автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1594 Нравится 146 Отзывы 445 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Ого-о, — протянул Питер, задирая голову наверх и рассматривая причудливые лампы. — Они в точности имитируют дневной свет, — пояснил Гарри, проходя между рядами растений. — Это очень важно, иначе эксперимент не удастся, — также добавил он. — Но это все фигня на самом деле, — махнул рукой Гарри. — Пойдем, я покажу тебе кое-что действительно стоящее, — он поманил Питера пальцем, и они вышли в какой-то длинный коридор. Гарри шел уверенным быстрым шагом, непонятно как ориентируясь в этом огромном количестве одинаковых дверей. — Вот, это здесь, — он указал пальцем на дверь справа и приложил ладонь к сенсору. Завершив сканирование, устройство издало глухой звук, и дверь открылась. Гарри вошел первым. — Обалдеть, — прошептал Питер, оглядывая помещение. Оно достигало каких-то невероятных размеров, и уж точно было больше любой лаборатории СИ. Свет был очень тусклым и исходил из тысяч стеклянных клеток, расположенных здесь повсюду. Питер наклонился ближе к одной из них и вгляделся. По ее дну медленно полз паук, а три стенки клетки были обклеены детекторами, счетчиком Гейгера и чем-то еще. Питер непонимающе обернулся к Гарри. — Там установлен плутоний-бериллиевый источник нейтронов, — Гарри кивком головы указал на клетку, — он облучает этих пауков. — Но зачем? — с еще большим недоумением спросил Питер. — Чтобы посмотреть, как это отразится на них. Это все, — Гарри развел руки в стороны, — лишь образцы в процессе эксперимента, но... — Гарри хитро улыбнулся, — есть уже и удавшиеся. Это просто невероятно — их сила возросла в несколько сотен раз, улучшились системы зрения, слуха, обоняния и прочее. — Облучать пауков — как вы вообще додумались до этого? — воскликнул Питер. — Секрет фирмы, — улыбнулся Гарри. — Пойдем, покажу тебе этих монстров. Они прошли через еще одну дверь и попали в похожую, но меньшую по размеру комнату. Каждая клетка была подсвечена зеленым светом, и от этого атмосфера делалась слегка жутковатой. — Если свет зеленый, значит, с ней все в порядке, — опережая вопрос Питера, пояснил Гарри. — Мы в будущем, Старк. Ты даже не представляешь, какую революцию совершит это изобретение, если с людьми можно будет провернуть все то же самое. — Если честно, я думаю, что человек просто умрет, если его бомбардировать нейтронами, — Питер смотрел на все это скептически. — И уж тем более не станет сильнее. — Ты не знаешь, о чем говоришь, — резко ответил Гарри. — Разумеется, никто не станет облучать неподготовленного человека. Сначала вводится специальная сыворотка, а уже потом непосредственное облучение. — Ну ладно, — Питер закатил глаза, — убедил. Эй, а почему та клетка у стены светится красным? Гарри посмотрел, куда указывал Питер, и заметно побледнел. — Это плохо, — нервно прошептал он, — очень-очень плохо. Надо убираться отсюда. Быстрее! Пока Питер пытался сообразить, что в этом такого ужасного и почему им надо уходить, Гарри схватил рацию, висевшую до этого у него на бедре. — Код 660, в лаборатории Х.10т пропажа образца, повторяю, код 660, — быстро проговаривал Гарри в рацию, утаскивая за собой Питера. Миновав семнадцать этажей, они наконец оказались на улице. Питер едва успел захватить свою куртку, а Гарри и вовсе выбежал в майке. — Слушай, прости, что все так получилось, — выдыхая пар и ежась от холода, извинился Гарри, — но мне надо бежать. И не рассказывай ничего из того что видел своему отцу, умоляю. — Да без проблем, — заторможенно кивнул Питер. — Да, отлично, — нервно проговорил Гарри. И развернувшись, убежал назад. Питер еще пару минут стоял на месте и пытался прийти в себя. Как-то это все было странно. Что значит пропажа образца? Паук сбежал? И если да, то что теперь будет? Обратно он решил идти пешком и все как следует обдумать. Он уже прошел половину пути, когда почувствовал резкую боль в руке. Сложившись пополам от боли и напугав какого-то прохожего, Питер посмотрел на левую руку. На ней сидел странный черный паук с красным крестом на спине, а под ним красовался огромный уродливый укус. Питер сбросил паука с руки и раздавил подошвой ботинка. Медленно дошел до ближайшего дерева и опустился на холодную землю. Осознание того, что сейчас произошло, накрыло мощной волной, и Питер понял, что его сейчас стошнит. А еще он понял, что ему еще никогда в жизни не было так страшно. Он смотрел на все больше распухающий укус и тяжело дышал. Что с ним теперь будет? Сколько ему жить вообще теперь осталось? Первым желанием было написать всем прощальную записку о том, как он их всех любит. И, конечно, попросить прощения за все. Потом Питер разозлился сам на себя за склонность к исключительному драматизму и решил предпринять хоть что-то. Оставшуюся часть дороги Питер провел в такси, потому что идти пешком в таком состоянии было бы чистым самоубийством. И пока таксист подозрительно косился на подростка, с которым явно что-то происходило, Питер гуглил, что делать при укусе паука. — Эй, парень, тебе точно не нужна помощь? — спросил таксист, развернувшись к Питеру, когда тот уже выходил из машины. — Не, — еле покачал головой Питер, — все нормально, просто приболел немного. Водитель кивнул и через минуту уже скрылся за поворотом. По пути в свою комнату Питер зашел на кухню и, достав из морозилки лед, приложил к больной руке, попутно выпивая таблетку парацетамола. — Пиздец, — пробормотал Питер, — я лечусь от укуса радиоактивного паука парацетамолом. Не хватает только подорожника. Добравшись до комнаты, Питер камнем упал на кровать и попытался заснуть. Теперь уж будь что будет. Он сделал все что мог.

***

Просыпался Питер со странными ощущениями. Все мышцы болели, как после хорошей тренировки, а сам он чувствовал себя так, словно пил на понижение все предыдущие часы. Самое обидное было то, что он не пил. С трудом разлепив глаза, Питер отбросил одеяло и брезгливо скинул майку на пол — он вспотел во сне, и она вся была мокрая. Он прошел в ванную и посмотрел в зеркало. Картинка перед глазами была очень мутной. Питер попробовал сфокусировать на чем-нибудь взгляд, но ничего не получилось. Тогда он аккуратно снял линзы и попробовал еще раз. Ого. Когда это он успел исправить свое зрение? Мир приобрел четкие границы, и Питер удивленно осмотрелся. Все это было крайне странно. Это просто невероятно — их сила возросла в несколько сотен раз, улучшились системы зрения, слуха... По спине прошел холодок, и Питер вновь ощутил прилив чистого ужаса. Он вошел в душевую и осмотрел свое тело. Провел подушечками пальцев по ярко выраженным кубикам пресса на животе, которых у него никогда не было. Оценил подтянутые мышцы ног и рук. Выйдя из душа, Питер прихватил уже пустой тюбик с шампунем и попробовал разломить пополам. Флакон переломился с такой легкостью, будто был сделан из пенопласта. — Во дела, — изумленно прошептал Питер. Единственное, что ему было очевидно в данный момент, так это то, что в ближайшие пару месяцев ему придется носить одни толстовки. Особенно дома. Питер нервно рассмеялся. Он всегда гордился тем, что не страдает никакими суперспособностями и ведет обычную нормальную жизнь. Кажется, ей конец. Питер тяжело вздохнул и отправился в свою мастерскую — изучать новые функции его организма. Спустя несколько часов разнообразных экспериментов, Питер создал файл «Питер Старк Про» и записал все, что удалось выяснить. Выяснить, впрочем, удалось не так уж и много. Сила его мышц действительно поражала — он с легкостью поднял три тонны, и, скорее всего, смог бы поднять и гораздо больше, но более тяжелых предметов он не нашел. Порадовала и нечеловеческая регенерация — обычный порез заживал за считанные секунды. Травмировать себя в большей степени Питер не решился. Также случайно выяснилось, что в условиях адреналинового всплеска время для Питера сильно замедлялось — такой ловкости и скорости реакции Питер не знал ещё ни у кого. Возможно, что-то подобное было у Ртути, но он не был лично знаком с этим парнем. Прочие фишки пауков Питер, к его счастью, не приобрёл. Выпускать паутину из задницы, а также обрасти кучей волосков и приклеиваться к каждой поверхности в планы Питера не входило. Так что все было не так уж и страшно. Нужно просто контролировать силу и не показывать свои способности на людях, и все будет хорошо. Возможно, он даже расскажет, что с ним приключилось ЭмДжей. Но это будет позже. Когда все уляжется, придёт в норму, и Питер сможет вспомнить об этом укусе как о веселой истории, где ему повезло быть укушенным радиоактивным пауком и даже не умереть. И хотя Питер был счастлив остаться живым, назойливый вопрос постоянно крутился в его голове — как он все-таки смог выжить без той специальной сыворотки, о которой говорил Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.