автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1594 Нравится 146 Отзывы 445 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Прошло уже пару недель с того злополучного дня, но с Недом они так и не общались. Кивали друг другу головой при встрече и шли дальше по своим делам. Питеру было искренне жаль Мишель, которая разрывалась между друзьями и не могла кинуть ни одного, ни другого. Занятия борьбой отлично разгружали голову, но Питер все равно не очень-то понимал, каким образом отрабатывание различных стоек может помочь в драке. Впрочем, он отходил всего пару раз, и делать выводы было еще рано. Мишель опустила на парту две баночки с реагентами и ткнула пальцем в открытую тетрадь Питера: — У тебя тут ошибка, неуч. Надеюсь, ты не собираешься претворять это в жизнь, иначе мы взлетим на воздух. Питер нахмурился и взглянул на записи для лабораторной по химии. — Я просто задумался, — оправдался Питер, перечеркивая написанную реакцию и записывая новую. — Ну да, конечно, — усмехнулась Мишель, — ты просто глупый. Питер закатил глаза. Пока Питер смешивал реагенты и взбалтывал пробирку, Мишель невозмутимо прокручивала ленту новостей. — Эй, — она ткнула его в бок, — как поживает твой проект? Питер скептически покосился в ее сторону. — Какой еще проект? — Понятия не имею, — пожала плечами Мишель, — ты ведь уже давно ищешь что-нибудь интересное. Мог бы поработать над сверхпроводниками. — Я подумаю над этим, — кивнул Питер и, улыбнувшись, добавил, — мы обязательно вам перезвоним. — Дурак, — бросила Мишель и зажгла спиртовку.

***

На борьбу Питер опоздал и потому был вынужден разминаться в одиночку. И пока он разрабатывал руки, то успел заметить нового парня — раньше его здесь точно не было. Питер пару раз подпрыгнул, завершив разминку, и направился к остальной группе. — А, Старк, — на него обратил внимание мистер Чен, — мы сейчас отдыхаем. Через пять минут начнем. Питер кивнул и, не зная чем себя занять, направился к новичку. У этого парня были светлые волосы, и он почему-то напомнил Питеру Стива, хотя раньше такого не случалось. Он стоял, упершись руками в колени, и глубоко дышал. Заметив Питера, он выпрямился и, широко улыбнувшись, подал руку. — Гарри, — он смахнул челку с потного лба. — Питер, — крепко пожав протянутую ладонь, ответил Питер. — Первый раз? — Ага, — Гарри повел плечами, — отец считает, что я слишком нежный для парня. Решил наверстать мужское воспитание. — О-о, — понятливо протянул Питер, — проблемы в семье. — Знакомо? — выгнув бровь, спросил Гарри. — А у кого их нет, — хмыкнул Питер. — И то верно. Гарри, как выяснилось, оказался неплохим. Возможно, они бы даже смогли сдружиться. — Да ладно, — неверяще протянул Питер, открывая профиль Гарри на фейсбуке уже по дороге домой. — Серьезно, что ли? Сын Нормана Озборна? Не то чтобы Питер часто пересекался с руководителем Оскорп, но он видел его пару раз на приемах. Да, приятным человеком он точно не был. Мысленно Питер еще больше посочувствовал его сыну. Добравшись до дома, Питер вбил в поиск сверхпроводники и углубился в чтение. Идея была перспективной и активно развивающейся. Питер задумчиво постучал по верхней губе. Нет, что-то было не то. Он ждал чего-то принципиально нового, чего-то, что захватит его с головой с первого взгляда. Питер вздохнул и отодвинул ноутбук в сторону, разминая затекшую спину. Спустя час безделья Питер спустился в собственную мастерскую. Она была сильно меньше, чем у его отца, но это было и понятно — ему не приходилось тестировать в ней новых Марков, он занимался более приземленными вещами. Мастерская была оббита свинцовыми пластинами для защиты от рентгеновского излучения и гамма квантов. Пол же был покрыт толстым резиновым слоем, чтобы его не долбануло электричеством в случае неудачного эксперимента. По этой же причине вся мебель, хоть и немногочисленная, была сделана из специального материала, а при входе Питер надевал на запястья специальные антистатические браслеты. Посередине стоял стол с мощным компьютером, позволявшим распараллеливать программы. В углу находился еще один, но уже гораздо больше и полностью покрытый антистатическим ковриком — именно там создавались шедевры инженерии. А вся дальняя стена была занята под стеллажи с материалами и инструментами. Питер откопал в куче проводов два неприметных браслета. Он работал над ними последние два дня. Идея была банальной — они работали как электрошокер. После того столкновения с уличной бандой Питер подумал, что было бы неплохо иметь что-то такое в качестве самозащиты. Он собирался доработать их и сделать максимально тонкими и невидимыми. Спустя пару часов и три загубленных конденсатора Питер с гордостью защелкнул их на своих запястьях. Конечно, он мог бы купить обычный электрошокер в магазине, но это было неинтересно и громоздко. Да и максимальная мощность у них составляла всего три ватта. Это никуда не годилось. Питер еще раз критически осмотрел браслеты и решил закрасить их под цвет кожи. Он приложил руку к специальному сканеру, и тот негромко загудел. Еще пара секунд, и дисплей выдал номер нужного цвета. Питер уже заложил браслеты на покраску, когда выскочила надпись о том, что вся краска закончилась и пора бы уже загрузить новую. Как назло, новой у него не оказалось и пришлось идти в мастерскую Тони — у него точно должна была быть, он свои запасы никогда не забывал восполнять. Вернее, лично он этим никогда не занимался, конечно — для этого существовала Пятница. Питер до сих пор не мог понять, как можно было выбрать такое дебильное название для ИИ. К счастью, ее действие не распространялось ни на комнату Питера, ни тем более на мастерскую — хотя Питер понимал, что это всего лишь машина, ему все равно было неуютно под ее круглосуточным вниманием, и лет пять назад он попросил отключить свою территорию от ее всевидящего ока. Безусловно, Питер собирался написать свой ИИ, но это совсем другое — это ведь только твое. Ты всегда можешь быть уверен в том, что он подчиняется только тебе и не передаст каких-нибудь сведений, которые не надо передавать, отцу. В этой жизни всякое может случиться. Питер встал перед массивной дверью и отправил запрос на доступ. Через пару секунд дверь открылась, впуская в святое обиталище супергероя Земли. Тони сосредоточенно устанавливал лазер на какой-то кристалл. — Чего хотел? — спросил он, не отрываясь от работы. — Я быстро , — махнул рукой Питер, — мне краску забрать. Тони кивнул и тоже полез за какими-то деталями. — Что за побрякушки? — Тони кивнул головой на запястья. — Да так, — пожал плечами Питер, — небольшой электрошокер. — Я надеюсь, ты не собираешься бить им людей в школе? — Тони выглядел серьезно. — Нет, не собираюсь, — мотнул головой Питер, — выдохни. Тони хмыкнул и вернулся к работе.

***

На предложение Питера погулять в завтрашний выходной Мишель ответила отказом, и Питер уныло отбросил телефон в сторону — у него не было ни малейшего желания проводить выходной в четырех стенах. Но у Мишель была олимпиада по биологии, и ему оставалось лишь пожелать ей удачи. Он уже почти смирился с тем, что весь завтрашний день будет бездарно слит, когда пришло смс с незнакомого номера. Завтра проходит международный фестиваль вина. Не желаете присоединиться, мистер тот-самый-Старк? Гарри Питер улыбнулся. Жизнь начинала налаживаться. Встречаемся вот здесь Питер прикрепил к сообщению карту с отмеченной точкой и нажал на «отправить». Следующий день выдался пасмурным, но без дождя. Питер опоздал минут на десять и к условленному месту добрался уже красным и запыхавшимся. — Пунктуальность не мое, извини, — он пожал руку в знак приветствия. — Ага, я заметил, — чуть улыбнулся Гарри. Добравшись до фестиваля, они подошли к первому же ларьку. Женщина, разливавшая вино, посмотрела на них с подозрением. — Покажите-ка ваши документы, молодые люди. Питер вздохнул и уже было потянулся к кошельку в заднем кармане, когда Гарри остановил его руку и подмигнул. Он развернулся к миссис Бэк — так было написано на ее бейджике — и расплылся в широкой улыбке. — Мы пришли сюда не за алкоголем, — он взял бедную миссис Бэк за руку, — я был ослеплен вашей красотой, мадам. Не составите ли вы мне компанию на ближайший вечер? Будьте уверены, вы не пожалеете, — он поцеловал ее руку и встал на одно колено. Люди вокруг начинали останавливаться, чтобы посмотреть на представление. Питер закусил щеку изнутри, чтобы не рассмеяться в голос. Миссис Бек, казалось, покраснела от ярости и, вырвав руку, спешно отдала им каждому по целой бутылке, посоветовав поскорее убираться отсюда. — Идите, и чтоб я вас здесь больше не видела, — прошипела женщина. — Без проблем, — Гарри показал пальцами о'кей и оставил на прилавке приличную сумму. — Это было неплохо, — ухмыльнулся Питер. — Да, всегда срабатывает, — сказал Гарри, ища взглядом пластиковые стаканчики, — люди не любят, когда их ставят в дурацкое положение. Уже стемнело, когда они решили разойтись по домам — у них было много общих тем для обсуждения. — Могу показать тебе Оскорп на следующей неделе, если хочешь, — сказал Гарри напоследок, — на школьной экскурсии ты такого не увидишь. — Было бы здорово, — согласился Питер. Они действительно были в Оскорпе со школьной экскурсией, но это было очень давно, и он уже почти ничего не помнил. Да, это определенно должно быть интересным. — Тогда до встречи, — махнул рукой Гарри и сел в машину. Питер засунул руки в карманы и, наблюдая за тем, как удаляется машина, подумал, что пора бы и ему получить наконец права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.