ID работы: 8641641

Некое штормовое предупрежение

Джен
R
В процессе
208
автор
vonalzo бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

10

Настройки текста
…Слушай.… Шаги солдат были слышны в проулке. Чуть заметно лязгало оружие. . Дыши… Они не знают моего текущего положения… но готовы открыть огонь на каждый шорох. Закономерно, ведь беспечных идиотов я уже выбил. . Думай… Я не могу сказать сколько идут эти кошки-мышки точно. И еще не могу сказать, сколько пришедших по мою душу противников выбито. Впрочем, их ругань… лучшая музыка для ушей. Они недооценили врага, я доказал им ошибочность их действий. И это заставило их воспринять меня серьезнее. Что до меня…мне нравились эти кошки-мышки. Нравилось это пьянящее ощущение адреналина, когда каждая ошибка может стать последней, когда надо выложиться на полную чтобы просто выжить. Пусть в этот раз ставка не на смерть. сами ощущения- ностальгические. Что-то, чего мне не хватало. …Действуй… Бесшумно подняться с крыши, на которой я лежал, и оценить обстановку. Четверо противников, идут ромбом, водя стволами оружия во все стороны. Поймать в прицел пистолета пулемета спину замыкающего, отвлекшегося на осмотр какого то проулка. Спустить курок. Громкая очередь ударила по ушам в практически полной тишине. Первый оказался поражен и неуклюже рухнул на землю, явно выругавшись от того, что он так и не засек засаду. Сместить прицел. Его полуобернувшийся напарник получил несколько пуль в грудь. Двое оставшихся открыли огонь, заставив рухнуть плашмя за мгновение до того как в голову попали бы пули, прожужжавшие в воздухе. Близко! А теперь ползком отсюда. Прямо в открытую настежь дверь ведущую на чердак, и прочь из этого здания. Встать на ноги… и опрометью рвануть прочь. Второй этаж, первый, задняя дверь, и улица проносятся в один миг. Дальше- уже почти привычная рутина. Затаится в темном не просматриваемом углу, обратившись во слух и практически не дыша. и слушая как противники, разозленные потерей, старательно ищут врага. Чуть отдышаться, восстанавливая дыхание и оценив количество оставшихся боеприпасов, иногда пополняемых с выбывших… и вновь вернуться к прерванному занятию с азартным оскалом, который по счастью никто не видит. Ну что же. погнали! Солнце еще высоко, а я еще не выбил всех.

***

— Что скажешь? Вопрос прозвучавший в полной тишине, разбавляемой лишь звуками работающей техники заставил Аю непроизвольно вздрогнуть, оторвав взгляд от мониторов где проходило занятное действо. — Я не думала, что Тору… такой- наконец ответила она. Сидящая в соседнем кресла Сэрия хмыкнула такой характеристике. — Какой- такой? — Отчаянный- ответила шатенка после непрдолжительной паузы, формируя мысли в стройную форму- я видела как Тома сражался так же, но то- Тома! — Верно. Между этими двоими огромная разница. Камидзе — кун сражается чтобы защищать других и себя. Играси-кун- тут Кумокава замолчала, очевидно для большего эффекта — наоборот нападет так, как будто от этого зависит его жизнь, выведя жизни своих врагов за скобки по умолчанию. Будь эти пули боевыми — в итоге вышла бы целая куча трупов. Тома не сможет сражаться так-же- нет предпосылок для такого поведения. Игараси же… чисто психологически взрослее сверстников на порядок. Почему-не знаю. А он- вряд ли расскажет. — Почему? Он сам не знает этого? — Вряд ли. Скорее- не говорит. Узнать в обход его возможностей можно, но… она вряд ли просто так согласится полазить в его разуме. Аю поморщилась. Вспоминать о Mental Out не хотелось. Шокухо получила все, что не получила она сама только потому, что городу был нужен лишь один менталист, достойный титула «сильнейший».Если же в его голову попробует влезть она сама, то последствия будут плачевными. Как минимум- катастрофическое ухудшение отношений с человеком, с которым ей предстоит работать. Плюс- он вполне мог пойти на что угодно ради сохранения своих секретов. И это что угодно вряд ли бы понравилось уже ей.  — И что теперь? — Да собственно, ничего — отмахнулась Сэрия под удивленным взглядом шатенки- нам тайны чужого прошлого ни к чему. По крайней мере, пока они не мешают делу. — Тогда ради чего ты позвала меня сюда?- уточнила Мицуари тихо. В воздух взвились два пальца, сложенные римской пятеркой. — Во первых- чтобы ты хотя бы примерно знала, с кем тебе придется работать дальше. А во вторых- тебе следует сменить обстановку. Смена деятельности и все такое… Шатенка тихо вздохнула, удержав желание огрызнуться. Сэрия была права. Вся эта ситуация… действовала на нервы. Руководство Токивадая явно было в курсе ее «несчастного случая» и не торопилось обнародовать эту информацию, за что им больше спасибо. Ее одноклассницы проявляли сочувствие. Вроде бы даже искреннее к оказавшейся в больнице девушке. Вот только от этого на душе не легче. Хотя бы из-за того что тогда вся эта ситуация была дурацкой и виновата в этом была лишь она. Дурой Аю не была, и произошедшее анализировать умела. Правда, в этом она вряд ли признается хоть кому-то. Дверь в комнату наблюдения открылась, и в ней появился усталый, взмыленный Тору, выглядевший так, будто он пробегал не один километр. Хотя… почему «будто?». Он на протяжении нескольких часов противостоял целой куче набранных для проверки его умений наемников и был выбит лишь под конец. — Полагаю, на сегодня мы закончили? — уточнил он у Сэрии, — ты узнала все, что хотела? - Угу. Хорошая работа, Игараси-сан, — похвалила его Кумокава- машина ждет тебя около входа на полигон. Все снаряжение можешь оставить в раздевалке. — Уже, — устало ответил блондин, уже переодевшийся в свою повседневную одежду, вышедший из-за двери и медленно побредший к выходу- тогда до встречи? - Да. Я свяжусь с тобой когда ты понадобишься вновь. Кивнув и дав понять что он услышал, что ему сказали, Тору медленно прошел через комнату наблюдения и скрылся за дверью выхода наверх.  — Думала, что он сдастся раньше, - заметила Кумокава спустя какое то время, потянувшись в кресле. Будь здесь кто-то из парней, они бы непременно обратили внимание на пару привлекающих внимание достоинств девушки, лишь подчеркиваемых ее одеждой. - Старые привычки? - Возможно. В любом случае, пожалуй и нам пора сворачиваться. А то времени уже много, а дел- еще больше.

***

Нет ничего лучше чем возвращаться домой. Особенно — после столь. выматывающих занятий. Я ощущал себя как выжатая тряпка. И завтра наверняка все будет еще хуже. И все же… во всей этой ситуации был один большущий плюс. Игараси Тору/Эрегор/??? Раса: независимый плант. Текущий уровень: три. Параметры тела Сила--------------------------------------------------------------------------------4 Восприятие-------------------------------------------------------------------------6 Выносливость----------------------------------------------------------------------5 Харизма-----------------------------------------------------------------------------3 Интеллект---------------------------------------------------------------------------4 Ловкость----------------------------------------------------------------------------5 Удача--------------------------------------------------------------------------------4 Сила отвечала за любые силовые действия начиная от банальной силы ударов и заканчивая вышибанием дверей, их взломов посредством подручного инструмента и разжатий створа вырубившихся лифтов или обесточенных шлюзов. Насколько я помню, пятерка присущая людям хорошо и плотно занимающихся спортом. Все что выше- уже относилось ко всяким киборгам, мутантам и прочей публике, хотя чисто технически силу можно было развить и так. Восприятие-аккумулятивный показатель, касающийся того, как именно воспринимается мир. Внимание к деталям в окружении, возможность заметить человека под чем нибудь вроде стелс-боя, пресловутая чуйка, позволяющая засечь тех же снайперов или каких нибудь типусов, сидящих в засаде, и, пожалуй самое главное, — взможность засечь быстрое изменение окружения. Шестерка- из-за стартовых расовых бонусов. Выносливость — грубо говоря, чем больше показатель — тем дольше можно действовать до того момента, когда будет невозможным сделать хоть что то. Сюда же относится понижение болевого порога. В ходе боя вышло на пятерку. чему я был очень рад. Харизма…далеко не все и всегда можно решить силой. Полезно для всяких любителей выбивать увеличенное вознаграждение за работу, пройти куда не пускают всех подряд и все в этом духе. Мне всегда было как то фиолетово на этот параметр, и потому неписи в «Extermis online» принимали меня за того еще отморозка. игроки… ну, тут уже все зависело от конкретного индивида и еще кучи мелочей. Хм… может поэтому у меня были такие отношения с социумом? Интеллект- все связанное с деятельностью, требующей напряга мозгов. Взлом компьютеров, работа с электронными отмычками, взлом замков, создание приличной части создаваемых предметов и так далее. Здесь… я пока что мало чем отличаюсь от своих сверстников, а все свободные мощности моего разума шли на работу персональной реальности. Хотя. я еще не закапывался подробно в материалы по персональной реальности и прочей литературе, сложной для понимания обычным смертным. Ловкость отвечает за координацию движений тела. Ведь мало осознать угрозу, надо еще и среагировать на нее должным образом. Сюда же относилась тихая ходьба, разного рода акробатика, порой переходящая в паркур, обход ловушек и все такое. Удача там отвечала за такие вещи как критические атаки, шанс клина оружия в самый неподходящий момент, азартные игры и шансы на генерацию более вкусного дропа. Здесь… черт его знает, как она будет влиять. Показатели навыков изменились немного. бой без оружия------------------------------------------------------------------------17% холодное оружие----------------------------------------------------------------------18% легкое оружие-------------------------------------------------------------------------27% метательное оружие--------------------------------------------------------------------2% энергооружие---------------------------------------------------------------------------0% тяжелое оружие------------------------------------------------------------------------0% ловушки-----------------------------------------------------------------------------------0% наука--------------------------------------------------------------------------------------10% взлом---------------------------------------------------------------------------------------0% вождение----------------------------------------------------------------------------------0% ремонт-------------------------------------------------------------------------------------15% медицина-----------------------------------------------------------------------------------0% пилотирование----------------------------------------------------------------------------0% выживание----------------------------------------------------------------------------------0% красноречие---------------------------------------------------------------------------------0% бартер----------------------------------------------------------------------------------------0% крафтинг (мех.)------------------------------------------------------------------------------0% крафтинг (ор.)--------------------------------------------------------------------------------0% крафтинг (хим.)--------------------------------------------------------------------------------0% Двадцать семь процентов достигнуто за счет постоянного использования «Беретты» и MP 5. А вот дальше будет. сложнее. В любом случае, я взял первый крупный рубеж, так сказать. уже претензия на что-то большее, нежели простой обыватель без особо заметных или полезных умений. А умения… полезные. Особенно- из-за продолжения деятельности. Bladewing. Клинок регулируемой длины с мономолекуряной заточкой. Так сказать «почувствуй себя джедаем без смс и регистрации». Универсальный инструмент прокладки путей, вскрытия того, что закрыто и расправы над некоторыми вргами, когда ничего иного нет под рукой. Видимый перед глазами интерфейс обзавелся новой шкалой, обозначающей время, в течении которого я могу использовать любое из умений. Overdrive. Временное снятие естественных ограничений с организма, позволяющее делать фокусы, за гранью возможностей человека. Побочный эффект- тело после этого болит так, что хоть стой хоть падай. И это в лучшем случае что именно и как- уже зависит от области применений. Я в основном использовал его чтобы сигать на большие расстояния между крышами домов, перепрыгивать большие провалы и все в этом же духе. Pain supressor. Временное повышение болевого порога. Если не зашкаливал адреналин, его можно повысить так, что не будет ощущаться вообще ничего. Бесценно в случаях когда например надо срочно валить, или хотя бы идти дальше, а из-за болей в теле это невозможно. Главный нюанс- нужно помнить, что раны в отличие от их ощущений не деваются никуда, и их игнорирование- крайне деьмовая идея. И наконец -regeneration. Форсаж заживления повреждений за счет ресурсов, находящихся в организме. Рекомендовалось делать при наличии источника пищи под боком. Иначе- уйма дебафов. Но все это добро (точнее- только bladewing) я буду проверять уже когда чуть отдохну и окажусь в своей квартире. Во избежание ненужных вопросов от той же Кумокавы. Надеюсь, ничего непредвиденного не случится. А пока что. я наслаждался поездкой до дома. К хорошему быстро привыкаешь, да. Жалко что без музыки, но здесь я виноват уже сам. но. все рано или поздно подходит к концу. В том числе и поездка на машине. Выйдя из салона я на миг зажмурился, подставив лицо под лучи солнца, после чего, проморгавшись, направился ко входу в общежитие. А на выходе я столкнулся с выходящей из здания Mental out, на лице которой застыла легкая мечтательная улыбка. — Добрый вечер, Шокухо-сан- подал голос я. — Добрый вечер, Игараси сан- поздоровалась Шокухо в ответ. — Не ожидал, что ты окажешься здесь. — Пути эсперов неисповедимы, — раздалось в ответ, — для окружающих — точно — И твой путь привел тебя в мужскую общагу? — уточнил я со скепсисом, прекрасно зная, к кому ходила в гости сия блонда. — Тебя что-то смущает? — Кроме того факта, что по идее тут вообще не должно быть девушек? — Комендант был не против. К тому же… я не одна такая. — Бракодел — произнес я тихо, — ладно, не буду больше задерживать. Удачного вечера. — До встречи Игараси-сан.- молвила Мисаки, продолжив свой путь. Однако, девушка вспомнив что-то, остановилась, и полуобернулась к Тору, — и спасибо что спас нас с Томой тогда. — Без проблем- махнул я рукой, продолжив свой путь до квартиры, выкинув эту встречу из головы. Проблемы взаимоотношения Томы и его подружки — телепатки — не мое дело. Вот совсем. Квартира встретила меня уже привычным полумраком. Заперев дверь и разувшись я щелкнул выключателем, включая свет. В дальше был разогрев ужина и утоление желания жрать, не только и не столько утоляющей голод, но и оттягивающий момент истины. Вся посуда была отправлена в раковину. Я же встал по центру команты, и глубоко вздохнув, призвал bladewing, подспудно ожидая какой нибудь пакости. Однако вместо выросшего из руки клинка я увидел то, как в руке появился сгусток — светло голубого света, начавший менять свою форму, цвет и наконец, застывший в форме клинка, который находился у меня в руке. Длинное чуть изогнутое лезвие серебристо-белого цвета где-то девяноста сантиметров в длину было покрыто многочисленными прожилками светло голубого цвета, мерно пульсировавшими в такт моему сердцебиению. Гарда у него отсутствовала как класс, лезвие сразу переходило в рукоять, которая благодаря ее форме, очень удобно лежала в руке. А еще, при желании оружие можно было держать обоими руками. Самое главное различие межу игровым и реальным bladewing — разница в весе. Тот, что был в руках сейчас не весил ничего. — Интересно… произнес я задумчиво, взмахнув клинком — а как у него с режущими свойствами? В качестве объекта выступил какой то ненужный журнал, тут же отправленный в воздух и практически без сопротивления рассеченный наискось. — Мило. теперь главное не оттяпать себе что нибудь. При команде «развеять», отданной через интерфейс, bladewing рассыпался вихрем голубых светлячков, медленно истаявших в воздухе. А индикатор заряда, который до этого медленно падал, прекратил это делать. тихо хмыкнув, я медленно сжал кулак, воскрешая в памяти ощущения от моего нового- старого оружия, после чего отправился в душ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.