ID работы: 8641641

Некое штормовое предупрежение

Джен
R
В процессе
208
автор
vonalzo бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Человек — существо, со временем привыкающее ко всему.В первую очередь ко всякого рода рутине.       Школьные будни текли один за другим.Я почти привык, что мне вновь надо просиживать штаны в школе по несколько часов в день, медленно, но верно грызя гранит науки, поддающейся с переменным успехом. Образование нужно везде и всегда.       Вот только приближающийся «Системный скан» вносил чутка ярких красок в жизни всех школьников. Точнее не столько он сам, сколько его ожидание. Ведь для большинства моих однокашников это еще один шанс забраться на ступеньку повыше в иерархии Академия-сити.       Как итог — кто то пытался улучшить свои результаты, что выливалось в дополнительные бдения в кабинетах по эсперским дисциплинам, кто-то-забил на все с высокой колокольни, наслаждаясь или страдая от учебы. А кто то… Стук. Удар. Взмах. Поворот. Удар. Попадание. И вскрик.       …пытается спустить нервное напряжение доступными методами. В данном случае-выместить свои эмоции на оппоненте, попытавшись его уделать в ходе тренировочного спарринга в клубе кендо. Неудачно.       Мда… вот что называется «почувствуй разницу». Я знал, что между уровнями эсперов пропасть, пропорционально увеличивющаяся по мере роста, но на себе почувствовал только сейчас.       Казалось бы — чуть шагнувшее вперед восприятие- сущая мелочь. Вот только эта мелочь позволила мне вполне себе неплохо реагировать на атаки спарринг- партнера. Гораздо лучше чем раньше. И окружающие не могли это не заметить.       — Кажется, я выиграл, — произнес я, снимая шлем.       Противник цыкнул, повторив мои действия с крайне недовольной миной на лице. Кажется, кому-то не следовало спорить, ставя на кон визит в один из ресторанчиков в подземном торговом центре Седьмого квартала. Но, как говорится: — «язык мой — враг мой».       Оставалось надеяться на то что у него будет достаточно денег.       — Есть что сказать, Синдзи — кун? — поинтересовался я чуть елейным голосом.       — Как это у тебя выходит, Игараси?! — недовольно воскликнул он.- вроде и грубо… но мне как то фиолетово.       — Скажи спасибо моей персональной реальности. Быстрее время отклика на раздражитель — быстрее действие для его нейтрализации. Правда, — я сделал паузу, — это все фигня без соответствующей физической подготовки тела. Ведь важно не только увидеть, но и успеть среагировать. Еще вопросы?       — Нет, — мотнул он головой.       — Чудно, — я повернулся к остальным наблюдателям нашего боя- кто-то хочет оспорить победу?       — Нет, — мотнул капитан клуба кендо, Мацуда Кеничи.- все было в рамках правил. Игараси Тору выиграл.       Весь остальной клуб радостно взревел. Я же хмыкнул, и, подхватив свои вещи, медленно побрел к стойке, чтобы вернуть тренировочное оружие на место уже предвкушая хавчик нахаляву.

***

      Подземный молл седьмого школьного квартала мало чем изменился с моего последнего визита сюда. Разве что прибавилось народа. А так… тот же торговый центр, те же магазины…        Разве что я в этот раз пришел не один, а в компании целого клуба, члены которого сейчас переговаривались меж собой. И если прислушаться, то можно было даже понять, о чем идет речь. Но вот участвовать в разговорах полноценно или как то влезать в них желания не было. Да и грубо это, если не сказать больше.       И вот… искомое заведение, сиречь лапшичная было достигнуто, виновник посещения — раскошелился на своих товарищей, оккупировавших пару столиков.       Разговоры не прервались даже когда принесли еду. Я же молча поглощал свою порцию, вполуха слушая чужие разговоры.       И разумеется, они свернули на эсперов и их умения. И что закономерно, разговор перешел в спор.       — А что ты думаешь по этому поводу, Игасири — сан? Я медленно поднял голову на спросившего.       — Насчет чего, тайчо? — уточнил на всякий пожарный. Меня малость напрягло то, что на меня обратили внимание. Сижу, ем, никого не трогаю… и тут такое. В чем прикол?       — Кто из пятых уровней круче, — терпеливо утонил Кеничи, — Рейлган или Ментал-аут?        — Хм. — я задумчиво почесал нос, попутно вспоминая, что мне было известно по этим эспершам — это неправильное построение вопроса.       — К чему ты клонишь?       — Разные способности, разные области их применения. — пояснил я, — то, что может Рейлган, вряд ли сможет проделать Ментал- аут. Верно и обратное. Если их и сравнивать, — то с аналогами четвертого уровня. Для понимания разницы.       — А что насчет их номеров?       — Понятия не имею.       — Ясно. Это интересная точка зрения.       — Это лишь факты.И ничего больше, — произнес я, — полагаю, ваше любопытство утолено? — А? Да, конечно.- попытка вернутся к лапше увенчалась успехом. Только вот повернувшись к окну, я заметил Сэрию оглядывающуюся так, будто она искала кого то с крайне озабоченным лицом.       На мгновение наши взгляды встретились, и девушка направилась в лапшичную.       Дальнейшее напоминало цирк. Кумокаву было не узнать. Просто образец скромной японки, которой очень неловко обращаться к незнакомцу и вообще прерывать мое общение с друзьями, но в то же время — кровь из носу нужна помощь в каком-то деле, и якобы только я могу помочь ей в этом. Все это — с соблюдением нужного цремониала.       Разумеется, Кеничи согласился отпустить меня. При этом он имел весьма занятный вид. Сделай я его фотографию на телефон сейчас — ее потом можно было легко использовать для троллинга.       Получив согласие тайчо, я собрал вещи, и, попращавшись со всеми, покинул лапшичную в сопровождении идола Некой Старшей школы.       — Ну и что за дело на этот раз? — спросил я после непродолжительной ходьбы.       — А с чего ты решил, что оно есть? — поинтересовался Кумокава ехидно. Оставалось лишь поразиться ее актерскому мастерству. Какая актриса!       — С того, что обычно ты дергаешь меня только когда намечается какой то движняк, в котором требуется мое участие.       — Как ты смотришь на то чтобы научится водить? Вопрос заставил задумчиво нахмурится. Я прекрасно помнил насчет того, что в Японии с правами до восемнадцати — облом. И еще — что Академия-сити обладал достаточной автономией, чтобы устанавливать на своей территории свои законы. Вот только детали… упорно не хотели всплывать.       — Просвятишь? — наконец попросил я у брюнетки.       — Ну, тебе должно быть пятнадцать минимум. Желательно — без отметок в личном деле от «Анти-навыка» и «Правосудия».Ну и рост. Чтобы доставать до педалей.       — А уровень?       — Он форсирует дело только если ты как минимум «тройка» или выше.       — Ну, с этим проблем не будет, — вспомнилось, что я немало выделялся еще и ростом.       — Так когда сможешь начать обучение?       — У меня день рождения на следующий день после «Системного скана». Шестнадцать лет.       -О.- притворно удивилась моя собеседница. — будешь праздновать?       — Не вижу смысла.       — Вот как. А приятели?       — Цучимикадо может быть занят, а Тома — это Тома. Приглашать его домой — значит поиметь неиллюзорный риск того, что что-нибудь сломается, а я только купил нормальный компьютер и мебель. К тому же есть подозрение, что вместе с ним может заявится и Ментал-аут, контактировать с которой мне не хочетсся. Ты или Айю… не обижайся, но мы только едва знакомы.        — Ясно, — произнесла брюнетка задумчиво, — почему то не удивлена. Слишком уж ты своеобраная личность.       — Ну спасибо. Кстати, а работа по профилю?       — Сейчас… ее нет.Точнее есть, но с этим справляются и мои обычные подчиненные.       — Ясно. Тогда…       — Дам тебе знать если ситуация измненится, — пообещала Сэрия. Я лишь кивнул. Чего-то иного сейчас и не ожидалось.

***

      И вот… наступил он. день «икс». Или по простому- «Системный скан».       Казалось, напряжение царившее в воздухе можно было пощупать руками. Уж насколько мне было плевать на чувства и реакцию окружающих, но даже так я не особо и хотел напрягаться почем зря.Более того, это напряжение в какой то мере передалось и мне. Правда, выражалось это в диком желании сходить стрельнуть сигарету у какого нибудь из учителей и закурить.       Вот только, скорее всего мне бы ее не дали, в добавок попытавшись изнасиловать мозг лекциями о вреде курения и прочем непотребстве. Как минимум. Правда, был вариант заесть это чем нибудь типа чипсов…но хорошая мысль уже приходит после, а из школы нас не выпускали.       К слову, занятий сегодня не было. Пока нулевики проходили общие тесты, призванные выявить их умения, их более везучие товарищи прохходили уже более индвидидуальные проверки, заточенные под их способности. Ну, насколько это возможно с первыми уровнями       В назначенное время я стоял на школьном стадионе, переодевшись в спортивную форму и буравил взглядом беговую дорожку, на которой отсутствовало какое либо оборудование, зато присутствовала какая то ученая что-то набирающая на ноутбуке, к которому были подключены очки дополненной реальности…или нечто, их напоминающее. Впрочем, вскоре процесс настройки был завершен и сей девайс оказался у меня на голове. Следом на руке защелкнулся напульсник.       — Ну и что я должен буду делать? — все же поинтересовался я у ученой, чье имя так и не потрудился посмотреть на бейджике.       — Все просто, Игараси-сан. Очки, что я надела, проецируют на прозрачные дисплеи — линзы различные препятствия. Твоя задача — огибать их в меру своих возможностей и пробежать три километра. Если что, я подам знак когда тебе можно будет остановиться. Напульсник на руке отслеживает давление, температуру и пульс. Это уже больше для статистики. Насколько я могу судить, ты спортивный парень, и эта задача проблем не вызовет. Ведь так?       В ответ я наградил неизвестную мадам взглядом выражавшим весь спектр эмоций от ее слов, и заодно от возможного подтекста. Почему то возникла непрошенная мысль что эта мадам так сказать любит парней помоложе. Самой ей…где то на вид двадцать пять. Японцы- извращенцы. Не поголовно, но сам факт.       — Проблем с этим не будет, — все же ответил я.       — Чудно! — просияла она, отправившись к ноутбуку. Я медленно пошел к стартовым отметкам и рванул вперед когда прозвучала отмашка.       Сам забег выглядел довольно… странно.Во всяком случае, с моей точки зрения. Те картинки, что выводились очками на дисплей, выглядели достаточно реалистично чтобы в них поверить. Во всяком случае — на той скорости бега, что я развил.А еще они вылезали в самый неподходящий момент и оставляли минимум места и времени на маневр. Особенно — ближе к концу.       Как итог- к концу забега меня можно было использовать вместо половой тряпки.Впрочем, до предела способностей было довольно далеко — все же я не зря тратил немало времени на поддержания и себя в форме.       Смотрящая на показания прибора, выведенные на монитор ее компьютера ученая имела довольно задумчивый вид.       — Что то не так?       — Что? Нет- нет, все в порядке! -отмахнулась она, неуклюже улыбнувшись — скажи, Игараси — сан, ты не замечал каких то изменений в себе в последнее время?       — Например? — похоже, приборы спалили что моя персональная реальность достигла третьего уровня.       — М… изменение скорости реакции?       — Что-то такое было. Но было списано на тренировки.       — И давно? — Понятия не имею.- ложь далась на удивление легко.       — Ясно.- Ученая почесала щеку, обдумывая что-то. Что ж…можешь идти, Игараси- сан. Твой результат сообщат завтра перед уроками.       — Вот как. Благодарю за ответ, ученая — сан, — я легко поклонился и медленно пошел в здание школы, облегченно вздохнув под внимательным взглядом мадам в белом лабораторном халате. Не знаю, что она про меня подумала, да и не хочу, знать это. Меньшие знания- меньшие печали, как говорится.       Стоять под струями душа после тяжелой нагрузки было в кайф. Тем более, что я точно знал что пах отнюдь не розами. Да и одежда…ее надо в стирку.Однозначно.       Школа была практически безлюдна. редкие ученики шли по своим делам, что меня полностью устраивало.       А вот перед выходом произошел сюрприз. На телефон пришло сообщение от Сэрии. «Кафе «Точка афелия». Сегодня. Шесть вечера. Оденься поприличнее. Ps. Постарайся быть повежливее.»       К короткому тексту от Кумокавы прилагалось фото с вывеской этого самого кафе и адрес, по которому оно расположено.       Третий школьный квартал. По совместительству- зона для посторонних с кучей показушных заведений.       Говоря честно, из всего Академия-сити, этот- один из самых не впечатляющих мест. Но встреча там…выбивалась из обычного порядка вещей. На кой черт Сэрии это понадобилось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.