ID работы: 8641664

Я ненавижу твою пиццу, Гало!

Джен
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

А ты хороший лидер...

Настройки текста
— Ну пожалуйста, бригадир! — доносились мольбы на всё здание пожарной части. — Прошу! Я приютил его, но всё равно ему рано или поздно понадобятся деньги. Умоляю, бригадир! Подобные просьбы последнее время не являются редкостью. Замолвленное слово «Надо разбирать завалы. Лио, ты тоже нам поможешь, а то рабочих рук не хватает.» превратилась в ежедневные мольбы Гало с просьбой официально взять Лио на работу. Но ответ был один: «Нет!». По словам Игниса он не считал Лио плохим, но помогать с завалами сейчас и тушить пожары в будущем — это две разные вещи и тот, кто раньше умел только жечь вряд ли справится с подобным, но Гало это ни чуть не смущало и он продолжал стоять на своём. Спустя дни начальнику просто надоело противоречить упёртому как баран Тимосу и договорился с ним о том, что тот будет активно помогать справляться с завалами, но с зарплатой немного меньшего размера. И в первые дни он должен пройти стажировку, что бы научиться работать с доспехом и что делать в тех или иных ситуациях. Ну, а когда основная часть будет закончена они поговорят о его будущем пожарника. Радости не было предела, так что Гало ждал возвращения домой как праздника и бежал туда после смены со всех ног. Обнаружил он его сидящим на подоконнике. В его руках была свеча, по видимому найденная где-то в завалах квартиры. Он смотрел на неё пустыми глазами и будто хотел пробурить её взглядом. Он даже не заметил как вошёл хозяин и отвлёкся только когда его окликнули. — Лио, поздравляю! Ты теперь будешь работать с нами официально! За настоящую зарплату! — сказал Гало полным воодушевления голосом. Фотия вопросительно посмотрел на него, давайте понять что ничего из сказанного Тимосом он не понял. — Я попросил шефа об этом и… В общем, теперь ты один из «Племенных спасателей». — попытался разъяснить Гало, но по видимому вызвал у Лио ещё больше вопросов. Но главный из них — почему он не спросил самого Лио? После того, как он лишился промара в его груди поселились чувство пустоты и отчаяния. Поэтому он не мог спать и целыми днями только жёг спички и смотрел на этот неподвластный огонёк. Его беспокоило не столько его собственное состояние, а состояние товарищей. Как они там? Смогут ли они начать мирную жизнь? Как они примут отсутствие огня? И что станет с детьми? Мейс и Гера не брали трубку и из-за этого Фотия беспокоился ещё сильнее. У него настали сложные времена и он хотел их просто спокойно пережить, но благодаря этому дурачку ему это так просто не удастся. Теперь хочешь, не хочешь, а на работу то уже по сути приняли. Так что впереди его ждали только завалы и уж никак не старенькая свечка. Но ничего не поделаешь… Так что на следующий же день он стоял перед сумасшедшей Лючией, которая объясняла тому как работает доспех и где его можно применять, а где работать только руками. Лио не понял совершенно ничего. Но к его счастью это непонимание в глазах заметила мимо проходящая Айна и любезно решила помочь, пока у неё был небольшой перерыв. — Лючия, давай лучше я ему на практике покажу. По теории я думаю он уже всё понял — сказала она, положив руки на плечи Лио. Учёная одобрительно кивнула и решила вернуться к своим делам. Фотия не успел сказать ни слова как Айна уже увела его к доспеху. Он был схож чем-то на тот, что использует Гало в классической форме, но, разумеется, без матой. Жестом девушка дала понять, что Фотии нужно залезть внутрь что он и сделал. Айна же в свою очередь быстренько залезла на крышу, что бы руководить процессом от туда. Как не удивительно, Айна объясняла гораздо понятнее чем Лючия, но некоторые сложности всё-рано возникали. В один момент Лио чуть не снёс девушку с крыши после случайного наклона. — Я же просила держать ровно! Ладно, давай продолжать. Ты быстро учишься, так что ещё немного и дальше сможешь сам. — сказала Альдевид и тут же из кабины донеслось короткое «Да». — Слушай, а как тебе живётся с Гало? — спросила она чуть позже. — Ну, знаешь, у него там грязно и есть нечего, так что это всё держится на мне. А так с ним, ну, весело… — Вот только ты какой-то не весёлый — перебила его Айна. Она сразу же заметила что эмоции парня какие-то фальшивые и хотела узнать правду. — Можешь не отнекиваться, да и рассказывать тоже. Но если ты выскажешься, то тебе станет легче. Нас здесь вряд ли кто-то услышит, это только твой участок. Лио не на шутку испугался этих слов и случайно остановил доспех. Он боялся, что кто-то об этом узнает. Он всегда терпел, хотел и это вытерпеть. Но, с другой стороны у него уже многое накипело и ему просто необходимо было высказаться, поэтому он коротко сказал: — Мне тяжело даётся принятие нового себя с отсутствием огня и поэтому я беспокоюсь о том, как с этим будут справляться другие. Я очень сильно беспокоюсь за них, но никак не могу с ними связаться… — сказал он как на духу. Рассказывать практически незнакомому человеку оказалось легче, чем он думал. — А ты хороший лидер. Так беспокоишься за своих, даже когда это больше не является необходимостью. Но… я думаю, что скоро всё наладиться и я верю, что у тебя всё будет хорошо и у остальных тоже. То что тебе хочется лечь и укрыться от всего мира в тёплом одеяле — нормально. У меня был такой период, но сейчас у меня всё хорошо! Они ещё обязательно позвонят, так что не переживай. — после этих слов на душе у Фотии даже как-то теплее стало. Он всё больше и больше удивлялся и в тоже время радовался перемене в отношениях людей и бывших опалённых. — Ну, всё, засиделась я с тобой. Мне уже бежать надо. Думаю, что ты со всем сам сможешь теперь разобраться, но если что зови! — сказала девушка, спускаясь с крыши. Так Лио остался наедине с завалами и своими мыслями. Слова Альдевид просто застряли у него в голове и от этого как-то невольно улыбка появлялась. Раньше он её как-то и не замечал, а она оказалась спокойной, опытной, рассудительной и вполне милой девушкой. А ещё ему на секунду показалось, что если бы она не пошла в пожарники, то могла бы стать учительницей в школе. А что? Профессия тоже вполне достойная, объясняет она хорошо ещё и добрая. За всеми мыслями Фотия не заметил как рабочий день уже закончился, солнце подарило свои последние лучи и скрылось за горизонтом. Повеяло холодом, хотя для Лио он был не столь значительным, ведь он весь день хотел дрожать от холода в трёх объёмных кофтах Гало. Это чувство не проходила ещё со дня «спасения», но… Сегодня Фотии стало чуть теплее, а его сердце начал понемногу заполнять огонь вдохновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.