ID работы: 8641641

Некое штормовое предупрежение

Джен
R
В процессе
208
автор
vonalzo бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Опустошающе. Именно этим словом можно было описать мое состояние, когда закончилась встреча в кафе «Точка Афелия». Это было не просто какое-то собеседование, а самый настоящий стресс-тест, устроенный Саку Татсушико по каким-то ведомым только ему причинам. Лидер BLOCK представлял собой того еще бугая и солдафона, к тому-же упертого как черти кто. Было понятно, что он не горит желанием сотрудничать с Сэрией, и всячески стремился это доказать, а также вывести ее из себя, чтобы под предлогом неуравновешенности свернуть весь этот спектакль. Кумокава держалась достойно. Более того, Сэрия также выпила из своего визави немало крови, очевидно, мстя за свои нервные клетки, и теперь имела на руках договоренность с этим типом и с полным осознанием своего триумфа лопала накупленные в соседнем ресторанчике сладости, заедая стресс. И кажется, ее совершенно не беспокоил вопрос фигуры, для многих девушек являющийся той еще болью в заднице. Я палочками уплетал лапшу со свининой, методично работая челюстями, и мысленно представляя, как медленно пускаю этого говнюка на лоскуты — он и его смуглокожая напарница сумели проехаться и по мне, что отнюдь не повышало настроения. Впрочем, я получил по остаточному принципу, и с этим можно было жить. Айю, которой досталось меньше всех, если досталось вообще, молча поглощала бургер запивая колой со льдом.О чем думала телепатка, было ведомо только ей. — И что теперь? — Выполняем договоренности, разумеется, — ответила Кумоаква, отпив чая из бутылки. — Похищение людей. Мило, — оценил я. — Ты против? — поинтересовалась Сэрия с вежливым любопытством. — Не то чтобы, но это гемор. — Если речь идет о «диковинке"и одном из членов банд «Скилл-аута», то проще чем кажется.- Все же, — девушка чуть пошевелила рукой, — публика там та еще. — Ну да, осталось самая малость, — найти его, похитить, не привлекая внимания, и доставить куда скажут. — Есть варианты? Я вытер губы салфеткой. — Откуда? Я обычный гражданский. — Угу. Настолько обычный, что способен уделать толпу обученных наймитов, — заметила Кумоква, вспоминая мое выступление на бис на чьем-то полигоне. — Везение, — отозвался я, впрочем без особого рвения. — Не хочешь говорить — не надо, твое право. -Ладно, тогда по домам? Буду рад любой конкретике по работе. — на самом деле, план был. Но, во-первых - сырой, во-вторых, в этом случае мне была нужна помощь Мицуари, чья боеспособность под вопросом. В стрессовых ситуациях адекватно действовать могут далеко не все. А вся эта ситуация явно не тянет на рядовую проблему. А в-третьих, мне было реально интересно, что же придумает Сэрия. Но до этого славного дня еще следовало дожить. — Увидишь, — пообещала Сэрия, — и еще. Желаю тебе подготовиться к завтрашнему дню. — Почему? — Результаты «системного скана». — И? — Угадай, как отреагирует хотя бы твой класс на то, что ты теперь третий уровень. Я лишь тихо хмыкнул. — Это будут их проблемы. — Верю. И все же… будь осторожней. Не хотелось-бы навещать тебя в больнице потом. — Не буду ничего обещать, — произнес я, подумав — но все-же постараюсь без тяжелых травм, — про то, что эти травмы получат те, кто рискнут высказать свое фи на выскочку - гайндзина, осталось не прозвучавшим. И все же, определенный резон в словах Сэрии был. Массовые драки это как-то не мое. Как там все повернется — одному ками ведомо. Впрочем…поживем — увидим.

***

Ну что же… признаю, что я чуть переоценил реакцию моих дражайших одноклассников на результаты «системного скана». Не знаю почему, но, несмотря на весь негатив, что так и пер от них, они так и не решились высказать их охрененно ценное мнение на счет моего места в школьной иерархии. В остальном уроки прошли штатно. Во всяком случае — до первого обеденного перерыва, во время которого я удалился на крышу, где компанию мне составили Цучимикадо и Камидзе. — Не могу поверить. Ты стал круче, чем вся наша школа! Как так? — спросил блондин, присев рядом. - Как-то, — я описал пальцем замысловатую кривую, — сам не понял, когда моя персональная реальность так эволюционировала. Просто раз — и все. — Блин. так не бывает! — воскликнул Мотохару, взмахнув руками. — Я доказательство обратного. И вообще, что ты так взъелся, Мотохару- кун— поинтересовался я, — завидуешь? — Было-бы чему, — фыркнул блондин. — И что ты теперь будешь делать? — А что я, по-твоему должен делать? — поинтересовался я у Томы, задавшего мне этот вопрос. Он вообще индифферентно отнесся к этим новостям, — мне нравится моя текущая жизнь. Тихо, спокойно, никто не докапывается, желая странного. Все эти попытки запихать в те рамки того, каким я должен быть с точки зрения окружающих, утомляет. — Вот поэтому тебя до сих пор не любят, — заметил Мотохару, — никто не любит выделяющихся людей. — Мне-то что? — Ну да, вопрос был риторическим. Игараси-сан, вам просили передать, — ко мне приблизился какой-то ученик с параллели, протягивая конверт. — Да? — я осторожно взял кусок аккуратно сложенной бумаги, уловив едва заметный аромат весьма знакомых духов. Телефон пиликнул, возвестив о пришедшем сообщении. Открыв его, я увидел сообщение от Сэрии. «Не вздумай отказываться!» — Это то, что я думаю? — спросил Тома, подошедший и взглянувший в конверт. Распечатав письмо, я извлек письмо самого официального вида и вчитался в содержимое. Самая обычная канцелярщина, которая гласила, что руководство Академия-Сити поздравляет меня с получением третьего уровня персональной реальности и предписывает мне явиться туда то в такое то время для участия в не пойми каком, но чертовски важном исследовании, которое имеет важное значение для моего будущего. Не почуяв духов Сэрии и не получи ее же предупреждения — это приглашение полетело бы в мусорку — почему то местные ученые не вызывали у меня особого доверия. — И? — уточнил Мотохару, прочитавший текст и вопросительно переведший взгляд на меня. — Я иду.- ответил- ответил я, пряча письмо в сумку. — Да ладно? — от удивления очки Мотохару даже съехали с его переносицы. — Так сложились обстоятельства, — туманно ответил я, покутив рукой в воздухе, вставая, — ладно, пора на уроки.

***

И снова полигоны второго школьного квартала во всем своем великолепии. Немноголюдно, допуск по пропускам и атмосфера, в корне отличающаяся от остальных частей Академия —сити. И я уже в который раз оказался здесь по воле одной моей знакомой, сейчас стоящей чуть скрестив руки на груди и внимательно смотревшей на мою реакцию. Я же внимательно рассматривал транспорт, стоящий передо мной и пытался понять, чего от меня хотят. Обычная четырехведерная легковушка легкой степени бэушности выглядела обычной. В ту же степень и шли мотороллер с мотоциклом. А вот последний минивэн… трудновато не узнать тот самый транспорт, который еще недавно спас тебе шкуру от целой толпы эсперов. — Значит, вождение. Я ожидал чего-то подобного, — произнес я вполголоса. — Считай это подарком на свой день рождения, — произнесла брюнетка с толикой снисходительного тона, — в обычных обстоятельствах на получение лицензии у тебя ушло-бы куда больше времени и нервов. - А в моем случае? — Две недели — на вождение. По неделе здесь и в городе. Два месяца — на получение лицензии, — перехватила слово сотрудница «Анти — Навыка», стремящаяся выглядеть непреклонной, и чьего имени я не знал -и не думай, что это будет просто. — И в мыслях не было, — пожал плечами я. ничуть не покривив душой.Я наводил справки и по возможности получения лицензии.Это был тот еще гемор, — сделаю все, что возможно. — Хорошо. Тогда начинаем. — Произнесла она.

***

Вечер. Улица. И я, возвращающийся домой с чугунной головой. Что сказать, та мадам умела грузить мозги. Плюс количество материала, который мне ещё требовалось запомнить, хотя это было значительно легче, чем раньше. И таких вот занятий планировалось ещё три с половиной. После меня ждал зачёт и переход к практике, где главное было не оплошать, и не свести все к бешеным покатушкам в стиле какой нибудь GTA — это вряд-ли оценят по достоинству и потом выжрут за сее действо мозги чайной ложечкой. Хотя… сначала мне следовало привыкнуть к несколько непривычному управлению — специфика дорожного движения и… праворульные машины, да. Ладно, это дело грядущего. Сейчас же меня интересовало нечто иное. А именно -литература. У меня уже было какое-то количество книг, чье содержимое позволяло развить свои способности эспера, и развить успешно. Нюанс в том, что это отнюдь не значило, что я могу остановиться на достигнутом. Скорее, наоборот. А значит, следовало найти еще что — нибудь новенькое. С этой целью я и завернул в один из книжных поблизости. От выбора книг в глубине магазина меня отвлек шум: парочка разнополых сверстников о чем-то ожесточенно спорили. Один из них, парень, резко развернулся, почувствовав взгляд. Он имел характерную внешность: средний рост, темно — вишневые волосы, поджарое телосложение и взгляд хищника, оценивающего, стоит-ли добыча его усилий или нет. Одет как типичный житель этого города во что-то явно спортивное. — Че надо? — грубо спросил он. — Вы шумите. — И че? - Да ниче, — ответил ему в тон я, не отводя взгляд.Судя по всему, сей тип это не оценил, двинувшись навстречу. — Ну надо же… какой-то гайдзин решил, что он тут самый умный и смелый, — подросток приблизился крайне близко, — ты вообще в курсе, что тут тебе тебе не какие нибудь штаты и за свою дерзость надо отвечать. — Не впечатляет, крутой парень, — с едва заметной издевкой произнес я.  — А так? — в его левой руке появилось едва заметное марево. Моего тела коснулся поток воздуха. Кулак врезается в его солнечное сплетение, заставив его согнуться. Следующий удар идет в челюсть. Не давая отшатнуться назад, резко бью ладонями по ушам, после чего нехитрой подсечкой отправляю на пол. — Фокус не удался, — произношу я, перешагивая через тело. На шум прибежал продавец. — Какого вы тут творите?! Хотите подраться — валите на улицу! Если здесь пострадает хоть что то — я вызову «Правосудие» и вы будете разбираться с ними! — Мы закончили, — ответил я, перешагивая через моего незадачливого оппонента. Его спутница спешно погасила язычки пламени, полыхающие в ладонях. Она явно намереваясь вмешаться в драку, но не успела среагировать вовремя. Так и не выбрав ничего, я покинул место происшествия и направился домой. Эсперы бывают разными. Некоторые уникумы от открывшихся способностей дурнеют характером и приобретают милые привычки вроде самоутверждения за чужой счет. Выверты людской натуры неистребимы, даже если речь о существах, способных силой своего разума устраивать всякую паранормальщину. Это был первый раз, когда я столкнулся с кем-то из этой братии, но что-то подсказывало что не последний. Плевать. Проблемы следует решать по мере поступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.