ID работы: 8641625

Колыбельная для ауга

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dear fellow traveller

Настройки текста
Металлический кулак нелепо замер над дверью. Челюсти были задумчиво сомкнуты зо зубного скрипа, мир стремительно сужался до нейронных связей одного единственного человека. Вороны шумно орали вдалеке. И сейчас все это казалось настолько нелепым. Сбежать из охраняемого комплекса, перебив кучу людей по пути. Прятаться и выживать на лимите возможностей и сил, быть ведомым только одним единственным желанием — вернуться. Преодолеть четыре с половиной тысячи миль, трижды чуть не умереть и все это… Чтобы нелепо замереть напротив двери, так и не решившись постучать. Мысли всегда всё портили. «Рейна, рожу в кулак собери, не разводи сопли, — вспоминался строгий голос полковника. — Посчитала нужным — сделала. А вот эти вот все моральные дилеммы оставь на старость. Надо значит надо." Звучало резонно. «А кто вообще сказал, что он хочет меня видеть?» — рука стремительно отдалялась от серого металла двери. «А может он меня ненавидит?» — каждая мысль проносилась со скоростью бронепоезда и не давала сдвинуться с места. Она так и не решилась уйти, мерно присев в позу лотоса, пытаясь выпытать у куска металла что же делать. Он же ненавидит, когда с ним не согласовывают каждое последующее движение. Он же ненавидит, когда им руководят. Тот факт, что она исчезла не на пару недель, а больше чем на одиннадцать месяцев тоже не добавлял решимости. Может, он забыл? Нет, он же не мог забыть, правда? Она вроде напоминала о своем существовании. Вроде бы, даже на позапрошлой неделе. Или поза-позапрошлой? — Мр-р-ря? , — вопросительно донеслось сбоку. Пара желтых глаз внимательно наблюдала за отблесками на металлической руке. — Вот не надо на меня давить, — вспылила девушка, — я понимаю что тебя заколебала моя рожа, но я не решила. — Р-ря? — кошка медленно подошла, явно намекая на то, чтобы её почесали. С гулким выдохом, Рей принялась чесать кошку за ухом живой рукой. — Слушай, это же мне важно, чтобы он был цел и хоть относительно здоров, — она никогда не умела признаваться в своих слабостях. — Я вообще вырубила его и как мешок картошки вынесла. И на месте Фрэнка я бы не сильно радовалась своему появлению. Кошка на секунду вывернулась из-под руки и громко фыркнула. — Да, я тоже не исключаю того варианта, что он даже не знает что я жива. Но он-то уже стопудово научился с этим жить и всё такое. А я слишком часто норовлю отъехать в последнее время. — Животное, казалось, вполне осознанно смотрело ей в глаза. Не отрывая взгляда, кошка мерно и медленно прикусила кожу между большим и указательным пальцами и упрямо не хотела разжимать челюсть. — Нет, ну как ты себе это представляешь? «Привет Фрэнк, думал я отъехала? Сюрпри-и-из!» — Рей скорчила самую дурацкую из оставшихся в наличии рож. — «Я бы с удовольствием всё объяснила, но не знаю как. Ты же не злишься?». «И да, кстати, раз такая тема — меня зовут совсем не Лу». — Он как минимум пошлет меня нахер. Как максимум, расскажет как ему тут жилось в подробностях. И всё это явно будет на повышенных тонах. — Кошка упрямо вцепилась руку, не давая даже пошевелиться лишний раз. Её, конечно, можно было отпихнуть. Но не хотелось. — Боже, лучше бы он мне просто в рожу дал и всё. — Когда хватка маленькой челюсти наконец-то разжимается, на руке видно аккуратные вмятины зубов. Рей поднимается на ноги, в последний — точно ведь в последний — раз смотрит на дверь. Выдыхая, прекрасно осознает, что самое тяжелое еще глубоко впереди. С безнадежной и робкой улыбкой берет кошку на руку и разворачивается, чтобы уйти прочь. Уйти прочь и вернуться, когда — если — хватит духу признаться самой себе, зачем был весь этот путь. В Детройте — как всегда — отвратительная погода. Капли дождя начинают барабанить по крышам и она инстинктивно прикрывает голову кошки рукой. — Когда-нибудь. Обязательно. — она кивает сама себе. Мир возвращается до состояния былого, где нужно придумать что-то на ужин, добыть где-то сигарет и новую подушку. Но всё трещит по швам, летит к черту и разбивается вдребезги, когда из-за двери раздается громкое и недовольное: — Входи уже, твою мать. Тут не заперто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.