ID работы: 8641590

I don't wanna look at anything else now that I saw you

Фемслэш
R
Завершён
125
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
POV Тони Время шло достаточно стремительно. Сара то и дело таскала меня всюду с собой. Очень часто мы были среди людей. Никто из них не знал, ни меня, ни Сару, поэтому лишние расспросы оставались без подозрений. Мы как туристы, спрашивали людей об обстановке в стране. Дело было не только в Шерил. Мы узнали, что уже почти коронованный принц начал тратить бюджет страны на всякую дребедень. Народ не получал ни копейки, ситуации в стране стала опасной. — И что вы делать собираетесь? — спросила Сара случайного прохожего, на которого мы то же «случайно» наткнулись. — Мы терпеть дальше это не станем. Скоро принц выйдет к народу и мы всё ему скажем. — А что насчёт принцессы? — спросила я. — Она — лучшее, что вообще случалось в этой стране. Пусть родители у неё были не в почёте среди нас, но она не была на них похожа. Таких добрых людей я ещё никогда, среди королевской семьи не видел. — У неё был брат, верно? — в разговор снова встряла Сара, — говорят, что он был влюблён в простолюдинку. — Хах! Об этом абсолютно все знали, он даже не скрывался, а принцесса его в этом поддерживала. Близнецы, что сказать. Сара незаметно улыбнулась и попрощалась со стариком. Один разговор, а я столько всего узнала. — Мне это не нравится, — прорычала Сара. — Мне не нравится то, что мы ничего не делаем, — я сложила руки на груди и не довольно посмотрела на Сару. Она отвернулась, — я не могу ждать. Нам пора спасать Шерил! Сара обернулась на меня и нахмурилась. Я поняла, что смотрит она не на меня. Я повернула голову и увидела самую ужасную картину. Двое стражников избиваю какого-то парня. Я снова повернулась к Саре. Она стояла не подвижно, хотя по её глазам было видно, что она хочет вмешаться. — Возвращаемся в отель, Тони, — серьёзно сказала она. Я возмутилась. — Мы должны ему помочь. — Нам нельзя привлекать внимание, — она развернулась в сторону отеля и ушла. Стражники так и продолжали избивать паренька. Я развернулась и пошла вслед за Сарой. Неужели всё это так и будет продолжаться? Странное напряжение чувствовалось в столице. Приближался день коронации принца, на котором появится Шерил, но это меня не радовало. Сара тоже в своей тарелке не сидела. Когда мы зашли в отель, ко мне подскочил мальчик. — Это ты приехала из Америки? — спросил он меня. Я кивнула, — тебе просили кое-что передать. Парень протянул мне свёрток бумаги. Рядом внезапно оказалась Сара. — Кто это тебе отдал? — Я не могу сказать, — он пожал плечами, — но этому человеку нужна ваша помощь. Сара долго смотрела на парня, выискивая подвох, но в конце сдалась. — Ладно, иди. Парень поклонился и убежал на выход.  — Он из дворца, — я мигом подняла глаза на Сару. — Ты думаешь, — она взяла меня за руку и потащила в комнату. Неужели это… — Это письмо и я даже знаю от кого. — Шерил? — Сара мне кивнула и мигом принялась читать, что было в письме.

Очень прискорбно это сообщать, но думаю, что это конец. Генрих приходил ко мне вчера и сказал, что после моего шествия в народ, я должна исчезнуть. Ты понимаешь, что это значит, Сара. Как бы ты не злилась, не смей этому препятствовать. Весь королевский двор обвинил меня в измене. Меня казнят завтра утром. Это письмо — последнее моё слово тебе. Прощай, Сара, ты была самым преданным другом для меня. Надеюсь, ты убережёшь Тони.

Я увидела, как руки Сары начало трясти и слёзы скатывались по её щекам. Она протянула письмо мне. — Сара, что там написано? — Читай обратную сторону.

P.S. Тони, мне очень трудно это сейчас писать, но другого выхода я к сожалению не вижу. Мне очень жаль, что мы не можем попрощаться и я не смогу увидеть тебя вновь. Из-за меня ты попала в такие проблемы, но скоро всё кончиться. Когда Генрих взойдёт на престол и границы откроются, Сара увёзет тебя обратно. Тони, напоследок, я хочу сказать тебе только одно. Я люблю тебя и всегда буду любить.

Письмо прервалось и Тони упала на колени громко всхлипывая. Сара забрала письмо из её рук и поднеся зажигалку, сожгла его. Тони уже не сдерживала всхлипы и открыто плакала. Сара выкинула остатки сожженной бумаги в мусорное ведро и села в кресло, сложив руки в замок. — Мы должны что-то сделать, — еле слышно, сказала Тони через всхлипы, — неужели мы позволим этому случиться?! Тони срывалась на крик, но Сара всё так, же молчала, уткнувшись взглядом в стену. В комнату внезапно зашли Бетти, Вероника, Кевин и Арчи. Последний, кстати, сразу обратил внимание на Сару. — Тони, что случилось? — спросила Бетти, пока Вероника прожигала взглядом Арчибальда. Топаз в силу невозможности что-либо вообще говорить, просто повертела головой. Бетти обняла розоволосую и начала успокаивать. — Что случилось? — тихо спросил рыжеволосый. Глаза Сары встретились с его взглядом. Она тихо поднялась и сложив руки за спину, подошла к окну. — Чтобы ты сделал Арчи, если бы тебе приказали не делать одну вещь, но от этой вещи зависит жизнь человека? — Я бы спас этого человека. Так правильно. — Но ты нарушишь приказ. — Жизнь человека не может стоять рядом с каким-то приказом. Сара развернулась. — Ты так похож на него. — На кого? — в недоумении спросил Арчи. Ответа не последовало. Сара повернулась к Тони и сказала. — Я впервые в жизни нарушу приказ, Тони. Я не собираюсь с ней прощаться и ты, думаю, тоже. Топаз шокировано посмотрела на Сару. — Ты… — Я пойду одна. Ты останешься здесь. — Но… — Я не в силах нарушить два обещания сразу, — Сара подошла к Топаз, — я приведу её сюда. Обещаю. Тони не успела ничего сказать, как телохранительница мигом покинула комнату, выпихнув Кевина из проёма. — Так, мы завтра её увидим? — спросила Вероника. Тони вытирая слёзы, пожала плечами. — Может, Саре нужна помощь? — встрепенулся рыжий парень и выскочил за дверь. Вероника протяжно вздохнула. — Сара звучала очень серьёзно. Тони, мы действительно увидим её завтра? Топаз вырвалась из объятий Купер и направилась в ванную с мыслью о том, что Сара уже ничего не сможет сделать, но на самом деле, Тони ошибалась как никогда.

***

Сара стояла на площади и осматривала каждую деталь, одновременно слушая, что говорят люди. — Тут стало шумно, — Сара обернулась и увидела Арчи, который улыбался ей во все тридцать два. — Арчи, что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос. Сара скривилась и посмотрела на Арчи. — Ты мне мешаешь, — заявила она. Он лишь ухмыльнулся и захотел подойти к ней, но его кто-то толкнул в плечо. — Смотри куда прёшь, рыжий! — Арчи недовольно поморщился, и увидел перед собой человека в форме. — Вообще-то я тут спокойно стоял и это вы на меня наткнулись. В их разговор встряла Сара. — Кто вас вообще в стражу взял? Вы же слепые, как только родившиеся котята. Стражник повернулся к ней и открыл рот. — Пепельные волосы, зелёные глаза… Герцогиня Саргонская! — прокричал стражник и к нему подбежали ещё двоё, — вы арестованы! Сара недовольно поёжилась. — Да? Неужели? — Арчи стоял в стороне и хотел вмешаться, но Сара взглядом ему запретила, — в чём меня обвиняют? — Вы скрываете принцессу! — Разве? Она же во дворце, готовится к коронации принца, — стражники пооткрывали рты и замерли, — или нет? Рядом с ними собрался народ, который начал недовольно гудеть. — Сама Королевская стража не знает, о местонахождении принцессы! — прокричала Сара, — мне очень интересно, где вы держите Её Высочество. — Её Высочество лишилось титула! — крикнул стражник и мгновенно пожалел о своих словах. Сара довольно ухмыльнулась. Люди начали окружать их и выкрикивать обвинения. — Где принцесса? — Что вы с ней сделали, шакалы?! — Как посмели?! На стражников накинулись с кулаками. Сара успела вытащить Арчи из этого балагана. — Стой рядом, рыжий, — Арчи утвердительно кивнул и оставался позади. Сара подошла к одному парню и взяла его за руку. Он встрепенулся и поклонился. — Герцогиня! — Тихо! Заберите одежду у стражников, а самих спрячьте, — Сара посмотрела на Арчи, — Один комплект одежды передадите мне, — парень кивнул. Сара обернулась к Арчи. — Ты хочешь мне помочь? — Конечно, что нужно делать? — Спасать принцессу.

***

План Сары был великолепен по всем показателям, но был один недочёт. Она знала, что всё что угодно может пойти не так. В особенности, что Арчи узнают. Естественно об этом плане, кроме их двоих никто не знал. — Итак, Арчи, ты приводишь меня к воротам, там мы разделяемся. Ты ищешь принцессу, а как находишь, я нахожу тебя и мы вместе бежим из этой херни. — В твоём плане не хватает деталей, — заявил он, поправляя форму и фуражку. — Ты наденешь на меня наручники, — рыжий усмехнулся, — выкинь эту мысль из головы! — Поздно, — Сара ударила парня в плечо, — ай, хватит! — Арчи, у тебя же девушка есть! Какого хрена ты со мной… — Тебе же самой нужна моя помощь, — прервал Сару рыжеволосый. — Ещё не поздно отказаться, — Сара поправила воротник куртки, — ты там и умереть можешь. — Бывало и хуже. — Ну да, — зелёноглазая подошла к Арчи и застегнула пуговицу на воротнике. — Я же задохнусь. — Терпи. Если дело выгорит, я скажу Шерил, чтобы она позволила изменить форму стражи на более удобную. Так, ты готов? Арчи кивнул. — Отлично, пошли. Как только они подошли к дворцу, Арчи надел на Сару наручники и повёл к воротам. — Тебя ведь не будут бить? — шепотом спросил рыжий. — Если ты думаешь, что меня отведут в сад с цветочками, фонтанами и дружелюбными пажами и стражниками, то ты чертовски ошибаешься. Меня определённо будут бить, отвечая на твой вопрос. Арчи грустно опустил голову. — Будь осторожна, ладно? Сара ничего не ответила, так как они уже были у ворот. — Кто? — спросил один из стражников. — Я привёл вам кое-кого, — Арчи немного толкнул Сару и она подняла взгляд на стражу. Те, стояли, вылупив глаза. — Ты как её поймал? — Арчи замялся. — Он просто не такой тупой, как вы, — съязвила Сара и получила пощёчину от одного стражника. Арчи не реагировал, что было весьма правильно. — Ты новенький? — рыжий кивнул, — отлично, сегодня ты поведёшь принцессу на казнь. — Казнь? — Да, после коронации принца, — стражник посмотрел на Сару, которая подозрительно молчала. — Странно, что она молчит. Ладно, в катакомбы её. Взгляд Сары мгновенно изменился на испуганный. — Разве вы не поведёте её в тюрьму? — Мест нет. Это явно не входило в их план, но зеленоглазая сжала губы и незаметно мотнула головой в сторону дворца. Арчи всё понял. — Я должен идти к принцессе? — Ага, сторожить её будешь. План удался тем, что стражники поверили Арчи, ну и как думала Сара, дворцовые стражники тупые, как валенки. Новичка отправлять на охрану принцессы, которую могут похитить в любой момент? А давайте! Посадить заключённую в катакомбы, из которых можно легко сбежать? Да не вопрос. Сложность заключалась в том, что катакомбы располагались дальше от тюрьмы и вариант того, что Арчи с Шерил поймают раньше, был очень вероятен. Пришлось думать и Сара придумала выход. Все комнаты во дворце так или иначе друг с другом связаны, но не все доступны поэтому Саре нужно было молиться на то, чтобы вход в комнату Шерил не был запечатан. Арчи в это время шёл к покоям принцессы. Как только он вошёл, единственное, что бросилось ему в глаза это решётки на окнах… и ваза. Рыжеволосый смог увернуться в последний момент. — Эй! Аккуратно! — крикнул Арчибальд и увидел перед собой рыжеволосую девушку, которая замерев, смотрела на него, — привет? — Кто ты такой? — парень быстро закрыл дверь и подошёл к рыжей. — Ты принцесса? — Нет, блин, принц! Ответь на мой вопрос! — Тихо! Мы пришли тебя спасти. — Мы? — вдруг из коридора послышался недовольный крик. — Идиоты! Как вы могли пустить во дворец какого-то самозванца! Да и ещё мою сестру заперли в катакомбах, которые она знает, как свои пять пальцев! Имбицылы! И всё это прямо перед коронацией?! Я вас всех четвертую! Шерил начала метаться из стороны в сторону. — Он убьёт тебя, если найдёт! — Ну, я должен был тебя вывести, но видимо план пошёл прахом. — Мы? Кто второй? — Сара, она должна нас отсюда вывести… — вдруг за стеной послышался шорох. — Что за? — прошептал Арчи. Стена отодвинулась, образуя проход. Оттуда вынырнула пепельная макушка. — И выведу! Арчи, подставь что-нибудь под дверь. Шерил… — рыжеволосая сердито посмотрела на девушку, — привет и не злись на меня. Арчи забаррикадировал дверь и посмотрел на проход. — Как? — Одним местом об косяк! Пошли, я не хочу, чтобы меня убил собственный брат. В этот момент в дверь начал кто-то ломиться. — Шерил! Открывай! — Извините, но Шерил сейчас нет. Подойдите попозже! — прокричала Сара. В дверь ударили со всего размаху, но она не поддалась. — Сара! Попадись ты мне… — Нет, брат, если ты мне попадёшься, то пожалеешь! — Сара потянула рычаг и стена, заскрипев, начала закрываться. Как только стена закрылась, пепельноволосая обняла принцессу. — Я бы не радовалась на твоём месте, — пробубнила принцесса, — нам много чего нужно обсудить. — Да, но сначала нужно отсюда драпать, пока брат не открыл катакомбы. Следуйте за мной. Шерил и Арчи кивнули и отправились за Сарой. В это время на улицах происходил полный хаос. Стража бегала по улицам, а люди нервничали всё больше. Принц вышел один, заявив, что принцесса сбежала. На эти словах народ окончательно разбушевался. Стража не могла удержать буйную толпу и все превратилось в огромное месиво, которое могло запросто поглотить и отобрать жизнь. Принц спрятался во дворце вместе со своими верными подданными, а народ, тем не менее, рвался на улицы, сооружая «осадные орудия». Возвращение в средневековье прошло успешно. Вот только рыжеволосую не радовала эта картина. — Как ты могла такое допустить, Сара?! — Ты меня спрашиваешь? Пока ты была заключена во дворце, знаешь что творилось?! Принц всю казну разграбил! Народу ничего не досталось и начались волнения. Я не заставляла их! Арчи решил прервать ссору девушек. — Мы уже близко. Нас никто не арестует? Сара устало вздохнула. — Мы сейчас принцессу ведём, Арч. Они нам за это руки будут целовать. Как только тройка прошла в дверь отеля, их заметили. — Ваше Высочество?! — вся работники сбежались и встали на колени перед Шерил. — Вау, это что-то новенькое, — сказала Сара. — Встаньте, — сказала Шерил и все мгновенно встали на ноги, — сейчас лучше никому не знать, что я здесь. Это опасно. Работники закивали в унисон. Шерил посмотрела на Сару и прошептала: — Она… — Тебя ждёт. Не знаю в слезах или нет, но лучше иди к ней. Мы с Арчи разберёмся здесь. Принцесса улыбнулась и под взглядами работников поднялась в лифт. Последние слова, которые она услышала перед тем как подняться на нужный ей этаж, были: — Если хоть кто-то проболтается, тому я язык отрежу! — Ты не исправима, Сара, — подумала Шерил. Лифт остановился и Шерил вышла в коридор. Найти нужную дверь не составило труда. Около номера Топаз стояли две незнакомые Шерил, девушки. Они её сразу узнали и одарили хитрой улыбкой. — Заходи, — сказала темноволосая девушка. Шерил слегка кивнула и зашла в номер. Как только дверь открылась, Шерил увидела знакомые розовые волосы и девушку, которая стояла лицом к окну. Шерил не могла передать всех своих чувств, она хотела накинуться на Тони и обнять её, но не решалась. Тони попала во весь этот беспредел из-за неё и сейчас принцессу одолевало чувство вины. Она просто стояла и смотрела на розоволосую макушку, не проронив ни слова. На улице были слышны крики и выстрелы, но никому не было до них дела. Тони всё так же смотрела в окно, а Шерил всё так же смотрела на Тони. Вероника и Бетти переглянулись друг на друга и пожали плечами, явно не понимая, в чём дело. К ним тихо подошли Арчи и Сара. — Ты так и будешь стоять? — недовольно сказала Сара. — Пока не увижу Шерил, да. Сара взялась за голову. — Топаз, твою мать, повернись! — провыла зеленоглазая. Тони и обернулась и застыла. — Шерил? — в глазах змейки виднелись слёзы. — Тони! — Шерил мгновенно кинулась в объятия розоволосой, — я так скучала! — Я тоже, принцесса. Я тоже, — Тони сократила расстояние между их губами и нежно поцеловала рыжеволосую. — Если вы закончили, — девушки обернулись на Сару, — то у нас есть дело, которое нужно срочно решить. Шерил отпустила Тони и обернулась к Саре. — Ты не должна была этого делать. — Прекращай! Посмотри на свою девушку, — принцесса повернулась к, счастливой и утирающей слёзы, Тони, — она счастлива, что ты жива! Я тоже, но это может измениться. — Так ты хочешь… — Не только я. Ты видела, что твориться на улицах. Не только я хочу этого. Шерил почувствовала, как рука легла ей на плечо. — У нас видимо нет выбора, — прошептала Тони. — Что ты предлагаешь, Сара? — Я хочу посадить тебя на трон. — Каким образом? — спросила рыжеволосая. Сара хитро улыбнулась. — Радикальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.