один из соседних домов, а Хан даже забывает вдохнуть. Так близко? – Вот прям за этим есть еще одна высотка, там и живу.       Джисон судорожно вздыхает, слабо трясётся от холода и улыбается, встретившись с Минхо взглядом. У старшего глаза красивые. Хану они нравятся больше чьих-то других. В них утонуть можно за секунду, а плескаться в их доброте и маленьких огоньках – одно удовольствие, Хан уверен. – Тогда до встречи, хён, – Джисон очень надеется, что они еще встретятся и не раз, потому что ему с Минхо, на удивление, комфортно. – Давай, – Ли машет рукой, потихоньку отступая назад. – Еще увидимся, – обязательно – мысленно добавляет Минхо.

***

      На часах полвторого, когда Ли оказывается дома. Кошки приветливо встречают загулявшего допоздна хозяина приветливым урчанием в коридоре. Минхо избавляется от тяжелой обуви, вешает ветровку на крючок и падает перед пушистыми комочками на колени, сразу же начиная гладить их одного за вторым. – Простите, – извиняется парень, поочерёдно поласкав каждого питомца. – Я в душ и спать, честно-честно.       Минхо привык разговаривать со своими кошками. Некоторые считали это чем-то ненормальным, кто-то считал милым. Парню же три питомца стали чем-то очень родным за два года. Он обращается с ними, как с людьми: разговаривает, извиняется, не трогает, если те того не хотят, не пытается заставить их играть и веселиться, если те спят. Ли полностью уважает своих кошек, а они – его. Минхо бесконечно любит их, они в ответ.       Тёплая вода бьёт из душа и гладко скользит по подкачанному телу, заставляя мышцы наконец расслабиться после трудного дня. Минхо любит размышлять во время этой водной процедуры, просто потому, что мысли идут легче и как-то даже проще. Парень думает о прошедшем недавно. О баре, о друзьях и о том, какой Джисон милый.       Для Минхо это привычно, ему это свойственно – смотреть на других людей, будь то парень или девушка, и думать о том, насколько они красивы или милы. Ли наблюдал за Ханом долго там, в баре, и пришёл к выводу, что паренька нужно спасать от одиночества, поглотившего его, утянув в их компанию. Да, возможно, спасением это не особо назовёшь, зато Джисона тут как следует раскроют. Минхо очень надеется на то, что Хан перестанет быть таким закрытым и отстранённым, будет почаще шутить, чаще улыбаться и смеяться.       Каждому человеку больше к лицу счастье, чем что-либо негативное – Ли это не раз замечал на собственном опыте. И точно также с Джисоном – парень выглядит совсем хилым, грустным и одиноким, а в моменты, когда улыбался – сияет как маленькое солнышко. Минхо очень хочется, чтобы его новый знакомый светился так всегда. Для него.       Выходит Минхо из душа уже переодетый в пижамные штаны и белую футболку, и выглядит порядком сонно. Вода забирает силы, а у парня их и так после бара не было. Ли валится в мягкую постель, кошки сразу ложатся со всех сторон, прижимаясь к хозяину и погружаясь в сон. Минхо их некоторое время слабо поглаживает, а потом берёт в руки телефон.       Хочется узнать о Джисоне немного побольше. Вот только Минхо ни номер, ни какую-либо социальную сеть у парнишки не попросил, и от этого, конечно же, очень тяжело. Приходится напрячь все еще не спящие извилины, чтобы вспомнить хотя бы то, что инстаграмом младшего интересовался Сынмин и Феликс. Что ответил Хан – Ли не помнит, поэтому решает обратиться к своим друзьям. Seungmini: 01:47 Что, понравился мальчик? Felix: 01:48 Я говорил, что и ты скоро прыгнешь в омут голубизны следом за Мини и Хёнджином.       Минхо раздражительно фыркает, закатывает глаза и, погодя, тяжело вздыхает. Ну конечно, его друзья, так еще и не пошутить по этому поводу? Действительно. Ли это даже немного злит – он всегда говорил, что пол партнёра ему не важен, а выражением со словом «голубой» его только раздражает. Еще больше Минхо не любит, когда его друзья лезут в его личную жизнь, которой как бы и из-за них нет, без спроса. Но, собственно, на что еще парень надеялся, соглашаясь с ними дружить?

LeeMinho: 01:50 Очень смешно. Просто дайте мне уже его инст, ребята. Пожалуйста.

Felix: 01:50 Не? Ну за такое мы тебе конечно всю информацию расскажем. Волшебное слово ведь, да? Seungmini: 01:50 Ахахах, действительно. За пожалуйста же можно мартини купить. Felix: 01:50 Или пиво.

LeeMinho: 01:51 Вы сегодня выпили за счёт Хёнджина, вам мало этого? Айщ, спасибо, друзяшки, я лучше подловлю самого Джисона и спрошу лично.

      Сынмын сразу же начинает писать большими буквами, что вот, тебе жалко друзей угостить за услугу, Феликс же пишет, что обижается и шлёт грустные смайлы. А Минхо начинает веселиться, поэтому негромко хохочет с чужой реакции и пишет в ответ несколько шуточек. Благо, ближе к двум что Ким, что младший Ли устают и просто говорят заветное название аккаунта в социальной сети. Минхо довольно улыбается и облегчённо вздыхает, сохраняя ник и, отложив телефон, прикрывает глаза, норовя провалиться в сон. Завтра он должен написать Джисону и хоть немного, как с другом, сблизиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.