ID работы: 8641617

Сверхъестественное. Зов бездны.

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Хлопнула входная дверь, возвестив о том, что Винчестеры, наконец, ушли. Некоторое время Корво молча ждал, опасаясь, что братья решат вернуться или же просто не решатся оставить незнакомца одного в своём бункере, но потом, убедившись, что братья ушли окончательно, принялся за работу.       За прошедшие пару дней он, втайне от Винчестеров, обработал найденную кость, сделав из неё руну (по крайней мере, он надеялся, что это можно, хотя бы с натяжкой, считать руной). Оставалось лишь сделать алтарь, и черноглазому ублюдку придётся отвечать на вопросы.       Проводить ритуал перед братьями он не собирался, а потому, когда они ушли, тут же начал действовать. Все предметы были уже давно готовы.       Закрывшись в отведённой ему комнате, Корво начал свои попытки.       Подставкой для руны послужил стул, горделиво поставленный в самый центр. На него лорд защитник бросил синюю простынь (ничего фиолетового он так и не нашёл), рядом расположил пару найденных свечей и фонарь, а завершала картину вырезанная из чьего-то черепа руна, торжественно покоившаяся на этом, с позволения сказать, алтаре.       Корво отошёл назад, критически осматривая получившееся творение. — Антон бы за такое вырвал мне руки… — заметил он, вспоминая своего давнего друга.       Но сколько ни жалей, а действовать надо. Корво подошёл к алтарю и, прикрыв глаза, поднял руну. Открыл их. Ничего не произошло. Он вновь положил её и ещё раз забрал. Результат остался тем же. — Ваstardo dagli occhi neri*, — пробормотал он на серконском. Кажется, за последнее десятилетие Чужой успел разочароваться в своём избраннике.       Разочарованный в своём божестве он вышел из комнаты и в ту же секунду понял, что значит «земля ушла из-под ног».       Поминая Чужого и Бездну, лорд-защитник сгруппировался и более менее мягко приземлился на холодный каменный пол. Сложно было сказать, с какой высоты он падал. Судя по ощущениям — метра три, по времени — не менее полусотни. — Корво, мой старый друг! — за спиной раздался голос Чужого, — Давно не виделись.       Корво был уверен, что тот широко улыбается, но, развернувшись, увидел каменное лицо их божества. — Что происходит? — процедил он сквозь зубы, не собираясь вновь участвовать в его играх. — Надо же, ты стал так разговорчив! — только Чужой мог говорить так эмоционально и при этом выглядеть, как каменная статуя. — Неужели тебе настолько не хватало общения, что ты решил связаться со мной? — он пренебрежительно посмотрел вверх, где парила комната из бункера. — Ты ведь в курсе, что руны изготавливаются из китовой кости, а не человеческой?       С этим надо было заканчивать. — Моё попадание в этот мир твоих рук дело, — Корво даже не спрашивал. Он был уверен, что это в этом замешан Чужой. — Мой дорогой Корво, тебе стоит лучше искать виновного, — судя по голосу, Чужой был разочарован недалёкостью своего любимчика. — Я даю людям силы, но остальное они творят сами. Выдёргивать людей из одного мира и переносить в другой — не в моих правилах. — Значит, я здесь по вине другого избранного? — Корво начал прикидывать, кто это может быть. У него были подозрения, что здесь не обошлось без Ветоши или Дауда, — Ты можешь вернуть меня обратно? — Конечно. — Но?.. — что-то в тоне божества подсказывало, что помогать он не намерен. — Я уже говорил тебе, Корво. Выдёргивать людей из одного мира и переносить в другой — не в моих правилах.       Корво зло смотрел на парящего в воздухе Чужого. Всё-таки он действительно был черноглазым ублюдком. Забавно, но лорд-защитник не помнил, когда впервые услышал, чтобы кто-то называл так их божество. Кажется, это ляпнул один из его людей, но он не был уверен. — Но всё же я готов помочь тебе, — слова Чужого поразили Корво, заставляя переменить своё мнение. — Как никак ты достаточно повеселил меня во время чумы, — Аттано скрипнул зубами от злости. — Можно открыть портал, через который ты вернёшься в Дануолл. Тебе понадобятся кровь левиафана, перо григория, коготь ламии, яд веталы и кровь исцелённого вампира. — И что мне с этим делать? — хмуро спросил Корво, надеясь, что всё это найдётся у Винчестеров. — Для начала собери, а дальше — разберёшься сам, — Чужой развернулся, собираясь уходить. — И да, Корво, — он обернулся. — В следующий раз найди что-нибудь фиолетовое.       Бездна сначала просто поплыла, а после разлетелась в разные стороны, вновь открывая небольшую комнату. Казалось, будто ничего и не было, будто он просто задремал на пару минут. Единственным, что напоминало о визите Чужого, был лёгкий запах, какой обычно бывает у морского побережья.       Корво открыл глаза, поняв, что стоит на коленях перед алтарём. Он зло бросил простынь на кровать. Интересно, сколько времени он так провёл? Взгляд скользнул на дверь. Она была заперта на замок и подпёрта столом, как и раньше. Отлично, значит, никто не видел его за этим.       Подобрав кость, он двинулся к выходу, когда почувствовал безумный прилив энергии, заставивший его на мгновение застыть и глотнуть ртом воздух. Он уже давно не испытывал таких ощущений, очень давно. Последний раз это было…       Корво с удивлением посмотрел на свою левую руку. Неужели вся эта сила вышла из этой недоруны? Интересно, а её хватило на то, чтобы…       О том, какую именно свою способность он восстановил, Корво догадался довольно скоро. Вселение — вот, какой дар вернулся к нему. И да, это было полезно, весьма, но всё же он предпочёл бы остановку времени, это было куда практичнее, с ним у него было бы куда больше шансов вернуться в Дануолл, к Эмили…       В голове пронеслись слова Чужого. Пожалуй, ему надо было задать Винчестерам пару вопросов…

***

— Значит, мы связались с магом?       Вопрос Мэри повис в воздухе. Все знали ответ на него, но никто не знал, что с этим сделать. — Билли вполне могла бы предупредить нас об этом, — процедил Дин. Говорить, что он был недоволен, не было смысла. — Между прочим, ты ведь тоже это знал! — он обернулся к Касу. — Почему не предупредил? — Я не знал, — без удовольствия признался ангел. — Как и Билли. Нельзя точно говорить о последствиях, если не знаешь, с чем имеешь дело.       Дин только фыркнул. Само собой, его друг был прав, но признать это вслух было выше его сил. — В любом случае, нам надо что-то решать, — Сэм попытался призвать их к спокойствию. — В конце концов, мы жили вместе не один день, и всё было нормально. — Угу, — пробормотал Дин. — А потом он просто телепоровался на десяток метров и вёл себя так, будто ничего не произошло. Чудненько, не так ли?       Он с силой поставил бутылку на стол, заслужив недовольный взгляд официантки. С каждым днём всё становилось всё отстойнее и отстойнее. Мало того, что они были обязаны терпеть этого парня, так он ещё и оказывается чёртовым ведьмаком! И после этого они оставляют его одного в бункере, потому что не уверены, что, останься они там, то смогли бы сохранить свои намерения в тайне. Отвратительно. — Не забывай, у нас общая цель, — напомнила Мэри. — Я хочу сказать, эта ситуация нравится ему не намного больше, чем нам, и он не будет вредить. — Ну да, конечно, — Дин всё ещё был скептичен. — Вот только мы так и не нарыли хоть чего-то, так что помощники из нас такие себе. Неужели вы не думаете, что он легко перебежит к тем же бритцам, если они предложат ему выход?       Сэм, уже собиравшийся что-то возразить, замолчал, так и не открыв полностью рот. Дин без удовлетворения отметил, что, похоже, не он один думал о таком раскладе. Наверное, стоило порадоваться, что он ещё не превратился в конченного параноика, но с другой стороны… дьявол, лучше бы это были лишь его домыслы! — Ну, он вроде не пытался ни с кем связываться… — уже менее уверенно сказала Мэри. Из всех остальных, у неё были, пожалуй, лучшие отношения с их постояльцем. По крайней мере, Дин пару раз видел их разговаривающим друг с другом. — Боюсь, Дин прав, — Сэм отбил непонятный ритм по столу. — Мы не можем быть уверены. К сожалению, — он поморщился. Несмотря ни на что, его брат пытался видеть в людях лучшее, и подобное высказывание из его уст уже было чудом.       В конце комнаты раздался громкий звон, когда чей-то ребёнок уронил тарелку на пол. Все охотники нервно обернулись на звук, и на пару секунд, пока Дин наблюдал за сметающей осколки официанткой, над их столиком повисла тишина. — В таком случае, нам надо продолжать следить за ним, — просто предложил Кас. — Я мог бы сделать это, если вам надо отдохнуть, — добавил он, правильно поняв выражения на лицах братьев. — Отлично, — Дин откинулся на спинку стула. — Итак, ближайшие планы на неделю: найти способ пробить дыру между мирами — раз, найти подружку Дьявола — два, решить что-то с нефилимом — три. Кажется, всё… Ах да, отвадить британцев — четыре, — по ходу счёта, он медленно загибал пальцы. — Не драматизируй, — посоветовал Сэм. — Мы всё равно не сделаем это одновременно. Кас, если ты действительно побудешь с Корво, это будет просто великолепно. Тогда мы с Дином сможем наконец сами поискать Келли. Думаю, нам стоит проверить пригород Делавера. Кажется, там живут её родители… — «Привет, пап, я забеременела от президента, который оказался Дьяволом, можно я поживу с вами?» — Дин спародировал голосок Келли, а затем вздохнул. Да, покой им только снился. — Впрочем, выбора у нас нет… Мам, ты с нами? — Нет, — Мэри отвернулась, выискивая что-то в сумке. — У меня есть дело в Миннесоте, в Сент-Поле… — Ясно, — Дин кисло улыбнулся. — Что ж, удачи. Надеюсь, как-нибудь мы всё же сможем поработать вместе. — Конечно, — Мэри горячо закивала. — Обещаю в следующий раз составить вам компанию. — Хорошо, — уже веселее ответил Дин. — Эй, Сэмми! — он кинул брату связку ключей, которую тот ловко поймал над головой. — Так уж и быть, ты за рулём. И помни, я буду следить за тобой, — пару секунд он внимательно смотрел на брата, а затем фыркнул и привычным движением снял крышку с бутылки.

***

      Кастиэль уже давно не считал, что знает всё в этом мире. За последние годы он не раз сталкивался с тем, что априори верная истина оказывалась заблуждением или даже ложью. Так что человек из «мира за Бездной» его ничуть не смутил. Пусть лично он и видел подобное впервые, его братья иногда рассказывали о людях, выпадающих из подобных разломов. Обычно в таких случаях Михаил лично отправлял забредших в их миры.       Впрочем, подобное не случалось уже очень, очень давно. Уже много веков никто не слышал о подобных случаях, да и число «их собственных» людей, умудрившихся перебраться за грань, всё уменьшалось и уменьшалось. А в сравнении с тем балаганом, когда три тысячелетия назад десяток «тех» прошли в Афины, пытаясь восславить своё божество, меркло всё. Его братья шептались, что тогда сквозь разлом пробрались даже «иные, каменные существа», но Кастиэль не мог сказать, было ли это правдой.       Теперь, услышав гневную отповедь Дина, он подумал, что Корво мог прибыть именно из того мира. Это было интересно, действительно интересно, и если бы сейчас над ними не нависала угроза нефилима, он бы всерьёз занялся этим. В конце концов, они знали так мало о других мирах, а ведь когда-нибудь эти знания могли бы принести им пользу…       Когда он зашёл внутрь, дверь даже не скрипнула. Довольно удивительно, учитывая, что у всех остальных она открывалась с невероятным шумом. Кас не задумывался над этим, но, наверное, это была одна из тех возможностей, относящихся к его умения бесшумно подкрадываться. Чисто случайное и совершенно не развиваемое им умение.       Корво, как и предполагал Кас, обнаружился в библиотеке. Несмотря на первое впечатление, он проводил там почти всё своё время и, хоть и не говорил об этом, явно не собирался оставаться в этом мире не за какие ковришки. — Что ты делаешь? — негромко спросил Кас, заглядывая к нему через плечо.       В следующую секунду он наконец смог оценить навыки этого человека. В мгновение ока Корво вскочил, выставляя перед собой левую руку, словно собирался ловить чей-то кинжал, а правой выхватил блестящий и заточенный клинок. — У тебя хорошая реакция, — невозмутимо проговорил Кастиэль, когда металлическое лезвие застыло возле его шеи. Техника этого мужчины была достойна восхищения. — Я не слышал, как ты подошёл, — хмуро заметил Корво, отходя в сторону и подкидывая клинок в воздух. Великолепное орудие — оно сложилось в несколько раз и теперь незаметно висело у него на поясе. — Разве это не хорошо? — Кас чуть наклонил голову, пытаясь увидеть текст книги. Она оказалась всего лишь небольшим бестиарием, чем-то вроде общего справочника с минимумом информации, но большим количеством существ. — Зачем тебе это? — недоумённо спросил он.       Корво бросил на него быстрый оценивающий взгляд, и Кастиэль автоматически подготовился выхватить клинок из рукава. Несмотря на то что оружие этого человека вряд ли могло причинить ему хоть какой-то вред, но всё же стоило оставаться настороже. — Думаю, я знаю, как вернуться в свой мир, — медленно, словно прицениваясь, наконец произнёс он. Но на какую бы реакцию он не надеялся, лицо ангела оставалось всё таким же невозмутимым. — Мне понадобится это, — чуть менее подозрительно продолжил он, пододвигая Касу небольшой клочок бумаги, где были быстрым почерком написаны слова.       Брови ангела свелись к переносице, пока он скользил взглядом по этой записке. — Пожалуй, мы сможем это найти, — наконец ответил он, возвращая Корво записку. — Но для начала ты ответишь, откуда у тебя эта информация.       Корво нахмурился, но всё же кивнул, а Кастиэль подумал, что, возможно, дело всё же не такое пропащие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.