ID работы: 8641664

Я ненавижу твою пиццу, Гало!

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты мог бы пожить у меня

Настройки текста
Рассвет. Лио не помнит, когда последний раз наслаждался им. Солнце в этот момент было такое близкое, большое и фантастически красивое, напоминающее чем-то непотушенное пламя. На секунду показалось, что промары не ушли, вот они, прямо перед глазами. Под ногами раскинулись обломки до боли знакомых зданий. Подул ветер и Лио почувствовал как по телу пробежали мурашки. Без промара было холодно. Очень и очень холодно. — Апчхи! — парень шмыгнул носом и обнял себя за плечи. В груди болело неимоверно, а впрочем, чему там болеть? Внутри лишь пустота… Лио чувствовал себя безпомощным ребëнком, у которого отобрали плюшевую игрушку. Для окружающих она не что, но для него — целый мир. И Фотия, подобно тому самому ребëнку, чувствовал себя абсолютно беспомощным и брошенным на растерзание суровой реальности. Через секунду на нём была накинута куртка, поражающая своим размером. Она была невероятно тёплой и закрывала собой половину лица, но даже этого было недостаточно. — Ты ведь наверно замёрз, малец. Скорая со спасателями будут через пару минут, так что посидите пока тут — послышалось из-за спины и Лио тут же обернулся. Перед ним стоял один из «Пламенных спасателей» — Игнис. Подумать только, до этого он и представить не мог что когда-нибудь он увидит подобное действие от обычного человека. Да, опалённых больше нет, но он был уверен в том, что люди ещё долго будут привыкать к этому и относиться почти, как и раньше. Да и к тому же в глазах окружающих он так и останется бывшим преступником. — Хорошо, спасибо Вам. — покрывшись небольшим румянцем, сказал Фотия с лучезарной улыбкой на лице, не показывая какой либо тени сомнения, страха или чувства неудобства. После этого Игнис отошёл, снова оставив его наедине с Гало. — Слушай, Лио. — окликнул того Тимос. --Что ты теперь будешь делать? Промаров больше нет, значит теперь все опалённые получили своё законное право на жизнь и свободу. Никто больше не сможет жечь по их прихоти и даже ты. Получается что ты добился всего, ради чего жил, но что будет дальше? — спросил он Фотию. От Гало такой вопрос было слышать очень неожиданно. С виду такой наивный и глуповатый, а задал вопрос, над которым можно размышлять часами. Так что Лио даже не знал как ответить. Всё произошло так быстро и стремительно. Столько раз его жизнь висела на волоске и даже единожды порвалась, но Гало смог вернуть его, даже когда он решил что это конец… Теперь его жизнь никогда не станет прежней. В первую очередь нужно было принять нового себя, научиться жить без огня и научиться обычной жизни. Во вторую же попробовать и узнать всё, о чём раньше и не задумывался. И, разумеется, найти себе крышу над головой и способ заработка… Как обычному человеку. Но всё равно, зная чёткие цели, смотря вперёд Лио не видел абсолютно ничего и это его пугало. Ведь куда он пойдёт? Кто его примет? Как ему теперь жить без внутреннего огня? Вопросов было так много, а ответов не было совсем. — Да я и не знаю… У меня даже дома то нет… Как и жизненного ориентира. Мне некуда идти и некуда вернуться. — честно признался Лио. — А? Ну, раз так, то ты мог бы пожить у меня. Денег просить, конечно, не буду. Тебе ведь всё равно нечем, но думаю ешь ты не много и на диване вполне уместишься, так что не стеснишь. — сказал Гало, проигноривав всё сказанное Фотией ранее. Всё-таки он просто дурак… — Что ты? Я тебе, итак, по гроб жизни обязан! Не могу я так! — воспротивился Фотия. — Но если ты уж очень сильно настаиваешь… То я согласен — наконец сказал он. Ведь ему правда деваться было некуда и уж лучше так чем в коробке под мостом. — Вот и договорились. А сейчас идём, все уже приехали. — сказал Гало и показал вниз. После они спустились вниз и обнаружили там не только госслужащих, но и журналистов с напуганными местными жителями. Конечно, это же величайшее событие за 30 лет и приятелям пришлось долго отвечать на их бесконечные вопросы, которые и не думали заканчиваться в течении целого часа, если не больше. Лишь потом их разогнали и передали на руки скорой. Незначительные царапины, ушибы и в некоторых местах ожоги — такого было единое мнение врачей, которые сочли это несерьёзным и, обработав кое-что перекисью водорода, отпустили пару восвояси. Так они и направились в сторону квартиры Гало, которая также уцелела после сражения. Поехали они на мотоцикле Гало, который так и не сдвинулся со дня, когда Гало приезжал к Крею на серьёзный разговор. Сначала Лио подумал что в этой поездке не будет ничего такого, он ведь раньше ездил на подобном, но всё оказалось с точностью наоборот. Оказалось ездить сзади на обычном мотоцикле это тебе не на огненном разъезжать. Там пламя само всё сделает и поможет, а тут нужно каким-то хитрым способом сесть и всеми силами попытаться не упасть. — В чём проблема то? Ты же уже ездил, вроде. За меня держись, упадёшь ведь иначе! — выкрикнул Гало Лио всё-таки взялся, причём сильнее чем надо, но Тимос на сей раз решил промолчать. Доехали они быстро, примерно спустя минут 10 и вот: подъезд, лестница, дверь. За ней Лио во всех подробностях смог оценить житьё бытьё Гало. Хорошо было заметно, что здесь долгое время он жил как придется, а не так, как надо. Кругом громоздились упаковки от пиццы и лапши быстрого приготовления, в углу стояла потрёпанная жизнью и перемотанная малярным скотчем матой, а всюду летала пыль. — Когда ты последний раз здесь… — начал Лио, но закончить не смог. — Апчхи! …Как это вообще называется?! Что б ты знал, у меня вообще на пыль аллергия! Ты вообще убираться умеешь? — Ну, мне и так нормально… Если захочешь убраться возражать не буду — лишь ответил Гало и плюхнулся на диван, не снимая обуви. Лио лишь вздохнул и присел рядом, на уборку у него сил уже не было. Тимос включил какой-то фильм по типу боевика и через пять минут после начала обнаружил Фотию спящим на его плече. Неудивительно, столько всего произошло, и ему нужно было немного отдыха. Он был словно котёнок, что прилёг на хозяина, которого грех тревожить. А к середине фильма они уже дружно храпели вместе, проснувшись только к обеду следующего дня. Им обоим нужен был небольшой отдых перед большой работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.