ID работы: 864137

Принцесса эльфов. И все выходящие и входящие последствия

Джен
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Первые шаги попаданки (PG-13)

Настройки текста
Маша не видела нагу уже давно. Потом решила открыть левый глаз. Открыла и тут же зажмурила. Несложные операции в мозгу протекали медленно, как будто гномики крутили шестерёнки. Как из шестерёнок появляются мысли, неясно. Ну, у школьницы почти и не появлялись. Но в итоге девушка поняла, что жива. Тогда она решила открыть второй глаз. Открыла и тоже зажмурила: солнце ярко светило в глаза. Похлопав ресницами, Маша оторвалась спиной от земли и тут же шмякнулась на траву. "Хлопай ресницами и взлетай - синицею. Не забывай присниться нам", - вспомнились слова песни рыжих "как бы сказочников". - Где... я?.. И комп? И прода... - сознание фикрайтерши медленно возвращалось. Сознание человека - error 404, not found. Ещё раз похлопав ресницами, взлетев и шмякнувшись, девушка решила отложить эксперименты до лучших времён и встать по-человечески. Лучшими считаются времена, когда ты не лежишь непонятно где, непонятно почему и тебе не обдувает ветер пятки. - Какого чёрта! Я спрашиваю! - разоралась вскочившая Маша. Она осмотрелась. Фикрайтерша оказалась среди поля неких злаков (колоски - понятно, дальше знаний биологии не оказалось - за устранением обратиться к системному администратору... системы образования). Колосья раскачивались на ветру, вокруг девушки было примятое круглое поле. - Или я спала и нехило ворочалась, или ёжики водили хороводы, или меня выложили на поле пришельцы из тарелки. Ну что за чёрт?! - девушка надула губы и чуть качнулась вперёд. А по полю к ней бежали люди и что-то несли... не исключено, что энциклопедии и алфавитные указатели чертей. Однако вилы в руках некоторых мешали сосредоточиться на приятном: вилы вообще несут в себе какую-то энергию, не связанную с релаксацией. Расценив людей как угрозу, фикрайтерша решила бежать и, схватившись за плечи, вдруг оказавшиеся голыми, развернулась на 180 градусов. А учитывая то, что золотистые туфли (туфли?! Откуда на ногах туфли?!) зацепились за полуфабрикат соломы, также именуемый стеблем, Маша развернулась ещё на 90 градусов. Но уже в вертикальной плоскости. То есть упала. В общем, встреча получилась не по этикету, но очень приветливой: встречать гостей попой в стрингах - вообще знак доверия... или... симпатии. Все поклонились попе, и мужчина начал говорить. Маша села и уставилась на крестьян в холщовых рубахах, бородатых и со смиренным выражением лиц. Рядом были женщины и дети, в чьих лицах было меньше света и благоговения, но заметна была зависть. - О, великая Мэри Сью... - обратился кудрявый мужчина с чёрной пышной бородой. - Как ты меня назвал? - удивилась Маша. У мужчины перехватило дыхание, боль пронзила сердце. Плачущие дети поднесли и положили под его ноги два цветка. Ещё бы: ни за что ни про что схлопотать пожизненный срок за чтением полного имени... - Мэри Анна Луиза София... - вернее, полжизни на чтение имени, а затем (судя по количеству рас героинь) ещё много времени на отчества, ну а потом полжизни на фамилии. - ...Дарья Мария Евгения... - говорят, страшно только первые три года. - Чего это он? - выпучила глаза Маша. - Ну, читает Ваше полное имя, как Вы и указали ему, - ответил старичок. - Тут, в общем, такое дело: наша деревня стоит рядом с огромным каменным замком, где живут наша королева и наш генерал. Раньше забирали людей то в армию, то на придворную службу, а сейчас озверели чего-то - для плотских утех себе людишек забирают! - Зависть, дедушка, есть плохое чувство, потому... - внезапно слух попаданки донёс до неё рокот странного свойства - как будто водопад блеял. Оглянувшись и зажав уши, девушка обнаружила справляющую естественные потребности козу. Рокот смущал. И... пальцы тоже ощущали нечто странное. Ощупав зажатые уши, девушка вскрикнула. Это были длинные остроконечные уши. Эльфийские. Как Маша мечтала, но всё же... Теперь с причёской проблемы. Зато можно много серёжек в уши колоть... и стать как сыр... В общем, противоречивые чувства охватили девушку. "Бракованная какая-то. Вот больше не направлю в академию имени Ашзары заявку на высылку Сью. А то скидки-скидки..." - подумал дедушка и почесал бородой колено. Оперевшись на посох с красным камнем на верхушке, он произнёс уже с почтением: - Пройдёмте в арсенал и Сью-Palace! Там подкраситесь, вооружитесь и направитесь на подвиги, о добрейшая и самая могучая. И она пошла за дедом, напоминающим ей Сарумана. Засмотревшийся на грудь Маши паренёк получил лёгкую пощёчину от смущённой девушки. Отчего улетел через два поля... ____________________ Так, следующая глава или через одну переходит на нц. Ещё не знаю, в названии укажу рейтинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.