ID работы: 8641641

Некое штормовое предупрежение

Джен
R
В процессе
208
автор
vonalzo бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

09

Настройки текста
И снова в школу.       Первое сентября. Начало очередного учебного триместра после длинных летних каникул.       Время взяться за ум, учебу и вспомнить о своей принадлежности к социуму. Точнее- к его единице, названной школьным классом.       Те же, но все же, — чуть другие лица. Свежие, отдохнувшие, часто — загорелые. Разбредшиеся в группки по интересам. Впрочем, обо мне не забыли. Как и сложившихся между нами отношений, бывших на стадии вооруженного нейтралитета. Типа не трогай дерьмо- оно не завоняет. Будь я, скажем, милой блондинкой — ко мне относились бы куда… приветливее. Возможно.       Хотя. я не мог не поймать несколько заинтересованных взглядов от одноклассниц. Но… По сути это не меняло ничего.       А вот приближающийся «Системный скан» — очень даже да. Кто бы что не говорил, но это было знаковое событие, могущее подвинуть эспера на новую ступень иерархии.       Больше внимания, больше почета, больше возможностей, больше разбитых надежд. Мы все равны, но некоторые- равнее.       Единственное, что по-настоящему интересно мне в этом мероприятии — то, как отреагируют мои одноклассники на то, что какой то гайдзин так легко обошел их в том, над чем они так рвали жопы… чтобы получить пшик. Ненависть, основанная на зависти? Лизоблюдство, чьей основой было стайное желание приобщиться к тому, что стоит выше их? Или что то еще? В любом случае, средняя Нийкайдо поимеет какой — нибудь профит с этого. Типа почет и уважение школе, взрастившей что-то, отличное от «нулевика». А то, что фактически я все сделал сам, без какой то специфической помощи…будет оставлено за скобками.       Был обеденный перерыв. Светило яркое жаркое солнце. Уже измученные первыми уроками школьники высыпали на свежий воздух чтобы передохнуть, а также-поесть перед второй половиной занятий. По счастью — никаких дополнительных секций сегодня еще не было.Так что после школы я был свободен. — Невезуха, — комментарий Томы, отвлек меня от поглощения моей порции обеда. Кажется, кто-то сегодня будет голодным. — Что случилось? — Я забыл свой бенто дома, — последовал ответ от Камидзе. — Хм, сочувствую, да, — произнес я, отправив вилку в свой ящичек, и, наколов длинный кусочек картофелины на нее, чтобы затем обмакнуть овощ в сливочно-чесночный соус. — У тебя странные вкусы, — заметил сидящий рядом Мотохару, поглощавший свою порцию еды. — Мне нравится, — флегматично ответил я, прежевав картофель, — и вообще, я за разнообразие в рационе. А то все рыба да рыба… тоска! С таким ассортиментом в магазинах… -И потому ты столько тратишь на еду. — Уж лучше это, чем на больничные счета. Тома? — Чего? — недовольно отозвался тот. — Будешь? — я аккуратно отодвинул пару котлет и и предложил Камидзе вторую, запечатанную в пакетик вилку. — С чем они? — поинтересовался он, явно встав перед дилеммой. — Говядина, свинина, лук, еще что-то… если верить упаковке. — А ты на состав в интренете посмотри, — влез Мотохару.  — Не хочу портить себе аппетит, — отмахнулся я, повернувшись к Томе, — ну так что? Камидзе, чуть подумав, все же принял вилку, освободил ее от упаковки и ловко переложил в свою, девственно-чистую коробку из-под бенто и сноровисто начал разделывать пищу. На какое то время наша троица вновь замолкла. Разговаривать о чем бы то не было не хотелось. — Тору- кун, можно вопрос? — Мм? — я повернулся к Мотохару, что-то напряженно обдумывающему.  — Откуда ты? — Почему ты спрашиваешь? — Я ведь тебя не первый месяц знаю, — начал блондин.- и не мог не заметить то, что ты… отличаешься от коренных японцев. Слишком большие различия…да практически во всем! И это…сильно бросается в глаза. Ты не думай, мне то все равно. А вот остальным — нет. — Ну… технически — я японец. В смысле — по документам. — А по факту? — Американец.- ответил я, — установили по характерному акценту английского, на котором я говорил. И это — единственное, что я знаю о себе точно. Все остальное — тайна. — Почему? — влез в разговор Тома, внимательно слушавший наш диалог. — Потому что этого не было в моей голове, — ответил я, поморщившись, — практически полная амнезия собственно памяти, при наличии всех остальных навыков типа письма, обслуживания себя или работы за компьютером. В центре адаптации я провел где-то год, адаптируясь к местной учебной программе и обучаясь языку и прочим…специфическим вещам. — Но делаешь их ты далеко не всегда. — Хочешь верь, хочешь нет, но мне кажется, что если я стану делать вообще все как японцы, то просто потеряю какую то часть себя, что при моем диагнозе… звучит так себе. Если для вас это будет означать что я гайдзин — то так тому и быть. Мне не настолько важно мнение окружающих, чтобы перекраивать себя под общественное мнение. — А если ты вспомнишь кем был? — вмешался Камидзе, — что тогда? — Ключевое слово «если». А вообще… я не знаю. Возможно — это не изменит ничего. Возможно- моя память перевернет все с ног на голову. — Ясно, — Тома вернулся к созерцанию своего обеда. Кажется, он попробовал применить сказанное мной к той ситуации с «Deadlock». Я не знаю, что и как сказала ему Мисаки, но при нашей встрече он не бросился на меня с обвинениями во всех грехах. Хотя явно и не забыл о произошедшем. Было какое-то напряжение, неловкость в общении, но ничего более. От дальнейших размышлений меня отвлек звук входящего сообщения.       Писала Сэрия, просившая подойти после школы к старому месту встречи, уточнив, что для меня у нее есть кое-какое занятие до позднего вечера. Ничего особо опасного. — Новая работа? Камидзе прекрасно видел сообщение у меня на дисплее. И в его голосе было неодобрение. — Судя по всему. Надеюсь, что в этот раз обойдется без дополнительных проблем как в прошлый раз. — Ты называешь это дополнительными проблемами? — Хочешь верь — хочешь нет, но это было так. При сложившихся обстоятельствах подобный исход- меньшее из зол. — Вот как. Остаток беседы увял как то сам собой.

***

День, медленно переходящий в ранний вечер. Улица. Припаркованный возле до боли знакомого кафе тонированный джип и приглашение сесть внутрь. Отличная обстановка для того, чтобы словить дежа — вю. Была бы. если бы не наличие постороннего. Точнее — посторонней, что-то обсуждавшей с Кумокавой и замолчавшей при моем появлении. — А, Игараси-сан, — приветливо улыбнулась Сэрия, — ты быстро. — Точность — вежливость королей, и обязанность их подданных, Кумокава — сан, — ответил я, присаживаясь рядом, — это уже начинает становится традицией, знаешь ли. — Это тебе не нравится? — Не то чтобы. Просто я ожидал чего то иного. — О, то есть ты ожидал встречи на конспиративной квартире или чем то подобном. — А вот это уже смахивает на показуху, — я сложил руки на груди — ну, что на этот раз? — знаешь, то, как ты действовал в прошлый инцидент, навело меня на одну интересную мысль. — И какую же? — Как насчет полноценной проверки твоих навыков? — и что ты подразумеваешь под этим? — слова Сэрии могли значить да много что. — Что-то типа страйкбола, — последовал ответ- ты против нескольких противников. У всех пули резиновые. Поле боя- один из полигонов «Анти-навыка». Твоя задача — выбить как можно больше противников. Их- постараться остановить тебя. — Тебе говорили, что ты садистка? — спросил я откинувшись на кресле — я, обычный школьник против толпы вооруженных людей. Ты и впрямь думаешь, что я могу что-то им противопоставить? — Будь ты обычным школьником, мы бы с тобой здесь не разговаривали, Игараси — сан, — заметила Кумокава- то, как ты действовал в прошлый…инцидент. наводят на очень интересные мысли о твоем прошлом. И потому- я хочу выяснить, каков твой предел. Чтобы знать, на что посылать тебя в будущем. — Предположим, — медленно сказал я, — я понял твой мотив. Но… я кивнул головой в сторону сидящей здесь же Аю- что она здесь делает? Тоже за этим?       -Нет. Просто Мицуари- чан изъявила желание присоединиться к нашему коллективу и понаблюдать за действием. И кто я такая чтобы отказать ей?       — Действительно, — согласился я, обмозговывая информацию с учетом новых вводных. Поведение Сэрии было до боли логично. Есть я, — непонятный эспер, по замашкам явно не ушедший далеко от какого-то бывалого наемника. Есть Мицуари, у которой явно были крупные проблемы с собственной самооценкой. И есть она, не обделенная мозгами и властью, но имеющая затык с ресурсами для выполнения каких-то специфических задач. Что сделает любой разумный на ее месте? Вопрос чисто риторический. По факту.       — Итак? — спросила брюнетка после непродолжительной паузы, — ты согласен?       — Я в деле. — ответил я, тяжело вздохнув, — куда мы направляемся?       — Второй квартал, где есть все… необходимое. -Ясненько, -ответил я.       Машина плавно тронулась с места и понеслась по городским улицам. Я сидел, устремив взгляд за окно, Сэрия ковырялась в своем телефоне, а Аю скрылась за каким то учебником.       С момента нашей предыдущей встречи внешне девушка изменилась мало. Во всяком случае, униформа Токивадай ей шла больше больничной одежды. А вот что творится у нее в голове- вопрос… ответ на который лучше не знать. Целее мозги будут.       Пейзаж за окном сменился большими воротами, преграждающими путь сквозь большую звукоизолирующую стену, рядом с которой находилась большая полупустая парковка с транспортом.       За ней вместо улиц города по обе стороны от дороги протянулись какие то складские помещения, огороженные забором-сеткой полигоны, с желтеющими знаками предупреждений.       Однажды мимо машины пробежала толпа одетых в спортивную униформу взрослых с хорошо видимой эмблемой «Анти — навыка».       Второй школьный квартал. Одно из закрытых для всеобщего посещения мест в Академия-сити. Именно здесь проходили тренировки что рекруты «Анти- навыка», что будущие члены «Правосудия»-правоохранительных органов, что поддерживают порядок на территории города.       Последние, как я знал набираются из волонтеров среди школьников и студентов и занимаются не особо крупными инцидентами. Типа спустить с дерева кошку, задержать хулиганов и все такое…       В свете того, что большая часть населения Академия-сити — учащиеся, решение закономерное, и дает его членам власть над своими собратьями. еще одно искушение. Вопрос в том, как часто им пользуются. Или я чего то не понимаю в менталитете японцев.       Меж тем машина остановилась около прямоугольной коробки то ли каптерки то ли офиса то ли контрольного центра одного из полигонов.       За забором виднелся классический пейзаж улиц Академия-Сити. Макет, так сказать, в натуральную величину.        Мне вспомнилась Большая гора и тестовый городок X7B, на котором проводились тесты снарядов из сатурниата. Почему?       Потому что когда ты шаришься в руинах тестового городка, мародеря в поисках чего- нить интересного, и тебе на башку падает многотонная хреноваина, делающая знатный бабах и перепахивающая все нафиг в считанных десятках метров, это… стремно, мягко говоря. Мне тогда повезло в какой уже раз за три года. А вот любителям больших калибров, заодно решивших избавиться от конкурента — не очень.       Надеюсь, Сэрии не придет в голову что-нибудь аналогичное несмотря на ее слова. Я еще жить хочу.       Изнутри коробка оказалась типичным офисом. Только вот лестница, ведущая вниз, несколько выбивалась из образа. Кумокава прошла именно туда, провела извлеченной из ее сумочки ключ-карту по считывателю и прошмыгнула за открывшуюся дверь. За ней-заполненное мониторами помещение, пара стульев и стационарный компьютер.        — Тебе туда, — ткнула пальцем девушка в еще одну дверь из зала с компьютерам, находящуюся в противоположном углу комнаты, — там раздевалка и арсенал. Возьмешь оружие и защитное снаряжение там. Дальнейшие инструкции услышишь через громкую связь.        Я тихо вздохнув, пошел куда сказали. Как и ожидалось — за дверью оказалась раздевалка, совмещенная с арсеналом.       Комплект серой униформы без каких то знаков различий, но с разгрузкой и бронежилетом и шлемом поверх одежды аккуратно лежали сложенные на одной из скамей. Переодевшись в защитную униформу, я взял первый попавшийся MP5, проверил механизм на работоспособность, после чего принялся методично снаряжать магазины, валявшиеся тут же. Как и говорила Сэрия, пули были резиновыми. Если такая штука попадет в кого то- приятного будет, мягко говоря, мало, хотя эта униформа и должна защищать от такого. В какой степени — вопрос.        Следом шла хорошо знакомая «Беретта», подвергшаяся точно таким же процедурам. оружие и боеприпасы были распихнуты по подсумкам и кобурам. Пистолет-пулемет занял место в руках.        Перед глазами появились уже привычные счетчик боеприпасов и прицел. Надев шлем я попрыгал, убедившись что все распиханное не звенит и не грозит выпасть в самый неподходящий момент, после чего сел на скамью. Динамик ожил через пару минут ожидания.       — Рад, что ты уже готов, Игараси-сан, — раздался подозрительно довольный голос Сэрии.- Как и говорила — твоя задача — победить твоих оппонентов с помощью того оружия, что ты только что снарядил. Их — сделать тоже самое. «Погибший» не может открыть огонь по противнику, или как то сообщать о позиции убившего его. В случае «смерти» вы услышите звуковой сигнал в своих шлемах. запрещено использовать холодное оружие и гранаты. Разрешено — использовать свои руки и любые грязные приемы для вывода из строя. И … да пусть победит сильнейший. Начали! Раздался звук сработавших замков, и еще одна дверь передо мной открылась, открывая проход вперед. Перехватив оружие поудобнее, я вошел в открытую дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.