ID работы: 8641617

Сверхъестественное. Зов бездны.

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Лорд Аттано? — в дверь постучали, и Корво, с трудом продрав глаза, оглядел комнату. Видимо, он задремал, занимаясь очередным документом, связанным с ближайшим торжеством… — Лорд-защитник? — ещё серия ударов в дверь. Это был Джефф Карноу, Корво опознал его по голосу.       Подёргав запертую дверь и решив, что его сиятельство снова выдвинулось на ночное патрулирование, Карноу пошёл дальше, скорее всего в свой кабинет. Подождав, пока его шаги стихнут, лорд Аттано вышел из комнаты. Сейчас ему было просто необходимо подышать свежим воздухом.        На крышу Башни Корво пробирался медленно и бесшумно. Встреча с кем-нибудь из стражи значила бы долгий разговор, а этого он сейчас хотел меньше всего. Наконец поднявшись, лорд-защитник оглядел окрестности, а на его губах заиграла улыбка. Тринадцать лет назад он также тайно пробирался сюда, но только цель была другая…       Вот он, шестнадцатилетний юноша, стоит вместе с другими парнями на жарком серконском воздухе, ждёт начала «Клинка Вербены» — ежегодного дуэльного соревнования. Ждёт, чтобы выйти победителем и занять своё почётное место в Парадной гвардии герцога Теоданиса Абеле. Два года верной службы во дворце, и вот уже герцог отсылает его к императорскому двору Дануолла.       А ещё через год происходит действительно резонансное событие, вызвавшее бурю негодования среди знати. Седьмой день Месяца Песен 1817 года. Юная Джессамина Колдуин назначила его своим лордом-защитником. Да уж, приятно быть первым человек, не рождённым на Гристоле, поставленным на такую важную должности, но сколько гадких слухов породила эта новость…       За время службы при императрице у Корво накопилось много приятных моментов, но счастливее всего он чувствовал себя, когда появилась Эмили, чьё рождение вызвало ещё больше слухов, чем его назначение. Но в этот раз слухи оказались правдивыми. Девочка вполне могла бы носить фамилию Аттано, будь он из богатого и знатного рода. Однако он был всего лишь солдатом, хоть и с большими полномочиями, а потому тайну рождения маленькой наследницы приходилось скрывать, хотя, Корво был в этом уверен, любой, кто был, хоть как-то связан с Башней мог догадаться об этом. Так что он совершенно не удивился, когда к нему подошла эта лысая крыса — Хайрем Берроуз — и начала аккуратно прощупывать почву. Понимая, во что могут вылиться подобные разговоры, Корво быстро нашёл причину уйти от разговора, и впоследствии старался избегать встреч с Хайремом один-на-один.       В целом всё было прекрасно. Эмили росла, всё больше походя на мать, но это только внешне. Характером она пошла в отца, и вскоре произошло то, чего он и Джессамина опасались. В семь лет девочка попросила научить её драться на мечах. Именно в тот момент, когда за ней подошёл Берроуз. Возможно, тот случай и стал точкой отсчёта, когда Хайрем убедил себя в том, что при восхождении на престол Эмили Империю ждёт крах.       А потом пришла чума. Гениальная идея Главы Тайной службы по искоренению нищеты потерпела феерический крах, и смерть Джессамины также не улучшила положения. Всё катилось в тартарары: величайшие умы Империи не знал, как излечить эту болезнь, и даже по прошествии стольких лет никто не мог даже примерно сказать, сколько человек погибли за тот злосчастный год. Корво знал лишь одно — трудясь вместе с лоялистами, он увидел на улицах больше трупов, чем живых человек. И ведь это даже не учитывая Затопленный квартал…       Подул привычный для Гристоля холодный ветер, и Корво с тяжёлым вздохом вынырнул из воспоминаний. В такую погоду было бы идеальным решением просто прогуляться по улицам Дануолла. Вот только, видит Бездна, он уже несколько недель не мог выйти из Башни дольше, чем на пару часов.       На дворе стоял двадцатый день месяца Жатвы, а значит, оставалось менее двух недель до празднования двести двадцать пятой годовщины основания Островной Империи. По этому поводу в Дануолле должно было состояться огромное торжество с гостями из высшего света. Вот уже несколько месяцев весь город гудел как гнездо трупных ос, ведь их ждал визит таких гостей, как герцог Серконоса, королевская чета Морли, и даже герцогиня Романова, правительница загадочной Тивии.       Всё это время Корво вместе со своим личным отрядом, проверенным многими годами, прочёсывал город, составляя безопасный маршрут. Он не был идиотом и прекрасно понимал, что скопление столь важных личностей в одном месте может повлечь за собой ненужные проблемы.       И если основные проблемы с гостями были решены относительно давно (в основном благодаря Вейверли Бойл, которая сама вызвалась помочь в организации досуга и, казалось, решила украсить весь Квартал Особняков, чтобы не разочаровать их), то другая проблема не покидала разум Корво ни на секуду.       Этой проблемой был Чужой. Хотя, лучше сказать, его избранники. Лорд Аттано не знал их количества, но представлял, на что они способны: сражения с Даудом и Старой Ветошью оставили свой след. И хуже всего было то, что это было той самой проблемой, которую мало кто мог бы принять. Один из минусов политики Аббатства — все должны быть смертельно напуганы одной лишь мыслью о сверхъественном.       Пожалуй, именно для таких случаев он и собирал свой отряд. Сейчас в нём было четырнадцать, отобранных и выученных лично им человек. Сейчас Аттано бы и не вспомнил, когда точно у него появилась эта идея. Вроде бы её подал один из новобранцев, перешедших на службу в Башню, и именно он же в последствии стал одним из лучших его агентов. Впрочем, все они были достаточно хороши и не опасались подобных «еретических случаев». Корво даже подозревал, что один из них по молодости состоял в одной из сект, но не имел доказательств. Впрочем, он и не особо копал.       Сейчас все они прочёсывали город, а смотрители, вооружённые шарманками, поочерёдно сменялись на посту у станции вещания. Корво с содроганием думал о том, какой результат может быть, если они вдруг прибегнут к этому средству, но это был один из тех случаев, когда цель оправдывает средства.

***

-И главное, не забывайте, что существуют силы за пределами этого мира, а также люди, владеющие ими! Если узнаете о чём-то подобном, не мешкая докладывайте мне!       Эти слова, сказанные Корво во время беседы с Верховным смотрителем, выстрелили сейчас, спустя пару месяцев.       Приказ, который он собирался озвучить солдатам завтра утром, был почти закончен, когда дверь его, открытая на ночь, распахнулась и внутрь быстрым шагом зашёл смотритель. Он явно торопился и буквально бросил Корво записку от Верховного Смотрителя.       И вот теперь они быстро шли по коридору. Поворот налево, прямо по коридору, снова поворот, теперь уже направо, вниз по лестнице… Через пару минут они уже садились в рельсомобиль и ехали в Квартал Особняков. Дорога занимала сорок минут, и это было лучшим временем, чтобы задавать вопросы.       Из разговора со смотрителем, Корво узнал куда меньше, чем хотел бы. Понял лишь, что пару часов назад двое работяг забежали в подвал Часовой Башни, надеясь найти лёгкую добычу, но обнаружили там нечто отвратительное, нечто, заставившее их опрометью бежать на площадь Холджера. Как понял Аттано, и как поняли до него смотрители, это был молодой человек. Он рисовал что-то на стенах, а различные предметы летали над его головой, вырисовывая странные фигуры.       Когда Корво со смотрителем, Ником, доехали до точки назначения, а часы пробили девять часов вечера, Верховный Смотритель уже наверняка был там с отрядом своих людей, так что им пришлось ускориться. Смотритель, несмотря на маску, казался достаточно молодым и вряд ли успел увидеть хоть что-то, но Аттано повидал многое и понимал, к чему это может привести.       Нужное здание находилось чуть дальше Часовой Башни, и Корво жестами приказал смотрителю следовать за ним. Он медленно отворил тихо скрипнувшую дверь и начал спускаться в подвал. Отсутствие других смотрителей смущало, но, как Корво знал из собственного опыта, иногда надо было действовать, а не думать.       В подвале стояла беспросветная тьма, так что приходилось передвигаться буквально наощупь. В любой другой ситуации Корво уже давно активировал бы Тёмное зрение, но использовать магию возле смотрителей было рискованно. Но одно было очевидно — здесь не было ни следа других служителей Аббатство. Это вызывало беспокойство, а в голове Корво с каждым шагом зарождались только новые подозрения.       Наконец они подошли к хлипкой двери на конце помещения. Корво переглянулся со смотрителем и медленно потянул на себя дверь.       Помещение, в которое они вошли, было небольшим и не имело смежных комнат. Его размер был примерно пять на шесть. Из предметов был только старый стол, стоящий ровно по центру комнаты. На нём стояла миска, содержание которой Корво разглядеть не смог. Однако и того, что все стены здесь были расписаны ярко-красным знаками, которые лорд-защитник видел впервые; казалось, что они были написаны кровью.       А ещё были тела. Тела, небрежно брошенные в углу комнаты. Семь тел в чёрных смотрительских костюмах — ровно столько, сколько Верховный Смотритель отправил на поиск.       Осознание того, что они попали в западню, вызвало резкий выброс адреналина. Менее чем за секунду Корво раскрыл свой клинок и попытался остановить время, когда символы вдруг замерцали, а его тело пронзила острая боль. В комнате неожиданно появилась фигура человека, но из-за боли он смог разглядеть, только как она метнулась метнулась к столу, но резко отпрянула назад.       В миске вспыхнуло голубое пламя и через мгновение глаза Корво затуманились. Как раз в этот момент городские часы пробили десять часов.

***

      В парке Рокки Маунтэйн наступила ночь. Луна освещала верхушки елей, а отряд солдат окружил старую хижину. Разгруппировавшись, мужчины двинулись брать сбежавших преступников. Один из военных зашёл в дом, а через пару секунд упал с простреленными ногами. На крики прибежал его товарищ, но он не успел найти злоумышленника, так как из своего укрытия выбрался высокий парень с длинными волосами и отточенными движениями вырубил гостя. Со словами: «Жить будешь», он отдал раненому аптечку и, подобрав валяющееся на полу оружие, вышел из дома. Возле наружной стены лежали без сознания ещё двое.       Из-за угла послышался вскрик. — Кемп! Стреляйте.       Немолодой мужчина начал взводить пистолет, но упёршееся в его висок дуло ружья остановило попытку выстрела. — Не надо, — произнёс Сэм, быстро разоружая противника. — Хотите правду? Президент был одержим дьяволом. Мы спасли ему жизнь. Вот вам, правда. — И делайте с ней, что хотите, — продолжил Дин. — Но если будете искать нас, то ты знаешь, что будет. — Кто вы такие? — Мы спасаем это мир, — ответил Сэм, прекрасно понимая, что потом брат ещё долго будет припоминать эту его фразочку.       Оставив удивлённых мужчин позади, братья Винчестеры быстрым шагом двинулись в сторону шоссе. Да уж, ходьба по лесу в тюремной форме — явно не лучшее занятие для пятничного вечера. Тем более, если одному из вас осталось жить менее пяти часов. Для себя Дин уже давно решил, что с Билли пойдёт он. Кончено, Сэм решил также, но ещё раз потерять младшего брата Дин был просто не в состоянии.       На выходе из леса братья встретили Мэри. Обнявшись с сыновьями, она повела их к машине. Там уже стояли Кастиэль и… британские просвещённые? — А они, что здесь делают? — возмутился Дин, выпустив ангела из объятий. — Они помогли нам найти вас, — совершенно безэмоционально ответил Кас. — Да неужели, а я думаю, что…       Что же подумал Дин никто так и не узнал. Со стороны багажника Мэриной машины послышался громкий шёпот, отдалённо похожий на пение. Забыв о разногласиях, все присутствующие достали оружие и пошли на звук. Вот только придя на место, они ничего не обнаружили. Или почти ничего.       Кастиэль, прищурившись, смотрел в одну точку метрах пяти впереди себя. — Думаю, нам стоит отойти, — задумчиво протянул он. — Что происходит? — Дин передёрнул затвор. — Кас?       Ответ на свой вопрос он получил почти мгновенно. Из точки, в которую так долго смотрел ангел, вырвалась волна холодного воздуха, а у всех присутствующих создалось впечатление, будто они нырнули в ледяную прорубь. Сэм зажмурился, а открыв глаз увидел, что на земле лежит неизвестный ему человек.       Это был немолодой мужчина ростом с Дина с небольшой бородкой на лице. Лет пятьдесят, не старше. Однако куда большего внимания заслуживала его одежда: тёмно-синие брюки и куртка были свободными, а чёрная жилетка имела капюшон, способный полностью скрыть лицо. Ах да, ещё на его поясе был закреплён арбалет, а из-за спины явно проглядывались очертания пистолета.       Даже не изменившись в лице, Кас подошёл к человеку и прикоснулся пальцами к его лбу. В ту же секунду мужчина распахнул глаза, оттолкнул ангела, перекатился и вскочил на ноги. В правой руке, словно из ниоткуда появился блестящий под светом луны клинок. До Сэма донёсся лихий присвист брата. Да уж, опыт человека был виден невооружённым глазом. — Полегче, мужик! Убери ножик, пока не поранился! — громко крикнул Дин, вставая перед матерью. — Мы же не хотим устраивать драку, а?       Сэм осторожно вытащил оружие. Почему-то ему не особо хотелось вступать в драку с этим мужчиной, но в случае защиты стоило предпринять хоть что-то. И похоже, так думал не только он: в руке Кетча был зажат небольшой пистолет, а Мэри отошла назад, выхватывая из-за пояса ангельский клинок.       Единственными, кто не вооружился, были Кас и Мик. Последний, скорее всего вообще не имел при себе оного, а ангел застыл и с интересом смотрел на прибывшего, склонив голову на бок — будто бы перед ним была неожиданная диковинка.       Незнакомец медленно сделал пару шагов назад, стараясь держать дистанцию. Он уже успел осмотреться вокруг и оценить сложившуюся вокруг ситуацию. Ни на секунду не отводя взгляд от окружающих его людей, он вдруг заговорил. — Где я нахожусь?

***

      Когда Корво очнулся, то первым, что он заметил, был парень, держащий два пальца на его лбу. Годы тренировок не прошли зря. Быстрый удар по шее, перекат через правый бок, резкий подъём, и Корво готов к бою. Правая рука твёрдо держала детище Пьеро, а левая рука согнулась в руке. Метка была готова перенести хозяина на заготовленное место, за спину толпы.       Пока что никто не собирался атаковать, а значит, у Корво было время для изучения местности. Вокруг был лес и только лес, хотя нет. Ещё была дорога, видимо предназначенная для повозок. Это сильно удивило Корво. За всю свою жизнь, он никогда не видел ничего подобного. Ровная дорога, не выложенная из булыжника. Возможно, что-то такое могло быть появится на улице ведущей к Башни через несколько лет, но в лесу? Вряд ли он ещё в Гристоле.       Один из мужчин шагнул вперёд, обращаясь к нему наглым тоном. Его речь была со странным, неизвестным ему акцентом, а сам парень не выглядел хоть отчасти надёжным.       Однако узнать, что же тут происходит было необходимо. — Где я нахожусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.