ID работы: 864137

Принцесса эльфов. И все выходящие и входящие последствия

Джен
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Истинная Мэри Сью побеждает (PG-13)

Настройки текста
Мир... Все представления о мире рухнули в одночасье. Как это могло случиться? Машу душили рыдания, а в глазах лишь чернота. Мэри Сью? Нет. Совсем нет. Просто девушка Маша Петрова. Она села на кровати и стала утирать слёзы. Ненависть? Нет, в душе было как-то пусто. Лишь страх там поселился. За спиной тряпками висели белоснежные крылья. - И что теперь? - тяжело дыша, всхлипнула девушка. Ответом ей была лишь звенящая тишина. Превозмогая дрожь в коленях, школьница встала босыми ногами на холодный пол и, не оборачиваясь, не дыша, выбежала из страшной комнаты в светлый коридор. Туда! Прочь из этой комнаты, прочь от кровати, прочь от воспоминаний... Прочь... Прочь! Но вот девушка уже в коридоре стоит и тяжело дышит. Бежевые с золотом стены уходили к высокому потолку - туда, где клубилась в вышине тьма. Да, хозяева замка были под стать своему жилищу - до ужаса помпезны, до ужаса озабочены внешним и... ужасны, черны внутри. Хотя чего уж наговаривать: что естественно, то не безобразно. Так и Генерал с Королевой просто были самыми крупными хищниками этих мест, дикими зверями, которых никто не научил быть другими. Огромная сила накладывает огромную ответственность, однако... Только если ей не потакать - тогда действует другое правило: власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Положив руку на камень стены, Маша смотрела своими сухими глазами туда, вперёд, на выход. Отсутствие двери помогало в помещение проникнуть ещё большему свету, а ветру - принести и покружить немного зелёных листьев. Слабая улыбка коснулась губ девушки. И она сделала шаг. Тут же остановилась, вспоминая зачарованные лица людей, которые с надеждой ждали избавления от напастей. Две слезы скатились из лучистых глаз. "Я не могу..." - прошептала Маша и остановилась. Затем же улыбка показалась на лице, совсем не та, что прежде. - Дрожите перед истинной Мэри! - крикнула школьница, хоть голос и чуть подрагивал. Ведь всё же королевы больше нет, потому победа близко. Растопырив золотые крылья, уверенная в себе девушка развернулась в сторону длинного коридора.

***

И снова пусто. Если первые двери школьница открывала с надеждой никого не застать и не быть замеченной, то теперь всё изменилось: абсолютная пустота наскучила бушующему созданию всех рас и элементов природы. Грохот, треск и мат начали сопровождать Сью, а разрушения поглощали коридоры дворца один за другим. - Ну и где ты, генерал?! - удар кулака разнёс очередные пустые доспехи, служившие вешалкой для топиков и чулок. Вообще, там ещё хранилась заначка Генерала, но об этом знал только он, а вот помнить... наверное, никто не помнил. Припоминая что-то из передачи по телевизору, Мэри прихватила с собой алебарду. Вообще, она сказала: "Опа! Бердыш! Вынесу генерала на бердышах! Нет, на брудершафт... Нет, всё-таки на бердышах!" Ещё один пустой этаж. Утопив горе в бутылке вина, найденного в ещё одних пустых латах, Маша больше решила в жизни не плакать и демонстративно высморкалась в занавеску. Как бы то ни было, а генерала не находилось. Пожав плечами, школьница поняла, что победила. Технический проигрыш сил зла за неявкой таковых на бой засчитан бойцом и судьёй Мэри Сью. Наконец вздохнув с облегчением, девушка почувствовала свою непобедимость. Улыбнувшись, Маша высунулась в окно и, сложив ладони рупором, заорала что есть мочи в сторону деревни: "Победа! Генерала нет!" Лежа на земле, местное население ликовало: все махали руками и что-то кричали. Не ликовали некоторое время только в одном доме - в кирпичном домике, у которого унесло одну стену... но вбежавший и наевшийся свининкой волк тут же исправил положение и показал Мэри большой палец в знак одобрения. Вообще, жители могли барахтаться и кричать от оглушения... Хотя несколько блаженных улыбок говорили о том, что заказчик Мэри доволен победой. Или снова развязавшимся, когда девушка начала махать рукой, лифчиком, оголившим грудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.