ID работы: 864137

Принцесса эльфов. И все выходящие и входящие последствия

Джен
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Билет из Маши в Мэри

Настройки текста
- Интересно-интересссно... - за спиной раздалось какое-то шипение. Вообще, это было больше похоже на бархатистый голос, только точнее будет сказать "голоссс": слишком много змеиного шипения. Не отвлекаясь от компьютера на бесполезные звуки в своей пустой квартире, Маша взяла кружку с чаем и хотела было отхлебнуть, но... Случилась мировая трагедия: чай в последней из пятнадцати кружек, чашек и пиал, стоящих рядом с компьютером и накопившихся за время лазанья по Интернету, оказалась пуста. Вой раздался в квартире. Грусть, боль и... лень разрывали горло зовом безысходности. - Может, я тебе чаю налью? Только не вой!.. - простонал голос за спиной, а обладательница его зажала уши. - Ладно, - согласилась Маша. Она вообще никогда не отказывала голосам в пустой квартире. Правда, это был первый раз... но тем вернее отрицание. И всё же Маша сообразила, что что-то идёт не так. Отвернувшись от экрана с недописанным рассказом, девушка увидела выползающий из её комнаты толстый змеиный хвост. Синевато-серый, в чешуе, он махнул разок и скрылся, виляя, за дверным проёмом и поворотом. "Змея! - пронеслась в голове молодой писательницы мысль. - И она принесёт мне чаю!" - мысль кончилась. Вскочившая со стула девушка села: решила не форсировать события. Примерно через минуту на пороге появилась с чашкой чая в руке рыжеволосая... нага. Девушки смотрели друг на друга. В компьютерном кресле сидела фикрайтерша, а по совместительству ученица 10 "Д" класса общеобразовательной школы номер 97 города Нижний Тагил. Десятый класс - беззаботное время без экзаменов, когда фикрайтер может... хотя... кого мы обманываем? Фикрайтер и в ночь перед экзаменом остаётся фикрайтером. Волосы у школьницы были блекло-блондинистые и растрёпанные. Чуть курносый носик держал очки в тонкой чёрной оправе с круглыми стёклами (чтение? Как бы не так - комп был причиной плохого зрения!). Учитывая незнание, как включить батарею, Маша сидела в кофте и носках. Голые ноги невысокой блондинки, не отличавшейся пышностью форм, стояли на крутящихся ножках стула. - Эээ... привет... - Маша застенчиво поздоровалась и приняла кружку у гостьи. - Нага? - уточнила она. - Я Василиса. Можно Василиск. Васей не надо, а то знаем мы вас, фикрайтеров, - лишь отмахнулась нага. Нага в квартире. Странно. Маша даже временно чай отставила в сторону. Но какой смысл грешить на листочки растений, когда фикрайтер может упороться и сам? Выше пояса почти обычная девушка, таких студенток много. Рыжие кудрявые волосы лежали на плечах. Тело скрывала белая туника. Кожа была несколько смуглой, на левой руке вдоль предплечья тянулся розоватый шрам. А вот ниже пояса не было ног, у Василисы был чешуйчатый змеиный хвост. Сначала вертикально, а потом образуя пару колец, он заканчивался кисточкой-погремушкой. В глазах у Маши было восхищение. До того момента, как фикрайтерша заметила, что у наги есть пояс, плетёный золотистый и притягивающий взгляд. И на поясе был изогнутый кинжал. Теперь в глазах поселился страх. Девушка лишь открывала и закрывала рот. Страх закрылся и на стук не реагировал. На стук наги по макушке. - Ты... меня... убьёшь... ножом?.. - заикалась школьница. - Да что ты... - пожала плечами Василиса. - Зачем?.. - фикрайтерша указала на нож. - А-а-а! В общем, так! Я студентка академии имени Ашзары. Мы учимся магии, у меня вот дипломный проект с Мирмидоном по попаданцам. Известны? Я тут набираю группу попаданцев, - прошипела нага. Глаза Маши загорелись. - Конечно! А можно?.. - она молитвенно сложила руки перед грудью. - Ну... Я хотела предложить как раз. Ты не против стать Мэри Сью? - улыбнулась Василиса. - Тебя здесь ничего не держит? Вот нц-21 не дописала... - тонкий длинный палец указал на экран компьютера. Крышка ноутбука была тут же захлопнута, а девушка стыдливо залилась румянцем. Никто не ждал и не держал Машу. Друзья считали её страшной дурой. В смысле... очень некрасивой дурой. Проду читало очень малое количество людей, и те захлёбывались в море Сьюх, ошибок и самомнения. А родители улетели на месяц отдохнуть... от дочки. - Не держит, - подтвердила девушка и кивнула. - А я изменюсь? - вспомнила Маша про волосы, грудь. - Это буду уже не я? А можно эльфийкой? И это не опасно? А ты меня ножом не того?.. - засыпала нагу вопросами фикрайтерша. - Да что ты!.. - смутилась Василиса. - Сейчас будем делать из тебя Мэри Сью в ориджинал. Она достала нож. Зелёные глаза загорелись потусторонним огнём. - Э! Ты чего?! Ты меня зарежешь?! - вскочила и заорала Маша. - Да что ты... - но нож пронзил сердце. Немой крик. Глаза школьницы остекленели. Поддерживаемая сильными руками наги, она осела на кресло. В глазах остатки надежды. - Да что ты... спойлеришь?! - наконец закончила Василиса. Щелчок - и тело испарилось. По комнате ещё поплясали зелёные огоньки. Улыбка на ехидном лице. Щелчок - и путешествие души началось. Нага сделала пометки в блокноте чёрным пером. - Уходя на тот свет, гасите этот, - пожала плечами девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.